JohnyZ,купи оригинальные штамповки(или KFZ) шириной 6,5 .Эти шины для них подходят
Машина не указана,поэтому конкретно посоветовать сложно(4х или 5-ти болтовые)
Тестируем липучу дальше- на зло всем гуру))
Пример- Угра- спуск к коттеджам - горочка такая нехилая- снежок и сугробы ,два опель вектра А встали на горке.
Киа Спортейдж переднеприводный встал на горке - опель астра H караван под моим управлением тупо спустился вниз..
Мне потом рассказали что с той низины обычно крузак 200 хозяина дергает всех .... Я спустился тупо передом вниз.... Побеседовали с хозяином коттеджа про проводку, и прочие домофоны- они баню затопили и попрощались.
Предчувствуя чтото нехорошее я завел мотор.... Заднюю с буксами ( вспоминаю слова брата- на липучке надо уметь ездить- первая и сразу вторая ) - развернулись . Впереди горка- епааа думаю я - трогаемся- первая тронулись резко вторая - буксуем - вжжжж-вжж- новое сцепление - 5 тыс откатал вжжжж- продвигаемся на буксах- по сантиметрам - выходим - липуча до земли гребет .
На буксах продвигаемся - запахло сцепой - движемся - обороты примерно держу- до 4 тыс , минута и мы на вершине горки!!!!
Еще одна моя главная проблема- еще с автошколы= торможу только на нейтрали- хз - как рефлекс - зимой этого нельзя делать( все боюсь что мотор заглохнет) - по каше с ледком несет что пппц - даже на 20 км/ч . Постепенно понимаю что к чему и исправляюсь)
astra Н универсал 2008 ,z16XER- 240 000 км( купил на 169 000)
Тестируем липучу дальше- на зло всем гуру))
Пример- Угра- спуск к коттеджам - горочка такая нехилая- снежок и сугробы ,два опель вектра А встали на горке.
Киа Спортейдж переднеприводный встал на горке - опель астра H караван под моим управлением тупо спустился вниз..
Мне потом рассказали что с той низины обычно крузак 200 хозяина дергает всех .... Я спустился тупо передом вниз.... Побеседовали с хозяином коттеджа про проводку, и прочие домофоны- они баню затопили и попрощались.
Предчувствуя чтото нехорошее я завел мотор.... Заднюю с буксами ( вспоминаю слова брата- на липучке надо уметь ездить- первая и сразу вторая ) - развернулись . Впереди горка- епааа думаю я - трогаемся- первая тронулись резко вторая - буксуем - вжжжж-вжж- новое сцепление - 5 тыс откатал вжжжж- продвигаемся на буксах- по сантиметрам - выходим - липуча до земли гребет .
На буксах продвигаемся - запахло сцепой - движемся - обороты примерно держу- до 4 тыс , минута и мы на вершине горки!!!!
Еще одна моя главная проблема- еще с автошколы= торможу только на нейтрали- хз - как рефлекс - зимой этого нельзя делать( все боюсь что мотор заглохнет) - по каше с ледком несет что пппц - даже на 20 км/ч . Постепенно понимаю что к чему и исправляюсь)
Знакомо! В этом отношении шиплучше!
Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF. Я на Drive2.ru
Еще одна моя главная проблема- еще с автошколы= торможу только на нейтрали- хз - как рефлекс - зимой этого нельзя делать
отучайся...
-----------
про Гиславед Норд Фрост 100 16 205 на 55.
И так: катаю уже ммм... не помню сколько.
Зимы нет
Зато: лужи по всему городу. Что понравилось - прекрасный водоотвод! ваще суперский! в восторге.
Ложка тегтя - очень уж мягкая боковина видимо. Валкая рулежка.... очень...
Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF. Я на Drive2.ru
Весело видеть как трогаются шипастые)) вжжжжж букс , вжжжж вжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжж, липучка- вжжжж первая резко вторая едем )) минус 13 сегодня с утра - ламели мягкие . Нену если есть шипастые с резиной как у липучки - тогда я за шипы с мягкостью липучи .
Пока липуча отлично справляется - протиивники говорят а если ты по трассе 140!!??? - ответ - я по трассе 105 и не нарушаю ПДД ( с тех пор как мне объяснили что превышение на 60 км лишение и штраф ) За полтора года ни одного штрафа ( ДПСников по дурости ихней отшиваю знаниями ПДД и КоАП) .
P,S нену реально гребет резина а не буксит как сраные шипы в прошлом.
P.S.S Тормозить на нейтрале - разучился .
Весело видеть как трогаются шипастые)) вжжжжж букс , вжжжж вжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжж,
ESP сработала и никаких вжжжж вжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжж, а вообще вчера имел неосторожность поехать на работу на машине и никаких вжжжж вжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжж на снегу в перемешку с льдом нет, не нужно газульку топтать
Astra G 5d 1.6 AT =>
Astra H GTC =>
Peugeot 308 allure=>
Astra J 5d 1.4t AT Cosmo AFL+ сейчас
Нет у нас на караване ESP все ножками и ручками))трогаемся- первая - роет( не буксит а РОЕТ),резко вторая - едем .
С тех пор как понял что надо тормозить только на газу зимой все поменялось .
По трассе??? да трассы у нас нечищены со вчера - перестроении на газу через барханы меж полос несет и шип и липучу дай боже . Для меня- новичка- на данный момент есть разница между шипами и липучей и я стою на своем .
Вчера сегодня город- пробки - первая-вторая - редко третья расход 11,3 литра по БК . До снегопадов 9,6.
Хотя признаю- стезя липучки - снега,утрамбованный снег ,снежные набросы , да и просто нетронутые снежные покровы -выезжает только в путь -а по трассе - скоростной режим я не нарушаю.
Хотя уже хочется внедорож 4WD и ни о чем не думать , ни о бордюрах ни о езде по тротуарам ( на караване в пробках я забирался на газон и по тротуару ездил)))
Тут у нас давече снежный аврал получился во дворах. В городе только сегодня расчистили а во дворах до сих пор по колено мяши снежной, а под ней лёд. Про 4вд понятно все уехали, а те кто на липах до сих пор вшшшшшшшшш, а шипы вжжжж и поехал
Destino- москали через одного гоняют по чему попало и ПО ТРОТУАРУ И ГАЗОНУ ВЕЗДЕ ПЛЯШУТ ,ну и я немного тоже)))
По липучке , да норм все , кому что- больше спроорить не буду , на нейтрали больше не торможу- все окей .
140-160 больше не гоняю с тех пор как объяснили что лишение на полгода , а езжу я 75 и 105 и все , за полтора года ни одного штрафа ,липухи хватит я думаю для моей езды . 90% город - ну и областя по работе иногда.
Последний раз редактировалось Malt; 30.12.2014 в 22:57.
Я свои уже третий и этот год нехило буксую по асфальту, чтото надоело беречь!
Вторая зима на Гиславете100! Не пожалел не разу! Было все- сухой и в каше асфальт, укатанный и по ступицу снег и лед разных видов и состояний - всегда надежно. Размер взял по больше 205-65-15, Мягко, высоко и спидометр точнее Расход правда подрос до 7,1 Да шума на сухом асфальте прибавилось. А так очень доволен!
ахахаха))) так мы же не на нейтрали тормозим а на газу теперь))) отлично все тормозится)) а чтобы летать 120-140 по трассе ледяной и снежноукатанной надо внедорож 4wd - наши тазики для этого неприспособленны))
P.S вот видите - мы не ругаемся больше а)) прогресс))
ахахаха))) так мы же не на нейтрали тормозим а на газу теперь))) отлично все тормозится)) а чтобы летать 120-140 по трассе ледяной и снежноукатанной надо внедорож 4wd - наши тазики для этого неприспособленны))
P.S вот видите - мы не ругаемся больше а)) прогресс))
проще тормозить на шипах
С декабря 2019 Рено Аркана, style
Полировка и химчистка авто. Пленки полиуретан и винил. Ремонт вмятин без покраски
8 977 545 83 93
Пришли холода, снег и лед. Удалось потестить свои шиповки Maxxis NP3. Сравнивать с другими шипами не могу, так как это первые шипованые колеса у меня, но уверенно скажу одно - шипы намного круче липучки. Прет как танк. Езжу так же на полноприводной паджере, на ней липы Goodyear UltraGrip SUV+, так вот на опеле едется уверенней. По снегу липы в общем-то едут, но когда начинается лед, а если еще и подтаявший - руль переходит в руки Судьбы. А на шипах ситуацию до последнего контролируешь сам. Из опыта рулежки на липе - шины Тойо, Гудеар, Данлоп и Нокиан W+.
В общем, для нашего южного города, с крутыми подъемами и спусками и внезапными обледенениями, самый правильный вариант иметь два комплекта колес: один - шипы, второй - обычное лето, либо всесезонка.
Но в условиях равнины и постоянных морозов наверное можно обойтись одним комплектом липучки.
Последний раз редактировалось PetruzzioPonti; 11.01.2015 в 20:38.
Astra H GTC 2007 1.8AT Honda Civic VIII '08 1.8АТ
Astra H Caravan 2006 1.9MT