Прикалываешься?
Меньше шума-мягче резина! А для зимы это свойство как-то лучше!( Ну это если коротко не вдаваясь в дебри).
Сейсас: Passat B8 Deep Black Highline end Astra Sports Tourer 1,6(А16ХER) AT6 Cosmo+, Waterworld 2012 г.
Была Astra H 1.6 MT Cosmo+, Silver Lighting,Twinport 2006 г.
Была Vectra B 2.0 AT CDX 1997 г.
Я на драйве : http://www.drive2.ru/cars/opel/astra/astra_j/nd-25/
Заказал в прошлом году Хаку 8 - приехал получать -мейд ин Раша - расстроился... слов нет...
Отъездил полный сезон + около 5 экстренных торможений как по асфальту, так и по комбильду... АБС отрабатывал - усе целы - шипы ВСЕ на месте))) Раша не Раша, а по сравнению с 5 гиславердом разница ощутимая...ы
как то так...
P.S. Сейчас жене выбираю на Гетц резину, вроде как на Конти и Хакку жаба душит, а с другой стороны - здоровье оно бесценно... скорее всего завтра поеду покупать так же Хакку 8ю
бриджстоун бизлак спайк 01 говно полное. не берите. шумная, шипы стоят после пол сезона уже не прямо, в колее болтает, при заходе в колею руль крутится сам,если опутстить то на встречку выезд гарантирован. маде ин джапан.единственный плюс это ее мягкость. на лете такого не было.
бриджстоун бизлак спайк 01 говно полное. не берите. шумная, шипы стоят после пол сезона уже не прямо, в колее болтает, при заходе в колею руль крутится сам,если опутстить то на встречку выезд гарантирован. маде ин джапан.единственный плюс это ее мягкость. на лете такого не было.
а тесты обратное говорят или ты все на своей шкуре проверяешь?!
С декабря 2019 Рено Аркана, style
Полировка и химчистка авто. Пленки полиуретан и винил. Ремонт вмятин без покраски
8 977 545 83 93
Пользую Ханкук очень нравиться как ведет себя резина на снежной каше и в рыхлом снегу, да на асфальте шумновата, но в остальном нормалек!
Не вводи людей в заблуждение своими субъективными тезисами! Я могу написать про свой континеталь конти айс контакт тоже самое! Но разве ты сам, или кто-то еще, с этого форума разве могут подтвердить это??
Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF. Я на Drive2.ru
Всем доброго дня! Выбираю зимнюю резину R17 225/45 (на родные опелевские диски). Пока что рассматриваю Gislaved NordFrost 100 как оптимальное сочетание цены/качество (шины шипованные). Может у кого есть опыт езды с этой моделью такой размерности?
P.S. На предыдущем авто была зимняя резина NordFrost 5 (R16 205/55) - очень хорошее впечатление осталось. После зимы пришлось ездить и все лето на ней же - очень мало потерянных шипов. А вот с NF 100 еще опыта нет.
Не вводи людей в заблуждение своими субъективными тезисами! Я могу написать про свой континеталь конти айс контакт тоже самое! Но разве ты сам, или кто-то еще, с этого форума разве могут подтвердить это??
А я и не ввожу никого в заблуждение, просто высказал свое личное мнегие и никому его не навязываю, разве это возбраняется. И между прочим есть несколько одноклубников которые тоже ездят на Ханкуке и их все устраивает!
Ну ты же точно так же писал выше... про свои ощущения... что с тобой? =)
Всем доброго дня! Выбираю зимнюю резину R17 225/45 (на родные опелевские диски). Пока что рассматриваю Gislaved NordFrost 100 как оптимальное сочетание цены/качество (шины шипованные). Может у кого есть опыт езды с этой моделью такой размерности?
P.S. На предыдущем авто была зимняя резина NordFrost 5 (R16 205/55) - очень хорошее впечатление осталось. После зимы пришлось ездить и все лето на ней же - очень мало потерянных шипов. А вот с NF 100 еще опыта нет.
Мое лично субъективное впечатление, от размерности свойства резины особо не меняются, у меня R16, боковины мягкие, валкая, зато пятно контакта большее, гул особенно усиливается при скорости за 60км/ч, на снежной каше не очень впечатлила (плывет, такое впечатление что отводы на протекторы не всегда эффективно работают), в остальном претензий к ней нет. За сезон все шипы на месте, скорее всего потому что делал обкатку резины, и на голом асфальте не приходилось резко тормозить.
Мое лично субъективное впечатление, от размерности свойства резины особо не меняются, у меня R16, боковины мягкие, валкая, зато пятно контакта большее, гул особенно усиливается при скорости за 60км/ч, на снежной каше не очень впечатлила (плывет, такое впечатление что отводы на протекторы не всегда эффективно работают), в остальном претензий к ней нет. За сезон все шипы на месте, скорее всего потому что делал обкатку резины, и на голом асфальте не приходилось резко тормозить.
Вчера поставил Gislaved NordFrost 100, как и писал R17 225/45. Пока что катаюсь потихоньку, только по сухому асфальту) Хз когда теперь снег будет. Ощущения от машины (а я на ней после покупки только два дня успел на летней покататься) никак не изменились. Разве что шипы цокают, но куда без этого?) Основные опасения - пробить боковину на кочках. Посмотрим, что с ними будет за зиму)
Пользую хаку 8 очень доволен, а мэйд ин раша ничуть не смущает т.к. завод в России поставляет резину во многие страны. P.S. дороговата только немного)))
Не почувствовал наверно просто потому, что к машине вообще еще не привык. Да и обкатка еще: стараюсь особо не нагружать новые шины. Какие летние - надо смотреть идти, так не помню.
у самого эта резина. на мишлене так не болтало в колее и руль не крутило. мишлен был икс айс норд
опять таки если сравнить с мишленом то на мишлене такого не было
Бридж пайк01 стабильно 1-2 мест с конца
езжу на Нордмане , устраивает , еще не гудела бы на 60км/ч, вообще цены бы не было, шипов за сезон около 5шт с 4 колес ушло, на Авео за 2 сезона не одного шипа, на Акце за 3 сезона тоже не одного, самый прикол, я обкатываю, они не обкатывали
Полировка и химчистка авто. Пленки полиуретан и винил. Ремонт вмятин без покраски
8 977 545 83 93
Так вот - напялил липучку гудьеар ультрагрип айс 2 - караван стал мягким шо ппц!!! качаешь авто рукой- как на капле воды)) после аммортов Монро Рефлекс задних и передних Монро оригинал на летней йокогаме s драйв - разница огромна .
из минусов хз- ощущение что как по жидкому асфальту едешь как присысывается к дороге ( хотя нет присысывания - грутнозацепы ламели оч мягкие ) . товарищи говорят - липучка на льду неэффективна?? придет зима и снега - посмотришь как шипастые буксуют на горке из гаража тогда все поймешь- ждем зимы))
astra Н универсал 2008 ,z16XER- 240 000 км( купил на 169 000)
езжу на Нордмане , устраивает , еще не гудела бы на 60км/ч, вообще цены бы не было, шипов за сезон около 5шт с 4 колес ушло, на Авео за 2 сезона не одного шипа, на Акце за 3 сезона тоже не одного, самый прикол, я обкатываю, они не обкатывали
А в последнем тесте от "Test World" Бриджи повыше будут чем Нордманы ))) Но тест куплен, конечно же.
Вторую зиму пользую Бриджи Спайк-01. По снегу\каше более-менее годно гребёт, обледеневшую дорогу держит неплохо, ситуаций близких к аварийным не было. В колее плавает, шипов в прошлом сезоне на ведущей оси потеряно процентов 10-15. Шум вполне на уровне прочих. Немного разочарован, на будущий сезон сменю на Мишек или Гудьеар.
Astra H Caravan, 2013г.в., 5МТ, Z18XER, Cosmo + Bi-xenon. Торгаши должны страдать, ибо сказано в Писании.
ra4yel
Первый Икс айс норд лучшая зимняя резина, на которой ездил, если бы сейчас продавалась купил бы
Согласен, я на убитой резине этой ездил и дорогу хорошо держала, в колее как танк держала, в колее не болтало никак, хотя и шипов было меньше половины, сменил из за грыжи на колесе и из за отсутсвия половины шипов и из за задубелости самой резины. хотел взять икс айс 3 но дорогие были и не было в наличии нигде ппц
Сообщение от Мишлен
М.Б. не могу сказать, но уж точно чей лучше чем кама евро
Сообщение от TonyEZ
Вторую зиму пользую Бриджи Спайк-01. По снегу\каше более-менее годно гребёт, обледеневшую дорогу держит неплохо, ситуаций близких к аварийным не было. В колее плавает, шипов в прошлом сезоне на ведущей оси потеряно процентов 10-15. Шум вполне на уровне прочих. Немного разочарован, на будущий сезон сменю на Мишек или Гудьеар.
На счет колеи да, полная опа, а вот по шипам у мну все на месте, только правда на одном шипе вылетел кусок шипа а основание шипа осталось. Гребет снег хорошо, на льду хорошо тоже держит а вот с колеей беда, мягкая еще резина что не может не радовать
А в последнем тесте от "Test World" Бриджи повыше будут чем Нордманы ))) Но тест куплен, конечно же.
скинь плиз ссылку
выше это на 1-2 места новая резя в сравнении с 10летним Нордманом?!
8 977 545 83 93
финны свою резю не продадут))
уже не раз писал, что стоял Клебер 5 на Калине и Акценте, и вела она себя на этих 2х авто по разному, на Акценте идеально(как по тестам), на Калине фигово, хотя одного года и месяца производства была резя))))
подморозило .....вчера с 70 км резко тормознул перед лежачим полицейским - абс часто застучало - протащщило метра 3 как то затягивающее торможение , вышел- корка льда покрывающая асфальт - . но! Шипуха в прошлом году несла практически также- но более жестко - более скоростнее- испытания липучки продолжаются)
astra Н универсал 2008 ,z16XER- 240 000 км( купил на 169 000)
Заказывал Gislaved Nord Frost 100 195/65 R15 91T а привезли Gislaved Nord Frost 100 195/65 R15 95T XL, XL повышенной грузоподъемности, переживаю не будут ли они жесчет и шумнее, никто XL не пробовал?