Страница 82 из 105 ПерваяПервая ... 32 72 80 81 82 83 84 92 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,431 по 2,460 из 3149

Тема: Выбор зимних шин! Все обсуждения тут!

1. Местный Магистр АСТРАномии Parenek Астранафт Аватар для Parenek
    Записей в дневнике
    18
    Спасибо
    101 / 1,369
     к115ек 123
    Цитата Сообщение от Мишлен Посмотреть сообщение
    про мягче, это если только профиль поменялся или ран флэт Мишлен был, Конти по осени вообще дубовый, в шиномонтажке его одевают прибором , а не с помощью монтажки, через 2года он режется мелкими камушками и прет грыжами
    Ты че!! У меня контик премиум кортак комфорт и все дела уже 3 года и ничего с ним!!
    Нас чет осени ты не прав, я на нем не то что осенью, зимой по снегу нормально ездил!!
    Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
    61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF.
    Я на Drive2.ru

2. Местный Магистр АСТРАномии Мишлен Астранафт Мишлен Астранафт Аватар для Мишлен
    Спасибо
    159 / 149
    Цитата Сообщение от Parenek Посмотреть сообщение
    Ты че!! У меня контик премиум кортак комфорт и все дела уже 3 года и ничего с ним!!
    Нас чет осени ты не прав, я на нем не то что осенью, зимой по снегу нормально ездил!!
    я раз на рабочей ездил с 2 мя баллонами впереди зимы, сзади лето Мишлен, пробил летний Мишлен и поставил твой Конти запаску, выехал с мойки мороз был градусов 5, так вот, Конти твой на глазах задубел)))))

С декабря 2019 Рено Аркана, style
    Полировка и химчистка авто. Пленки полиуретан и винил. Ремонт вмятин без покраски

8 977 545 83 93

3. Участник Начинающий Астравод motor11 матерый звездун motor11 матерый звездун
    Спасибо
    0 / 0
    В своё время купил на одну из бывших машин премиумконтакт 2-й -все устраивало но попал в яму боковину пробил . Нужно размера не было и я купил два колеса Мишлен.Мишлен сносило в повороте постоянно -но Мишлен отходил 40 тыс а конти-20 тыс и резина стерлась. Так что резина разная и смотря чего вы хотите от неё--то и покупайте

4. Местный Астравод uhazhor на верном пути
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    2 / 1
    Цитата Сообщение от Мишлен Посмотреть сообщение
    про мягче, это если только профиль поменялся или ран флэт Мишлен был, Конти по осени вообще дубовый, в шиномонтажке его одевают прибором , а не с помощью монтажки, через 2года он режется мелкими камушками и прет грыжами
    профиль и ран флэт как то посредственно влияют на жесткость, мягкость - за это отвечает как правило состав (смесь) резины.

5. Местный Магистр АСТРАномии Мишлен Астранафт Мишлен Астранафт Аватар для Мишлен
    Спасибо
    159 / 149
    Цитата Сообщение от uhazhor Посмотреть сообщение
    профиль и ран флэт как то посредственно влияют на жесткость, мягкость - за это отвечает как правило состав (смесь) резины.
    согласен, 195/65 15 и 205/55 16 одно и тоже , жги дальше

С декабря 2019 Рено Аркана, style
    Полировка и химчистка авто. Пленки полиуретан и винил. Ремонт вмятин без покраски

8 977 545 83 93

6. Местный Магистр АСТРАномии Parenek Астранафт Аватар для Parenek
    Записей в дневнике
    18
    Спасибо
    101 / 1,369
     к115ек 123
    Блин поставил 2 новых колеса на перед конти комфорт 5, чтото не очень доволен, оказался слишком мягким и хуже держет сцепление с дорогой чем мой первый контик премиум комфорт, который уже не продается! Я почему и решил взять пятый, полагая, что он еще лучше чем первый, но видимо он лучше в чем-то другом... Кстати комфорта от него больше, вообще перестали ощущаться мелкие неровности и значительно меньше стыки, вообще не шумят, тихие. Но поведение машины больше стало похоже на поведение как на зимней резине... в общем слишком мягкая боковина значително ухудшает курсовую устойчивость.
    Последний раз редактировалось Parenek; 05.10.2014 в 15:21.
    Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
    61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF.
    Я на Drive2.ru

7. Участник Астравод UMER на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Pirelli Formula Ice 205/55 R16 91T шип- а про такую кто что может сказать?

8. Новичок Новичок Max.Z на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Добрый день! есть счастливые обладатели зимних шин Pirelli Winter Ice Zero?! поделитесь впечатлениями..
    P.S - выбираю зимние шины

9. Новичок Новичок i13 на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    на них же остановился, но еще не использовал. По тестам вроде одни из лучших, но шумноваты

10. Местный Заслуженный Астравод Sanya-xc на верном пути Аватар для Sanya-xc
    Спасибо
    3 / 3
    Цитата Сообщение от UMER Посмотреть сообщение
    Pirelli Formula Ice 205/55 R16 91T шип- а про такую кто что может сказать?
    надпись на них "Powered by Pirelli" как то смущает.
    Даже на сайте пирелли пишут "Новая шипованная шина Formula Ice расширяет продуктовую линейку нового бренда Formula".

Я взял Pirelli Winter Carving Edge и цена умеренная и едут зимой хорошо
    Astra G 5d 1.6 AT =>
    Astra H GTC =>
    Peugeot 308 allure=>
    Astra J 5d 1.4t AT Cosmo AFL+ сейчас

11. Местный Заслуженный флудер VolniyVeter Астранафт Аватар для VolniyVeter
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1,370 / 1,359
    В общем, так как в ближайшие 3 недели переобуться мне не получиться, решил перебдеть. Одел шины Гиславед Норд Фрост 100. 16 диаметр.
    Ждал "самолета"... но во время движения он не наступил. Шины НЕ ШУМЯТ! легкое цокотание шипов есть... но очень слабое. проехал 170 км на них (90% из них - трасса не более 90 (пару раз сотку - вынуждено) - обкатка).
    А теперь самое интересное: шины на асфальте с камушками тише... чем мой новый Мишлен Примаси 3... да и вообще показалась тише, несмотря на шипы... Мишлен - очень шумный.
    Управляемость - замечательная, это при погоде плюс 12 то что одел зимку - не ощутил. машина послушная.

ps в Мишлене откровенно разочаровался... а ведь так ждал лето что бы одеть их... эх...

после снега - отпишусь еще!

12. Местный Астравод uhazhor на верном пути
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    2 / 1
    Фросты 100 слишком мягкие боковины, как будто подспущенные (это при давлении 2.3) , тем самым валкие и овощные. Динамики нет, мне это в них не понравилось.

13. Местный Заслуженный флудер VolniyVeter Астранафт Аватар для VolniyVeter
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1,370 / 1,359
    Фросты 100 слишком мягкие боковины, как будто подспущенные (это при давлении 2.3) , тем самым валкие и овощные. Динамики нет, мне это в них не понравилось.
    слишком или нет: это дело уже сугубо индивидуальное, каждый по своему определяет ту самую мягкость.
    А мягкостью страдают (даже наверное имеют просто) многие шины: например Мишлен и Конти. Та же мягкая боковина и как следствие боязнь колеи и некоторая валкость. Зато мягко... не зря на премиум авто ставится... а не на спорт-кары.

Кстати накатат очень понравился мне на них... и ехать было в разы комфортнее чем на летних Мишлен.

зы Мишлены не первые у меня... были еще лет 5-6 назад... таких давно даже в продажах нет... вот тебе: МИШЛЕН. сейчас они стали другие.
    зыы и очень рад что не задушил жабу и не купил новую шипованную модель от Мишлена =)

14. Местный Магистр АСТРАномии Parenek Астранафт Аватар для Parenek
    Записей в дневнике
    18
    Спасибо
    101 / 1,369
     к115ек 123
    Контик, мать его...! Взял пятый правда лето, ппц валкие как на зиме!!
    Я на Drive2.ru

15. Местный Астравод uhazhor на верном пути
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    2 / 1
    Цитата Сообщение от VolniyVeter Посмотреть сообщение
    слишком или нет: это дело уже сугубо индивидуальное, каждый по своему определяет ту самую мягкость.
    А мягкостью страдают (даже наверное имеют просто) многие шины: например Мишлен и Конти. Та же мягкая боковина и как следствие боязнь колеи и некоторая валкость. Зато мягко... не зря на премиум авто ставится... а не на спорт-кары.

Кстати накатат очень понравился мне на них... и ехать было в разы комфортнее чем на летних Мишлен.

зы Мишлены не первые у меня... были еще лет 5-6 назад... таких давно даже в продажах нет... вот тебе: МИШЛЕН. сейчас они стали другие.
    зыы и очень рад что не задушил жабу и не купил новую шипованную модель от Мишлена =)
    возможно Вы и правы в чем то, но что понимается под словом мягкость?) в моем понимании это валкость, а что в вашем понимании? если же Вы понимаете плавность и малую шумность, то на своем опыте убедился что это не всегда закономерные вещи. У меня летние TOYO DRB, достаточно жесткая резина, но практически никакого шумового дискомфорта, неровный покров никак не передается, очень комфортные, и смею предположить что переобув колеса снова в Форст 100 придется в некотором смысле разочароваться в комфортности.

16. Местный Опытный Астравод Победитель Четверга капитан-полковник Победитель Четверга капитан-полковник Победитель Четверга капитан-полковник Аватар для Победитель Четверга
    Спасибо
    52 / 1
    Цитата Сообщение от VolniyVeter Посмотреть сообщение
    чем мой новый Мишлен Примаси 3
    чёт я ни шума ни колеи не заметил
    интересно, а мишлен подделывают?

17. Местный Заслуженный флудер VolniyVeter Астранафт Аватар для VolniyVeter
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1,370 / 1,359
    Цитата Сообщение от Победитель Четверга Посмотреть сообщение
    чёт я ни шума ни колеи не заметил
    интересно, а мишлен подделывают?
    Подделки врятли есть.

И конкретно мой комплект резины был куплен напрямую через Мишлен.

18. Новичок Новичок dozor777 на верном пути
    Спасибо
    0 / 5
    Цитата Сообщение от BaronKin Посмотреть сообщение
    Всю зиму откатал на bridgestone blizzak spike-01! прошел на ней около 40 тыс км и не разу не пожалел о выборе: отлично держит снег, лед, кашу!!! уверенное торможение и разгон везде! может быть чуть шумновата показалась, но люди которые ездили со мной, говорили, что намного тише, чем их Нокиан, да и я считаю это не особо большим недостатком!
    Господа, приветствую. А кто-нибудь знаком с шинами Bridgestone Blizzak Spike-01 185/65 R15 92T TL . Что можете рассказать о них? Нашел в этой теме только 1 отзыв, но уж слишком он положительный, как-будто заказной =) Хотелось бы услышать мнение форумчан. Спасибо.

19. Местный Астравод uhazhor на верном пути
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    2 / 1
    Цитата Сообщение от dozor777 Посмотреть сообщение
    Господа, приветствую. А кто-нибудь знаком с шинами Bridgestone Blizzak Spike-01 185/65 R15 92T TL . Что можете рассказать о них? Нашел в этой теме только 1 отзыв, но уж слишком он положительный, как-будто заказной =) Хотелось бы услышать мнение форумчан. Спасибо.
    для инфы, фины тестировали, со словарем можно все понять - http://digi.tekniikanmaailma.fi/#/issue/23/8366
    там указано при каких условиях тестировали, результаты, заключения (в правой части страницы, если прокрутить вниз, там ссылки)

20. Местный Опытный Астравод Mad Gary Астранафт Аватар для Mad Gary
    Санкт-Петербург, Приморский р-н, МО Долгое озеро
    Спасибо
    6 / 3
     о363ук 178
    А я сегодня уже переоделся!
    Вчера посмотрел прогноз, сегодня был свободен - решил время с пользой провести. Поставил прошлогодний Нордман 4. Только задние с передними местами поменял. Передние таки изнашиваются быстрее. Шипы не считал, но из передних вылетело более задних. На взгляд. Но вообще вылетело не много. Прокатился по КАДу от Выборгского до Комендантского. Ну, гудят, конечно, поболее летних. Но я не парюсь из-за этого. Воспринимаю как должное. По прошлому году, впечатление хорошее. Попривыкаю потихоньку.
    Не мешайте механизму работать!
    Opel Astra H Enjoy 1.8 MT 2013 г. в. Royal Blue
    Владею с 25.09.2013

21. Местный Астравод uhazhor на верном пути
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    2 / 1
    Я на этих выходных покачу переобуваться, со след недели в мск заморозки, осадков не предвидется, но у нас любят ночью дороги мыть, что на утро гололедица(
    А сегодня по радио передавали, что в мск дорОги уже помыли шампунем - верный признак подготовки к зиме.
    Последний раз редактировалось uhazhor; 15.10.2014 в 17:43.

22. Местный Опытный Астравод Mad Gary Астранафт Аватар для Mad Gary
    Санкт-Петербург, Приморский р-н, МО Долгое озеро
    Спасибо
    6 / 3
     о363ук 178
    У нас тоже любят поливать в околонулевую температуру...
    Не мешайте механизму работать!
    Opel Astra H Enjoy 1.8 MT 2013 г. в. Royal Blue
    Владею с 25.09.2013

23. Новичок Новичок Loshenov на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Заказал Nexen Winguard WinSpike, 205/55 R16. Как поставлю, напишу о впечатлениях.

24. Местный Астравод uhazhor на верном пути
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    2 / 1
    Цитата Сообщение от Loshenov Посмотреть сообщение
    Заказал Nexen Winguard WinSpike, 205/55 R16. Как поставлю, напишу о впечатлениях.
    почему именно эта модель?

25. Новичок Новичок Loshenov на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    почему именно эта модель?
    Был ограниченный бюджет, обошлись в 12600 за комплект. Вчера переобулся - доехал до дома. Пока трудно что-то сказать, кроме того что нешумная для зимней резины - сравниваю с кардиантом.

26. Местный Магистр АСТРАномии Parenek Астранафт Аватар для Parenek
    Записей в дневнике
    18
    Спасибо
    101 / 1,369
     к115ек 123
    Цитата Сообщение от Loshenov Посмотреть сообщение
    Был ограниченный бюджет, обошлись в 12600 за комплект. Вчера переобулся - доехал до дома. Пока трудно что-то сказать, кроме того что нешумная для зимней резины - сравниваю с кардиантом.
    Смотри чтоб не догнал ни кого этой зимой!! А то все любят, чтоб - нешумная не шумная!!
    Я на Drive2.ru

27. Местный Астравод uhazhor на верном пути
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    2 / 1
    на 2ой сезон снова поставил gislaved frost 100, сбалансировались легко, давление 2,3 атм, покатил, после летних (toyo drb) гул сильный, что цокание шипов на его фоне не слышно совсем, валкость (мягкие боковины и более тяжелая резина), неровности передаются чуть мягче.

28. Участник Астравод UMER на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    нордман 4 гудит как самолёт по сравнению с Gnf5 ((((((((

29. Местный Заслуженный флудер VolniyVeter Астранафт Аватар для VolniyVeter
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1,370 / 1,359
    Цитата Сообщение от UMER Посмотреть сообщение
    нордман 4 гудит как самолёт по сравнению с Gnf5 ((((((((
    У меня на красовере стоит такая. Не особо гудит... От 60 начинает конечно, но не очень сильно. Гиславед тише, согласен.

30. Местный Магистр АСТРАномии Parenek Астранафт Аватар для Parenek
    Записей в дневнике
    18
    Спасибо
    101 / 1,369
     к115ек 123
    Чем меньше гудит тем хуже зимние качества!
    Я на Drive2.ru

Страница 82 из 105 ПерваяПервая ... 32 72 80 81 82 83 84 92 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)