Страница 80 из 105 ПерваяПервая ... 30 70 78 79 80 81 82 90 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,371 по 2,400 из 3149

Тема: Выбор зимних шин! Все обсуждения тут!

1. Местный Заслуженный флудер VolniyVeter Астранафт Аватар для VolniyVeter
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1,370 / 1,359
    Цитата Сообщение от Вадим152 Посмотреть сообщение
    Разница в цене могла объясняется разными коэфициентами скорости и нагрузки.

Отправлено с моего GT-I9300 через Tapatalk
    я про одну и туже говорю резину.

2. Местный Заслуженный Астравод Malt Астранафт Malt Астранафт Аватар для Malt
    Спасибо
    26 / 49
    Все вобщим я решился- 205/60R16 96T
    Goodyear UltraGrip Ice 2 липучка - зима придет отпишусь
    1. astra Н универсал 2008 ,z16XER- 240 000 км( купил на 169 000)

3. Местный Бакалавр АСТРАномии Dan 34 Астранафт Аватар для Dan 34
    Спасибо
    100 / 87
    Цитата Сообщение от Malt Посмотреть сообщение
    Все вобщим я решился- 205/60R16 96T
    Goodyear UltraGrip Ice 2 липучка - зима придет отпишусь
    Этот размер в нишу для запаски тоже не лезет (проверено).
    Astra H Caravan 1.3CDTI 2010

4. Новичок Новичок pucha на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    резина на 245/45/17 на опель астра н купе полезут ??

5. Местный Заслуженный Астравод Malt Астранафт Malt Астранафт Аватар для Malt
    Спасибо
    26 / 49
    дада - вчера покрутил рулем 55 резина летняя , по ходу движения вправо-влево колес остается сантиметр!!! как раз на сантим увеличивается при 60 резине((( тереть точно будет если учесть что авто прыгает туда-суда на аммортизаторах. 205на 55 заказываю

6. Местный Магистр АСТРАномии Мишлен Астранафт Мишлен Астранафт Аватар для Мишлен
    Спасибо
    159 / 149
    дада - вчера покрутил рулем 55 резина летняя , по ходу движения вправо-влево колес остается сантиметр!!! как раз на сантим увеличивается при 60 резине((( тереть точно будет если учесть что авто прыгает туда-суда на аммортизаторах. 205на 55 заказываю
    у меня стояла 205/65 15 ,терла только в снегопады ,когда лед намерзал при поворотах в 90гр

С декабря 2019 Рено Аркана, style
    Полировка и химчистка авто. Пленки полиуретан и винил. Ремонт вмятин без покраски

8 977 545 83 93

7. Местный Заслуженный Астравод Malt Астранафт Malt Астранафт Аватар для Malt
    Спасибо
    26 / 49
    У мну 16радиус(( реально тереть будет - а корка когда ледяная образуется это у всех подтирает - заказал р16 205на55 липучку и решил не рисковать с размером

8. Местный Магистр АСТРАномии Мишлен Астранафт Мишлен Астранафт Аватар для Мишлен
    Спасибо
    159 / 149
    У мну 16радиус(( реально тереть будет - а корка когда ледяная образуется это у всех подтирает - заказал р16 205на55 липучку и решил не рисковать с размером
    ты посчитай на шинном калькуляторе и поймешь ,что 205/65 15 выше ,чем твой 205/60 16

Полировка и химчистка авто. Пленки полиуретан и винил. Ремонт вмятин без покраски

8 977 545 83 93

9. Местный Астравод uhazhor на верном пути
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    2 / 1
    Вооо уже ближе к теме ! 205/65 r16 хочу ибо шоб выше был автомобильчег - вопрос влезет ли??? арки тереть при повороте не будет??? ответтте плиззз- скоро резина подорожает купить щас хатюююююю)
    Имеются допустимые типоразмеры, например для H 1.6 - 1.8
    185/65 R15 195/60 R15 195/65 R15 205/55 R16 215/45 R17
    остальные типоразмеры в топку.

Добавлено спустя 18 минут:

Цитата Сообщение от Антон252 Посмотреть сообщение
    Кто что думает по этому поводу? Инетресует наличие опыта езды на предыдущих моделях, например. А может кто уже и на этих накатал.....
    1. почитай про нюансы ассимтиричного рисунка протектора, особенно когда попадаешь в калию, на правых колесах работает один рисунок протектора, а на левых - другой, и что может от этого произойти.
    2. откатал прошлый сезон на Gislaved Nord Frost 100, каждый день по 30-40 км, все шипы на месте, единственное на очень сильной снежной каше немного плывет, причины скорее всего - слишком мягкие боковины + неочень эффективно отводит кашу.
    Последний раз редактировалось uhazhor; 13.09.2014 в 01:57.

10. Местный Магистр АСТРАномии Parenek Астранафт Аватар для Parenek
    Записей в дневнике
    18
    Спасибо
    101 / 1,369
     к115ек 123
    Цитата Сообщение от Антон252 Посмотреть сообщение
    3. 195/65-15 Continental Ice Contact HD 95T шип. Немецкий бренд. Заявленные качества очень высоки. Если не изменяет память, их "фишка" - вклеенный шип.
    http://www.shina34.ru/shop/UID_43752.html
    На таких отъездил 2 сезона!! Резина супер, считаю идеальным вариантом, т.к. она доказала, что способна прекрасно справляться с любыми типами дорожного покрытия одинаково! Хоть дождь, хоть каша, хоть лед, снег рыхлый, укатанный, хоть асфальт сухой мокрый разница в поведении на всех этих покрытиях минимальна в сравнении с другими резинами, которые либо прекрасно на каше себя ведут, а на льду скользят и т.п.! Плюс надежность, действительно вкленный шип творит чудеса за два сезона нашел только один потерянный шип на одном колесе!!
    Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
    61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF.
    Я на Drive2.ru

11. Новичок Новичок Victor Msc на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Всем привет. Флудить не хочу, но вопрос фундаментальный. Имел опыт эксплуатации только шипованной резины (йокогама). После пары сезонов 50% шипов отсутствовало, катаюсь практически только по Москве. Задумался над липучкой - знакомые хвалят, мол ничем не хуже, один хрен - катаешься по асфальту. Прошу пояснить - есть ли тут подводные камни? Что посоветуете? Или брать шипы? Бюджет на диски и резину - около 27к.

12. Местный Магистр АСТРАномии Мишлен Астранафт Мишлен Астранафт Аватар для Мишлен
    Спасибо
    159 / 149
    Цитата Сообщение от Victor Msc Посмотреть сообщение
    Всем привет. Флудить не хочу, но вопрос фундаментальный. Имел опыт эксплуатации только шипованной резины (йокогама). После пары сезонов 50% шипов отсутствовало, катаюсь практически только по Москве. Задумался над липучкой - знакомые хвалят, мол ничем не хуже, один хрен - катаешься по асфальту. Прошу пояснить - есть ли тут подводные камни? Что посоветуете? Или брать шипы? Бюджет на диски и резину - около 27к.
    десятками тестов доказано, что липучка работает только в мороз и сильный, шипы работают от 0 градусов,т.к давят лед и вгрызаются в асфальт, в мороз сильный продавить лед уже не могут

8 977 545 83 93

13. кабриолЁтчик Гигант мысли Эстонец Астранафт Аватар для Эстонец
    Спасибо
    709 / 627
     *994** 82
    А я катаюсь только на мишлене. На всех своих машинах.
    Семейка Твинтопов

14. Местный Астравод uhazhor на верном пути
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    2 / 1
    1. Нужно для себя понять в какое время дня вы в основном передвигаетесь
    2. Будут ли поездки за город
    3. Проанализировать историю погоды в москве
    декабрь 2013 - http://www.gismeteo.ru/diary/4368/2013/12/
    январь 2014 - http://www.gismeteo.ru/diary/4368/2014/1/
    февраль 2014 - http://www.gismeteo.ru/diary/4368/2014/2/
    Возможно имеет смысл посмотреть 2012-2013гг.

Скажу по себе, почему не взял лепучки
    1) асфальт - в более менее чистом виде, когда нет осадков, это как правило центральные дороги типа трешки, садовой, внутри садовой, частично основные шоссе.
    2) утром холодно, днем теплеет, на дорогах мокро, к вечеру заморозки, на дорогах лед
    3) частые осадки - снег выпал, растаял, каша, вечер, заморозки, лед, день, каша, вечер, лед.

По поводу того, что шипы вылетают. Надо делать обязательно обкатку, чтобы шипы хорошо сели, резко на асфальте не тормозить, для этого соблюдайте дистанцию и скоростной режим, особенно зимой.
    У меня Gislaved 100 - откатал сезон, все шипы на месте.

15. Местный Заслуженный Астравод Malt Астранафт Malt Астранафт Аватар для Malt
    Спасибо
    26 / 49
    что за бред- липучка работает только в сильный мороз???? у меня два знакомых ездят на бюджетной липучке- один гоняет дай боже - все норм .

При рассказах о шипах оба крутят пальцев у виска))) я купил Goodyear UltraGrip Ice 2 - думаю что все очень даже хорошо будет ибо шипы это ппцц точно не для меня .

16. Местный Заслуженный флудер VolniyVeter Астранафт Аватар для VolniyVeter
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1,370 / 1,359
    что за бред- липучка работает только в сильный мороз???? у меня два знакомых ездят на бюджетной липучке- один гоняет дай боже - все норм .

При рассказах о шипах оба крутят пальцев у виска))) я купил Goodyear UltraGrip Ice 2 - думаю что все очень даже хорошо будет ибо шипы это ппцц точно не для меня .
    Стоит почитать профильные ресурсы.
    Липучка, это дань заботе о дорогах. И она действительно работает на большом морозе.
    Ещё раз : почитайте профильные ресурсы. Если вы выбрали резину без шипов - это не означает, что с шипами это "Пипец и крутить у веска". Это всего лишь значит, что вы выбрали резину под свои нужды, с климатом зимой больше нуля и без заморозки (евро зима ).

17. Местный Магистр АСТРАномии Мишлен Астранафт Мишлен Астранафт Аватар для Мишлен
    Спасибо
    159 / 149

бред это про липучку , на тяжелых внедорожниках (типо КУ7) еще ничего, на наших легких тачках это звездец, у меня рабочая была на новом зимнем Гудьере липе, в зиму при разъезде во дворе заехал на бугор снега накатанный, пропускал машину стоя на месте (именно стоял) ,когда тачка подъехала жопой скинула на нее ,благо владелец оказался адекват и была всего лишь вмятинка, которую увидеть сложно, на следующую зиму заставил купить шипы

8 977 545 83 93

18. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    Анализируй не анализируй а все познается опытным путем. У меня на корсе так для зимы была шиповка ханкук а для весны с марта по апрель липучка типа вредештейн и я после покупки астры твердо решил что шипы мне больше ненужны.

отправлено Ferrari F14 Т
    Audi Q5
    MB GLE

19. Новичок Новичок Victor Msc на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от uhazhor Посмотреть сообщение
    1. Нужно для себя понять в какое время дня вы в основном передвигаетесь
    2. Будут ли поездки за город
    3. Проанализировать историю погоды в москве
    декабрь 2013 - http://www.gismeteo.ru/diary/4368/2013/12/
    январь 2014 - http://www.gismeteo.ru/diary/4368/2014/1/
    февраль 2014 - http://www.gismeteo.ru/diary/4368/2014/2/
    Возможно имеет смысл посмотреть 2012-2013гг.

Скажу по себе, почему не взял лепучки
    1) асфальт - в более менее чистом виде, когда нет осадков, это как правило центральные дороги типа трешки, садовой, внутри садовой, частично основные шоссе.
    2) утром холодно, днем теплеет, на дорогах мокро, к вечеру заморозки, на дорогах лед
    3) частые осадки - снег выпал, растаял, каша, вечер, заморозки, лед, день, каша, вечер, лед.

По поводу того, что шипы вылетают. Надо делать обязательно обкатку, чтобы шипы хорошо сели, резко на асфальте не тормозить, для этого соблюдайте дистанцию и скоростной режим, особенно зимой.
    У меня Gislaved 100 - откатал сезон, все шипы на месте.
    Спасибо за отклик.
    1) Передвигаюсь в выходные круглосуточно
    2) 1-2 за всю зиму
    3) обкатку не делал - ибо был еще совсем неопытен. Но пока все-таки склоняюсь к липучке - гонять не собираюсь (пока - хехе), да и потестировать тоже манит.

Народ - что из липучки дешего и сердито? (около 3к за баллон)

20. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    Спасибо за отклик.
    1) Передвигаюсь в выходные круглосуточно
    2) 1-2 за всю зиму
    3) обкатку не делал - ибо был еще совсем неопытен. Но пока все-таки склоняюсь к липучке - гонять не собираюсь (пока - хехе), да и потестировать тоже манит.

Народ - что из липучки дешего и сердито? (около 3к за баллон)
    Любой кореец

отправлено Ferrari F14 Т
    Audi Q5
    MB GLE

21. Местный Магистр АСТРАномии Parenek Астранафт Аватар для Parenek
    Записей в дневнике
    18
    Спасибо
    101 / 1,369
     к115ек 123
    Цитата Сообщение от VolniyVeter Посмотреть сообщение
    Стоит почитать профильные ресурсы.
    Липучка, это дань заботе о дорогах. И она действительно работает на большом морозе.
    Ещё раз : почитайте профильные ресурсы. Если вы выбрали резину без шипов - это не означает, что с шипами это "Пипец и крутить у веска". Это всего лишь значит, что вы выбрали резину под свои нужды, с климатом зимой больше нуля и без заморозки (евро зима ).
    Снял с языка, что называется!!
    Тогда заранее советую готовиться к непредсказуемости!!
    Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
    61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF.
    Я на Drive2.ru

22. Местный Астравод uhazhor на верном пути
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    2 / 1
    Цитата Сообщение от S.V.A.T. Посмотреть сообщение
    Анализируй не анализируй а все познается опытным путем. У меня на корсе так для зимы была шиповка ханкук а для весны с марта по апрель липучка типа вредештейн и я после покупки астры твердо решил что шипы мне больше ненужны.

отправлено Ferrari F14 Т
    это потому что Вы планируете в холодное время года эксплуатировать автомобиль только в период с марта по апрель?

23. Местный Астравод alexandrtru скоро станет знаменитостью alexandrtru скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    1 / 9
    Kelly winter 195/65 15 шипы. Кто нибудь использовавал?

24. Местный Опытный Астравод Вадим152 на верном пути Аватар для Вадим152
    Спасибо
    1 / 1
     к122ре 152

Вот зови вытаскивать тебя из сугроба этих друзей, а не парней которые будут спокойной и без напряга проезжать рядом и ржать над тобой и твоей липучкой...
    Липу хвалят те кто не может признать что потратил не малые деньги напрасно. ..

25. Местный Заслуженный флудер VolniyVeter Астранафт Аватар для VolniyVeter
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1,370 / 1,359
    Вот зови вытаскивать тебя из сугроба этих друзей, а не парней которые будут спокойной и без напряга проезжать рядом и ржать над тобой и твоей липучкой...

при этом владельцы липучки гордо талдонят: "технология ушли далеко вперед и только бараны как зомбированные продолжают ездить на шипах" Только непогоде и льду и снегу - по фиг на рекламу и европейские дороги =)

26. Местный Опытный Астравод Вадим152 на верном пути Аватар для Вадим152
    Спасибо
    1 / 1
     к122ре 152
    Цитата Сообщение от VolniyVeter Посмотреть сообщение
    при этом владельцы липучки гордо талдонят: "технология ушли далеко вперед и только бараны как зомбированные продолжают ездить на шипах" Только непогоде и льду и снегу - по фиг на рекламу и европейские дороги =)
    Во во.. нашей зиме пофиг на весь этот маркетинг....
    Уверенность на дороге большего стоит чем модные липучки бестолковые в 90% случаев... а в оставшихся 10 % крайне ненамного выигрывают у шипов...

27. Местный Магистр АСТРАномии Parenek Астранафт Аватар для Parenek
    Записей в дневнике
    18
    Спасибо
    101 / 1,369
     к115ек 123

На самом деле, та липа, нокиан хаккапелита, что у меня была, все же лучше выгребала по сугробам, чем шип от континенталя, который сейчас!!
    Только не в этом дело, собственно!!
    Засеть в сугробе это самое безобидное, что может приподнести зима! А вот быть выкинутым с дороги на обледенении куда более неприятная ситуация, и не дай бог на встречку!!

P.S. Не устану повторять, что липа не единожды преподносила мне сюрпризы, когда я терял контроль над управляемостью полностью, притом на весьма низких скоростях!! Шип, пока ттт, таких сюрпризов не приподносил, хотя стал ездить на нем быстрее и мнее осторожно!
    Я на Drive2.ru

28. Местный Опытный Астравод Вадим152 на верном пути Аватар для Вадим152
    Спасибо
    1 / 1
     к122ре 152
    Цитата Сообщение от Parenek Посмотреть сообщение
    На самом деле, та липа, нокиан хаккапелита, что у меня была, все же лучше выгребала по сугробам, чем шип от континенталя, который сейчас!!
    Только не в этом дело, собственно!!
    Засеть в сугробе это самое безобидное, что может приподнести зима! А вот быть выкинутым с дороги на обледенении куда более неприятная ситуация, и не дай бог на встречку!!

P.S. Не устану повторять, что липа не единожды преподносила мне сюрпризы, когда я терял контроль над управляемостью полностью, притом на весьма низких скоростях!! Шип, пока ттт, таких сюрпризов не приподносил, хотя стал ездить на нем быстрее и мнее осторожно!
    Согласен! Я имел ввиду что в сугроб можно улететь с дороги на липучке. И это действительно меньшее из зол... надо сказать что меня всего пару раз крутило на дороге, слава богу все обошлось... но оба раза ехал на липе.. причем скорость 70-80 км была. Прошлой зимой на хаке 8 спокойной держал 120-130 и страшно небыло... так что шип однозначно...

29. Местный Астравод uhazhor на верном пути
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    2 / 1
    чего вы тут страстей нагоняете, зимой на липучках можно ездить без особых сложностей, а шипованные ребята слишком уверенными становятся, в авариях только их и видно.

30. Местный Опытный Астравод Вадим152 на верном пути Аватар для Вадим152
    Спасибо
    1 / 1
     к122ре 152
    Цитата Сообщение от uhazhor Посмотреть сообщение
    чего вы тут страстей нагоняете, зимой на липучках можно ездить без особых сложностей, а шипованные ребята слишком уверенными становятся, в авариях только их и видно.
    А ты когда ДТП видишь на шины смотреть бежишь? )))))

Страница 80 из 105 ПерваяПервая ... 30 70 78 79 80 81 82 90 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)