Люблю гисловед, но софт фроста почти нигде нет.
Видимо сегодня куплю Мишлен икс айс (нешип) 195/65 R15 (3550р)
Изначально был уверен что куплю бридж WS60 но он дубовенький какой-то. Многие его ругают.
Его конкурент по цене нокиан WR G2 так же не стал брать т.к. это больше межсезонная резина, хотя многие ее и хвалят. Но все же хочется ровных параментров во всех диапазонах работы. Потому хочу мишлен. Пусть и дороже.
Изначально был уверен что куплю бридж WS60 но он дубовенький какой-то. Многие его ругают
Сегодня купил его. Хз, заипался уже выбирать, все говорят по-разному, кто-то бридж ругает, кто-то ругает гудьер, кто-то - нокиан. Тесты читаешь, нет вообще идеальной резины (да, думаю, и быть не может), какая-то лучше в чем-то, но хуже в другом, другая - наоборот. Бридж привлек тем, что марка вроде не говно, стоит сравнительно недорого (4300 за 16-дюймовый баллон). В магазине еще смотрел Кумхо 17 (новинка). Стоит 3300 за 16-дюймовый баллон, рисунок неплохой, но не купил - на ощупь ощутимо жестче, чем Бридж 60.
Короче, зима наступит - посмотрим.
ЗЫ: ep0x, а кто именно ругает эту резину? Она вроде новая, когда это ее успели поругать? По-крайней мере, в тестах она еще не мелькала, а ее предшественника (вс50), наоборот, отметили, как тихую резину.
Я так понял, что заголовок темы обращён к новичкам, ибо у меня прошлогодняя и подобные вопросы обсуждались так же прошлой осенью
Добавлено спустя 8 минут 4 секунды:
Сообщение от GM
подскажите для
Астры 3двери + IDS
какие диски рекомендованы
Для безболезненного прохождения гарантии подойдут любые диски, сертифицированные ГМ. или,естественно, купленные у офф. диллера
А так все необходимые параметры найдёшь на любом из пяти колёс на твоей машине
Astra Caravan, 1.8 MT, Cosmo, Silver Lightning у 130 кн
PSB
если бы хотел родные - не писал бы
мои родные 17"
а нужны характеристики всех подходящих
к томуже у меня литье и на них ничего не написано.. (по крайней мере я не знаю где там можно писать было)
GM
по крайней мере у меня запаска штамповка 16 и там есть все параметры, основной - вылет. Гарантийщики параметры не сказали, а чтоб не сняли с гарантии диски д.б.сертифицированны ГМ. на любую астру можно ставить колёса в сборе от 15 до 18, главное чтобы параметры диска совпадали с заводскими и наружный диаметр колеса всегда был одинаков.
Astra Caravan, 1.8 MT, Cosmo, Silver Lightning у 130 кн
Народ, кто что скажет про:
pirelli Sottozero 205/55 R16 и Pirelli W190Snowsport 205/55 R16 91 T
Впринцепи по чене они адекват да и не хочу я шиповку, за город зимой не езжу, а в москве с учётом прошлой зимы, да и вообще зим в москве дороги поливаю всяким говном, поэтомк каша только и гололёда почти нет, вот и не хочу шиповку.
А то смотрю все выбирают всё кроме пирелли, почему?
Впринцепи по чене они адекват да и не хочу я шиповку, за город зимой не езжу, а в москве с учётом прошлой зимы, да и вообще зим в москве дороги поливаю всяким говном, поэтомк каша только и гололёда почти нет, вот и не хочу шиповку.
Зимняя резина ...pirelli ..! - это для итальянской зимы. Летние покрышки этого бренда - зачет, а вот зимой, исходя из опыта друзей и своиего личного наблюдения всё же рекомендовал бы в качестве нешиповки какой-нибудь именитый бренд, например,нокиан, континенталь, бриджстоун и т.п., можно рассмотреть чё-нить побюджетней - данлоп, барум - хозяин барин. Выбирай.
Кстати, многие именитые бренды не предназначены для сезонной перебортовки! Корд слабеет, плывёт, деформируется...в результате или кривое или ватное колесо.
caravan cosmo/metro, 116 лошадок, у половины которых один из родителей точно был пони
мыши плакали, кололись, ... но прдолжали жрать кактус.
Вот сейчас в своём подъезде, взял рекламу ОВI (цены действительны с 02.10.08 по 19.10.08). Так вот, зимние шины ГИСЛАВЕД НФ-5, 91т размеры 195/65R15-2999руб., и 205/55R16-4499руб!!! Если кому интерестно, то езжайте в OBI , резины я думаю на всех хватит!
Вообще-то я еще в начале этой темы писал что взял pirelli Sottozero 205/55 R16. По моим понятиям все остальное ШЛАК
Добавлено спустя 10 минут 17 секунд:
Сообщение от SERGE98
Зимняя резина ...pirelli ..! - это для итальянской зимы. Летние покрышки этого бренда - зачет, а вот зимой, исходя из опыта друзей и своиего личного наблюдения всё же рекомендовал бы в качестве нешиповки какой-нибудь именитый бренд, например,нокиан, континенталь, бриджстоун и т.п., можно рассмотреть чё-нить побюджетней - данлоп, барум - хозяин барин. Выбирай.
Наблюдений или опыта (практики) её использования??? Если друзья покупали самую дешевую серию, то это не показывает ничего. Хотя как-то пришлось поездить на младшей зимней Pirelli и нареканий не возникло.
Я сам и вся семья ездит только на Pirelli и очень довольны, пробовали пару раз пересаживаться на другую резину и возвращались обратно на Pirelli. Дорогу держит прекрасно.
Бриджстоун именитей Pirelli?? очень интересно
Нокиан - много стоит, и не оправданно.
Континенталь - да хорош, но тока не российский.
Данлоп - резина на 2-го эшелона, и Pirelli не соперник.
Народ берет все кроме Pirelli , так все остальные бренды раскрученны и на слуху, но не значит что они лучше или хороши, а Pirelli не парится с раскруткой - кто надо тот возьмет и далее будет только ее брать, т.к. как резина хороша.
И все отзывы которые найдете о том же SottoZero только очень хорошие, на клубном сайте Аккорда человек даж написал что ему она гораздо больше понравилось чем Хака RSI (котрая на порядок дороже). Есть о чем призадуматься.
Езжу на Pirelli (все серии перебрал) и очень доволен. Народ вот эту ветку прочитал и побежал покупать то что все, вот так и складывается спрос и предложения.
Я сам и вся семья ездит только на Pirelli и очень довольны
Чудно.
Обменялись мнением.
Однако, не будем вводить в заблуждение одноклубников своими предпочтениями.
1 именитый бренд - не значит именитей.
В большинстве случаев именитость все же заслужена сформировавшимися не за один год положительными ощущениями пользователей.! поэтому нет смысла перебирать первый эшелон.
Второй эшелон - он и есть второй эшелон! однако, он позволяет за скромную сумму купить неплохой вариант!!! разница может быть в 100%. Поэтому я бы не стал сходу обси.ать резину 2-ой линейки. ДА, например, Данлоп DS2 это не конкурент пирели, потому, что он стоит в 2 раза дешевле! в чем-то , особенно на скорости, уступает перельке по некоторым показаетелям, но плюсов у 2 эшелона не мало, включая и достойную управляемость и комфорт некоторых моделей.
2 Выбор и доступность зимней пирельки на нашем рынке очень скромна. как следствие, не самые низкие цены и доступность.
3 Выбирать надо исходя из предполагаемых мест использования, режимов движения (стиля вождения) и конечно толщины собственного кошелька.
4 Омскшина предлагаю не обсуждать. - не будем портить впечатление от автомобилей
P.S.
При определенных "навыках" любую резину можно убить за один сезон ('')
caravan cosmo/metro, 116 лошадок, у половины которых один из родителей точно был пони
мыши плакали, кололись, ... но прдолжали жрать кактус.