Я за Nokian HKPL 5 или 7, 8 ИМХО дороговата... У нас зимой льда хватает - липучка не катит. На прошлой машине HKPL 5 себя отлично показала.
ЗЫ: Фига вы тут холивар развели.) "На вкус и цвет" же...)
Astra H, 5D, Z16XER, Easytronic
Ключик для веерных форсунок в Ярославле)
Едет тише и увереннее слегка на скорости да, но за городом равных 2 и 4 нет, ну разве что "снежинка" ! Еще раз говорю!
Ну понятно, еще один теоретик. Поездил бы для начала 8., потом говорил бы. Я до 8 ездил на 4... 4 была норм в свое время, но с прогрессом не поспоришь.
Ну понятно, еще один теоретик. Поездил бы для начала 8., потом говорил бы. Я до 8 ездил на 4... 4 была норм в свое время, но с прогрессом не поспоришь.
Я езжу сейчас на 8-ке, искатал до этого 7 - ку, 5-ку и 4-ку! Пробег имею нереальный! 8 тихая, 7 в поворотах лучше проходит, 5 через 10 тысяч сбросила шипы. 4 - ка огонь, только орет и слегка рыскает на прямом льду! Так кто теоретик? Фото приложить старых покрышек не могу, проданы!
Я езжу сейчас на 8-ке, искатал до этого 7 - ку, 5-ку и 4-ку! Пробег имею нереальный! 8 тихая, 7 в поворотах лучше проходит, 5 через 10 тысяч сбросила шипы. 4 - ка огонь, только орет и слегка рыскает на прямом льду! Так кто теоретик? Фото приложить старых покрышек не могу, проданы!
А что 4-ка огонь? ?? Написать то нечего. Была когда-то норм. А сейчас это пережиток прошлого, и не просто так ее сняли с производства.
А что 4-ка огонь? ?? Написать то нечего. Была когда-то норм. А сейчас это пережиток прошлого, и не просто так ее сняли с производства.
Вот на ГТЦ стоит 4-ка, и что то менять её нет ни малейшего желания! Олд скул, так сказать, и шипы торчат, и вгрызается в любую поверхность, асфальт рвет Лишь два минуса имеют - шум и жесткость! Еще минус их сняли с производства, а нордман 4 ,это жалкая пародия на бестселлер)
Чтобы не летели шипы - Конти. Там шип вклеенный. Усилие вырывания шипов в 2-3 раза выше всех конкурентов! Альтернативный тест АР - с одной стороны динамометр, с другой шип пассатижами рвут Только шумные. И в этом сезоне новая резина с индексом HD - облегченный шип и изменённая геометрия. В общем, надо подождать сентября и новых тестов. )))
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- "Модератор" - подумал Штирлиц.
Чтобы не летели шипы - Конти. Там шип вклеенный. Усилие вырывания шипов в 2-3 раза выше всех конкурентов! Альтернативный тест АР - с одной стороны динамометр, с другой шип пассатижами рвут Только шумные. И в этом сезоне новая резина с индексом HD - облегченный шип и изменённая геометрия. В общем, надо подождать сентября и новых тестов. )))
у ЗР есть тест,где они катали резину повседневно с осени по весну,по дорогам общего пользования ,т.е как мы все,Конти грыжами при 4ткм изо шел
С декабря 2019 Рено Аркана, style
Полировка и химчистка авто. Пленки полиуретан и винил. Ремонт вмятин без покраски
8 977 545 83 93
На Гранде конти BD 4*4 стоят, вроде тихие, но там шумка как в Даймлерах) Шипы чутка вышли, может с пяток за 2 сезона, что достойно, учитывая вес и вытаскивания всяких кукурузеров из говен)
Мммммм первый раз покрышки выбираю ..... уж извините ) хочу липучку и только ее - 205/65 R16 .
Шипы - купил бы да- хаккапелиту- разорился бы- но хакка та что в расеи - шипы в два раза меньше и тоньше- проверено. Помогитееее с выбором хлопцы!!! пока цены не взлетели)
astra Н универсал 2008 ,z16XER- 240 000 км( купил на 169 000)
купил бы да- хаккапелиту- разорился бы- но хакка та что в расеи - шипы в два раза меньше и тоньше- проверено. Помогитееее с выбором хлопцы!!! пока цены не взлетели)
Скажу как пользователь шин нокиан была 5 - 7- сейчас 8 резина отличная , шип отличный , комфорт хороший !
Последний раз редактировалось SoinoV.N; 29.08.2014 в 20:21.
Мммммм первый раз покрышки выбираю ..... уж извините ) хочу липучку и только ее - 205/65 R16 .
Шипы - купил бы да- хаккапелиту- разорился бы- но хакка та что в расеи - шипы в два раза меньше и тоньше- проверено. Помогитееее с выбором хлопцы!!! пока цены не взлетели)
Размер у колёс странноватый!
Или это специальный размерчик для жителей расеи. У нас в России в ходу 205/55/16.
Astra G 5d 1.6 AT =>
Astra H GTC =>
Peugeot 308 allure=>
Astra J 5d 1.4t AT Cosmo AFL+ сейчас
Я хочу липучу...... только ее... ВСЕ знакомые кто ее попробовал- говорят шипы ааацтой!!
Интересное утверждение. Все ж надо на себя примерять. Какая зима, какие температуры, какой ландшафт, есть ли второй комплект колес или катаешь на одном. Например, у нас на югах, липа вроде как уместна, но на поверку оказывается что не очень. Покатав по зиме на липучке и на лете и на цепях(!) пришел к выводу, что при наших плюсовых и мокрых зимах, с внезапными периодическими обледенениями, лучшим вариантом будет два комплекта колес: летняя +цепи в багажнике и шипы. Либо липучка + цепи в багажнике, как бюджетный вариант. Поскольку в наши обледеневшие подъемы ни одна липа не въедет.
А если стабильно минусовая и дороги без экстремальных спусков/подъемов - можно и просто на липучке.
Astra H GTC 2007 1.8AT Honda Civic VIII '08 1.8АТ
Astra H Caravan 2006 1.9MT
Я поездив на липучке пол сезона считаю что в определенных условиях она несколько лучше чем шипы, но это настолько не значительно. , что теперь выбираю только шипы, так как по укатанному снегу, да и по льду, да еще и на трассе, на подьемах.... липучка и рядом не стояла с шипами, разница колосальная!!!!! И считаю что покупать липучку ради того что бы получить несколько раз в год незначительное преимущество не стоит... живу в средней полосе, Нижний Новгород.... дороги у нас в принципе чистят, но всякое бывает, и хочется быть готовым ко всему...
Откатал эту резину первую зиму. Достаточно тихая, на дороге ведет себя предсказуемо, повороты держит на 5. Шипы треугольной формы (субъективно прочнее сидят в посадочном гнезде). Не дубеет. Зимой на ручнике несколько раз входил в повороты по гололеду - все шипы как новые и на месте. Резиной доволен. Рекомендую. До покупки тоже перечитал кучи отзывов - в итоге взял. Пока не разочаровала
Вооо уже ближе к теме ! 205/65 r16 хочу ибо шоб выше был автомобильчег - вопрос влезет ли??? арки тереть при повороте не будет??? ответтте плиззз- скоро резина подорожает купить щас хатюююююю)
astra Н универсал 2008 ,z16XER- 240 000 км( купил на 169 000)
Вооо уже ближе к теме ! 205/65 r16 хочу ибо шоб выше был автомобильчег - вопрос влезет ли??? арки тереть при повороте не будет??? ответтте плиззз- скоро резина подорожает купить щас хатюююююю)
205/60 16 за глаза для клиренса,65 будет тереть
С декабря 2019 Рено Аркана, style
Полировка и химчистка авто. Пленки полиуретан и винил. Ремонт вмятин без покраски
8 977 545 83 93
Просто хочу заметить, что резина не подорожает, а если и поднимется, то крайне не значительно.... это все придумано что бы создать ажиотаж...
Вставлю пять копеек. В хронологическом порядке:
1. Нокиан Хаккапелита-4 нравилась. Отличная резина, подводить начала когда протектор до 4 мм. стер. С 4-х скатов шипов повылетало - на пальцах пересчитать.
2. Нокиан Хаккапелита-7 разочаровала. На льду не держит, на асфальте как на коньках, шипы повылетали... много, на 1-м сезоне при аккуратной езде.
3. Континетал КонтиАйс Контакт - огонь. Вообще нет слов за полностью откатанный 1 сезон: тихая, шипы намертво, держит и снег и лед и асфальт (сухой и влажный) и шугу. После 7-й Хакки как с классики на передний привод пересел.
в прошлом году покупал лето мишлен прим 3 в январе со скидкой за 13 тр комплект,смотрел цены в апреле- скидок нет, цена дороже на 1 т р за один баллон
это всё в мск происходило
в прошлом году покупал лето мишлен прим 3 в январе со скидкой за 13 тр комплект,смотрел цены в апреле- скидок нет, цена дороже на 1 т р за один баллон
это всё в мск происходило
на оф сайте Мишлена цена держалась с НГ до текущего момента. В данный момент, скидка 25%.