Страница 78 из 105 ПерваяПервая ... 28 68 76 77 78 79 80 88 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,311 по 2,340 из 3149

Тема: Выбор зимних шин! Все обсуждения тут!

1. Местный Магистр АСТРАномии Parenek Астранафт Аватар для Parenek
    Записей в дневнике
    18
    Спасибо
    101 / 1,369
     к115ек 123
    Цитата Сообщение от Serge68 Посмотреть сообщение
    Я вообще-то по льду стараюсь не ездить А у тебя на калине разве шипованая резина была? И какие диски взял под 15 радиус? У меня летняя 16, но под зиму хочу 15 радиус и литье.
    Я тоже, но взякое бывает, это дорога, не предугадаешь! Была липучка, поэтому взял шипы, т.к. неск раз встревал на гололеде на липучке! Да, 15, потому что я взял хорошую резину!! Мог бы сэкономить на резине и взять 16-й радиус но не стал. Как ты понял, бюджет был ограничен. Да и 15 практичнее конечно же! Только бери литье с расширяющимися спицами, хоть как-то будет нивелироваться уродство от маленького диска!
    Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
    61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF.
    Я на Drive2.ru

2. Местный Бакалавр АСТРАномии ikg5r Астранафт Аватар для ikg5r
    Спасибо
    81 / 10
    Gislaved NordFrost 100 205/55 r16 очень хорошо показал себя зимой, как в морозы, так и в оттепели. По снегу неплохо гребёт, на льду похуже, за 12к км потерян 1 шип на комплекте из 4 колёс. Шумность резины очень низкая, видимо связано с меньшим количеством шипов.
    Astra H Caravan 1.3CDTI, 2010

3. Местный Заслуженный флудер VolniyVeter Астранафт Аватар для VolniyVeter
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1,370 / 1,359
    а какая зимняя от Мишлена сейчас самая новая? а то запутался что то...
    модель с шипами и без...

4. Участник Астравод Max-evo Брежнев? Max-evo Брежнев? Max-evo Брежнев? Max-evo Брежнев? Max-evo Брежнев?
    Спасибо
    5 / 11
    Последняя "Мишка" X-Ice North-3. Всю зиму откатал на них. Претензий никаких: ни разу не застревал, разгон без букса (если "тапку" конечно в пол не давить), торможение уверенное на любом покрытии. Потеря шипов за 8к км - 0. Очень ими доволен.

5. Местный Заслуженный Астравод Malt Астранафт Malt Астранафт Аватар для Malt
    Спасибо
    26 / 49
    Аааааа вот если 205/75 r16 на караван на зиму - пойдет или нет??? Ну шоб повыше вагончик бы)) Защиту поставил-клиренс уменьшился.
    1. astra Н универсал 2008 ,z16XER- 240 000 км( купил на 169 000)

6. Участник Астравод BaronKin на верном пути
    Спасибо
    3 / 3
    Всю зиму откатал на bridgestone blizzak spike-01! прошел на ней около 40 тыс км и не разу не пожалел о выборе: отлично держит снег, лед, кашу!!! уверенное торможение и разгон везде! может быть чуть шумновата показалась, но люди которые ездили со мной, говорили, что намного тише, чем их Нокиан, да и я считаю это не особо большим недостатком!

7. Редкий гость Магистр АСТРАномии Антон252 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Антон252
    Спасибо
    19 / 2
    Решил поднять старую тему. Пора начинать думать о зиме. Зимние шины Кumho КW-22 не оправдали моих ожиданий. За два сезона (полтора, т.к. я половину зимы провёл в Сочи, жена наездила всего 2000 км) они пришли в плачевное состояние. Часть шипов просто потерялась, остальные ужасно шатаются. Но самое плохое, что из-под шипов начал местами травить воздух. Первый "звонок" был прошлой весной, в день переобувки на лето спустило колесо. ))))))) В этом году по этой же причине на шиномонтажку пришлось заезжать раза четыре, кажется.
    Согласен, езжу не щадя колёс. Но на Нексии самый дешевый Амтел НордМастер проходил четыре сезона с лучшим результатом.
    В итоге принято решение брать новые колёса. Всё-таки шипы, на эту тему можете не пытаться спорить, это мои "тараканы", не переубедите.
    Больше не пойду на компромисс между совестью и кошельком, кошельку придётся туго ))))))) Хочу выбрать "брендовую" резину по принципу: "любая из них не окажется плохой."

Итак мой выбор:

1. 195/65-15 Nokian Hakkapeliitta 8 95T шип. Нет смысла объяснять что-то. Это Нокиан! Почему именно "восьмёрка"? Последняя модель, самая прогрессивная по заявленным характеристикам. Даже если это маркетинг, по большей части, то разница в цене невелика по сравнению с предыдущими моделями. +/- 1000 руб при цене комплекта под 20ку не принципиальны.
    Особенность "восьмёрки" в увеличенном почти в полтора раза количестве шипов по сравнению со стандартным значением.
    http://www.shina34.ru/shop/UID_36463.html

2. 195/65-15 Michelin X-ICE North 3 95T шип. Про Мишлен тоже нечего рассказывать - это мировой бренд. Стандартная очень хорошая резина. Летняя была на Нексии - очень понравилась. На зимней ездил на Туссане немного, не успел понять. Да и то кроссовер, ощущения могут быть совсем иные по сравнению с моим опелем.
    http://www.shina34.ru/shop/UID_36899.html

3. 195/65-15 Continental Ice Contact HD 95T шип. Немецкий бренд. Заявленные качества очень высоки. Если не изменяет память, их "фишка" - вклеенный шип.
    http://www.shina34.ru/shop/UID_43752.html

4. 195/65-15 Gislaved Nord Frost 100 CD 95T шип. Данные шины значительно дешевле предыдущих. Это продолжение линейки НордФрост. Но есть одно "НО". Количество шипов сокращено почти вдвое по сравнению с пятёркой, в связи с новыми европейскими правилами (не более 50 шипов на 1 метр окружности колеса для уменьшения износа асфальта). С другой стороны удельное давление на шип увеличивается, плюс увеличивается фрикционная часть покрышки.
    http://www.shina34.ru/shop/UID_37632.html

Ограничусь этими вариантами, другие рассматривать не буду. Опять же - "тараканы", не спрорьте.
    Кто что думает по этому поводу? Инетресует наличие опыта езды на предыдущих моделях, например. А может кто уже и на этих накатал.....

Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
    - "Модератор" - подумал Штирлиц.

8. Местный Опытный Астравод Вадим152 на верном пути Аватар для Вадим152
    Спасибо
    1 / 1
     к122ре 152
    Я прошлой зимой ездил на нокиан. Переобулся рано , поэтому первый месяц практически ездил по асфальту. За полный сезон не поиеряно ниодного шипа. На льду все очень хорошо, по снежной каше спокойной можно ехать 120-130 (можно и больше, но для меня на трассе это норма). Очень уверенная резина, очень хорошо себя показала. По шуму мне не показалась шумной. Ничуть не пожалел о выборе, уверен что и ты не пожалеешь.
    Немного также катался на конти. Плохого ничего не скажу, так же очень достойная резина, но мои "тараканы" настояли на нокиан))))

Отправлено с моего GT-I9300 через Tapatalk

9. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    прошлая зима показала, что шипы в Мск не нужны в принципе))
    по теме - буду катать 3ю зиму GoodYear UG Ice+ - цена/качество одно из лучших

10. Редкий гость Магистр АСТРАномии Антон252 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Антон252
    Спасибо
    19 / 2
    Скажем так - я не в Москве ))))))

Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.

11. Местный Астравод Palankar нерушимая репутация Palankar нерушимая репутация Palankar нерушимая репутация Palankar нерушимая репутация Palankar нерушимая репутация Palankar нерушимая репутация Palankar нерушимая репутация Palankar нерушимая репутация Palankar нерушимая репутация Palankar нерушимая репутация Palankar нерушимая репутация Аватар для Palankar
    Спасибо
    3 / 0
     М075МК 197
    Для жителей Москвы шипованые колеса не нужны 100%, но ТОЛЬКО с одним НО: это если за всю зиму не будут выезжать за пределы мкада очень далеко(до 20км), а если много маршрутов по МО или дальше, то лучше брать шипы.

Я зимой пользую уже 3 года как dunlop graspic ds3 205/55 R16 и за пределы мкада почти не выезжаю. Не смотря на некоторые минусы резины и переднего привода, довольно достойно ведет себя.

12. Местный Магистр АСТРАномии Мишлен Астранафт Мишлен Астранафт Аватар для Мишлен
    Спасибо
    159 / 149
    Цитата Сообщение от Palankar Посмотреть сообщение
    Для жителей Москвы шипованые колеса не нужны 100%, но ТОЛЬКО с одним НО: это если за всю зиму не будут выезжать за пределы мкада очень далеко(до 20км), а если много маршрутов по МО или дальше, то лучше брать шипы.

Я зимой пользую уже 3 года как dunlop graspic ds3 205/55 R16 и за пределы мкада почти не выезжаю. Не смотря на некоторые минусы резины и переднего привода, довольно достойно ведет себя.
    пиши ИМХО, липучка работает только в мороз,при 0 температуре разница с шипами в 2 раза,не одни тесты это доказали

С декабря 2019 Рено Аркана, style
    Полировка и химчистка авто. Пленки полиуретан и винил. Ремонт вмятин без покраски

8 977 545 83 93

13. Местный Астравод Palankar нерушимая репутация Palankar нерушимая репутация Palankar нерушимая репутация Palankar нерушимая репутация Palankar нерушимая репутация Palankar нерушимая репутация Palankar нерушимая репутация Palankar нерушимая репутация Palankar нерушимая репутация Palankar нерушимая репутация Palankar нерушимая репутация Аватар для Palankar
    Спасибо
    3 / 0
     М075МК 197
    Вот после таких у нас дороги рассыпаются, спорить не собираюсь.

14. Местный Опытный Астравод Вадим152 на верном пути Аватар для Вадим152
    Спасибо
    1 / 1
     к122ре 152
    Ну конечно, шипы во всем виноваты, а совсем не тот факт что дороги из песка вместо асфальта делают...

Отправлено с моего GT-I9300 через Tapatalk

15. Местный Магистр АСТРАномии Мишлен Астранафт Мишлен Астранафт Аватар для Мишлен
    Спасибо
    159 / 149
    А после таких люди бьются и лет очень мало ещё доказывать и учиться будешь

Полировка и химчистка авто. Пленки полиуретан и винил. Ремонт вмятин без покраски

8 977 545 83 93

16. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    Цитата Сообщение от Мишлен Посмотреть сообщение
    пиши ИМХО, липучка работает только в мороз,при 0 температуре разница с шипами в 2 раза,не одни тесты это доказали
    Смотря какое при этом покрытие под ногами
    Audi Q5
    MB GLE

17. Редкий гость Магистр АСТРАномии Антон252 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Антон252
    Спасибо
    19 / 2
    Ну всё, всё, горячие финские парни )))))))))) Не хочу спорить, но для себя я давно определился. И выбираю именно из того, что выложил выше. Пока только один Вадим152 написал то, что я просил.

18. Местный Заслуженный Астравод Sanya-xc на верном пути Аватар для Sanya-xc
    Спасибо
    3 / 3
    Антон252
    Я себе выбрал Мишлен, буду его покупать к зиме.
    На xin 3 не ездил, но была xin 2, проехал на ней тысяч 30, шипов вылетело всего несколько штук и износ минимальный
    Astra G 5d 1.6 AT =>
    Astra H GTC =>
    Peugeot 308 allure=>
    Astra J 5d 1.4t AT Cosmo AFL+ сейчас

19. Редкий гость Магистр АСТРАномии Антон252 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Антон252
    Спасибо
    19 / 2
    Из предложенных четырёх вариантов больше склоняюсь к Хакке или Мишлену. Буду думать )))) Впрочем, время ещё есть.

20. ...мимо проходил...)))) Заслуженный флудер mike414 Астранафт Аватар для mike414
    Спасибо
    37 / 43
     *414** 116
    Цитата Сообщение от Антон252 Посмотреть сообщение
    Из предложенных четырёх вариантов больше склоняюсь к Хакке или Мишлену. Буду думать )))) Впрочем, время ещё есть.
    езжу на Конти. Резина очень нравится. Шипов за прошлый сезон выпало 0, хотя переобулся оч.рано, в связи с тем, что лето на рельсах порвал.....

Opel Astra GTC 1.6 MTA Cosmo Casablanca White+17" Sport - ждет меня в Казани

21. Редкий гость Магистр АСТРАномии Антон252 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Антон252
    Спасибо
    19 / 2
    Ну это как ездить. А твой стиль..... как там Марина сказала? шутка

Ещё подожду совета. Товарищ вернётся из отпуска, у него друг работает в крупной шинной компании. Причём не просто манагером-продаваном, а один из старших, да ещё и эксперт. Периодически ездит на всякие презентации и тест-драйвы, которые устраивают производители. В общем, в шинном вопросе его советы весьма авторитетны.

22. Местный Заслуженный флудер VolniyVeter Астранафт Аватар для VolniyVeter
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1,370 / 1,359
    планирую брать такие:
    http://www.shinservice.ru/catalog/mi...16/94T/676053/

23. Участник Астравод AlexLM скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    8 / 1
    Антон252
    Езжу на хакке 5. Впечатления исключительно положительные!

24. Новичок Начинающий Астравод bestweels на верном пути Аватар для bestweels
    Спасибо
    0 / 0
    Хакка Пять ,,чудная шина !!! Но её уже не делают! Зато теперь бюджетная версия будет нордман 5
    Мефистофель,явившись к Фаусту,засвидетельствовал о себе ,что он хочет зла,а делает лишь добро.

25. Местный Заслуженный Астравод Speritum Астранафт Аватар для Speritum
    Спасибо
    8 / 106
    Цитата Сообщение от bestweels Посмотреть сообщение
    Хакка Пять ,,чудная шина !!! Но её уже не делают! Зато теперь бюджетная версия будет нордман 5
    Из всех хакк, только 4 пришлась по душе)

26. Местный Опытный Астравод Вадим152 на верном пути Аватар для Вадим152
    Спасибо
    1 / 1
     к122ре 152
    Цитата Сообщение от Speritum Посмотреть сообщение
    Из всех хакк, только 4 пришлась по душе)
    4 ни в какое сравнение не идет с 8.

27. Местный Заслуженный Астравод Speritum Астранафт Аватар для Speritum
    Спасибо
    8 / 106
    Цитата Сообщение от Вадим152 Посмотреть сообщение
    4 ни в какое сравнение не идет с 8.
    Конечно, 4-ка гребет как танк)

28. Местный Магистр АСТРАномии Мишлен Астранафт Мишлен Астранафт Аватар для Мишлен
    Спасибо
    159 / 149
    Цитата Сообщение от S.V.A.T. Посмотреть сообщение
    Смотря какое при этом покрытие под ногами
    так ясно как белый день,ледок,вот шип его и давит,а в сильный мороз шип его продавить уже не может))))))

8 977 545 83 93

29. Местный Опытный Астравод Вадим152 на верном пути Аватар для Вадим152
    Спасибо
    1 / 1
     к122ре 152
    Цитата Сообщение от Speritum Посмотреть сообщение
    Конечно, 4-ка гребет как танк)
    Еще раз говорю , 8 значительно лучше. На любом покрытие, в любых условиях.

30. Местный Заслуженный Астравод Speritum Астранафт Аватар для Speritum
    Спасибо
    8 / 106
    Цитата Сообщение от Вадим152 Посмотреть сообщение
    Еще раз говорю , 8 значительно лучше. На любом покрытие, в любых условиях.
    Едет тише и увереннее слегка на скорости да, но за городом равных 2 и 4 нет, ну разве что "снежинка" ! Еще раз говорю!

Страница 78 из 105 ПерваяПервая ... 28 68 76 77 78 79 80 88 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)