давай уж втроем заедемся??? хотя тест конечно будет неравный
Давай) у тебя кажется гудиер айс арктик? слышал вроде не плохие шины, посмотрим чего они стоят
Сообщение от Destino
ТЫ в сракеров у себя в дусте играй. Тут немного другой тест, если внимательно читал
собственно почему другой?
Сообщение от Destino
Это что за литье такое?
Дешевое как можно догадаться, но отбалансировалась хорошо, пока всё устраивает.
Добавлено спустя 10 минут:
Сообщение от ЗлойнаваЗ
она не стоит своих денег,сильно распиарено и дорого,к тому же она не для трассы - изнашивается быстро,как и любая хака!Я бы ее не взял.
)
а я бы взял, мне всё нравится! почему не для трассы? недавно гонял в Иваново, дорога хреновая, едет отлично, в поворотах не сносит... тормозит тоже как надо. и расход по сравнению с летом всего на 0.2 литра вырос.
Последний раз редактировалось Вадим152; 13.12.2013 в 01:03.
если честно,зимой она у меня даже на третьей,на 80-90 км\ч,при желании в букс уходит,так что я не покривил душой - ты меня на хакке ,тем более 8й,уделаешь с места ) Но мне все же сравнить бы интересно,а вот оппонент твой засс@л откровенно,на своем кордианте
на кордианте я бы тоже заасал. не пойму для чего ему вообще сравнивать заведомо не равных...
я бы конечно лучше сравнил хаку, конти, мишлен, гудиер и пирелли (новые говорят не плохи), вот тут есть смысл и результаты интересны.
Японская компания Toyo -не плохие шины,Важно при выборе шин понимание иметь где предстоит ездить , зимних шин не мало но все имеют разные плюсы и минусы.В глубинке где нет интенсивного движения и много снега возможно и кордиан в не конкуренции , город пробки мишлен .И какая температура в среднем зимой мороз одни шины ,часто через 0 температура другие.
свою я взял именно за ровность всех показателей,ну и цена показалась вполне-вполне - если не ошибаюсь,22600 отдал,вместе с ш\монтажом,за Р16
вообще я их тоже чуть не взял в этом году, прочитал кучу отзывов, всё устраивало, но в последний момент заметил хаку новую и решил попробовать что они изобрели на этот раз.
Сообщение от pada
Японская компания Toyo -не плохие шины,
про Toyo только слышал что то интересное выпустили, но когда покупал шины в нашем городе их небыло вроде бы...
я на контик кокраз с кордианта пересел,4 сезона на нём,не жалел и не обкатывал ниразу,оставил в магазине за 2000т.р.,если бы у них ценники были одинаковые то обосрал бы кордиант,а так спасибо за 4 беспроблемных сезона))
Добавлю свои 5 копеек. В воскресенье 15 декабря, ездил под Тулу, резина Bridgestone VRX 195/65 R15. Машина стоковая.
Условия: температура от -5 до -12 шли по сухой трассе, до 140 превосходно идёт, потом начинается гул, но больше 150 страшно ехать. Потом съехали с трассы Дон, там лёд со снегом и просто лёд, да еще укатанный снег, везде достойно, но как мне кажется по глубокому снегу тяжко машина идёт, по сравнению с Bridgestone ws60.
Так что я бы резину посоветовал.
Про поведение в снегу, еще попробую может просто отвык от зимней езды, все же 4 сезона не выезжал зимой.
ну это смотря где нет
каша на дороге,проселочной,куда хуже накатанного снега.
Ты что за всю россию ответил ?
Я о москве говорю .. Сейчас идет дождь такими темпами к утру каши не останется ... Пока шоркаю шипами по асфальту .. Кстати новая резина нокиан меня удивила своей тишиной .. В отличии от её предшественницы
1значно да
может чуть похуже Х-7 и Х-8,но у тех цена запредельная,и изнашиваются быстрее на асфальте - явно не для масквабадов рассчитана.Хотя с такими пробками,ей похоже сносу не видать ))
У меня была хака 5 проездил 5 зим потерял около 4 - 5 шипов в каждой покрышке , резина супер .. Единственный минус был эт шумноватая ...
Следующие выходные наконец то буду в НиНо, можно будет встретиться и потестить!) если конечно погода позволит, а то по лужам кататься не интересно конечно. снега хочется уже
Много пишите, названия и размеры есть, но совершенно не понятно, в каких условиях вы ее используете. Ведь наледь, снежная каша, укатанный снег, асфальт, мокрый асфальт, гололед. или мелкая хрень при нуле на асфальте. Резина ведет себя совершенно по разному. и если одна тормозит отлично, то другая будет скользить. А главное при каких температурах. Ведь в +15..+25 многая липучка начинает плавать, особенно скандинавская =)) и можно выкидывать, на следующий сезон покупать новую))
сегодня пока разгружался,наблюдал на рынке картину,как г\витара на липучке не могла внатяг заехать в небольшую ледяную горку ,а потом съежжала с нее - колеса застопорились(у нее же вроде абс есть,но.. ) ,и прямо не вращаясь,ехали по подтаявшему льду я спецом потом пошол выяснять,липучка или летняя,сказал липучка
на Патриотах вообще тормоза при скате назад отказывали
С декабря 2019 Рено Аркана, style
Полировка и химчистка авто. Пленки полиуретан и винил. Ремонт вмятин без покраски
8 977 545 83 93
в +25 только крайний идиот будет ездить на зимней липучке.
В Краснодаре такие теплые зимы, с этой олимпиадой климат в регионе поменялся. бывает -10, а на следующий день уже +15, и может быть до 25, потом опять опускается, до +5. А ездить нужно каждый день.
Сейчас хоть можно купить Европейскую зимку, я ее дождевой называю)) отлично работает в дождик и грязь, снежную кашу, но вот лед не любит. Еще пару лет назад мне пришлось ее заказывать. т.к. предлагались скандинавки.. а на них боязно. (например Бридж вс-60 в +10 на 120 при перестроении чуточку плавал)
Европейка оптимальна до +15, когда летняя уже дубеет, а скандинавку может плыть. Но ей только грязь месить. А стоит пройти снегу и все это становится отполированным льдом (спасибо комунальщикам) то сразу печально. тормозит плохо. но ехать, едет
Откатал за первый сезон Gislaved NordFrost 100 немного-немало 6тыс.км. - 80% город, 20% загород. Износ - не более 15%, шипы - все на месте, даже увеличилось их кол-во за счет пойманных на дорогах
Достоинства: Износостойкая, не шумная, крепкие шипы, легко балансируемая, комфортная, по сухому/мокрому асфальту как по рельсам, по льду/мокрому/рыхлому снегу - проблем нет, когда попадаешь в калию машину не сильно кидает в стороны
Недостатки: Незначительный гул при скорости более 80км/ч - при фоновой негромкой музыке его не слышно, очень мягкие боковины - внешне как будто слегка подсдутые, когда сверху прибитого оледенелого снега достаточно сильная снежная каша - заносит в стороны (скорее всего не хватает глубины протектора при новой резине), особо не поманеврируешь
Последний раз редактировалось uhazhor; 30.03.2014 в 10:42.
всем привет
уже третью зиму езжу (до сих пор на зиме езжу)) нокиан hkpl R липучка.
проблем нет на них..и по глубокому снегу и по каше..ну и по асфальту..
Ага, проблемы только по льду!
Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF. Я на Drive2.ru
Привет! Давай теперь здесь обсуждать дела астральные На зиму 195/65/ R15 - ContiVikingContact нормально будет? Хочу все-таки без шипов и здесь взять резину.
Привет! Давай теперь здесь обсуждать дела астральные На зиму 195/65/ R15 - ContiVikingContact нормально будет? Хочу все-таки без шипов и здесь взять резину.
Если тебя не смущает значительное ухудшение характеристик на льду, то бери!
Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF. Я на Drive2.ru
Если тебя не смущает значительное ухудшение характеристик на льду, то бери!
Я вообще-то по льду стараюсь не ездить А у тебя на калине разве шипованая резина была? И какие диски взял под 15 радиус? У меня летняя 16, но под зиму хочу 15 радиус и литье.