ну мы же не знаем какая ситуация была. Вдруг выбор стоял между кумхо и летними?
он вроде бы не жигулях 90 года купленные на последние деньги ездит. вряд ли так было. да и резину мы покупаем не на один месяц, а года на 3-4-5, можно и раззорится разок. не обязательно конечно брать за 5-7 тыс за шину, но за 3-3.5 тыс можно найти достойные покрышки. дело конечно его, просто мне кажется радоваться что сэкономил тут нечему...
Nokian Hakkapilita 8, это лучшая зимняя резина, в городе валит снег, все тащатся ровными колоннами 30-40 км/ч по прокатанной колее, спокойно обгоняю их по снежной каше, на укатанном снегу разгоняется, управляется и тормозит на 5! Раньше такого себе не позволял. что бы увести машину в занос это специально нужно очень постараться. 100-120 по укатанному снегу как нефиг делать... Во дворе по нечищеным дорогам и сугробам ползает отлично, не закапывается, не шлифует, а просто едет.
Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF. Я на Drive2.ru
Nokian Hakkapilita 8, это лучшая зимняя резина, в городе валит снег, все тащатся ровными колоннами 30-40 км/ч по прокатанной колее, спокойно обгоняю их по снежной каше, на укатанном снегу разгоняется, управляется и тормозит на 5! Раньше такого себе не позволял. что бы увести машину в занос это специально нужно очень постараться. 100-120 по укатанному снегу как нефиг делать... Во дворе по нечищеным дорогам и сугробам ползает отлично, не закапывается, не шлифует, а просто едет.
поздравляю жертву маркетинга с ненужной покупкой.
Кто там у тебя в Нижнем 30-40 едет колоннами хз. В разных городах живем? Без пробок скорость потока стандартная. Купил себе кордиант сноу кросс. Недавно ездил на Джимхану поглазеть и рядом с ними попытался уйти в занос без ручника, а просто от поворота резкого. Хрена с два. Крейсерские 120 так же держит. Из колеи перед домом выезжаю норм. Правда обошлось мне сие удовольствие в 14 тыр, а не в 28 А, да. Протектор у меня-точная копия Хакка7. А еще монтажник оказался "рубаха-парень" и притащил поржать 7 хакку. Почему поржать? Потому что шипы утоплены ппц как. ХЗ как оно ездит вообще зимой. М.б. у них партия такая пришла. Проверь у себя на 8 шипы. На той, что я видел они утоплены вхлам. Надо сезон целый откатать, чтоб открыть их))
Astra H 1,8 XER AT Carbon Flash. Cosmo + Cosmo Plus + биксенон + StarLine E 91
поздравляю жертву маркетинга с ненужной покупкой.
Кто там у тебя в Нижнем 30-40 едет колоннами хз. В разных городах живем? Без пробок скорость потока стандартная. Купил себе кордиант сноу кросс. Недавно ездил на Джимхану поглазеть и рядом с ними попытался уйти в занос без ручника, а просто от поворота резкого. Хрена с два. Крейсерские 120 так же держит. Из колеи перед домом выезжаю норм. Правда обошлось мне сие удовольствие в 14 тыр, а не в 28 А, да. Протектор у меня-точная копия Хакка7. А еще монтажник оказался "рубаха-парень" и притащил поржать 7 хакку. Почему поржать? Потому что шипы утоплены ппц как. ХЗ как оно ездит вообще зимой. М.б. у них партия такая пришла. Проверь у себя на 8 шипы. На той, что я видел они утоплены вхлам. Надо сезон целый откатать, чтоб открыть их))
сравнил говно с конфеткой, ты бы ещё написал что белшина всесезонная лучше едет чем хака. твой кордиант как был г... изначально так им и останется навсегда, какой бы там рисунок не был, резина дубеет при нуле. что там в омске сделать могут нормальное? ничего! товарищ по бедности это Г.... на свою нексию ставит, резина дуб дубом, шипы говно, толку от них 0... так что не лечи тут вместе со своим монтажником... прокатись сначала на реально отличной рези и тогда поймёшь что жертва это ты! и 14 тыс. выкинул за хлам которуму место на помойке.
P.S. не 28 тыс, а всего лишь 20...
Уууу. Как все запущено. Как у ваговодов тирада))) Лечишь тут ты. Купил то, что реклама навязала и теперь пытаешься защитить свой выбор))) Жду ссылок на тесты ЗР) Он же неподкупный
Уууу. Как все запущено. Как у ваговодов тирада))) Лечишь тут ты. Купил то, что реклама навязала и теперь пытаешься защитить свой выбор))) Жду ссылок на тесты ЗР) Он же неподкупный
я тебе никаких ссылок присылать не собираюсь, это ты купил говно, причем откровенное говно, и пытаешься выдать это за что то достойное. удачи... думаю солидарных с тобой будет не много . и слава богу...
разница между нами в том ч то я знаю что такое кордиант, как они ведут себя и то что это лажа полная, а вот ты видимо не ездил на достойной резине иначе твоих глупых сообщений не было бы. легко говно перепутать с конфеткой пока лучшего не попробуешь...
я тебе никаких ссылок присылать не собираюсь, это ты купил говно, причем откровенное говно, и пытаешься выдать это за что то достойное. удачи... думаю солидарных с тобой будет не много . и слава богу...
разница между нами в том ч то я знаю что такое кордиант, как они ведут себя и то что это лажа полная, а вот ты видимо не ездил на достойной резине иначе твоих глупых сообщений не было бы. легко говно перепутать с конфеткой пока лучшего не попробуешь...
Ты стул то под собой потуши. Пригорает знатно. Я тебе пишу, что по перечисленным тобой в первом посте пунктам вижу тоже самое на своей резине, ты же с пеной у рта орешь, что все кроме хакки говно. Как зомби. Давай в выходные встретимся, прокатишь меня на своей суперрезине и на мою посмотришь. Устроим тест-драйв в реальных условиях?
Ты стул то под собой потуши. Пригорает знатно. Я тебе пишу, что по перечисленным тобой в первом посте пунктам вижу тоже самое на своей резине, ты же с пеной у рта орешь, что все кроме хакки говно. Как зомби. Давай в выходные встретимся, прокатишь меня на своей суперрезине и на мою посмотришь. Устроим тест-драйв в реальных условиях?
я не говорю что всё кроме хаки говно, конти например на том же уровне! их можно сравнивать между собой, а вот кордиант вообще из другой серии. если хочешь, встретимся и прокатишься... думаю после теста у тебя вопросов не возник больше.
я не говорю что всё кроме хаки говно, конти например на том же уровне! их можно сравнивать между собой, а вот кордиант вообще из другой серии. если хочешь, встретимся и прокатишься... думаю после теста у тебя вопросов не возник больше.
телефон в личке
У Кордианта, как и других отечественных производителей, свежие модели покрышек первые полгода очень неплохие по качеству, шумят конечно, но проектор и шипы хорошо работают. Через год это уже совсем другая покрышка, хуже абсолютно, по всем параметрам, кроме рисунка протектора.
500 км обкатал Goodyear Ultra Grip Ice Arctic. Поначалу каждый шип чувствовал, шумит сильно. Но сейчас когда снег и лед, могу сказать что и гребет очень хорошо, не сравнить Gislaved NF3. На голом асфальте ведет себя неплохо. Считаю что неплохой выбор за эти деньги. Размер 195/65 R15 добавляет мягкости.
У Кордианта, как и других отечественных производителей, свежие модели покрышек первые полгода очень неплохие по качеству, шумят конечно, но проектор и шипы хорошо работают. Через год это уже совсем другая покрышка, хуже абсолютно, по всем параметрам, кроме рисунка протектора.
Ну я его покупал на 2-3 сезона от силы. Лето с салона контик стоит. Вроде норм)
Сообщение от YSA160965
500 км обкатал Goodyear Ultra Grip Ice Arctic. Поначалу каждый шип чувствовал, шумит сильно. Но сейчас когда снег и лед, могу сказать что и гребет очень хорошо, не сравнить Gislaved NF3. На голом асфальте ведет себя неплохо. Считаю что неплохой выбор за эти деньги. Размер 195/65 R15 добавляет мягкости.
не первый раз читаю про 195/65 на зиму. Нубский вопрос-нафига?
Ну что, парни, не забудьте замеры сделать ,или хотя бы фоторепортаж! Будет у нас, так сказать, свой независимый астра-тест.
Сообщение от Мишлен
v4sl
надо брать ,хотя бы 3 сорт вне брака,т.е допустим от Континенталя Гиславед,от Мишлена Клебер БФ Гудрич,но не Кумхо
Бф гудрич зимний- резина не очень, была у меня, знаю. На морозе на льду вообще не тормозила. Чуть не поседел с ней. Клебер- знатная резина, особенно капнор 5, только не возят ее в Россию больше. А кумхо зимняя- не самая плохая резина, уж точно лучше чем БФ гудрич. О гиславеде у меня тоже не самые хорошие воспоминания. Сейчас контик- пока все хорошо.
Ничто так не добавляет лошадиных сил, как волшебное словосочетание "Корпоративный автомобиль"
Neil Cooper
какая была БФ Гудрич?
у меня был Бф Гудрич шипы, входила в первую тройку в тестах,резина идеальная,НО гудит,с Кумхо у них пропасть
верю ,и больше 2х сезонов не катаю
БФ гудрич была шипованная ,g-force stud. До идеала ей очень далеко, не знаю чем тебе так понравилась. Тест у нее был только один, "За рулем" по-моему, вот на него и повелся. Недавно где-то видел новый тест, она там на последних местах. если найду- добавлю. http://news.colesa.ru/news/20205.html Вот нашел
Последний раз редактировалось Neil Cooper; 12.12.2013 в 10:53.
Ничто так не добавляет лошадиных сил, как волшебное словосочетание "Корпоративный автомобиль"
Странно. Зимой все ямы снегом укатанным заполнены. По такой логике 15шки на лето надо ставить, а на зиму 19
Ямы и колдобины обычно появляются ранней весной, когда вместе со снегом сходит и асфальт
А летом вождения более резкое и агрессивное, там 15 не показаны. Объясню на примере - если на стоящей машине попытаться толкнуть ее ногой по верхней части колеса вдоль оси, то будет заметно, что на 15 она более поддатлива чем на 16 или 17. Так же и на дороге она себя ведет.
Neil Cooper
по тестам могу сказать,что могли поменять как "смесь" ,так и шипы и пр,резина была отличная
Капнор 5 опять таки зависит от авто,стоял на 2х авто,оба переднеприводные,на одном идеально (как по тестам),на др швах
С декабря 2019 Рено Аркана, style
Полировка и химчистка авто. Пленки полиуретан и винил. Ремонт вмятин без покраски
8 977 545 83 93
Да, на 15 её на много сильнее болтает на дороге!! На 16 на летней существенно плотнее она!
Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF. Я на Drive2.ru
не первый раз читаю про 195/65 на зиму. Нубский вопрос-нафига?
Во первых мягче ехать, во вторых т.к. резина уже то значительно меньше чувствуется колейность. Так же по весне когда асфальт кончится меньше шансов пробить колесо.
Летом 16 норм, а вот на зиму полюбому 15 удобнее. к тому же 15 шины с дисками стоят столько же сколько 16 шины без дисков.
В эту зиму слез с Continental Conti Ice Contact 205/55 16 (брал в прошлом году новые) на Gislaved NF 100 195/65 15. Наверное меня щас помидорами начнут кидать, но мне больше теперешние шины нравится (опять не стал брать Conti из - за цены). Ну так вот после первого месяца, впечатления позитивные - машина как то пособраннее стала. Тормозит, субъективно лучше, чем 16-и размерная конти. Так что для себя сделал вывод что 205/55 не для зимы точно.
Своему выводу был очень удивлен, потому что на прошлой машине также откатал 2 года на Conti Ice Contact и всем нахваливал. Резя была 15-я 195/60 и стояла на Lacetti, очень нравилась - по каше и снегу, как по асфальту. Поэтому на опель и брал - думая что идеальный вариант. Но после прошлой зимы обплевался и продал, а на проданное купил новые шины + чутка добавил и литье заодно.
В эту зиму слез с Continental Conti Ice Contact 205/55 16 (брал в прошлом году новые) на Gislaved NF 100 195/65 15. Наверное меня щас помидорами начнут кидать, но мне больше теперешние шины нравится (опять не стал брать Conti из - за цены). Ну так вот после первого месяца, впечатления позитивные - машина как то пособраннее стала. Тормозит, субъективно лучше, чем 16-и размерная конти. Так что для себя сделал вывод что 205/55 не для зимы точно.
Своему выводу был очень удивлен, потому что на прошлой машине также откатал 2 года на Conti Ice Contact и всем нахваливал. Резя была 15-я 195/60 и стояла на Lacetti, очень нравилась - по каше и снегу, как по асфальту. Поэтому на опель и брал - думая что идеальный вариант. Но после прошлой зимы обплевался и продал, а на проданное купил новые шины + чутка добавил и литье заодно.
Вот и я купил 195/65 r15 + литьё, получилось дешевле чем шины на 16. Гребёт отлично и колеи почти не чувствуются в сравнении с r16. но это на зиму, летом опять на 16, всё же на скорости на асфальте дорогу они лучше держат да и красивее.
Последний раз редактировалось Вадим152; 23.03.2014 в 12:34.
Фух! А я поначалу было подумал, что кто-то начал катить бочку на контик!! Второй год юзаю свои 195/65 r15 вообще резина супер!! Никаких нареканий, там где остальные гальмуют я спокойно проезжаю, еще остановлюсь рядом, потом газку и с места поехал!! Буквально сегодня один не мог переехать без разгона лежачего на шипах, так я такого же с места да еще и в горку слету взял!!
Еще поеду на Станиславского (все у нас в городе знают этот крутой подъем) подразню липушников и прочих любителей дешевой зимней резины!
Вот и я купил 195/65 r15 + литьё, получилось дешевле чем шины на 16. Гребёт отлично и колеи почти не чувствуются в сравнении с r16. но это на зиму, летом опять на 16, всё же на скорости на асфальте дорогу они лучше держут да и красивее.
Это что за литье такое?