Toyo Observe G3-Ice 205/60 R16, Япония. Цена 4200 за колесо, плюс 1020 за монтаж на штатные штамповки. Балансировка хорошая, грузов минимум. В принципе доволен, неплохая резина: мягкая, шипы стоят хорошо, заметный шум-гул пропал где-то после 300-400 км, сейчас слышно только цоканье шипов. Прошлые 6 зим ездил на Зафире на Nokian Hakkapeliitta 5, очень заметно более шумная, гул такой стоял... По поведению на дороге в принципе идентичны, но на Toyo более комфортно, наверное из-за более высокого 60-ого против 55-ого профиля на Nokian, стыки, небольшие ямки или кочки практически не замечаешь. Дорогу машинка держит хорошо на любом покрытии, тормозит адекватно, ни АБС ни ЕСП еще ни разу не срабатывали. По трассе пока еще не ходил, но в городе 80 уверенно. Зима только началась, дальнейшая эксплуатация покажет чего они стоят.
купил ,поставил,поехал до дома 50км тошниловки,вечер,трасса не совсем скоросная и на обгоны тяжёлая,за мной очередь в десятки машин,представляю как меня крыли все.))
Я оттошнил, но тяжко. Все равно немного притапливал) А как откатать 1000-3000 в таком режиме хз.
Мне, с трудом, но удалось - из салона выехал на шипах. 3кКм больше 3000об. не крутил. Правда эти 3кКм были накручены на 90% по трассе, зимой. После двух зим (пробег зимой около 15кКм) потерян 1шип на передке. Резина йока Ice Guard F700z. 195/65 R15.
Opel Astra Caravan Cosmo 1.8 МКПП Sovereing Silver
Мишлен Икс Айс Норд 2 обкатывал 1000 км в щадящем режиме. Что такое щадящий режим? Это отсутствие резких ускорений и торможений, плавное прохождение поворотов с минимально возможными боковыми перегрузками, скоростной режим, не превышающий индекс скорости, деленный пополам. После 1000 км перекинул передние колеса назад, задние вперед.
Вообще, наверное, все знают, что даже если избегать интенсивных разгонов и торможений, но ездить на высоких скоростях, вероятность потери шипов увеличивается. Все дело в том, что шип крепится к шине не намертво и при движении совершает перемещение относительно своей вертикальной оси. Чем быстрее вы едете, тем большее количество перемещений совершает шип. Резина в области шипа подвергается бОльшему износу.
advocat26 На следущий сезон перед/зад поменяю) Сейчас уже лень. А так первые 200-300км крайне щадящий режим. А дальше обычная езда без буксов и юзов по асфальту.
как и обещал Маршал Кумхо KW22. Всего по 2100 за резинку.
скоро 1000 пробега, пока претензий нет, но я и не гоняю.
думаю испытать их посерьезнее но пока не придумал где и как )
Это точно. На работу на машины типа ивеко и пежо боксер взяли кумхо, качество ужасное, некоторые шипы на половину торчат из шины, на одной машине ставили их ещё прошлой зимой, сейчас половины шипов нет. но конечно и цена самая низкая... производство китай...
хех, я то запостил в том ключе, что доволен, тормозят нормально, а вы ругать сразу - и тут вопрос, насколько это объективно
Вадим152 по своему опыту говорит, а ЗлойнаваЗ только летние катал, так что несчитово
ну да, я вот понимаю, что резина - большой бизнес, и учитываю борьбу интересов, вряд ли можно доверять рекламе, "независимым тестам" и т.д.
Я вот думал хакку взять за 16, но понимаю, что как минимум 1/4 я заплачу за бренд, т.ч. рад, что по советам бывалых взял кумхо.
Я не спорю, что есть откровенно слабые марки, типа авроры, амтела и прочей йокогамы, но то, что кумхи дешевые, еще не значит, что они плохие.
Жаль не сфоткал новые, нулёвые шины, как из них шипы торчат, тогда ты бы точно понял чем они плохи... если не лень будет сфоткаю что с ними становится после всего одного сезона... как неравномерно резина съедается и как половина шипов повылетала...
проехал первую тысячу км на приобретенных в этом сезоне Dunlop ise touch. Очень достойная резина, шуметь перестала после 200-250км обкатки (ездил в деревню по трассе по сухому асфальту, при температуре около 0) На прошлой неделе были тесты по гололёду, на выходных выезжал утром со двора, ночью снега насыпало прилично, тоже очень уверенно себя ведёт и в поворотах и при перестроении по каше. Брал по 4250 за баллон, в итоге остался доволен как ценой, так и качеством. До этого ездил на клебере, но там 14 радиус был и машина другая, так что сравнивать не возьмусь )
Ну что друзья, вот пришла и к нам зима, снова снег, гололед и опять, зарекомендовавшая себя в прошлом году резина Continental ContiIceContact, и в этом году дает 100% уверенность на дороге!! Уже удалось на чистейшем блескучем, отполированном за день гололеде, двигаясь под горку, оттормаживаться и одновременно поворачивать направо - слегка отрабатывал АБС но авто 100% слушалось всех моих манипуляций!!
P.s. На липе хаккапелита PSi на такой дороге и такой скорости приходилось лишь безропотно надеяться, что на пееркресток никто не выкатиться в этот момент!!
Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF. Я на Drive2.ru
ну да, я вот понимаю, что резина - большой бизнес, и учитываю борьбу интересов, вряд ли можно доверять рекламе, "независимым тестам" и т.д.
Я вот думал хакку взять за 16, но понимаю, что как минимум 1/4 я заплачу за бренд, т.ч. рад, что по советам бывалых взял кумхо.
Я не спорю, что есть откровенно слабые марки, типа авроры, амтела и прочей йокогамы, но то, что кумхи дешевые, еще не значит, что они плохие.
Сообщение от Parenek
Ну что друзья, вот пришла и к нам зима, снова снег, гололед и опять, зарекомендовавшая себя в прошлом году резина Continental ContiIceContact, и в этом году дает 100% уверенность на дороге!! Уже удалось на чистейшем блескучем, отполированном за день гололеде, двигаясь под горку, оттормаживаться и одновременно поворачивать направо - слегка отрабатывал АБС но авто 100% слушалось всех моих манипуляций!!
P.s. На липе хаккапелита PSi на такой дороге и такой скорости приходилось лишь безропотно надеяться, что на пееркресток никто не выкатиться в этот момент!!
Я однажды прокатился на липучке, причем вроде неплохой, Нокиановской. Это капец. Не понимаю зачем люди их добровольно покупают. На наших дорогах ездить на них одно мучение. Постоянно буксуешь.
У меня знакомый один всю жизнь ездил на липучке. В этом году купил Хаккапелиту 5 и в шоке от того, как машина может грести и тормозить.
Сообщение от ЗлойнаваЗ
корея норм,но с торможением на льду проблемы,так же как и с разгоном.Седня по барханам с паджерой новой закусился,с места где то до 60ти он отрывался,но потом четко его урыл,прямо по каше,разделяющей полосы,посмотрим,че будет,когда диффа дождусь
Nokian Hakkapilita 8, это лучшая зимняя резина, в городе валит снег, все тащатся ровными колоннами 30-40 км/ч по прокатанной колее, спокойно обгоняю их по снежной каше, на укатанном снегу разгоняется, управляется и тормозит на 5! Раньше такого себе не позволял. что бы увести машину в занос это специально нужно очень постараться. 100-120 по укатанному снегу как нефиг делать... Во дворе по нечищеным дорогам и сугробам ползает отлично, не закапывается, не шлифует, а просто едет.