господа подскажите, opel astra gtc 1.4t 2013 какую зимнию резину лучше поставить? уж все иcтыкал, единственное что нарыл это bridstone blizzak gz, но цена за штуку R18 (235/50) зашкаливает (11 т.р за шт, 44 т.р за комплект)
Подскажите какие зимние шины будут лучше для Московской зимы? И шиповка либо липучка? Катаюсь только по МКС, редко в МО , но по трассе. Если кто подскажет сразу прошу рассказать почему именно Вы так считаете.
выбирал резину с начала сентября,выбирал между Гиславед и Бриджем (ЛИПУЧКИ) в итоге остановился на новинке Blizzak VRX, но знакомый шинновик подсказал пока не брать её т.к резина новинка в России зимой пока не обкатана, посоветовал взять Blizzak revo GZ проверенную временем и отзывы в инете вроде адекватные...в итоге взял её, поставил недели 2 назад , а пару дней назад ударил мороз и во дворе образовался гололёд решил проверить пока машин не было , на скорости 20 км.ч машина остановилась адекватно...теперь жду снега,льда и дубака что бы проверить резину где ни будь на большой парковке кстати может кто знает где в Москве есть платные или бесплатные автодромы или площадки с возможностью подрифтить ну и так сказать отточить приёмы экстремального вождения зимой,буду рад!!! или заброшеные большие площадки Москвы и подмосковья
Прошлой зимой сразу после покупки машины встал впрос о зимней резине.
Перелопатил кучу отзывов, поспрашал товарищей, все говорят разное.
Купил Бриджстоун Айс Крузер 7000 205/55 r16 по 4999 за колесо, в этом году она дешевле гораздо
Шумнее летней родной туранзы, но тише гиславеда нордфрост5 (у друга на мондео гул стоит пипец).
Почему шипы? Черт его знает. Всю жизнь на шипах ездил, липучку пробовать очкую, потому что часто в область мотаюсь, а там, если с шоссе свернуть, можно и на брюхо сесть по самые зеркала.
Покатался до апреля вроде, поставил лето. Щас посмотрел на зимние, шипы все на месте, износа как будто бы и нет вовсе
Короче, доволен
Щас посмотрел на зимние, шипы все на месте, износа как будто бы и нет вовсе
Короче, доволен
там шипы всегда будут,т.к утоплены они глубоко и нифига не работают,резина фуфло полное,Нордман 4,ему лет 5 уже точных,он новинку вашу обходит
п.с жалко денег на хорошую резину,переходите на размер меньше
С декабря 2019 Рено Аркана, style
Полировка и химчистка авто. Пленки полиуретан и винил. Ремонт вмятин без покраски
8 977 545 83 93
ЗлойнаваЗ
Меня устраивает, уже вторая машина и лето и зима бриджи.
Нареканий нет
Субьективно это всё.
Мишлен
Шипы утоплены не глубже, чем у остальных. А комментарий типа 'резина фуфло' - это сильно!
Мне видится все-таки, что выбор резины - это очень субъективно, как и выбор самой машины.
Денег не жалко, просто не вижу смысла брать по 7-8к за колесо. БОльшей безопасности или комфорта, я уверен, не почувствую, если отдам на пару тысяч больше. Я к тому, что если за рулем дурак, то он и на гусеницах убьется. С головой надо водить, как кто-то из сотоварищей написал ранее.
ЗлойнаваЗ, Мишлен
Единственное, что - не ездил больше двух зим на одном комплекте.
Может быть, те недостатки, которые Вы подразумеваете, просто не успевали проявиться.
Последний раз редактировалось Vick_8; 21.11.2013 в 01:37.
Все таки после прочтения статей и многих роликов понял, что зимняя резина без шипов гораздо лучше подходит для Московской зимы, хотя и шиповка практичеки ни чем не уступает липучке. Короче хз товарищи. С машиной отдавали шиповку Nordman 4 ,шипы потчи все на месте, смущает надпись мадэ ин раша .
И еще хотел спросить, кто заправлял шины азотом? стоит ли это делать?
Последний раз редактировалось dj_keks; 21.11.2013 в 02:15.
Все таки после прочтения статей и многих роликов понял, что зимняя резина без шипов гораздо лучше подходит для Московской зимы, хотя и шиповка практичеки ни чем не уступает липучке. Короче хз товарищи. С машиной отдавали шиповку Nordman 4 ,шипы потчи все на месте, смущает надпись мадэ ин раша .
И еще хотел спросить, кто заправлял шины азотом? стоит ли это делать?
вот это да,называется смотрю в книгу,а вижу фигу
Полировка и химчистка авто. Пленки полиуретан и винил. Ремонт вмятин без покраски
8 977 545 83 93
Катал одну зиму на Теане bridstone blizzak gz, остался очень доволен. Ездил в Финку на ней. Вот сейчас тоже буду брать, так как в основном катаюсь по Москве.
Honda FIT черная *020**199
Audi A3 Sedan белая ********
Шипучка в хорошем повороте, по асфальту скользит немного, проверено на 4 типах покрышек. Липучка держит.
А теперь сделай тоже самое только на льду, измерь абсолютные значения и разницу скоростей начала скольжения, а затем соотнеси с реальной эксплуатацией.
P.S. Скажу больше - летняя резина по асфальту да еще и летом тоже будет лучше держать чем шипучка.
Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF. Я на Drive2.ru
с авто досталась резина Нокиан WS - нарисована снежинка, и надпись "+ ол везер" тверже обычной липучки, но помягче шиповки. износа чуток совсем. Тип резины "Европейская зимняя" теперь очкую... по Москве то сойдет, а дальше МКАДа хз. может кто-нибудь катался на таких или аналогичных ?
с авто досталась резина Нокиан WS - нарисована снежинка, и надпись "+ ол везер" тверже обычной липучки, но помягче шиповки. износа чуток совсем. Тип резины "Европейская зимняя" теперь очкую... по Москве то сойдет, а дальше МКАДа хз. может кто-нибудь катался на таких или аналогичных ?
был в РБ зимой,у них почти на каждом авто "Европейская зимняя",перегонял авто на данной резине,страх божий,она чисто для воды или мокрого снега при +,по накатаннрому снегу или льду ,сразу толкать
8 977 545 83 93
после шипов очковать будешь все время в движении,я в том году на рабочем авто на липучке поездил,в этом начальство заставил купить шипы
Правильно, ездил на липучке и очкование за рулем мягко назвал, да и все называют, езда с головой!
Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF. Я на Drive2.ru
2 Евгений21Чеб : В свое время купил Ситроен с европейской липучкой Michelin Pilot Alpin типа вашей. Все думал как на ней зимой буду ездить, пока в одно прекрасное утро в Финляндии не выпал снег. Из коттеджа я на трассу еле выехал, в любую самую маленькую горку шлифовал заснеженный асфальт. В общем по приезду в Питер я тут же купил шипованные контики, а липучку сразу выбросил весь комплект. Мой вам совет - не рискуйте!
низкий поклон, астраводы ) искал поиском по ключу "R16" в этой теме, говорит: либо нет результатов, либо слишком много, чтобы отобразить... интересует вот что: Astra H 2008 седан 1,8 ZZ 18 XER, покупал с летней резиной 205/55 R16, зимнюю можно поставить только с теми же параметрами или подойдут и другие? если да, то какие? что-то не нахожу толковых таблиц, или вот http://astra-h.ru/digit.html - судя по этому, для моего двигателя резина вообще не предусмотрена (может прямо на дисках можно ездить? )) ) и вообще не понимаю, почему параметры резины связаны с моделью двигателя...