По шуму гораздо шумнее летних, стало похоже на реактивный самолёт
Любые зимние шины будут шумнее летних, протектор, однако Поэтому выбираю самые нешумящие в тестах, ну и из первой пятёрки, только не то, чтобы подешевле.
скажите пожалуйста ваше мнение по поводу этих шин, стоит ли брать, если да то какие ? или посоветуйте что на ваше мнение лучше.
буду благодарен за любой совет!
Любые зимние шины будут шумнее летних, протектор, однако Поэтому выбираю самые нешумящие в тестах, ну и из первой пятёрки, только не то, чтобы подешевле.
Ан нет. Были у меня конти винтер виикинг2, были в разы тише летних. Тот же гисловед НФ5 тоже тихие.
Uzer0если серьёзно совет просишь - то лучше бы шипы прикупить. У них один недостаток - шумнее, а так - хорошие шипы превосходят хорошие липучки до -15.
SS-45ну, насчёт разов эт загнуто неподецки Пока тепло может они и несколько тише, резина мягче, а вот с наступлением морозов...
Zebra21 Чес слово, всякий раз как переобувался на зиму или на лето замечал огромную разницу(зимняя была тише). Сколько не доводилось с хакой сталкиваться- вся шумная, что хака 4, что хака 5, что хака 8.
Uzer0если серьёзно совет просишь - то лучше бы шипы прикупить. У них один недостаток - шумнее, а так - хорошие шипы превосходят хорошие липучки до -15.
у нас зимы не на столько суровые, боюсь что шипы сотрутся быстро, так как 70% зимы буду ездить по асфальту
а что из того что я написал лучше?
про TOYO в обзорах нигде ничего не пишут, про Michelin на русских обзорах говорят много хорошего, а про Continental на забугорных только отзывы есть.
у нас зимы не на столько суровые, боюсь что шипы сотрутся быстро, так как 70% зимы буду ездить по асфальту
А ты ты не бойся просто став хорошие, например как у меня, и поверь, ни один шип за сезон, у тебя не сотрется, и даже не повернется.
Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF. Я на Drive2.ru
Переобулся в новый Нордман-4 (шип, пр-во Калуга, 2013). На старой стояли Гудиер ультра (шип, польские, за 3 сезона утеряно, в общей сложности, 8 шипов) - субъективно старые были потише, но оба, как ни странно, тише по-сравнению со штатным летним Бриджстоуном... Повторюсь, ощущения чисто субъективные
процедура не обязательная, но достаточно полезная, т.к. у тебя задние колеса обкатывались в щадящем режиме, а передние подвергались воздействию крутящего момента. перекинешь передние назад и они спокойно дальше будут прикатываться, в то время как задние, которые ты вперед переставишь, уже подготовлены к нагрузке
Конти отличные шины, летом катаюсь на них, но для зимы всё же хака лучше.
Тоже такого же мнения.
Приобретая авто, прикупил Nokian Nordman-4. Потом немного почитав тырнет, думается, что надо было взять Gislaved Nord Frost 100. Ну, в последствии попробую.
Я считаю, что так как я езжу, мне больше подойдет шипованная резина. И в городе езжу и за городом. А в городе есть и асфальт, и лед, и снег, и лужи, и песок, и даже соль!
машину брал на штампованных пятисписпицевых дисках. Такие же купил и под зимнюю резину.
По-поводу шумности замечу, что после владения 14-й, я на шумы в авто внимания не обращаю. Поскрипывание пластика отделки салона? И что? В ВАЗе много чего поскрипывало, и там внимания не обращал. Главную скрипку шума там играл двигатель. Причем, с ним был полный порядок. Просто, звук у него такой. И шумоизоляция такая. И звук зимней резины на ВАЗе меня не волновал. На Астре, конечно, все звуки намного тише. И звук зимней резины тоже. Но и сейчас они меня тоже не волнуют. Вообщем, езжу сейчас на Nokian Nordman-4, прикатал уже его в принципе. И езжу вполне себе с комфортом. И не забываю самое главное: на какой бы резине не ездил, на летней, на зимней, на "лысой", на "лохматой" - ездить надо всегда "с головой". Соразмерно погодной ситуации и дорожной обстановке. В былые времена на ИЖ-412 ездил на полулысых всесезонках несколько лет и ни в какие аварии не попадал и проезжал везде, куда бы не заехал.
Не мешайте механизму работать!
Opel Astra H Enjoy 1.8 MT 2013 г. в. Royal Blue
Владею с 25.09.2013
Доброго времени суток уважаемые Астраводы!!!После долгих и нудных поисков, занявших у меня более месяца, свой выбор я остановил на bridgestone ice cruiser 7000 цена вопроса встала в 14 760 р. заказал через интернет, на след. день поехал забрал. На машину пока не ставил, в связи с погодными условиями!!! Так что ощущениями пока поделится не могу, но как только такая возможность подвернется обязательно отпишусь.
Переобулся 2 недели назад в Bridgestone Blizzak VRX 195х65 R15, по сравнению со штатным Континенталем 205х55 R16 разницы по шуму особо не заметил, разве что руль крутиться легче и резина мягче, но морозов пока не было.
Покупал в прошлом году Bridgestone Blizzak REVO GZ, доволен полностью! После летней резины в салоне тишина полная. По снежным буеракам не ездил, а в городе и по трассе гуд полный! Раньше катал на шипах,это первые мои липы. Теперь о шипах я забыл!
Сейсас: Passat B8 Deep Black Highline end Astra Sports Tourer 1,6(А16ХER) AT6 Cosmo+, Waterworld 2012 г.
Была Astra H 1.6 MT Cosmo+, Silver Lighting,Twinport 2006 г.
Была Vectra B 2.0 AT CDX 1997 г.
Я на драйве : http://www.drive2.ru/cars/opel/astra/astra_j/nd-25/
Обул вчера ContiIceContact.....
Оооочень громко.... оооочень мягко.... не терпится прокатиться по снегу на них
Поздравляю, она тебя не разочарует ни разу!!!
Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF. Я на Drive2.ru
Сейсас: Passat B8 Deep Black Highline end Astra Sports Tourer 1,6(А16ХER) AT6 Cosmo+, Waterworld 2012 г.
Была Astra H 1.6 MT Cosmo+, Silver Lighting,Twinport 2006 г.
Была Vectra B 2.0 AT CDX 1997 г.
Я на драйве : http://www.drive2.ru/cars/opel/astra/astra_j/nd-25/
О том, что она задубеет уже во втором сезоне и забудешь ты о своем счастье к сожалению!
Ребят, а подскажите, плиз, кто-нибудь на 17 радиусах 50 профиль на зиму одевал на H gts ? Залезет колесо в арку?
У меня лето 45 стоит, но они дорогие блин и в наличии не найти уже
Ребят, а подскажите, плиз, кто-нибудь на 17 радиусах 50 профиль на зиму одевал на H gts ? Залезет колесо в арку?
У меня лето 45 стоит, но они дорогие блин и в наличии не найти уже
205/50/17 влезет точно, сам на таких три зимы откатал
Opel Astra GTC 1.6 MTA Cosmo Casablanca White+17" Sport - ждет меня в Казани