Страница 64 из 105 ПерваяПервая ... 14 54 62 63 64 65 66 74 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,891 по 1,920 из 3149

Тема: Выбор зимних шин! Все обсуждения тут!

1. Местный Опытный Астравод Proton13 на верном пути Аватар для Proton13
    Спасибо
    5 / 1
    сгорел гараж, сгорели все мое литье с шинами Gislaved Nord Frost 5 R15 ну и еще куча всего.. . 2 зимы откатали просто отлично. Да, за вторую зиму потерял на передних колесах шипов так этак 35%. Но разницы я не почувствовал.. Сижу курю форумы. Склоняюсь опять взять такие, но уже R16 на родное литье, хотя очень не хочется бартировать туда сюда резину... Да и R15 в разы дешевле, но штамповку брать точно не решусь.
    2011- Opel Astra 1,6 Xer - МКПП off
    2014 -Skoda Yeti 1,8 4x4 - DSG6

2. Местный Астравод YSA160965 на верном пути Аватар для YSA160965
    Спасибо
    0 / 3
    Цитата Сообщение от Proton13 Посмотреть сообщение
    сгорел гараж...
    Сочувствую...
    Народ, а какого размера резина должна быть на R15 что бы не потерять в клиренсе и выиграть в цене на резину ? Диски на R15 тоже будут дешевле ?

3. Местный Опытный Астравод Proton13 на верном пути Аватар для Proton13
    Спасибо
    5 / 1
    Цитата Сообщение от YSA160965 Посмотреть сообщение
    Народ, а какого размера резина должна быть на R15 что бы не потерять в клиренсе и выиграть в цене на резину ? Диски на R15 тоже будут дешевле ?
    195/65/R15. Диски ну в среднем на 800 рублей дешевле будут за колесо.
    2011- Opel Astra 1,6 Xer - МКПП off
    2014 -Skoda Yeti 1,8 4x4 - DSG6

4. Участник Астравод Shark-tat отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    0 / 0
    У кого нибудь есть опыт установки зимних колес размерности 205/65 R16? Вообще возможна их установка или будет иметь место вредный контакт?

5. Местный Заслуженный Астравод Nieka на верном пути Аватар для Nieka
    Спасибо
    0 / 0
     *859** 77
    Всем привет. Думаю поставить на зиму шипованную резину размером 215/55 R17. Кто-нибудь ставил такую резину на седан j?
    Opel Astra J Turbo sedan 1.6 AKПП 180 лошадок [img]http://s20.**********/b3cd538f2f3f32471396346227a780e1.gif[/img] Cosmo
    Это мужчинам нужны «Bentley» и «Maserati», чтобы подчеркнуть свою значимость, а женщина даже на метле выглядит эффектно)
    http://www.drive2.ru/cars/opel/astra/astra_j/niki84/

6. Местный Опытный Астравод Rezard Астранафт Аватар для Rezard
    Спасибо
    15 / 55
    Купил на зиму Toyo OBSERVE G3-ICE 205/55 R16 91T, жду холодов и снега для тестов)
    Взял исключительно после хороших впечатлений от летней резины этой фирмы.
    Цена очень низкая, что наводит на разные мысли, но с летней подвоха не было. Надеюсь, что с зимней будут только положительные отзывы.
    Opel Astra H 2012г., hatchback, Z16XER, easytrinic.

7. Местный Астравод YSA160965 на верном пути Аватар для YSA160965
    Спасибо
    0 / 3
    Цитата Сообщение от Rezard Посмотреть сообщение
    Купил на зиму Toyo OBSERVE G3-ICE 205/55 R16 91T, жду холодов и снега для тестов).
    Испытываю аналогичные чувства! Купил гудьеар ультрагрип айс арктик 195/65 r15 , тоже жду с нетерпением зимы и холодов, чтобы раскатывать сугробы .
    И вот думаю, если бы не купили бы мы зимние колеса, не так ждали бы зиму ? Ну ей богу: как дети
    Astra H Caravan, Cosmo+ Z18XER AT 2013

8. Новичок Новичок djoni618 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ездил на Gislaved Nord Frost 5 R15 2 сезона. Резина терпимая, больно большой радости не оставила, но и не подвела! Она не любил пробуксовки и торможения на юз это однозначно!!! Шипов осталась дай бог половина((( В этом году думаю сменить! С кланяюсь к накапелите 7 !!! Кто на ней ездил , как она??? Стоит доплаты по сравнению с др.??? как ведет на универсалах в снегу на льду???
    Opel Astra H Caravan Z13DTH 2007 (без DPF)

9. ...мимо проходил...)))) Заслуженный флудер mike414 Астранафт Аватар для mike414
    Спасибо
    37 / 43
     *414** 116
    Выбираю между ContiIceContact, Hakkapelitta 5 и 8... Пока склоняюсь к Конти
    Последний раз редактировалось mike414; 03.09.2013 в 09:51.

Opel Astra GTC 1.6 MTA Cosmo Casablanca White+17" Sport - ждет меня в Казани

10. При покупки резины руководствовался соображениями:
    1. Липучка (перемещаться приходится в основном по городу Москва или по чищенным дорогам + планируется поездка в Европу на Новый год, а там шипы под запретом)
    2. Комфортность езды (управляемость, шумность)
    Все остальное при выборе было вторично.
    Так же было решено прикупить диски (личное мнение что резину проще и правильнее хранить в собранном состоянии)
    Итогом после прочтения отзывов на форумах и ознакомления с тестами зимней резины стала покупка:
    5 х NOKIAN HKPL R2 205/55R16 94R
    5 х DEZENT RE 6.5*16 5/110.00 ET37.0 D65.1
    Почему 5? А вот такой я параноик, 2000 км в одну сторону по европе, зимой ... просто подстраховался.
    Жду зиму))
    ASTRA H CARAVAN 1.8i AT
    COSMO + пакет COSMO

11. Местный Астравод Петрович 08.08.13 на верном пути Аватар для Петрович 08.08.13
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    мне шипы больше нравятся, машина устойчивей, на липучках носит на заснеженной трассе, да и со двора выехать на шипах проще.

12. Местный Астравод uhazhor на верном пути
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    2 / 1
    Подготовка в зимнему сезону. В настоящий момент, от предыдущего владельца, у меня "шипованая" резина goodyear по 4-5 шипа на каждой из резины. Соответственно возник вопрос какую покупать.
    Читал обзоры, теория, и краткосрочные тесты - не дают полного представления. Поэтому призываю за советом тех, кто уже не первый сезон на одной и той же резине.
    Наиболее критичные критерии:
    1) минимальные риски потери шипов
    2) минимум шума
    3) относительно невысокая стоимость

Настоятельные рекомендации которые я получил от друзей
    1) Nokian Hakkapeliitta 7 (цена 6т.р.)
    2) Michelin Latitude X-Ice North 2 (цена 7 т.р)

Может вы что посоветуете по более низкой цене но с учетом отмеченных критерий?

13. Местный Астравод uhazhor на верном пути
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    2 / 1
    Цитата Сообщение от mike414 Посмотреть сообщение
    Выбираю между ContiIceContact, Hakkapelitta 5 и 8... Пока склоняюсь к Конти
    Hakkapelitta 5 - уже нет смысла брать во внимание, уж лучше Hakkapelitta 7 или 8. Шипы более цепкие, крепче и меньше шума. Рисунок протектора придает меньший износ и бОльшую стойкость на асфальте.

14. ...мимо проходил...)))) Заслуженный флудер mike414 Астранафт Аватар для mike414
    Спасибо
    37 / 43
     *414** 116
    Цитата Сообщение от uhazhor Посмотреть сообщение
    Hakkapelitta 5 - уже нет смысла брать во внимание, уж лучше Hakkapelitta 7 или 8. Шипы более цепкие, крепче и меньше шума. Рисунок протектора придает меньший износ и бОльшую стойкость на асфальте.
    про Хакку 7 мнения рознятся...говорят, шипы имеют склонность быстро вылетать?

15. Местный Астравод uhazhor на верном пути
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    2 / 1
    Цитата Сообщение от mike414 Посмотреть сообщение
    про Хакку 7 мнения рознятся...говорят, шипы имеют склонность быстро вылетать?
    1. если посмотреть на основание шипов, то с 7ки он стал ромбом (вместо квадрата) причем расположен вытянутой стороной по направлению резины, а не поперечно.
    2. увеличилось кол-во слоев в резине
    3. не думаю что Нокиан стали рисковать репутацией при выходе в свет 7ки и выше
    Последний раз редактировалось uhazhor; 07.09.2013 в 19:38.

16. Местный Астравод uhazhor на верном пути
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    2 / 1
    наткнулся на цитату
    В субботу на шиномонтаже при установке и балансировке 3 шины имеют боковое и диагональное биение заметное даже визуально (на мои вопросы мастер с кривой улыбкой выдал - "ну что вы хотите это же российская нокиа, здесь даже разброс по массе около 70 рамм, кроме того их хранили скорее всего в низу кучи, поэтому вероятно помяли" и далее настальгировал о финской нокии с разбросом по массе не болле 20 грамм). 4 шину даже не стал пробовать одевать.
    еще читал статью как то, если в результате производства отмечается брак, то такую резину специально маркируют - на прицеп только, или на левое заднее колесо, и т.д., то многие не добросовестные диллеры стирают маркировку и продают как обычную стандартную резину.

17. Местный Бакалавр АСТРАномии plesyura звездун Аватар для plesyura
    Спасибо
    7 / 17
    Выбирал между континенталем и нокией. Взял континенталь из-за производства не нашего. Пока доволен.
    Была: Astra J 5D 1.6T AT Cosmo+Premium+псевдоFlexRide+Power Red
    Была: Astra H 5D 1,6 MT Enjoy

18. ...мимо проходил...)))) Заслуженный флудер mike414 Астранафт Аватар для mike414
    Спасибо
    37 / 43
     *414** 116
    Цитата Сообщение от plesyura Посмотреть сообщение
    Выбирал между континенталем и нокией. Взял континенталь из-за производства не нашего. Пока доволен.
    вот тоже данный факт привлекает. И множество положительных отзывов

19. Местный Бакалавр АСТРАномии plesyura звездун Аватар для plesyura
    Спасибо
    7 / 17
    После зимы и активной езды все шипы на месте. Что очень радует)
    Была: Astra J 5D 1.6T AT Cosmo+Premium+псевдоFlexRide+Power Red
    Была: Astra H 5D 1,6 MT Enjoy

20. Местный Астравод uhazhor на верном пути
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    2 / 1
    Про зимнюю резину почитал разные обзоры, тесты, и понял простую вещь - делится резина на скандинавские и европейские. Скандинавские (яркий пример Nokian) - это зимнее бездорожье. Европейские (пример Continental) - зимние городские условия.

От Хакки и Мишки отказываюсь, Пока смотрю на Конти.

21. Местный Астравод uhazhor на верном пути
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    2 / 1
    Судя по всему получается что для города самый лучший вариант шипованой резины - Continental ContiIceContact (5500р). Как более дешевые альтернативы - это Dunlop Ice Touch (4500р) и Gislaved Nord Frost 5 (4000р).

Что касается шипов, то судя по отзывам я понял, что потери шипов зависят в бОльшей степени не столько от конструкции резины, сколько от правильной обкатки резины.

22. Местный Астравод uhazhor на верном пути
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    2 / 1
    Цитата Сообщение от ЗлойнаваЗ Посмотреть сообщение
    это к каком радиусе 5500 за конти?
    стандартный для opel h - 55 R16, цены на маркете

Добавлено спустя 20 минут:

Цитата Сообщение от uhazhor Посмотреть сообщение
    Судя по всему получается что для города самый лучший вариант шипованой резины - Continental ContiIceContact (5500р). Как более дешевые альтернативы - это Dunlop Ice Touch (4500р) и Gislaved Nord Frost 5 (4000р).

Что касается шипов, то судя по отзывам я понял, что потери шипов зависят в бОльшей степени не столько от конструкции резины, сколько от правильной обкатки резины.
    Ни в одном из обзоров и тестов я не обнаружил испытание на слэшпленинг, и в этом смысле судя по протектору Gislaved Nord Frost 5 должен хорошо справиться, а вот Continental ContiIceContact и Dunlop Ice Touch скорее всего поплывут.
    Из личного-переобул большого мерина в ассиметричный КонтиАйсКонтакт после направленного Гиславеда.Имеем небольшой "Ухающий" шум и заметное ухудшение ситуации с аква/грязепланированием,Направленные шины тут эффективнее.
    И еще один из плюсов Gislaved Nord Frost 5 - это одна из самых наименее шумных среди всех представленных шипованых резин.
    Последний раз редактировалось uhazhor; 08.09.2013 в 18:37.

23. Местный Астравод BSW на верном пути Аватар для BSW
    Спасибо
    3 / 0
    4 зимы откатал на Конти шипастом , Москва 40%, трасса дача остальное- гвозди на месте % на90! очень доволен!Наверно пришла пора менять,протектора осталось 5-6мм. хочу взять 205/65/15,т.к. Диски зимние на 15. И Конти был 195/65 но вот в таком размере из нормальных вижу Dunlop Ice Touch да и цена вполне приемлема.Если у кого опыт по такой резине?
    ASTRAлёт COSMический-608

24. Местный Астравод uhazhor на верном пути
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    2 / 1
    Цитата Сообщение от BSW Посмотреть сообщение
    4 зимы откатал на Конти шипастом , Москва 40%, трасса дача остальное- гвозди на месте % на90! очень доволен!Наверно пришла пора менять,протектора осталось 5-6мм. хочу взять 205/65/15,т.к. Диски зимние на 15. И Конти был 195/65 но вот в таком размере из нормальных вижу Dunlop Ice Touch да и цена вполне приемлема.Если у кого опыт по такой резине?
    1. А что тебя в итоге не устроило в размере Конти 195/65? Вроде резина более узкая, управляемость должна быть лучше. А клиренс я так понимаю особо не изменялся по сравнению если был бы установлен стандартный размер 205/55 R16. Как сказалось на расход топлива?
    2. Как вела себя Конти с ее ассиметричным протектором на снежном покрытии, мокром асфальте и гололедице? Пишут что в право бросает, хотя устанавливали ее правильно. К тому же ассиметричный протектор не всегда хорош. Если говорить о зимнем Конти то самый близкий ему - Gislaved. Производятся на одном заводе, из одинаковых материалов, и шипы одинаковой формы.
    3. Dunlop Ice Touch не лучший вариант по снежной каше, слякоти и лужам.
    Последний раз редактировалось uhazhor; 08.09.2013 в 18:47.

25. Новичок Новичок mopah на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Добрый день, Товарищи!
    Мне в магазине посоветовали взять на зиму резину Hankook Winter i*Pike RS W419, смотрю 15-ый радиус. Кто-нибудь Хэнкук использовал, пробовал? Что-нибудь можете о ней сказать?

26. Местный Астравод uhazhor на верном пути
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    2 / 1
    А чем аргументировали?

27. Местный Астравод BSW на верном пути Аватар для BSW
    Спасибо
    3 / 0
    1.хочется клиренса поболе(зимой побуксовал здорово,даже вытягивали УАЗом) 205/65/15повыше будет.2Конти поведением своим на всяких рассолах-кашах очень классно себя вела, впрочем и в сугробах радовала пока на защиту не ляжешь , почему и хочу приподняться. А по расходы бензы даже меньше чем на строковых бриджах.3. Уже писал - не нашел размера у других, может конечно искал плохоЦены на нок8 и Конти не гуманны.
    Последний раз редактировалось BSW; 08.09.2013 в 21:19.
    ASTRAлёт COSMический-608

28. Новичок Новичок mopah на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Аргументировали тем, что хорошего качества, за нормальные деньги. Шипы крепко держатся. Не знаю, что еще сказать Плохо в шинах разбираюсь, к сожалению

29. Цитата Сообщение от mopah Посмотреть сообщение
    Добрый день, Товарищи!
    Мне в магазине посоветовали взять на зиму резину Hankook Winter i*Pike RS W419, смотрю 15-ый радиус. Кто-нибудь Хэнкук использовал, пробовал? Что-нибудь можете о ней сказать?
    Нормальная резина, 4 года отъездил, никаких проблем. Именно на 195/65R15.
    OPEL Zafira B 1.8MTA `2008 Cosmo Black sapphire
    OPEL Astra H 1.6MTA TwinPort `2007 Cosmo Red
    SUBARU Impreza XV 2.0AT '2010 Camellia Red

30. Участник Начинающий Астравод Никитос_13 на верном пути Аватар для Никитос_13
    Спасибо
    0 / 0
    Ребята прошу совета при выборе зимних шин! Так как я авто своим владею не так давно и это будет мой первый зимний сезон выбираю шины по след. критериям:1) минимальные риски потери шипов
    2) минимум шума
    3) относительно невысокая стоимость.
    Подскажите какие марки покупать что лучше???? Какой размер покупать на опель астра Н????
    Есть еще вопрос касаемо того на какие диски ставить шиповку на литье или на штамповку? есть какая-нибудь разница? Спасибо за ранее, за ответы!

Страница 64 из 105 ПерваяПервая ... 14 54 62 63 64 65 66 74 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)