ребята, а что подойдёт для такое езды , 25 % москва и пробки ,25% (чистый асфальт и каша межполос) шоссе где благодаря большой скорости компенсируются предыдущие пробки, 50 % петлявая пустая дорога со снегом и льдом, и так каждую неделю, были шипы до этого (но им по меньшей мере было 5сезонов шипов осталась 20% и ни знаю какой фирмы и радиус маленький)
собираюсь шипы на шины 195/65R15 (авто-универсал)
Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF. Я на Drive2.ru
ребята, а что подойдёт для такое езды , 25 % москва и пробки ,25% (чистый асфальт и каша межполос) шоссе где благодаря большой скорости компенсируются предыдущие пробки, 50 % петлявая пустая дорога со снегом и льдом, и так каждую неделю, были шипы до этого (но им по меньшей мере было 5сезонов шипов осталась 20% и ни знаю какой фирмы и радиус маленький)
собираюсь шипы на шины 195/65R15 (авто-универсал)
Абсолютно одинаковая эксплуатация, машина в подписи. Поставил Yokohama F700Z Ice Guard 195/65R15 на штамповку KFZ. Пробег за зиму около 7 тык. км, ВСЕ шипы на месте (совпала обкатка машины и резины). У нас дорога к даче (дом в деревне) зимой имеет два состояния - снег, потом проезжает снегоуборщик и сметает снег со льда. Дорогу держит отлично и на асфальте и вне его. Гребет замечательно.
Opel Astra Caravan Cosmo 1.8 МКПП Sovereing Silver
наконец-то купила!!!!! шинсервис диски штамповка r15 KFZ и "бриджи" 7000 шип 195/65 япония, знаю не АЙС ну на что хрюшки копилки хватило из доступного для самовывоза, всего 22000 руб. надеюсь на 3 сезончика тыщ 30 км растяну))) теперь проштудировать тему про обкатку нуно)
Opel Astra H SW 1.8XER АКПП 140л.с. cosmo би-ксенон
По бюджету достойный выбор и профиль 65!!! судя по отписанным постам, ездишь по разным дорогам. Высота профиля и Бридж славится своей неубиваемостью, сослужат добрую службу.
Вот еще http://astraclub.ru/threads/18238-%D...82!/page2#1714 для сохранения шипов правильное решение, кроме боком к светофору.
порылась в интернете уяснила для себе что обкатка шиповки заключается только в осторожной ровной езде несколько сотен км, плавненько газуем, плавненько виляем, плавненько тормозим, и медленно едим) тяжко будет всё исполнить тем более в городе...
в основном это всё не для усадки шипов а для водителя, чтоб он обвыкся в зимнем режиме) ну и проверять давление и подкачивать.
Долго думал перелопатил кучу форумов и отзывов и наконец остановился на бриджстоун близак рево 2 , скажу по резина просто супер по асфальту не шумит вообще воду слякать кашу держит изумительно!, на днях был страшный гололед у нас на урале шина показала себя просто супер, сегодня выпал снег ехал до работы как летом пока очень доволен!
РЕКОМЕНДУЮЮ!!!!!!!!!!! Да и цена в полне приемлимая 5200 за балон
Долго думал перелопатил кучу форумов и отзывов и наконец остановился на бриджстоун близак рево 2 , скажу по резина просто супер по асфальту не шумит вообще воду слякать кашу держит изумительно!, на днях был страшный гололед у нас на урале шина показала себя просто супер, сегодня выпал снег ехал до работы как летом пока очень доволен!
Не обольщайся, хотя резина хорошая, в критических режимах фрикционка ведет себя немного по другому. Если есть возможность погонять на свободной от машин площадке, сделай, поймешь как работает данный образец.
согласен у меня близак рево gz? все ок пока?сухой, мокрый асфальт, легкий снежок 2 см отлично, лед на уровне, ездил аккурано еще не обкатанные, никакого шума.
а мои "бриджи" 7000 шип 195/65 япония выглядят совсем не ахти скину позже фото, сначало даже подумала что б/у, проехав 200км по дождю пока никакого отличия с летом, кроме..... ГУДАААА еду как на самолёте гудят по бокам турбины, блин громко гудят (окна открывать точно не буду) цокот несильный его даже нестолько слышно сколько чувствительно постоянно вибрация в педали отдаётся (чёто такого не помню на других шипах)
А потом на гололеде офигевать, выпучив глаза , от того куда щас занесет машину потеряв над ней контроль! - одно из двух, товарищи, одно из двух!
Сообщение от кожурка
а мои "бриджи" 7000 шип 195/65 япония выглядят совсем не ахти скину позже фото, сначало даже подумала что б/у, проехав 200км по дождю пока никакого отличия с летом, кроме..... ГУДАААА еду как на самолёте гудят по бокам турбины, блин громко гудят (окна открывать точно не буду) цокот несильный его даже нестолько слышно сколько чувствительно постоянно вибрация в педали отдаётся (чёто такого не помню на других шипах)
Да, много отзывов про этот гул в интернете и от людей различных - она такая. Поэтому отказался от нее, только походу та что я взял шумит не на много тише!
Последний раз редактировалось Parenek; 13.11.2012 в 12:03.
Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF. Я на Drive2.ru
Так и есть, кайфовый график, поэтому жителям средней полосы России и Юга целесообразно брать шипы, где средняя температура зимой не опускается ниже -15, частые оттепели и заморозки.
"бриджи" 7000 шип 195/65 япония, забирала из шинсервиса в тёмном гараже, на улице вечер, вот уже дома на утро разглядела, я подумала даже что шины б\у грязные были не только по протектору если б их катали по складу, а по бокам пятна грязные как от луж и песок, и глубоко так в канавачках всех(( и пятнами рисунок мелкий как буд-то уже стёртый, усики на этих шинах все разной длины и срезанны в одном направлении как стёртые от движения, и не тянуться почти, в шиномонтаже успокоили сказали и не такие привозят гряные из магазина, в общем это шины, и внешний вид оценивать нужно ни у как у новой сумочки) IMAG0105_.jpg
кожурка
Солнце, не переживай, судя по фото это новая резина! Дабы развеять твои сомнения полностью, посмотри на любое другое колесо на любом другом автомобиле и ты сразу увидишь разницу между тем на котором проехали всего хоть пару км и совершенно новым!!
[QUOTE=Parenek;5324858]А потом на гололеде офигевать, выпучив глаза , от того куда щас занесет машину потеряв над ней контроль! - одно из двух, товарищи, одно из дву
В корне не согласен если посмотреть почитать тесты, то станет понятно что шипы уже давно проигрывают хорошей фрикционке!!!! А что делать с этими шипами на асфальте это теже самые коньки, зачем ездить слушать гул??, переживать за эти шипы когда переобуться не рано ли еще, а может уже поздно!! Где смысл? в какиих погодных условиях они работают???
Добавлено спустя 43 минуты:
Да кстати почему вообще в европе, японии запрещены шипы? Я думаю не только потому чтобы сохранить дорожное полотно но у них есть и огромный ряд недостатков! Да в европе климат не так суров, но в японии зимы бывают и похлеще наших!
Последний раз редактировалось slava30sh; 14.11.2012 в 07:45.
Да кстати почему вообще в европе, японии запрещены шипы? Я думаю не только потому чтобы сохранить дорожное полотно но у них есть и огромный ряд недостатков! Да в европе климат не так суров, но в японии зимы бывают и похлеще наших!
Потому, что у них там ДОРОГИ, а не направления. Обратите внимание, все тесты проводятся на ГЛАДКОМ льду. В реале на наших дорогах дикая смесь льда, снега и не гладкая, как на тестах, а скорее наоборот.
Липучка на стиральной доске НЕ РАБОТАЕТ.
З.Ы. шипы или не шипы - вопрос религии.
Последний раз редактировалось head; 16.11.2012 в 15:54.
Opel Astra Caravan Cosmo 1.8 МКПП Sovereing Silver
ооооо всемогущие металлические 3х мм шипики л_л_л_л_л_л благодаря вам моя машина приобрела пару турбин, и теперь ей нипочём проказы богов погоды и богов подъёмов и холмов, моя машина встала на путь истинный, она теперь ни кого не собьет (благодарю далеко распространяющемуся распугивающему звуку турбин)