Может кто подскажет, где нынче можно не за космические деньги приобрести зимнюю резину, может рынок какой, может магазин, а то в инете как то дороговато там получается. И желательно чтобы ето все было возле ЮВАО, спс.
И вот еще бы сделали голосование, какие шины более подходят к астре цена/качество
рынок Южный порт тот, что рядом с метро Кожуховская
Astra H, Дизелёк 1.3 CDTi, 2006, 5дв хетчбэк, без сажевого
поставил 205/55 R16 Hankook 409... немного гудят при скорости около 60км.ч на асфальте, а когда 100км.ч ветер громче шумит Держат хорошо, в поворотах на 90 как на летних летом (летние штатные Гудиер).
гиславед нф5 рекомендуют во многих магазинах, но в реале у знакомого стоит этот самый гиславед, и он говорит что она не тормозит. постоянно абс срабатывает.
Ford Mondeo Turnier 1,8 ручка 1994г спелая вишня - был...
Astra HB 5d Z16XER ручка 2011г белый лак раскрутка сайтов
BFGoodrich G-Force Stud на льду, на снегу на укатанном, и тормоза, и разгон, и поворот все прекрасно чувствуется.
астра караван 1,8 ручка, прошивкой доволен, шили в Новосибирске, под капотом 157 кобыл, установлен паук (4-2-1), и прямоточный резонатор, температура дрыга снижена до 90-95 градусов цельсия. продан, куплен 4-ый аллроад.
Переобулся на зиму,поставил Нокиан Хаакапелиту 4(шип).
Прикупил тут зимнюю резину,нашел древнюю Хаку 4 (шипы). Радовался перед установкой,модель хоть и древняя,но Хака все же легендарная! Не сомневаюсь,что она отлично будет работать по снегу и льду(протектор очень агрессивный и толстый). Но не ожидал от нее такого шума по сухому асфальту-гудит до 60 км.ч.,а после гул пропадает,но после шум протектора на порядок перебивает шум от штатного летнего Континенталя! Понятно,что зимняя громче,но Хака 4 уж очень шумной мне показалась! До Опеля Акцент шипованным Континенталем гудел куда меньше! Одна надежда на надежные зимние качества Хаки(лед,снег). Короче,кому надо,резина очень шумная,реально. Осталось потестить ее наснгу и льду! Но кому нужно потише,категорически не советую!!!Ездил на разных марках и шип. и не шип. и все по разному шумят,но Хакку 4 назвал бы действительно шумной!
В прошлом году взял Клебер капнор 5, приличные катки за приличную сумму, каждый баллон 3950р. Клебер дочка мишлена, протектор оч. похож на икс айс норд. Экстремальным вождением не занимаюсь, резина полностью устраивает! Кто-нить юзал еще, кроме меня!
ReWire ну не знаю, ездил я на Gislaved NF5 тоже шумные. Но понятие шумности у всех разные. Я на этот параметр шин вообще не смотрю. Главное в шинах - это безопасность. И я предпочитаю нешипованную резину, т.к. за город зимой не выезжаю и зимой мало езжу.
впервые взял Toyo Observe G2S 205/55 R16 94T .
История с установкой , та ещё :
поставил на родное литьё . где устанавливал , товарищи стали не успевать , и им в помощь подогнали ещё молодчика ( "овен" из дружеских республик ) , смотрю дрочиться с колесом - он падла насадку на болтовёрт надел на два размера больше и не может понять : Чё не закручивается? Ну с горем пополам и с расходом моих нервов установили , тронулись , разогнались и о боже гулЕЩЕ... честно - обкакался малость( первая зима на Астре) , думал чё свинтили или не довинтили , вылез из авто послушал из вне- вроде така шум шипов , обратно в авто -тоже самое... малость прокатились и вроде не чё есть шум , но терпимо более-менее. буду ждать морозиков и снежка . да и пару сотен км пробега на резине для полного отчёта о шинах.
Да ещё - кажется увеличился расход , но это позже ...(были 17-ки летнии)
ПиСи - если кто пользовал Toyo Observe G2S - отзовитесь , отпишитесь , успокойте...
150 км пройдено. Гул успокоился , стал вменяемым , расход топлива - разница с летом 200-300гр./100км
Последний раз редактировалось sergo2kisa; 14.11.2011 в 21:55.
Толковый выбор приходит с опытом.К нему приводит бестолковый.
_____________________________________________ ASTRA H 1.8 АКПП 5D Чёрный
Есть тихие зимние шины! Например Gislaved NF5 тише штатного астровского летнего мишлена!
Просто бриджстоун айскруизер и хакапеллита - самые шумные из зимних.
Ну не знаю за бриджи, а за хаку скажу-отъездил три зимы на пятой, скатал их почти в ноль (остаток протектора-около2 мм),потерял по 4-5 шипов на каждое и дискомфорта от шума на ощутил. По сравнению с Nordman 4-просто тишина в салоне, но более шумные, чем Контики2. А Бриджи сейчас буду ставить - Noranza 2 EVO. Вот и сравню.
TOYO Observe G2S 225/50 R17 шипованная. Проехал 2 два км. Гул как на ГАЗ-66.
На Н-ке стоит нокиа хака 4 (вообще не шумит).
Надеюсь что TOYO утихнет. Использовал TOYO липучку проблем не было, поэтому и взял попробывать с шипами.
В прошлом году взял Клебер капнор 5, приличные катки за приличную сумму, каждый баллон 3950р. Клебер дочка мишлена, протектор оч. похож на икс айс норд. Экстремальным вождением не занимаюсь, резина полностью устраивает! Кто-нить юзал еще, кроме меня!
Я юзал, тоже доволен очень,цепкая и тихая, один комплект искатал, в этом году хотел снова ее купить- нигде не смог найти, все говорят что перестали ее возить, очень жаль. В итоге прикупил Bfgoodrich g-force stud, тоже дочка мишлена, отзывы по ней хорошие,и не дорогая.
Ничто так не добавляет лошадиных сил, как волшебное словосочетание "Корпоративный автомобиль"
Да Gislaved NF 5 классная резина)) Самая тихая зимняя)) у нас раньше стояла
У нас сейчас стоят Kumho KW22 тоже по дешевке взяли но на R15 за 2500 или 2200. (В марте купили, пришлось) Вообщем резина тоже ничего, гребет вообще супер лучше чем Гиславейд, но шумнее)) Щас после 2-х зим шипов так нормально вылетело.
Данлоп не разу не ставили))) самому интересно что-нибудь об этих шинах узнать)
Всем привет Асра GTS 3d 1.8 m.t. панорама резина вся континенталь лето спор3 и зима BD шип поездил много на чем. Лутше не нашлось, цена качество, сам работаю на монтаже, не туалет!!!, а действительно на реальном монтаже, надо попробывать поймете. Так вот колес повидал, ерунды не скажу! Кстати езжу на азоте кому интересно, разница есть , первое постоянное давление и по ощущениям как мягче, удары глухие. Установка не китай, Англия много нюансов в хофмане шину даже не ваакумируют перед закачкой! Если интересно звоните ценик не для марамоев но для астраводов скину 10% 89111990887 с 22 по 23.30
Да Gislaved NF 5 классная резина)) Самая тихая зимняя)) у нас раньше стояла
У нас сейчас стоят Kumho KW22 тоже по дешевке взяли но на R15 за 2500 или 2200. (В марте купили, пришлось) Вообщем резина тоже ничего, гребет вообще супер лучше чем Гиславейд, но шумнее)) Щас после 2-х зим шипов так нормально вылетело.
Данлоп не разу не ставили))) самому интересно что-нибудь об этих шинах узнать)
А почем Пирелли???
от старого хозяина тоже досталась Кумхо на шипах, порой шумит так что кажется на самолете взлетаю)
Opel Astra 1.6 MT - верно отслужила
Skoda Superb - пришла на службу