День добрый,явл. счастливым обладателем астры Н.Встал вопрос с зимней резиной.Дилемма такова купить ввиду ограниченности бюджета зимнюю резину и поставить на родные штамп. диски R16 205\55 (напр. Кумхо KW 22) вместо летней.Или имея возможность прикупить б\у диски R15 + Нокиан Н5 195\60 R15 пойти на такой вариант.Судя по разным шинным калькуляторам просвет уменьш на 8,5 мм ну и погрешность в скорости на 3 км\ч.Какие еще подводные камни могут быть?Помогите разобраться.Спасибо.
Это штатный размер., толщина подушки на 5 мм больше, следовательно чуть мягче чем 205/55/16, но и управляемость на несколько процентов хуже, но на эти же проценты лучше динамика из-за меньшего диаметра колеса, погрешность скорости 2,7%, чуть ниже машина, да ты и сам всё написал... Ну и все плюсы использования зимой более узкой резины.
Последний раз редактировалось Stack; 02.11.2011 в 22:42.
Opel Astra Family Station Wagon (Astra H Caravan), 1,6 MT, Enjoy + рейлинги +ПТФ +обогрев передних сидений
Спасибо, что просветил о великий гуру. Проверка была не шин, а их монтажа и установки колеса.
И всё же лучше по началу обкатать резину, ибо она тебе на первых порах даже свои свойства полностью не покажет. Что ж говорить, ты сам пишешь что носит и юзит...
З.Ы. Остановлю свой выбор всё же на нокиан хкпл 7. Может для 70% города и не особо нужно, но хочеться быть уверенным. Причём новую привезут по цене меньшей чем у оффициалов
Не обкатать это понятное дело, но просто осталась наверно дуратская привычка при установке колес немного на площадке повилять машиной и пару торможений и стартов. Просто раз был прецедент что покрышка сошла с обода (причины не знаю у друга было). Понять все свойства зимней резины при +8 тоже вопрос спорный. По этому и сказал «что как по ведут зимой не скажу».
Если с моей орфографией ворд справляется, то уже с окончаниями и пунктуацией нет, заранее прошу прощения.
обул гудрич на асфальте тихо, и цепляется за него хорошо, чуть позже опробую на льду
астра караван 1,8 ручка, прошивкой доволен, шили в Новосибирске, под капотом 157 кобыл, установлен паук (4-2-1), и прямоточный резонатор, температура дрыга снижена до 90-95 градусов цельсия. продан, куплен 4-ый аллроад.
Значит лучше поставить на зиму 195/65/15 вместо штатных 205/55/16 ? (по цене примерно одинаково, учитывая 15-е колеса с дисками + экономия на шиномонтаж).
Ford Mondeo Turnier 1,8 ручка 1994г спелая вишня - был...
Astra HB 5d Z16XER ручка 2011г белый лак раскрутка сайтов
02.11 поставил Bridgestone Ice Cruser 7000. В выходные съездил во Владимир и обратно. Сравнить могу только с Gislaved Nord Frost 5. На асфальте бридж сильно лучше по ощущениям. Боковина очень жесткая дорогу держит очень хорошо и тормозит на асфальте превосходно. Но шумят (по сравнению с тем же GNF5) очень сильно, а после 140 км/ч гул становится просто не гуманным. Посмотрим как снегу будут и на льду. Сейчас бы из-за шума поискал бы резину потише.
Чего то Ice Cruser 7000 хают сильно в тестах, хотя я этим тестам не особо верю ибо знаю как они пишутся...
У меня была на жиге Ice Cruser 5000 очень достойная резина за свои деньги и дорогу держала неплохо и проходимость особенно в снегу рыхлом была абалденная в такие места на ней лазил что аж самому стрёмно было. Не застрял ни разу за 3 сезона! А так шиповки все шумят имхо почти одинаково. Я вчера поставил хаку 5ю - жуть как гудит.
02.11 поставил Bridgestone Ice Cruser 7000. В выходные съездил во Владимир и обратно. Сравнить могу только с Gislaved Nord Frost 5. На асфальте бридж сильно лучше по ощущениям. Боковина очень жесткая дорогу держит очень хорошо и тормозит на асфальте превосходно. Но шумят (по сравнению с тем же GNF5) очень сильно, а после 140 км/ч гул становится просто не гуманным. Посмотрим как снегу будут и на льду. Сейчас бы из-за шума поискал бы резину потише.
Второй год подряд покупаю зимнюю резину (в прошлом году покупал на шкоду, до этого доставались колеса с машиной), мучаюсь может взять липучку. Долго мучаюсь, "трясу" всех знакомых ... и второй раз выбрал шипы. В прошлом году не пожалел, в этом посмотрим. Может таки на следующую машину решусь купить "нешипы".
Второй год подряд покупаю зимнюю резину (в прошлом году покупал на шкоду, до этого доставались колеса с машиной), мучаюсь может взять липучку. Долго мучаюсь, "трясу" всех знакомых ... и второй раз выбрал шипы. В прошлом году не пожалел, в этом посмотрим. Может таки на следующую машину решусь купить "нешипы".
Это зависит от дорог, по которым Вы ездите. Если город, то я выбрал бы "липучку". Если большая часть дороги область, то шипы. Но опять же, на любой резине (даже Кама) нужно ездить с "головой".
По ширине зависит от того где эксплуатируешь.
Итак продолжаем по бриджам крузовским 7000. Сразу скажу тем кто будет говорить, что не обкатаны в выходные как при минусовых температурах так и чутка плюс накатал 700 километров по загородным трасам. По пробовал правда совсем чутка на ледяных лужицах несколько подряд было. Видел лужи заранее поэтому пробовал на скорости 50 км/час не скользнуло не чего. По управляемости на асфальте тоже все гуд, как мокром так и сухом (скорость больше 130 не набирал). Так что пока доволен.
Если с моей орфографией ворд справляется, то уже с окончаниями и пунктуацией нет, заранее прошу прощения.
Ну я вот 215/55 испытал управляемость на сухом асфальте изумительная - машина по дороге ни сколько не рыскает (в выходные 500 км по трассе проехал, почти всю дорого 140 км/ч держал, редко 160), по замерзшим лужам тоже норм, снега пока нет... Шумит не особо сильно, расход вот на литрушку примерно вырос и разбегается потяжелее.
Сообщение от dim202
чего все стараются широкую резину на зиму брать то!? во всех факах указывают что зимой поуже надо ставить
Я так понимаю: машина все таки довольно тяжелая - не 900 кг весит, можно резину и пошире поставить, все равно до льда процарапает (ну или до асфальта)...
Доброе слово и пистолет лучше чем просто доброе слово!
Подскажите есть возможность взять Хакку 4 205\60\15, намного хуже будет чем 195 65 15 например Бриджстоун 7000 вроде как просвет меньше на 4мм будет, а управляемость и езда по сугробам как будет может кто на такой ездит?
Может кто подскажет, где нынче можно не за космические деньги приобрести зимнюю резину, может рынок какой, может магазин, а то в инете как то дороговато там получается. И желательно чтобы ето все было возле ЮВАО, спс.
И вот еще бы сделали голосование, какие шины более подходят к астре цена/качество