купил Gislaved NF5 205/50/R17. правда 2008 года выпуска. вот теперь волнуюсь. не старые? цена была привлекательная. очень волнуюсь (
Не переживайте, производитель дает 5 лет гарантии на свойства резины, даже после 5 лет св-ва по мере эксплуатации могут восстанавливаться, главное, чтобы были соблюдены условия хранения: вентиляция, температура (причем холод лучше, чем жара), отсутствие контакта с химией (масло и т.п.)
Сообщение от Stack
Читал много-много здесь, много-много на других форумах, много-много отзывов в инернет магазинах, и взял на зиму немецкий Gislaved Nord Frost 5 195/65/R15, плюс диски LS 141 (6.5J ET35) ....
Выложи фото как выглядит твои колеса (общее с авто и одно колесо в установке ? Плиз
Выкладываю:
Opel Astra Family Station Wagon (Astra H Caravan), 1,6 MT, Enjoy + рейлинги +ПТФ +обогрев передних сидений
Доброго времени суток.
Мучаюсь, как и полагаеться по сезону, в муках выбора: шип не шып, бриджстоун или нокиан или конти? В принципе, ездить прийдёться и в небольшом городе, и за городом по близлижайщим сёлам, ну где-то 60\40 в пользу города. Зимы у нас не особо суровые, и дороги основные вроде как разьезжают, но в дворах не чистят, каждую зиму всё равно имеет место быть гололёдик. В принципе, из-за того что за городом, в принципе не мало, прийдёться ездить то смотрю в сторону шипа. Правда вот незнаю, нокиан ХКПЛ 7 можно, но дорого, да и она скорей для более суровых зим, нежели у нас. Бриджстоун айс круизёр 7000 наверное как и ХКПЛ 7, не по нашей зиме. А как континенталь, или мишелин х-айс2 подойдёт под такие условия? Хотелось бы резину макс. сбалансированную, по безопасности на всех видах покрытия, шумности, расходу и т.д. Ну в принципе как все хотят
Спасибо за внимание.
avtomobilist на фабии пользовал шипованную КонтиАйсКонтак 15д.
Очень доволен, хорошо держит и по шуму я на трассе при 90ки/ч разницы с летней континенталь премиум контакт 2 не заметил особо... Шипы не вылетают ибо вклеены.
На астру думаю такую же взять на 195*65*15
Opel Astra H 5D (1.6+Easytronic, Cosmo+Cosmo доп.пакет, 2012 модельный год)
"Wir leben Autos"
поставил нокиан нордман 4 (размер 195/65/15) с дисками RW литыми пятилучевыми (фотки завтра выложу). бюджетно получилось, 20 тыщ за все про все (правда у товарищей шиномагазин). по асфальту поездил - пока разницы по шуму с нокией хаккой 7 не заметил (на другой машине такие). да и вообще тихо для шипов, ну и мягко как на всех нокиях посмотрим, что будет по скользоте (должно же быть похуже хакки7, вот насколько - поглядим).
Здравствуйте! А можно поставить 185/65/15? Просто Гиславед предлагают такого размера по очень выгодной цене?
Нужно!
Чем уже резина тем лучше!
Узкое колесо быстрее дойдет до дна сугрода и вытащит машину+расход ЗАМЕТНО(у меня с 9,5-10 упал до 8-8,5) резина 195/55 R15 тоже досталась даром=)
Astra 5d 1.6 Enjoy Black + АДАКТ + R17 + ксенон в линзах +шумовиброизоляция + белая подсветка +GID +круиз + музончик 4:1 во главе с Clarion FZ409E + продолжаю вваливать деньги в эту черную Немочку..
Есть Op-Com,могу помочь с активацией опций и диагностикой.
Отмечусь.
Вчера переобулся, у нас уже снег. Пошел 4-ый сезон использования Hankook Winter I-PIKE (шип) 205/65/R16, все шипы на месте, дорогу держит по прежнему хорошо. На мой взгляд, резина стоит своих денег.
Посоветуйте качественную липучку R-16 205/55 , езжу 85 % по городу Краснодару . Южный регион поэтому частые перепады температур. На шипах не ездил ещё, и думаю не актуально будет для города.
Посоветуйте качественную липучку R-16 205/55 , езжу 85 % по городу Краснодару . Южный регион поэтому частые перепады температур. На шипах не ездил ещё, и думаю не актуально будет для города.
ContiWinterContact TS 830.
Отъездил на них всю прошлую зиму по Рязани и области (всего порядка 5 тыс.км, из них город и трасса в соотношении примерно 60 на 40), резина очень понравилась - мягкая, цепкая, нешумная.
Последний раз редактировалось Ralex; 31.10.2011 в 16:45.
Живу в Московской области, дороги чистят не очень.. Долго выбирал шины, в итоге остановился на Мишлен X-Ice Xi2. Цены в инете завышены, купил 205/55/16 по 4900 на авторынке (там тоже разброс до 6700 за баллон). Пока плюсовые температуры они особо себя не проявили, но в салоне стало на порядок тише и мягче управление. Мне нравится, хотя дождемся зимы.
всем спасибо за советы,
-MICHELIN - X-Ice Xi2
-Bridgestone Blizzak WS-60
-ContiWinterContact TS 830
ещё к этому списку нокиан хакапелиту Р добавлю и буду выбиратьиз них
Я уже 6 лет зимой катаюсь на липучке . Была и и Michlen и Yokohama , в прошлом году взал GoogYear ultra grip ice + . Субъективно GY лучшая из всех на которой я ездил . Резина вообше не шумит по сравнению с летней, вмеру мягкая по трассе на ней не болтает как на Dunlop . На снегу гребет айда пошел на льду держит очень достойно, но ездя на такой резине не надо забывать что она не шипованная и чудес на свете не бывает...
ЗЫ: Езжу трасса/город 70/30.
Opel Astra H GTC 1.6 MT Cosmo - продана
Opel Astra J 1.4T AT Carbon Flash Cosmo + AFL+ - катаю
Я взял себе Бриджестоун НОРАНЗА ЕВО 2, незнаю проверим. брали мне в Финке по 101 евро, резина для стран Скандинавии вроде как.
"Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
"Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов
Поставил на заводские диски R16 шины 215/55. Не заметил, чтобы колеса цеплялись. По поводу достоинств/недостатков Gislaved NF5 говорить пока нечего ибо температура +5
Доброе слово и пистолет лучше чем просто доброе слово!
Итак слегка отпишусь по поводу бриджиков крузовы 7000 сегодня поставил так что как по ведут зимой не скажу. По шумности по сравнению со штатными летними контиками просто тишина и покой в салоне (утрирую конечно, но факт точно что они тише летних контиков). По прохождению лежачих тоже порадовали помягче будут. Из того что не понравилось при легкой их проверки решил немного посильней притормозить на луже не большой и был не приятно удивлен машину пустило в юз той стороной что была в луже (тормозил не до срабатывания АБС так для легкой проверки), так же при проверки установки и шипов чутка по газовал на площадке и на асфальте разворотики после небольшого шлифа немножко скользнул на внешнюю сторону. Как поведут зимой?!
Если с моей орфографией ворд справляется, то уже с окончаниями и пунктуацией нет, заранее прошу прощения.