Вот как раз склоняюсь к GISLAVED NORD FROST-5, только с профилем не определюсь.
Есть ли смысл брать на r16 что-нибудь отличное от 205/55 (а-ля 215/55 или 215/60 или 205/60)?
Доброе слово и пистолет лучше чем просто доброе слово!
Помогите определиться с типоразмером))
215/55 или 225/50 R17 на инсигнию.
лучше поуже ?
с другой стороны меньше площадь соприкасания с асфальтом??
подскажите пожалуйстая как блондинка...хотя 11 зима за рулем
Я вот подумываю не столько в плане широкого, сколько в плане высокого профиля, потому как дороги чистят крайне плохо (да чё там говорить - вобще не чистят), в совокупе с качественными наезженными колеями боюсь астровского просвета может не хватить (до этого на калине регулярно брюшком по колеям шаркал)...
Доброе слово и пистолет лучше чем просто доброе слово!
Гер, может я и не права, понимаю.
Помнишь в одно время со стороны физических расчетов говорили: зимняя - должна быть "поуже" и "повыше".
Это хорошо работает не в городских условиях. В Москве на снежную дорогу приходиться 10-15% за весь зимний период! У меня и у Светки зимой и летом стоит 225 резина.
Я за узкую и высокую резину, пусть и на меньшем радиусе дисков - сильнее давит на покрытие, прожимая до твёрдого покрытия, меньше гуляет в колеях, да и на пробой до дисков высокая резина предпочтительней. Проверено. Сам пользую Конти шип - очень доволен.
На зиму лучше ставить резину с меньшим радиусом и большим профилем. Для Астры это R15.
Сам буду юзать BRIDGESTONE Ice Cruiser 7000 вторую зиму (досталась вместе с авто от предыдущего владельца на собственном литье).
Gairat, мой вам дружеский совет, - не верьте тестам журнала ЗР
посоветуйте зимние шины. радиус наверное 16. приходит новая машинка скоро)))
на старой астре зимой ездил на R15 зимой с шипами, а вот сейчас думаю обуть на родные диски пока 16 резину.
езжу в основном по Москве, реже в области и в Рязань по трассе. шипами вобщем-то был доволен, только в Москве зимой как правило реагентами все залито и асфальт либо просто сырой, либо сухой. на таком покрытии от шипов пользы никакой, только вред.
вот теперь и думаю что брать.
p/s/ машинка Астра караван Н приходит. Сараеводы-москвичи, подскажите, кто что юзает зимой???
p/s/ машинка Астра караван Н приходит. Сараеводы-москвичи, подскажите, кто что юзает зимой???
Из собственного опыта за последние много лет(Москва 70%)
Раньше пользовал только шипы(и передний и задний привод)
Затем 4 года "липучку" , но на полном приводе(А8 - Лекус 600) доволен был очень(даже больше) Данлоп М3...
Последнюю зиму на МВ600 задний привод(липучка Хакка R) - употел я эти 2.5 тонны удерживать и "вытаскивать"
Исходя из выше изложенного на эту зиму на своего каравашку взял эту http://www.r17.ru/1_1_view_4177_29855.html - посмотрим, что за зверь...
На зиму лучше ставить резину с меньшим радиусом и большим профилем. Для Астры это R15.
Сам буду юзать BRIDGESTONE Ice Cruiser 7000 вторую зиму (досталась вместе с авто от предыдущего владельца на собственном литье).
Gairat, мой вам дружеский совет, - не верьте тестам журнала ЗР
Да и я не то чтобы особо верил. В лидерах там - пирелли, мишлен и нокиан с континенталем, вроде похоже на правду. Подумав, взял Хакку 7, у нас часто снегу много бывает и не чистят. На пред. машине была хакка 4, все устраивало, кроме шума. После 3 сезонов недосчитался где-то четверти шипов.