что посоветуете из двух.
Dunlop Graspik Ds-3 или Bridgstone Blizzak Revo GZ
Ни о той ни о той ничего хорошего пока не слышал.
Но я бы взял Bridgstone
[IMG]http://s20.**********/d28bed0af07a828857ce664ba4ecd62b.gif[/IMG] Отчет про нASTRAение J
Люди делятся на две группы : одни смеются над теми, кто вкладывает большие деньги в игрушки, а вторые смеются над теми, кто думает что эти деньги большие
Всем привет. Совет нужен. Никак с резиной не определюсь. Может кто чего посоветует для езды по Москве и для выездов за пределы области. Сам склоняюсь к Nokian Hakkapeliitta 5 Шип.
Pr@cent
тема шипы/липучка на любом форуме жуется уже тыщу лет.
если МСК то шипы имхо не нужны, сам щас гоняю на Dunlop SP Winter Sport 3D - шикарно себя ведут даже в области на укатанном снегу. Главное на льду и снегу тормоз не в пол а с умом.
Из шипов Нокиан не советую, они заточены под лед, на асфальте, особенно на мокром (которого в наши зимы у нас хоть отбавляй) показывают себя отвратительно, чуть ли не худшими. Из шипов советую контик новый Continental ContiIceContact
Мишка Х-айс XIN2 шипованный у меняч был в прошлом году на гольфе - хорошая резина но произведена в России, половина шипов повылетала за сезон с учетом того что я ее правильно обкатал.
Здравствуйте.
Встал вопрос о выборе зимней резины (хотя если честно у нас еще за +10). У меня Astra GTC на дисках QL4 (Sport) 17x7. Решил подобрать зимнюю резину по размерности летней, то есть 215/45. И все бы ничего, но залез в мануал и прочитал там, что
"Шины размерности 215/45 R17, 225/45 R17, 225/40 R18 и 235/35 R19 не должны использоваться в качестве зимних шин".
Любознательный я до ужаса и задумался...
Почему они считают, что нельзя использовать размерность 215/45 R17 для зимних шин? Есть логика?
Всем привет. Совет нужен. Никак с резиной не определюсь. Может кто чего посоветует для езды по Москве и для выездов за пределы области. Сам склоняюсь к Nokian Hakkapeliitta 5 Шип.
Сам езжу на Хаке 5 шип....передние колёса в хорошем состоянии, задние в удовл. половины шипов нет...впри поворотах в колее кидает задок будь здаров, а так отличные шины
Пару месяцев назад в этой теме мучался выбором резины на 205/55. и вот в декабре поставил себе) Отзыв и то как происходило.
Основной выбор был между Бриджиком ВС60 (Рево) и Гудир УльтраГрип Айс+. Мишлен Альпин А4.
После долгих переборов, выбор остановился на Мишлен Альпин А4, протектор елочкой. индекс скорости 190. Бридж отпал весьма быстро, все ж резина хорошая для снега и льда, но увы к асфальту и теплу не готова. все ж это скандинавского типа и сделана для отрицательных температурах.. все ж на больших скоростях сильно прогревается и в +15 начинает плавать.
К сожалению если на бриджике была возможность покататься, то выбирать Мишлен либо Гудир пришлось по отзывам в сети и по тестам.
Рисунок протектора у них весьма схож, направленая елочка.
Резина идеальной не бывает, и приобретая на асфальте теряешь на льду. но учитывая особенности южного зимнего климата приорететной стала характеристика резены на сухом и мокром асфальте.
начитавшись отзывов, так и не мог решить, что ж взять, по цене они примерно одинаковые.
Гудир скандинаского типа, разрабатывался на севере. что и привело
В итоге взял Мишлен, которая европейская (как раз под мягкие зимы). (В тестах ее выделяли отделным пунктом)
Теперь конкретней о Мишлен.
Резиной доволен. Хорошо ведет себя на мокром асфальте. особенно на лужах. с снежной кашей справляется отлично, про лед пока сказать особо не могу. всего один день было. Дорогу держит, конечно после летней, пришлось привыкать, но в целом на больших скоростях ведет себя отлично.
ЗЫ, Alpin A4 противопоказаны для северных регионов!
И так, итог после зимы на ContiIceConcact.
Резине: 5+!!!
В отличие от предыдущих поколений, самых очевидных плюсов два: много меньше "плавает" в околонулевую температуру и посадка шипов.
Пробег 10К за зиму. Задние, такое ощущение, что вообще не утёрлись - около 9мм осталось. Передние - по 6.5мм. Шипы сзади все на месте. Спереди на одном -7, на втором -5.
Честно сказать, не помню более сбалансированных покрышек (а поездил я почти на всём, что продаётся). Наверное, просто потому, что эти самые свежие и вообщем-то очевидных минусов у них не заметил.
Ну и по поведению: на асфальте прогнозируемое замедление по педали. Из минусов - не самые тихие (но точно тише любой Нокиан с шипами).
По льду вообще без замечаний. По снегу иногда радовали до безумия, чем-то напомнили Хакку 2 - ползут даже если авто на брюхе.
Как говорицца - стронгли рекоммендед фо ол тайпс оф роудс!
Эту зиму проездил на Continental Conti Ais Contakt? 195х65х15,(шипы), проехал 15000км, и город и трасса. Однажды на трассе пришлось резко тормозитьпри скорости около 100км/ч, асфальт был покрыт прикатанным снегом, машина как ехала прямо так и остановилась, нисколько не изменив траекторию движения.И вообще нигде не подвела , не буксовал.не один шип не потерял. Очень тихая, после "Бриджстоун айс крузер 5000" Поставил летнюю Мишлен примасу , зимняя меньше гудит.Вобщем резиной очень доволен.
Тоже хочу брать Continental ContiIceContact только 205/55 R16. Говорят на асфальте она не очень, как ощущения?
Конечно шипы по асфальту, не есть хорошо, но все равно большую часть зимы приходиться ездить по асфальту.И на асфальте эта резина ведет себя достойно Мне зта резина очень понравилась
а я собираюсь брать липучку на след. зиму. 80% город по освальту.
Шипы за все года достали, на них машина и в занос идёт сильнее по асфальту и тормозит машина хуже... вообщем злую шутку могут сыграть.
кто пользовался липучкой??? Присматриваюсь к BRIDGESTONE BLIZZAK и к моделям от YOKOHAMA
Cтрахование в 2х самых лучших компаниях РФ !!! все вопросы по тел. 89217425164 , Спб и Лен. Обл.
Как говорится...прошла зима.
В ноябре 10 года купил себе Michelin X-Ice 2, три других сезона катался на Goodyear UltraGrip Extreme, так что покатался и на шипах и без них. Goodyear UltraGrip Extreme понравились тем, что достаточно интересный протектор и в то время я часто катался за город. Когда завязал в рыхлом слегу на задней передаче практически всегда выезжал с первого раза. Своим протектором очень хорошо вгрызался в снег. На трассе до 80 км/ч ощущались шумы от шипов, после 80 их было практически не слышно. В городе с моей манерой езды шипов хватило на 2-а сезона, причем колесо балансировалось с погрешность 35 грамм. На третий сезон шипов практически не было.
В последние сезоны на различных покрытиях постоянно срабатывал АБС даже при небольшой скорости, в предыдущие останавливалась достаточно шустро.
В этом году поменял на Michelin потому, что в основном я был в городе. Что не понравилось
... на чуть накатанном снегу постоянно срабатывал АБС и авто все равно двигалось в перед, но со временем привык и авто останавливалась там, где я хотел.
.... Менее уверенно выезжал из сугроба или въезжал на небольшой взгорок задним ходом, практически всегда буксовал, шлифуя землю. Что понравилось
.... на кольце, когда едешь по каше достаточно уверенно себя чувствуешь, вся каша уходит из под колес и ни разу не было чувства аквапланирования.
.... достаточно тихая резина, особых шумов за ней не наблюдал.
.... в городе, достаточно хорошо тормозит.
.... по весне мокрое покрытие было для меня как сухой асфальт, никаких сносов или планирования.
.... мягкая резина, даже при -20 не дубела
В принципе, я не пожалел, что в этот раз купил Michelin X-Ice 2 и для города меня полностью меня устраивает по всем характеристикам. Правда если не будет предыдущих зим, то мой выбор снова мишлен.
Opel Astra 5D 1.6 MTA COSMO с приятными приблудами + Panacota
кто пользовался липучкой??? Присматриваюсь к BRIDGESTONE BLIZZAK и к моделям от YOKOHAMA
Была Bridgestone Blizzak WS-50 - очень хорошая, отъездил 5 зим. Минус один - проскальзывает при резком старте. Потом взял ее наследницу, Bridgestone Blizzak Revo GZ, отъездил 1 зиму. Эта еще лучше. По мне так идеал. Мягенькая, не очень шумная, и гребет хорошо, и тормозит отлично. Ездишь почти как летом.
хотел брать липучку но пришлось купить NOKIAN HAКKAPELITA 7 . ПО 5000Р за колесо. напрямую с завода во вселожске предложили с такой скидкой взять . попробую
Cтрахование в 2х самых лучших компаниях РФ !!! все вопросы по тел. 89217425164 , Спб и Лен. Обл.
хотел брать липучку но пришлось купить NOKIAN HAКKAPELITA 7 . ПО 5000Р за колесо. напрямую с завода во вселожске предложили с такой скидкой взять . попробую
Если Вам "пришлось" купить хакку 7 за такие деньги, а хотелось все таки липучку, готов Вас избавить от нее за те же 5000 =)
Astra Sedan COSMO, 2008, панакота 1.6 на мешалке
Astra 5d COSMO, 2011, черный, 1,8 на ручке
Последний раз редактировалось Nuken; 01.09.2011 в 06:25.
Ездил на Opel Astra 1.6 5d cosmo metro 5мкпп *###**96 = 3 с половиной года пробег 60 000.
Согласно технического регламента (Michelin) шипованую шину необходимо обкатать от 800 до 1000км на скорости не более 70км/ч.
Согласно технического регламента (Continental) шипованую шину необходимо обкатать, а именно первые 500км избегать пробуксовки.
Всем привет. Вот читаю я эту ветку и почему то возникает ощущение, что все хотят понтануться у кого круче шины стоят. К счастью, я выбираю из более бюджетный вариантов. На эту зиму думаю ставить камовские шины 205/55R16? Может есть люди, кто так же поддерживает отечественного производителя?
А у них там есть магазин при заводе? А то в их фирменном интернет магазине, комплект обходится в 36200..