Хочу не согласиться!
Уважаемые у Всех тут бытует мнение что шипованая резина лучше на льду и дает нисказанное преимущество --- ЭТО ЗАБЛУЖДЕНИЕ!!!!! Confused
На скорости свыше 40 км/ч, разница с липучкой настолько минимальна, что сводит преимущество шипов только при передвижении по каки-либо дворам или автостоянкам, где и на липучке легко можно проехать аккуратно! Evil or Very Mad
И будет Вам счастье ездить в тишине и покое, а не слушать оркестр и вой при движении на шиповке!!! Laughing
+1
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
до этого была шиповка, бесило что если хочешь повернтуь и при этом тормозишь, то нужно тормоз отпускать, поворачивать руль и потом снова давить педаль
В повороте нельзя нажимать на тормоз, это прописная истина и резина тут не при чем! В автошколе об этом точно говорят )).
Или бери машину с ЕСП, там эта проблема решена.
Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка
После 4-х сезонов на Хакке 4(финская) купил себе на Астру Конти Викинг 2, т.к. такая стоит у меня на Корсе - доволен. Кстати на асфальте и снегу Викинг 2 нравится больше. И шумит намного меньше на асфальте.
ЗЫ За 4сезона по Москве (где то 35-40тыс км) на Хакке 4 выпало 3-4 шипа.... остаточный индикатор износа 4-6мм.
То на чём они там ездят мало похоже на шиповку для обычного пользования.
Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-
да я не призываю ездить на гвоздях, но то что шип на ЛЬДУ работает лучше понятно всем кроме Merlin
да, зато сцуко шип очень плохо работает на сухом асфальте особенно это ощущается сразу после перехода с летней резины...
после пары резких торможений со 130-140 км/ч летать более не хочется...машину просто из стороны в сторону бросает, а тороможение раза в 2 хуже, чем на лете...ужас
вероятно, следует на липучку переходить...
Сообщение от message
во-первых хамить не надо,а во-вторых то на чём они там ездят больше похоже на шип,но уж никак не на липучку
то на чем они ездят больше похоже на чувака из фильма восставшие из ада
Вот на чем гоняют в спидвее. Нам такие шипы и не снились...
Сообщение от paolo145
машину просто из стороны в сторону бросает, а тороможение раза в 2 хуже, чем на лете...ужас
По поводу "бросает" не замечал, но что тормозит как корова на льду (такой вот каламбур...) - это точно... А учитывая, что у нас не заполярье и не Скандинавия, и зимой бывает либо наст, либо рыхлый снег или сухой асфальт - делаем выводы о необходимости шипов. Я бы в России с каждой шиной давал штук 20 шипов прозапас, дошиповать после "боевых потерь" в конце сезона.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
до этого была шиповка, бесило что если хочешь повернтуь и при этом тормозишь, то нужно тормоз отпускать, поворачивать руль и потом снова давить педаль
В повороте нельзя нажимать на тормоз, это прописная истина и резина тут не при чем! В автошколе об этом точно говорят )).
Или бери машину с ЕСП, там эта проблема решена.
да этот то понятно, что истина, вот поэтому и перешел на липучку
во-первых хамить не надо,а во-вторых то на чём они там ездят больше похоже на шип,но уж никак не на липучку
Во-первых тебе никто не хамил, а только намекнул тебе, что ты не разбираешься абсолютно в кольцевых гонках по льду и тем более в их покрышках (раз приводишь такой пример)!!!
да я не призываю ездить на гвоздях, но то что шип на ЛЬДУ работает лучше понятно всем кроме Merlin
Во-вторых я не пытаюсь убедить кого-либо, что липучка на льду лучше , чем шип!!!
В третьих НАУЧИСЬ наконеч читать внимательно прежде, чем что-то оспаривать! Смотришься смешно!
И вообще все зависит от прокладки на 90%, надеюсь хоть тут у тебя все нормально! Удачи на дорогах!
Тут речь шла про скорость за 40 км/ч, и на такой скорости шипы устанавливаемые на бытовые зимние шины не дадут никакого преимущества, тут намного важнее протектор и качество самой резины!!!
Уважаемые у Всех тут бытует мнение что шипованая резина лучше на льду и дает нисказанное преимущество --- ЭТО ЗАБЛУЖДЕНИЕ!!!!!
В хоккей играют в коньках, а не в валенках с резиновыми галошами... И разгоняются более 40 кмч... И виражи закладывают... И тормозят с этих скоростей до нуля нивапрос... Попробуй сделать это в валенках... с галошами...
Задумайся 8)
ЗЫ
Сообщение от Merlin
Теоретик вы наш!
Сообщение от Merlin
Товарищ мне кажется Вам пора сходить к Доктору, либо прикупить очки
Сообщение от Merlin
намекнул тебе, что ты не разбираешься абсолютно
Сообщение от Merlin
Смотришься смешно!
И смени стиль общения, потому как
Сообщение от Merlin
Во-первых тебе никто не хамил
кроме как хамством это и не назвать. Вместо того, чтобы тыкать других, в чём они не разбираются, лучше продемонстрируй, в чём разбираешься сам. Пока что кроме голословных реплик про "липучки рулят шипы ацтой" - ничего интересного...
Смотришься смешно! (с) Merlin
Opel Astra H-07 1.8/140hp/MT 5D Metro - жена
Renault Duster 2015 Lux 2.0MT 4x4 холодильнеГ - я
Знакомый катал скорее всего на DS-2, DS-3 только пошли в продажу.
Podlyakov
Приглядись к Бриджстоун РЕВО. Новая резина, только пошла, работает пока совсем не изотрется (так в проспекте написано).
Merlin VerSerj
Все тесты зимней резины делаются на скорости больше 40 км/ч. Почему то тормозной путь у липучки все равно больше... 8)
CARAVAN. 1.6 MTA. Enjoy (+ зима, пакет для плохих дорог)
После долгих выборов купил и вкорячил-таки сегодня X-ICE 2. Сейчас какие-то выводы делать рано, но при +4 вроде ничё так
Тоже себе ее купил и поставил. На текущее время и погоду от +1 до +5, как по мокрой дороге, так и на сухой ведет себя отлично. Шума от колес практически не слышно. - Пока доволен.
Вот наступит настоящая зима, тогда и посмотрим Хороша эта резина или нет.
Opel Astra 5D 1.6 MTA COSMO с приятными приблудами + Panacota
В хоккей играют в коньках, а не в валенках с резиновыми галошами... И разгоняются более 40 кмч... И виражи закладывают... И тормозят с этих скоростей до нуля нивапрос... Попробуй сделать это в валенках... с галошами...
Так одень себе Каму шипованую и радуся своим конькам) bubba3
Сообщение от bubba3
Merlin писал(а):
Теоретик вы наш!
Merlin писал(а):
Товарищ мне кажется Вам пора сходить к Доктору, либо прикупить очки
Merlin писал(а):
намекнул тебе, что ты не разбираешься абсолютно
Merlin писал(а):
Смотришься смешно!
И смени стиль общения, потому как
Стиль буду выбирать сам! 8)
И для тебя специально, я считаю и считал, что липучка на льду хуже шипов (разница настолько не значительна, основываюсь на своем опыте!), но во всех остальных случаях преимущества липучки для меня очевидны, тем более живя в Москве со всеми ее лужковскими коктелями..... Кстати ты в курсе, что после -15 градусов шипы становятся менее эффективными, потому как не могут проколоть промороженный лед!! это я так к слову! (после 20 градусов тормозной путь у липучки даже по льду меньше, потому как шипуемые шины более жеские и резина начинает при морозе дубеть, что не скажешь про липучку)
Ну и повторюсь, то что произносил ранее, каждый выбирает резину сам, исходя из своих потребностей, мой выбор пал на липучку хотя до этого я 10 лет ездил исключительно на шипах и проехал на них порядка 200 тыс. км.