А если серьезно, то судя по тестам на асфальте хорошо себя ведут - а в Москве это уже сильный плюс.
А где тест такой видел? они ж совсем новые...все - таки японцы не сильны в зимней резине, или по крайней мере хуже немцев, финнов, французов.
Вот по части летней резины у них есть из чего выбрать.
kver666
Имхо лучше уж добавить по 700р на колесо и взять Goodyear Ultra Grip Extreme или Yokohama IG35. Про этот Полар новый информации вообще нету, но наверняка ничего хорошего в ней нет кроме цены
В последнем авторевю про них писали. Резина не очень оказалась. Но для спокойной езды сойдет, бюджетная одним словом...
Astra J 1.4T AT6 2012 Restyling Cosmo White + Cosmo plus drive2.ru
Одинцово
kver666, получите предупреждение, за обсуждение, и выкладывание фотографий в не профильной теме!
мде тогда большинству тут предупреждение надо делать - за то что говорят какие диски взяли -
тут идет выбор брать резину 15 или 16
ну и за что предупреждение?
я сам админ еси чо (:
знач по полочкам - объясните свою точку зрения. и попробуйте ее отстоять - а то модер ЧО - тыкнул и все - решил проблему! -
значит если вы обратили внимание оффтоп начался из за то го что кто то сказал что поставил 15 тую резину и сэкономил !!!! - на этом оффтоп кончился я за него извенился кажецца(ето было еще до того как вы сделали мне замечание(не предупреждение))))))))) дальше пошло все нормально а именно -
так вот я метался выбором - какую резину взять - на 16-тых дисках или на 15-тых - спрашивал чо мягче - выбирал и по окончанию выбора ( а все обсуждение происходило в личке ) я выложил готовый вариант всем - КАКОЙ ДИСК и КАКУЮ резину беру и цены и ссылки- вы взяли и удалили чужой труд - теперь спросите себя - ЗАЧЕМ? - и предупреждение прошу снять - ибо оно не обосновано Вами)))) вообще тема - я плохо провел утро - очень актуально для Опов)))))) и тут я думаю оно имеет место быть.
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
создать тему с дисками на зиму?
создать тему диски с резиной на зиму
создать тему с диски на лето
создать тему диски с резиной на лето
???????????????????
тупка
ах да и сообщение мое верните или делайте теперь его сами а то вам я знаю только дай отрезать вы отрезаете и не смотрите чо ))))
33 года а поступаете как
Добавлено спустя 42 секунды:
Сообщение от VerSerj
kver666
Щас прилетит еще одно за обсуждение действий модератора.
ибо если идти в тему - даже если она здесь и есть - обсуждение действий - там ни чо не добицца - пускай на месте рулит. - и вчитывает и уважает чужой труд.
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
выложу еще раз его. свое сообщение.
удалишь (: укушу!
kver666, второе предупреждение за публичное обсуждение действий модератора! Любые вопросы по поводу моих решений или наказаний в личку ко мне или админу!
Сообщение от kver666
провоцировать не буду фотки с машиной не буду выкладывать.
Сразу бы так... Тем более, что сам админ!
Все посты про диски на зиму или на лето удаляю, оставляю только если диски на фотках идут с зимней резиной! Кому не нравится, могут пожаловаться администраторам!
Пробег всего 5-6 тыщ + немного, как я понял, за последующие зимы, а осталось уже меньше половины шипов...а если ездить как обычно тыщ 10 за зимний сезон?
Пробег каждую зиму составлял 5-6 тыщ...
Ездить по-разному можно, можно и за сезон убить )) Я считаю, что за свои деньги достойная резина вполне )
Добавлю про Ultra Grip Extreme - на предыдущей машине покупал такую себе и отец на кашкай брал, в итоге после первого сезона - у меня осталось процентов 30 шипов, у отца (при спокойной езде в отличии от у меня) осталось примерно половина, после второго сезона на своей резине я ни единого шипа не нашел, у отца осталось примерно процентов 30...
Никак не могу выбрать между:
GoodYear Ultra Grip Extreme
и
MICHELIN X-Ice North 2
Ездил на GoodYear Ultra Grip Extreme 3 сезона, одно колесо начало бить да и шипы по убавились, в общем все было классно первые 2 сезона, потом же постоянная пере балансировка =\
Сейчас мне порекомендовали MICHELIN X-Ice North 2 Ника не могу решиться, что выбрать. Буду рад Вашему мнению
Вот радуют меня посты типа "резина хорошая, только за сезон-два повылетали почти все шипы". Коллеги, берите нешиповку и спите спокойно! Она проживет долго и счастливо и не будет серпом по яйцам что шипы вылетают! Я именно из этих соображений взял не прошлый сезон нешиповку и сейчас при моем достаточно спокойном стиле езды она почти как новая и если ее не убивать, то прослужит еще 2-3 сезона.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
Вот радуют меня посты типа "резина хорошая, только за сезон-два повылетали почти все шипы". Коллеги, берите нешиповку и спите спокойно! Она проживет долго и счастливо и не будет серпом по яйцам что шипы вылетают! Я именно из этих соображений взял не прошлый сезон нешиповку и сейчас при моем достаточно спокойном стиле езды она почти как новая и если ее не убивать, то прослужит еще 2-3 сезона.
Спасибо за вариант, но нет уж нешипованную резину брать не хочу, только из-за того, что тормозной путь по тестам у них в два раза выше, у нас чаще всего оч суровые зимы +)
Где? Последние модели резины - CVC5 vs CIC - одинаково. Хакка R vs Хакка 7 - меньше метра. Какие 17.5 метров? Там вообще разницы больше 3-х метров нет. На мокром асфальте в среднем разница 1.5-2 м.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
Ездид и на шипах и на лупучке, по льду шипы рулят. в горку нормальную только на шипах заезжал. по тормозам почти одинаково. И с шипами на льду спокойнее чтоль себя чувствуешь уверенее что ли ,Но на шипах на асфальте измена при торможении. ИМХО в городе шипы ненужны. за городом шипы . Себе взял шиповку, только потому,что была дешевле.
Где? Последние модели резины - CVC5 vs CIC - одинаково. Хакка R vs Хакка 7 - меньше метра. Какие 17.5 метров? Там вообще разницы больше 3-х метров нет. На мокром асфальте в среднем разница 1.5-2 м.
Вон графа - торможение на льду со сторости 50 км/ч. Хакка 7 - 50м, Конти нешип - 68
C CIC разница чуток меньше - 15м.
Родственник один ездит по Москве часто очень по работе. К слову он наездил на Астре G 500тыс и ещё ничего серьезного не менял в ней. Ну вобщем он пробывал и хакку и др. и сказал что в хакке кроме цены ничего нет. и по мск лучше ему пришлись конти или даже данлоп
слушайте народ, у меня хакка 5, на 2 шипов довольно мало, на 2х еще с достатком (передний привод, отбуксовал видать) как думаете, ставить на перед для лучшего торможения в городе, да и управляемости, с шипами или без?
"Все мы в сточной канаве, но лишь некоторые смотрят на звезды" Oskar Wilde
купил сегодня все-таки continental contiwinterviking 2, сразу переобулся. Что можно сказть после летних goodyear eagle nct5?
Однозначно стало шумнее, но незначительно, на мой взгляд безопасность важнее.
На сухом асфальте тормозит хорошо, разгоняется тоже, что будет в дождь на предстоящей неделе проверим.
Единственный косяк, но это уже мой, в том, что 3 колеса оказались 2008 года, а одно 2009-го...
В итоге колеса 18,4 тыс + монтаж 1,2 тыс.
Вот радуют меня посты типа "резина хорошая, только за сезон-два повылетали почти все шипы".
причём, шиповка с вылетевшими шипами продолжает оставаться шиповкой и тормозит по льду в 2 раза лучше липучки.
у меня кстати, от пользования шиповкой одного известного финского бренда остались ровно противоположенные впечатления - всё было ужасно, но блин шипы сидели как влитые. даже постоянная пробуксовка с 1-й по 4-ю передачу им была нипочём
ох уж этот выбор...когда еще и бюджет ограничен...
вот присматриваюсь к Nokian nordman 4 .. кто нить имел с ними дело?что можете сказать?
или вот если немного добавить можно взять
Goodyear Ultra Grip Extreme
или
Bridgestone Ice Cruiser 7000
цена одинаковая у них примерно...
кто что может посоветовать?