Помягче конечно. Гребет в сугробах получше. Зимой вообще не особо важно на чем, многие вообще штамповку 15ю берут и радуются. Только перебортовка 16х, 2 раза в год, выходит больше 100 долларов + мне лично в лом стоять многочасовые очереди, да и просто жалко хорошие диски зимой катать.
Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка
знакомый ездит на Pirelli Snowsport, правда на Audi A6, и хорошо отзывается о ней, а по поводу Dunlop Graspic просто много хороших отзывов, кроме того что ее опустили в Авторевю...
Цену Pirelli и Dunlop можно найти на одном уровне, вот и думай теперь...
Кхе-кхе, внесу и я свою пять копеек.
На предыдущей машине (астра ф, 97 г.в.) 3 зимы отъездил на Goodyear UltraGrip Extreme шиповке, 14й радиус. Правда пробег зимой был невелик - ок. 5-6 тыщ.
Сейчас вот думаю и на седанчик взять её же на 16 радиус. Цена приемлемая: 4200-4500.
Не знаю конечно, насколько корректно сравнивать разные радиусы да ещё и на разных машинах.
Уж больно хочется в 20к уложиться вместе с шиномонтажом.
Кхе-кхе, внесу и я свою пять копеек.
На предыдущей машине (астра ф, 97 г.в.) 3 зимы отъездил на Goodyear UltraGrip Extreme шиповке, 14й радиус. Правда пробег зимой был невелик - ок. 5-6 тыщ.
Сейчас вот думаю и на седанчик взять её же на 16 радиус. Цена приемлемая: 4200-4500.
Не знаю конечно, насколько корректно сравнивать разные радиусы да ещё и на разных машинах.
Уж больно хочется в 20к уложиться вместе с шиномонтажом.
А сколько шипов осталось? у товарища на H Elantra за пару сезонов меньше половины осталось...
В 20 легко можно уложиться с шиномонтажем, если один баллон 4000-4300 тр.
при среднемосковском пробеге за пару лет вы укатаете половину протектора покрышки, до 4-4.5мм. Как при этом может остаться больше половины шипов? Имхо если после 3 сезонов осталась половина протектора и половина шипов - это очень хорошая покрышка
Тоже купил в конце августа 15е литье iFree Нирвана (родные параметры астры) и Gislaved NF5 195/65 R15. Получилось 21к, как раз где-то столько же стоила бы только 16я резина, но еще бы добавились очереди в шиномонтаж и деньги на переобувку. А так я сам на стоянке колеса перекину за полчаса.
Ну а внешний вид зимой, когда стоит отъехать 1км от мойки и вся машина уже такая-же грязная как и была, ИМХО не основной критерий выбора резины.
Если интересуют живые фото дисков, выложу. Они правда отбалансировались не очень (хотя диски КиК делает) - на 3х из 4х очень много грузов, но это еще наверняка от шиномонтажа зависит - я колеса в каком-то подвале собирал
Отъездил на ней 1 зиму (не на Астре еще), все понравилось - цена, как держит, шумность, поведение на асфальте не "размазанное", по снегу хорошо гребет...
Потом купил Астру и решил перейти на модную "липучку" - взял Йокогаму какую-то нешипованную и... исплевался весь, полный аццтой! на асфальте все гут, но стоит оказаться под колесами даже снегу (про лед вообще молчу) - ахтунг!!! машина даже не то, чтобы неуправляемая, она просто непредсказуемая! т.е. постоянно было чувство неуверенности за рулем - и на прямой, и в повороте, и при торможении, и при разгоне...
Я списал все на то, что резя Японская, а "...они умеют делать только летнюю", и на следующий год опять взял нешип - Continental "какой-то там ...3" --- лучше конечно чем Йока была, но все равно что-то не то и не так! И тут меня осенило - меня Gislaved NF5 устаивал абсолютно по всем (!) характеристикам, а я за каким-то хреном уже второй год покупаю НЕ Гиславед
В итоге продал Контик и купил Gislaved NF5 в 16-м размере на эту зиму
(есиче - стаж у меня без малого 10 лет, за рулем практически каждый день, езжу быстро, но аккуратно )
А сколько шипов осталось? у товарища на H Elantra за пару сезонов меньше половины осталось...
Как я уже писал, зимний пробег на той машине был невелик, 5-6 тыщ, а в прошлую лютую зиму и того меньше, ибо не заводилося После трёх зим осталось процентов 35-40 шипов, но даже когда "докатывал" 3-ю зиму нареканий не было. Отдал в нагрузку с тачкой, думаю, даже ещё сезончик аккуратненько можно отъездить на ней.
Дорогу держит изумительно.
Как я уже писал, зимний пробег на той машине был невелик, 5-6 тыщ, а в прошлую лютую зиму и того меньше, ибо не заводилося После трёх зим осталось процентов 35-40 шипов, но даже когда "докатывал" 3-ю зиму нареканий не было. Отдал в нагрузку с тачкой, думаю, даже ещё сезончик аккуратненько можно отъездить на ней.
Пробег всего 5-6 тыщ + немного, как я понял, за последующие зимы, а осталось уже меньше половины шипов...а если ездить как обычно тыщ 10 за зимний сезон?
Нашёл инфу - ashina.ru
Шины шипованные Hankook R 16 205/55 / W409 - 3359 руб.
Шины шипованные Nokian R 16 205/55 / NORDMAN - 3787 руб.
Нокиан-стоит покупать?
на Пятом НордФросте я отъездил 3 года. Никогда не заморачивался касательно шипов. После трёх зим осталось примерно 2/3. Считаю что это идеально.
Шипы, даже при корявой ошиповке, но при правильной обкатке - никуда не денутся. Нельзя просто резину насиловать изначально начинать...
Я на предыдущую машину (Акцент) Нокиан Хакка 4 перед зимой купил. Я конечно слышал что Нокиан по асфальту плохо себя ведут, но не думал что до такой степени. Если педаль больше половины жать, то она буксует и на 1й, и на 2й передаче. А в сильные морозы (больше -20) на ней вообще страшно ездить было - любое, даже слабое торможение доводило до срабатывания АБС.
Это я к тому написал, что тут народ про Нордман 4 спрашивает. По сути это та же Хакка 4, только хуже, за счет удешевления материалов.
К новым Нокиан это не относится, но цена...
Перед этой зимой резину выбирал в основном по асфальтовым характеристикам - хотел Continental CWV2 взять (ездил на ней - отличная резина), но ее уже сложно найти было. В итоге Gislaved NF5 взял, вроде и не сильно дорогая резина получилась, да и по отзывам неплохая должна быть.
Цены, что нынче в интернет-магазинах, повысятся в ноябре-декабре?
А, как вам ответить? Нет не поднимутся? А если поднимут цены ещё? Это рынок, а на рынке спрос и предложение диктует цену на товар! Если конкретная марка резины будет хорошо продаваться, и запасы уже не пополнятся, то 100%, что ценник пойдёт вверх! И наоборот....
kver666
Имхо лучше уж добавить по 700р на колесо и взять Goodyear Ultra Grip Extreme или Yokohama IG35. Про этот Полар новый информации вообще нету, но наверняка ничего хорошего в ней нет кроме цены