хакка 5 или 7, но правда российская (нигде финской не нашел) смущает производитель, точнее место производства
Юзаю хакку7 претензий нет ,в России оборудование новее чем у финов,Так что, то что лучше финская большой вопрос,но вот российский менталитет и отношение к работе конечно смущают,но контроль качества то никто не отменял.Финская на много грубее,(твёрже чтоли) нашей.С учётом климата взял нашу полёт нормальный шипы за сезон все на месте.
Оренбургская обл. -> Самара -> Ульяновск -> Наб. Челны (я нашел свой город)
Спасибо
1 / 0
Сообщение от Лабушкин
Вась,
Еще раз спасибо за дельный совет, но я поступил не совсем как хотел.
Знакомый сменил машину и продал мне 4 новых колеса Бриджстоун близзак ws50 205\55\16 по такой цене по которой трудно было отказаться.Есть три минуса:
- я никогда не юзал на липучке
- резина лежала в гараже 1,5 года
- и самый главный минус , эту модель уже не выпускают
Цена иногда решает очень многое и с чем-то приходится мирится. Липучка неплоха для крупного города-милионника, на трассе с ней надо быть аккуратнее. 1.5 в гараже при правильном хранении не страшно, а то что не выпускают тебя чем смущает?
Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
Сообщение от MJ
Кто-нибудь подскажет что лучше:
- хакка 5 или 7, но правда российская (нигде финской не нашел) смущает производитель, точнее место производства
Про 5-ку могу сказать. У меня российского производства, первую зиму катался много и в жестких режимах, вторую гораздо меньше и спокойнее, в итоге около тысяч около 20.000 за две зимы, вылетело шипов 7 наверное на все 4 колеса, думаю еще сезона 2 спокойно откатаю, а может и три
Камрады ! А вот кто мне чего скажет за Dunlop SP Winter ICE 01
Хотелось бы владельцев таких колес послушать. Поймите меня прально, все читать - времени нету.
в Авторевю за вчера из нешиповок выиграл Goodyear Ultra Grip Ice+, по-моему. Собственно он же там и единственно свежий был.
А взяв Continental VikingContact 5ый, я думаю, в любом случае не ошибёшься с выбором, точно так же как и Nokian Hakka R.
Тем более и по цене все три покрышки с разницей в пределах 10 долларов за колесо.
Вот думаю взять ContiVikingContact 5 но смущает что модель 2009/2010 года хотя судя по сайту конти модель долго живет, след достойная?
Я на такой отъездил прошлую зиму, сейчас оставил на новую машину, резина отличная - и на скользком покрытии и на укатанном и в сугробах. Тут многие ее брали, все довольны.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
Товарищи, может мне кто-нибудь рассказать про Goodyear Ultra Grip Extreme, собираюсь купить, но хотелось бы услышать отзывы.
з.ы. на сайтах посвященных исключительно резине много подставных отзывов.
Катал два сезона на UG500, Extreme - в принципе те же яйца, чуть улучшенные, резина отличная, особенно в сугробах, но хорошо теряет шипы - я за сезон потерял примерно 1/3 на передних, а потом за второй сезон - на второй паре. Правда у меня большой пробег по трассам, которые даже зимой довольно чистые и с голым асфальтом. Если по асфальту быстро и с буксом не гоняешь и если они усадили там шипы покрепче - рекомендую. Товарищ откатал 3 сезона на Акценте, доволен.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
Не, ну что-то должно меняться в лучшую сторону. Я написал, что UG500 была хороша по прямому своему назначению - копать снег, асфальт не любит практически ни какая шиповка, я еще на прошлую зиму именно по этой причине взял не шипованный CVC5. Но официально Extreme - это развитие модели UG500 2004 года рождения.
Товарищи, может мне кто-нибудь рассказать про Goodyear Ultra Grip Extreme, собираюсь купить, но хотелось бы услышать отзывы.
з.ы. на сайтах посвященных исключительно резине много подставных отзывов.
Резина не плохая товарищ откатал сезон состояние новой резины, но шипов осталась 1/3, сейчас продаёт.
Это потому, что никто не смотрит какая ошиповка при покупке.
И то, что покрышка, разработанная под одно/трёхфланцевый шип, ошипована более "пухлыми" двухфланцевыми шипами - почему-то никого не смущает А потом шипы вылетают
Искал на этой неделе товарищу зимние колеса CVC5, самые дешевые нашел в www.best-tyres.ru У них и монтажка есть и диски и все что нужно. Клубу 2% скидка.
Я там брал 3 комплекта в разное время - лето и зиму себе и лето товарищу, нормальный магаз. 8)
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
А вообще надо искать конкретную модель, если уже выбрал - тут одна может быть дешевле всех, а другая - дороже чем где-то еще. Вот Конти у них точно всегда были дешевые, Нокиан лето тоже...
3500 за реплику самое оно, сам брал за 4000 R16 на Ситра.
КонтиВикингКонтакт 5 у них даже без скидки стоит на 200 р. дешевле, чем со скидкой 7% в С-Шине, Мега-диске и прочих магазах.
У меня летние шины R16 205/55. Подскажите, пож-та, какие есть варианты размеров зимних шин? Например, точно такие же размеры для зимней резины - оптимально?