комрады, отпишитесь плз, кто ставит зимнюю резину 225/45 R17 как впечатления ??? а то в трейдинвесте говорят, что может задевать при полной загрузке, рекоммендуют только 215/45!
Взял себе WinterViking 2 - шипы.
Резина абалденная, если бы не гул шипов, такое мнение, что тише раза в два , чем летний Контакт Спорт 2.
На асфальте отлично ведет себя, единственный "-" - это рысканье в колеях (о чем собственно писали "за рулем", "авторевю" и тд..)
Льда пока еще не было особого
По словам товарища, который брал машинку покататься, по сравнению с Хакапеллитой 2 - небо и земля.
Моя оценка - 5 8)
В общем, не дождалась советов, хотела до отъезда всё сделать. И купила в итоге TS830 Отзывов ноль, буду колумбом, удачи мне, эх.
пока что могу сказать?.. на мокрой и слякотной дороге - просто зайка. Тормозит как вкопали, попа на резких поворотах не виляет, и даже как-то не сильно страшно в колею попадать. На снегу (выпадал как-то разочек ) тормозит тоже отлично, но АБС срабатывает. Пока всё. Удачи мне, да.
и всем большое спасибо за советы, в любом случае.
А мне при покупке машины резину подарили! Называется Kleber Kapnor размер 215/55 R16 шипованная.Думал,что резина плохая, т.к. фирма для меня не известная, а на самом деле очень даже ничего.
Всем доброго времени суток.хоу поделиться первыми впеатлениями о Нокиан 7.Стаж вождения с 93г.до Астры были отечественные передне приводные авто зимнюю резину на них не ставил круглый год ездил на летней правда по тихоньку,но на Астру решил поставить шипованную,опыт первый так что сравнивать особо не с чем.Резина шипованая 195/60/15.денег всего 5300руб.Россия (финскую у нас не возят,а на заказ цена сказали около 9000 руб.)Как поставил надож провести испытания: на асфальте шум не большой по сравнению с авто у друзей (континенталь.мишлен,гудьир,гиславед)по снегу превосходно,на улице было +2 залез в снежную кашу с водой и шугой ползла чуть ли не на брюхе но выехала не подвела,как полная загрузка так и пустаямесила снег и воду отлично,я очень доволен этой резиной
Здрасти.На днях забераю из салона новенькую астру,и естественно сразу задумался о покупке зимней резины.
Пошукал в инете цены значительно дешевле (почти в два раза) чем в магазе,а вот по качеству вопрос?Может кто брал через инет,отпишитесь как впечатления.
Agloed Никакой разницы нет! Не будет завод производить резину специально для магазинов...
Вот только уверенности не какой нет что они берут с завода кондицию,(крутился в похожей сфере,мы брали некондицию,что значительно дешевле).
Всем спасибо буду брать.
2 года ездил на Hakkepellita RSi. В этом году на астру купил Hakkapellita R. Резина просто чума. Новая модель более тихая и цепкая, чём её предшественница. Нокиан как всегда рулят!
Может кому и пригодится. Не реклама))
В Метро нынче распродажа зимней резины. Вчера взял там 4 балона 4ой хакапелиты по 2500р. за шт. R15 195/65
R16 205/55 там же стоит 3500р.
Если у кого резина лысая можно здорово сэкономить.
Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка
В Метро нынче распродажа зимней резины. Вчера взял там 4 балона 4ой хакапелиты по 2500р. за шт. R15 195/65
Такие бы цены да в начале сезона)
Резину сильно не складирую, но говорят что чрез 3-4 года резина теряет свои свойства.
Поздравляю с покупкой, всегда приятно сэкономить)
В ОБИ, кстати, тоже аналогичные скидоны!
Эхх, жаль перед сезоном новый комплектик прикупил.
Мош кому пригодиццо, личный опыт, несколько сезонов пользовал на 3-х авто в разных типоразмерах (в т.ч. на Астре до сих пор) Нордман+ (аналог хкпл2), был доволен как слон, на эту зиму купил на форд Нордман4 (типа аналог хкпл4), по аналогии надеялся, что будет также хорош, но - ацтой, не брать, не гребёт, не тормозит... Нордман+ был на порядок лучше... 8) Был, потомучто снят с производства, но уж если остатки гдето есть, смотрите на дату выпуска и берите, если не оч старый, бюджетно и отличная резина... 8)
Opel Astra H-07 1.8/140hp/MT 5D Metro - жена
Renault Duster 2015 Lux 2.0MT 4x4 холодильнеГ - я
Очень доволен HKPL-4. Езжу на ней вторую зиму. В этом году особенно хорошо ощутил все достоинства резины. И снег хорошо гребёт (причём лучше внатяг), и дорогу держит очень уверенно, шипы пока все на месте. Единственный минусик-немного шумновата, но это по сравнению с Conti. Брал резину в Финляндии, думаю наша, как обычно, хуже по качеству, да и дешевле она там получилась.
Mishael
Имел в виду, что нордман4 хоть и типа аналог хкпл4, но паходу где-то съекономили, и результат - куёвенький оказалсо... Про родную хкпл4 не знаю, не пробовал...
А вот нордман+ - реально клёвый, хоть и старый уже...
Opel Astra H-07 1.8/140hp/MT 5D Metro - жена
Renault Duster 2015 Lux 2.0MT 4x4 холодильнеГ - я