А кто-то ездил и на шипах 2сезона и без них 4 сезона и считает, что для Москвы шипы, это глупость! Даже зло разбирает )
Следуя этой логике резина типа Хаккапелита R и Continental 5 ещё большая глупость в Москве )), зачем резина для СНЕГА, ЛЬДА и суровых морозов в мегаполисе? Вот европейский тип другое дело (Nokian WR G2 и тп) а народ почему то смотрит тесты и выбирает по тормозному пути на льду и снегу в реальности которых практически за зиму то и нет, игнорируя при этом тот факт что при незначительных минусовых температурах мягкая липучка ведет себя отвратительно на асфальте, другое дело европейский тип, но он почему то не популярен, хотя по асфальту он как раз делает всех, даже шиповки. Поэтому анализируя всё изложенное выше можно сделать вывод что для нашего региона либо шип либо липа европейского типа. Но уж никак не скандинавского (плавали и в прямом и переносном на (Nokian RSi 2 года) - знаем.
Astra H 5D 1.8 AT Power Red (была) > VW Passat 1.8 tsi мкпп.
Включим научный подход. Посмотрел историю температуры для своего города за позапрошлые года, температура в основном декабрь-февраль от +5 до -10 с небольшим разбросом, три дня за зиму -20 Это европецкая зима? Как у вас?
nem_X -всю прошлую зиму ездил на Nokian WRG2 -это самая дешевая резина, идеаланая для Москвы и асфальта, я бы назвал ее всезезонной даже...
я уже 3 недели ездию на Continental VikingContact 5- да, она стирается по асфальту ,особенно это видно при паркове..... но резина хорошо держит дорогу (асфальт и мокрый асфальт)!
Opel Astra 1.8 GTC cosmo AT4 MY2009 (Technical Grey)
panteleev
Ну и к чему ты это прилепил? (я про картинку со статистикой?)
Там полторыкалеки в опросе приняли участие...голосов 100 хотя бы собери тогда можно будет о чем то говорить.
Думаю, что пора прекратить этот бессмысленный спор в этой теме, и переместится в тему "Шип или липучка? (Москва)" http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=45142 , и там продолжить!!!
Весь флуд на тему шипов и липучек я удалю через пару дней, а если спор продолжится, буду лепить "предупреждения" без предупреждений!
Сори за каламбур..
Какого размера брать зимние шины на диски Dynamic r 17?
В этой теме читал, что и 225/45, и 215/45 подойдут, однако стр. 317 мануала немного смущает: "шины типоразмеров ..., ..., 225/45 r17, 215/45 r17 запрещается использовать в качестве зимних".
И что взять? Стоит верить тестам авторевью, по к-м лидируют Michelin Xi2
и Continental WinterViking 2 или взять что-нибудь типа yokohama или gislaved?
Хочу взять на седан штатные диски ContiViking2 205/55/R16.
Ездить по Москве, но раз в 2 недели на выхи кататься за 150 КМ от Мск.
Собсн, хотелось бы резину с шипами, но с нормальным поведением на афальте.
кстати, а как Йокогама ИГ30 себя зарекомендовала? Кто-нибудь на ней ездит?
В воскресенье в нее переобулся, пока показала себя неплохо. Мягкая и тихая. Сегодня по первому морозу ехал, как летом, как покажет себя зимой - посмотрим. До этого на старой машине отъездил 3 зимы на Yokohama A.V.S. Winter V901 - был доволен.
Первый раз в первый класс. Первая машина, первая зима на ней..
Что лучше? ContiVikingContact 5 или ContiWinterContact TS 830? Или вообще ContiWinterViking 2?..
Из Москвы особенно часто выезжать не планирую, ESP отсутствует. Езжу быстро, но стараюсь делать это аккуратно. От шин хочется максимальной послушности и тишины
Диаметр думаю взять 15'', поставить на родную штамповку. А колпаки красивые сколько денег стоят?
v-tanke Бери шипованую, но не увлекайся скоростью. Целее будет машинко. По форуму пачка летавших по кюветам в первые дни зимы новичков и только-что купивших.
Yokohama IG30, нешипованная, по 4600 за 16" баллон в СТС-моторс со скидками.
Резина очень крутая, мне её многие рекомендовали (вместо таких хитов Nokian и Мишлена), так что вместо шипа взял её. По асфальту почти как летняя. Сегодня неплохо шла. На льду ещё проверим. т
А счего ты сделал такой вывод? Я не помню ни одного теста ни одного авторитетного журанала (как нашего так и не нашего), который бы назвал любую гражданскую модель Йокогамы даже близко похожей на Мишлен, Нокиан, Конти (ну и примыкающие к ней дочерние предприятия), Бриджстоун. Йокогама хорошее соотношение цена/качество и не более того.
Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-
Я не помню ни одного теста ни одного авторитетного журанала (как нашего так и не нашего), который бы назвал любую гражданскую модель Йокогамы даже близко похожей на Мишлен, Нокиан, Конти...
А если выбирать между: Данлоп ДС3, Ёкогама ИГ30, Бриджстоун ВС60? какие + - ? по тестам нифига не понятно: одни одну и ту же шину хвалят, другие ругают.
Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-