Всем Доброго времени суток!
Мозг плавится........выбираю свои первые зимни шины!
Очень прошу Вашего совета по выбору шин!
Живу в Подольске, работаю в центре Москвы.
Двор зимой однозначно в глыбах наледи......вообще никто не чистит.
Стиль езды немного резвый, но буду аккуратен.
Долго штрудировал и остановился на следующих вариантах:
ШИПЫ - Continental ContiWinterViking 2 или Michelin X-Ice North 2
ЛИПУЧКА - Michelin X-Ice 2
Что посоветуете и почему? Надеюсь на Вашу помощь!
С нашими зимами и дорогами только и шипов по Москве не хватало)))) 85% всей зимы будет асфальт сухой или мокрый с жижей...
Однозначно шипы не для крупного города и ближнего Подмосковья, а из за того, что у тебя во дворе лёд, брать шипы глупо... из 6 сезонов только 1 сезон ездил на шипах по городу,ничего хорошего))
Из твоих резин взял бы Michelin X-Ice 2. У самогу ContiViking5. Езжу уже неделю рановато я.....обулся
Michelin X-Ice 2 и ContiViking5 есть существенные недостатки для Москвы?
По другим тестам, зарублевским и авторевюшным в частности, у CVC5 просто идеальная проходимость в снегу, а тут вот замечания... Эти тесты субъективные, хоть и выполняются, как правило, знающими людьми.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
VerSerj -разумеется, просто я человеку хотел показать примерные результаты, я видел несколько тестов разных, результат отличается немного, но суть ,что
X-Ice 2 и ContiViking5 или действительно лучшие,или купили результаты везде)
Opel Astra 1.8 GTC cosmo AT4 MY2009 (Technical Grey)
Привет Всем!
Объясните мне глупому и не понимающими физику.
Какую же лучше резину брать , уже или шире?
Узкая резина естестна лучше продавливает снег и быстрее добирается до грунта, типа коньки. Но при этом широкая резина своей площадью имеет лучше сцепные свойства на асфальте и тп.
20.10.2009 17:01
Next1979
Гость
Сообщение от VerSerj
Получил свой комплект CVC5 из www.protyres.ru Самые дешевые где нашел - по 5060 р. за баллон. Заказал в обед, привезли в 21.30, за что им большущее спасибо! Всем рекомендую!
Вычитал что данная резина для машин с ESP.
На сколько критично если данной функции нет?
Привет Всем!
Объясните мне глупому и не понимающими физику.
Какую же лучше резину брать , уже или шире?
Узкая резина естестна лучше продавливает снег и быстрее добирается до грунта, типа коньки. Но при этом широкая резина своей площадью имеет лучше сцепные свойства на асфальте и тп.
Для зимы лучше уже, но в том случае если у тебя бы на опеле стояла лето 215\45\17 то на зиму лучше 205\50\17
Ну а если у тебя 205\55\16 то не парься бери такую же. Но вообще считается для зимы лучше чуть поуже..... но это для зимы, где снег и лёд....
Добавлено спустя 42 секунды:
Сообщение от Next1979
Сообщение от VerSerj
Next1979
Я про такое деление у резины в принципе слышал, но не про конкретно эту модель. Есть еще параметр для машин с ABS. Но, думаю, не сильно критично.
А у Вас есть ESP? Уже переобулись?
Все еще в сомнениях......шип или липучка
ESP или нет, не имеет значения, для города ШИПЫ это глупо! За последние пару зим, в Москве шипы понадобились- бы 1-2 раза))
Opel Astra 1.8 GTC cosmo AT4 MY2009 (Technical Grey)
Здравствуйте!
я приобрёл CVC5 205/60 R16
сейчас почитал комменты, только у преторианца с такой же высотой шины...
ничего плохого для авто нет в том что, она на 1см выше CVC5 205/55 R16?
или есть вероятность того, что она не поместится?
Считаю, что шипы стоят того, чтобы понадобиться даже 0.5 раза за зиму.
5 лет назад разбил в хлам БМВ525 на липучке польду. С тех пор принципиально езжу только на шипах.
В этом году разорился на NOKIAN HKPL 7.
Сегодня переобулся - домой ехал как на летней. Ее почти не слышно!
Лучшая зимняя резина что у меня была! Советую всем, кто ценит тишину!
В жизни не могу понять только две вещи: 1. Откуда берется пыль 2. куда деваются деньги...
Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-
Можно подумать, из своего района никуда не выезжаешь...
Выезжаю конечно в Москву по трассе М4, в соседний город Ступино, к тёще по трассе М4 и малой бетонке. Ну и по всему Каширскому району МО. И липучек хватает. Правда у тёщи (п. Калининец, МО) вечно гололёд жуткий зимой, но и там никаких проблем не было.
Компромис есть, взять два балона липучки и два с шипами. Менять по необходимости с переду на зад, как вам такой секс? Сразу оговорюсь, одинаковая резина на все колёсах помогает только 4WD.
Компромис есть, взять два балона липучки и два с шипами. Менять по необходимости с переду на зад, как вам такой секс?
Бред полнейший.
Компромис есть, взять два балона липучки и два с шипами. Менять по необходимости с переду на зад, как вам такой секс? Сразу оговорюсь, одинаковая резина на все колёсах помогает только 4WD.
1 - липучка
2 - шип
3 - летняя
4 - всесезонка
Менять по мере необходимости
Всем привет. Главное не шины , а водитель. Хороший водитель, соблюдающий правила зимней езды на любых шинах проедет всю зиму без проблем. Особенно в больших городах. Там всё чистят и гололёд бывает редко.
Мусульмане против язычников
Кто как привык ездить, тот так и ездит зимой...
Я зимой никада не ездил БЕЗ шипов (в москве), и меня не заставить от них отказаццо.
А кто-то не ездил НА шипах, их не заставить перейти на шипы... (Т.е. кто-то ездил на липучках, и их не заставить отказаццо от липучек)
И наоборот...
А кто-то ездил на всём, и выбрал для себя то или другое, или не выбрал, потому что умеет ездить на всём...
О чём базар?!
ЗЫ Я атеист, точнее агностик
Opel Astra H-07 1.8/140hp/MT 5D Metro - жена
Renault Duster 2015 Lux 2.0MT 4x4 холодильнеГ - я