У меня дилема - есть комплект UG500, 3 сезона, протектор еще живой, но шипов осталось, мягко говоря, очень мало. Есть возможность купить новую в районе 5-6 тыс. за баллон, сюда попадают КонтиВикингКонтакт 5 или новая Хакка 7 или еще что-то хорошее новое. Шипы не хочу - снега у нас с гулькин хрен, что в городе, что на трассах, сами знаете, да и морозы чтобы прям лед был дай бог пара недель за зиму. А ездить и знать, что вылетает 1-2 на 100 км. пути как-то депрессивно.
Вот я и думаю - откатать еще сезон на старых или всетаки взять новую...?
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
2 сезона откатал на бф гудридж ж форс шипов конечно повылетало на втором сезоне, но на характеристиках практически не сказалось, резина как говорится из разряда дешево но сердито.
У меня дилема - есть комплект UG500, 3 сезона, протектор еще живой, но шипов осталось, мягко говоря, очень мало. Есть возможность купить новую в районе 5-6 тыс. за баллон, сюда попадают КонтиВикингКонтакт 5 или новая Хакка 7 или еще что-то хорошее новое. Шипы не хочу - снега у нас с гулькин хрен, что в городе, что на трассах, сами знаете, да и морозы чтобы прям лед был дай бог пара недель за зиму. А ездить и знать, что вылетает 1-2 на 100 км. пути как-то депрессивно.
В магазе смотрел 7ю хакку, так она с шипами.
Я не стал хакку брать, ибо русская она. В твоём выборе взял бы контик пожалуй.
А так бриджик ВС-60 хорошая.
И разумееца купить новую
1. Если шипы не хочешь, посмотри на HKPL R. Сезон на ней отъездил - доволен как слон. Прекрасно себя ведет и на снегу, и на асфальте, как сухом, так и мокром. Острота управления упала еле-еле заметно относительно штатной летней BS Turanza ER300.
2. Если есть возможность - конечно, новую!
Не, ну понятно, что надо искать, найти и перепрятать, но тут персональный подход к каждой модели. Например весной КонтиПремиумКонтакт 2 я нашел самый дешевый в том же магазине, причем у них с 5%-ной скидкой она оказалась дешевле, чем у нашей горячо многими любимой С-Шины с их 7%-ми. А до этого на 2112 покупал резину в Колесанадом.ру, самая дешевая была уже там.
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Добрых дел мастер
Спасибо, учту.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
Взял себе на зиму Контик Викинг 5. Без шипов. Думаю, в городе они не особо нужны + резина шумит гораздо меньше. Теперь ищу 15 диски.
Кстати, подскажите, кто знает, у меня родные диски DIA65.1. Если я куплю диски 67.1, нужни ли какие-нибудь проставки под них? Оказалось сложно найти 15 диски с паспортными параметрами...
Взял на фиесту nordman4 195/60R15 по 3300 за баллон. Пока искал, чо купить, удивился, что практически везде любого бренда 195/60R15 дороже астровского 195/65R15 и ощутимо R16 не смарел за ненадобностью, так что про ценник на них не в курсах...
Щитаю свой выбор разумным бюджетным вариантом
Opel Astra H-07 1.8/140hp/MT 5D Metro - жена
Renault Duster 2015 Lux 2.0MT 4x4 холодильнеГ - я
Так как меня ожидает "первая" зима , стоит проблема в выборе резины, мнений много, но так и не определилась до сих пор...Посоветуйте плз..
Выбираю из:
1) Good year Extreme
2) Nokian Хака 5-7
Спасибо.
Из этих Хакка(любая),а так ещё можно Гиславед NF5 или Континенталь Викинг 2.
Astra H 5D 1.8 AT Power Red (была) > VW Passat 1.8 tsi мкпп.
Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-
Ток никто не берите Good Year Ultra Greep Extrime - такой стремной резины я взял .... За 2 сезона нету половины шипов ( езжу сравнительно спокойно, не газую в пол на асфальте), на льду держит и тормозит отстойно. Хочу Nokian 4-5-7
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Сообщение от Juls
Так как меня ожидает "первая" зима , стоит проблема в выборе резины, мнений много, но так и не определилась до сих пор...Посоветуйте плз..
Выбираю из:
1) Good year Extreme
2) Nokian Хака 5-7
Спасибо.
А чегодля области то задумываться? Ты имеешь ввиду шипы? Так я на всех своих машинах резину покупал без них. И на предыдущей Астре отъездил 2 сезона на
Сообщение от Mr.D
3) Vredestein Wintrac Xtreme
Просто Nokian и Conti посвежее вот я и задумался...
Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-