Обулся в Roadstone WinGuard 231 (шип.) Корея, 205/55/16, взял по 3180р.
Описание шины на http://www.allshina.ru/tire-descript...guard-231.html
В сравнении с Michelin X-ICE (шип.), Roadstone WinGuard 231 (шип.) -намного лучше. Но учтите, что живу я на Севере и дороги у нас совем не Московские.
Нокиан, хакка 4, резина космос, я доволен, 6200 балон
торже взяла 4-ю хаку, заказывала из финки, с доставкой получилось 129 евро за колесо (евры покупала еще по 35).
Отъездила месяц примерно - пока довольна, на дороге ведет себя хорошо, шумновата, но я готова это простить за сцепление с дорогой.
И поясните, пожалуйста, что значит в обозначении резины:
скорость, например, Т и нагрузка 94.
Что лучше 94 или 91, Т или Q !?[/quote]
Т - это max скорость - 190км/ч
94 - это что-то с разрешенной массой/нагрузкой
Сегодня переобулся в Continental ContiWinterViking 2 205/55/R16 94T, 4287р. за шт. + шиномонтаж 2540р., перекидывал на родные диски, 40 минут! Пока всё нравится!
Я вот обулся в Dunlop Graspic DS2. Когдато давно она у меня была на Audi 80. Откровенно разочаровала резина. На заснеженных подмосковных дорогах при старте машину не хило тянет в право, на чистом льду пытался тронутся в горку, буксует. Еще на Audi 80 однажды попал в сильнейший снегопад, была сильнейшая пробка на Ленинградке, так ее в тот вечер тоже постоянно в право на старте. Видимо особенность ресунка протектора. Больше ее не куплю.
Еще перед прошлой зимой поставил Мишлен X-Ice. Был очень доволен. Но прошлая-то зима была бесснежная, колесики проявили себя отлично. А вот сейчас, на присыпанном снегом гололеде, шинки показали свой характер. Ездить приходится крайне осторожно, особенно на первых двух передачах. Чуть передавишь тапку - срывает в букс. При старте шлифует очень часто. Про быстрые повороты можно забыть.
Параллельно проехался пару раз на другой машине, где стоит старый добрый шипованный Норд Фрост 4. Небо и земля, блин.
Взял на пробу GoodYear UltraGrip Extremee R15 195\65 3400р. за балон + диски штамповка простенькие R15 4*100 3000р. Всего с обувкой вышло 26400р. Уровень шума не сильно выше, чем на летней штатной R16. Доволен, хорошо гребёт по сугробам.А вот на задний ход слабо.
Увожаемые! а может кто нибуть скинуть фотки GTC с зимней ризиной R15 радиусом? , а то мне говорят что у нее вида небудет и клиренс маленький при таком радиусе (муки выбора резины и дисков)
Полностью согласен!!! Резко не тронишься... Да и в сугробах норовит зарыться, чуть передавишь педальку... Зато торможение на ней меня полностью устраивает, что на льду, что на сухом асфальте. Пару раз уже поблагодарил инженеров Michelin!
Увожаемые! а может кто нибуть скинуть фотки GTC с зимней ризиной R15 радиусом? , а то мне говорят что у нее вида небудет и клиренс маленький при таком радиусе (муки выбора резины и дисков)
фоток нет, но езжу зимой на conti viking contact 3 205/65/15...да,размер нештатный,но выбора уже не было, да и заморачиваться не хотелось...все нормально...вида нет? ну да, можт и нет...хотя вот мне лично зимой на вид параллельно...летом - 17" - да,тут уж вопрос о виде актуален...так что...
смотря для чего надо
H GTC 1.8MT, Power Red, Irmscher frontgrill+Lumma eyelashes+Icc spoilers+Momo 18" rims+KW Variant 2 suspension kit+Wiechers front bar+K&N Apollo CAI+short shifter+custom exhaust+sticker
из кубиков с буквами Б,Я,Л собираю С Ч А С Т Ь Е
Я вот обулся в Dunlop Graspic DS2. Когдато давно она у меня была на Audi 80. Откровенно разочаровала резина. На заснеженных подмосковных дорогах при старте машину не хило тянет в право, на чистом льду пытался тронутся в горку, буксует. Еще на Audi 80 однажды попал в сильнейший снегопад, была сильнейшая пробка на Ленинградке, так ее в тот вечер тоже постоянно в право на старте. Видимо особенность ресунка протектора. Больше ее не куплю.
я Гиславед НФ5 на Граспик поменял и имею прямо противоположное мнение. Сказать что я доволен Граспиком это значит не сказать ничего - я просто в восторге от нее. На асфальте с шипами сравнивать просто бессмысленно - шипы нервно курят, на снегу тоже отлично гребет и тормозит, по льду особо не катался но пару раз с друзьями выезжали на парковку пошить боком и могу сказать точно что в управляемости на голом льду Граспик может легко поспорить с шипованной резиной. Что касается шумности - Гиславед у меня начинал гудеть уже при 80 км/ч, Граспика я вообще не слышу
Dodge RAM R/T 2009 5.7 HEMI V8 420 hp Airaid CAI+American Racing headers+Magnaflow Catback+Billet Technology shift knob+22'' SRT10 forged wheels
Была Power Red Astra GTC 1.8AT Cosmo+Bixenon 6000K+Recaro+18'' OPC/Bilstein B14 PSS -50 mm + Steinmetz frontgrill + Lumma+OPC Line 1+Lester+K&N Apollo CAI Тюнинг на заказ из Германии (Steinmetz, Irmscher, Rieger, H&R, Eibach, dBilas Dynamic и многое другое)
Японцы знают толк в разработке зимней шипованной резины, климат похож на наш на их северных островах. Сам использую Bridgestone IC 5000 взял за 14400. Для Москвы и МО подходит на 100%. Шумноваты, но зимой важнее управляемость, а не комфорт. Можно спорить, что Nokian лучше, но она дороже и зимой нередко бывает мокрый и сухой асфальт.
Откатал два месяца на Бриджстоун Близзак WS60... Нешиповка. Доволен. Заметно тише, чем летний Конти Спорт 2. Довольно мягкая резина. По снегу и льду идет хорошо, тормозит уверенно. Правда это все в штатных режимах, в экстремальных режимах не ездил.