уже почти неделю езжу на купленных nokian hakka R, буду сравнивать с летней мешлен которая была при покупке. по шуму одинаково, по планированию на водной основе нокиан после мгновения сразу хватает асфальт чем меня немного пугала поначалу, мешлен плавает только впуть. по тормозным свойствам чуть хуже летних, правдо я не пробывал тормозить резко на замней пока что. думаю что при более минусовой температуре будет лучше себя чуствовать. главное что порадовало это скоростные характеристики - едет намного лучше, накат держиться дольше, чуствуется чуть лучшая уверенность в руле чем на летнех мешлен где руль помоему дёргает по неровной дороге. осталось спустить давление в шинах до комфортных 2 и получать удавольствие. резина хоть и не дешёвая зато покупаю на 2-3 сезона точно.
с 2015 Astra Н 1.8 140 АТ
Была Astra 1.6 H 5d до 20.01.2012
Вот и я приобрел себе резину на зиму. Nokian Hakkapeliitta R 205/55 R16. Пока доволен.
Надоело мне себе факать мозг(шипы-нешипы-нокиан-континентал-мишлен-бриджстоун), освободился пораньше- и поехал на "смотрины". Шипы-круто, но по тем же дорогам уже пять лет ездим и без шипов(тьфу*3- без происшествий). Замена весной может затянуться, прикатывать шипы тоже надо...- так что решился на липучки. Потрогал, пощупал, погрыз... Нокиан мне показались, несмотря на слабую боковину, более "липкими" и приспособленными к слякоти. На 4 колеса- 19960.
Пи.Эс: пока не смотрел чье производство, но по качеству не хуже той, что брал года 4 назад.
P.S-2: финская.
Вот и я приобрел себе резину на зиму. Nokian Hakkapeliitta R 205/55 R16. Пока доволен.
Надоело мне себе факать мозг(шипы-нешипы-нокиан-континентал-мишлен-бриджстоун), освободился пораньше- и поехал на "смотрины". Шипы-круто, но по тем же дорогам уже пять лет ездим и без шипов(тьфу*3- без происшествий). Замена весной может затянуться, прикатывать шипы тоже надо...- так что решился на липучки. Потрогал, пощупал, погрыз... Нокиан мне показались, несмотря на слабую боковину, более "липкими" и приспособленными к слякоти. На 4 колеса- 19960.
Пи.Эс: пока не смотрел чье производство, но по качеству не хуже той, что брал года 4 назад.
P.S-2: финская.
Взял себе в конце прошлой зимы Nordman Plus шипованные, эта резина пришла на замену Nokian Hak.....(2), по цене получилось очень приемлемо, на 16радиусе четко держит машину и еще мягко, самое оно для наших в срань разбитых дорог.
взял тоже шипованые нокиан нордман+ 195/65 R15+кастрюли KFZ.родное литье на 16 трогать не стал ибо цена вопроса 4 R15+простые диски=4 R16. и деньги отобью на шиномонтажке :x
Привет всем!на дворе 8 ноября,а я никак не могу остановиться в выборе зимний резины,во-первых хочу поставить резину на свои диски (215\45 R17),думаю ничего страшного не произойдет,или все-таки не стоит так делать?!во-вторых хочу лепучки себе приобрести и вот тут стает вопрос,что лучше взять,почитал форум,почитал разные тесты и везде все поразному,голова кругом идет...думал взять ContiVikingContact 5 ,но прочитав тесты,немного настарожило одно,что на мокром асфальте ведут они себя неочень,просто кто еще знает какая будит зима...Вчера сгонял на южку и там мне вообще сказали что конти в5 просто неахти,стали советовать Blizzak WS-60,а уж RoadStone Winsport просто расхвалили и сказали-это самый лучший выбор...Если кто знает насчет RoadStone что вы можете сказать?!
Просто для меня это первая машина и значит первая зима,поэтому хочется надежную и качественную резину,понятно что в каждой резине есть свои косяки но все-таки...Что лучше взять для Москвы с учетом,что будит и мокрый асфальт и снегопада?!
Заранее Всем Спасибо!!!
гиславед НФ5 205/55/16, (комплехт 17тыр) как поставлю, буду доволен, нах не шип, ездил сезон на нешипе, так обсирался раз несколько, а поставил на следущий сезон шип, и нервы в порядке, вот думаю черезнедельку надо будет переобутся и наслодаться
Машину получил на R16 Michelin Energy. На зиму решил взять штамповку R15 и нешиповку. Начитался тестов и обзоров. Решил остановиться на Gislaved Softfrost 2 или 3. Во магазины куда обращался - ничего нету. Были из "альтернатив" Continental и Bridgestone. В итоге взял Brigestone WS60 + KFZ 9245 (R15). Кстати штамповку тоже замучался искать. Нигде не было. Нашел только у компании "Аквамарин". Находятся на Лихачевском пер.
У меня Yokohama IG20 215\45\R17...
Катался на ней на предыдущей машинке,претензий нет.
... но,появилась возможность - и поменял на Dunlop Graspic DS2...
Может шило на мыло,а может и нет! Размерность та же 215\45\R17 (в уменьшении R на зиму смысла не вижу,а вот ширины,да,летняя 225/45).
Страус вовсе не прячет голову в песок - он показывает вам задницу!
____________ http://maxxdgg.mybrute.com
Пипец у вас в москве цены добросовестные на резину,у на значительно дороже. КонтиВикингКонтакт 5 стоила 5500 колесо, ВинтерВикинг2 5200, Хакапелита 5 6000, Мишка Икс-Айс Норт 5400р.... У меня комплект Контакт 5 вышел 22000р Так бы взял Хакапелиту Р, но ее нигле не было, была в одном месте по 9к за колесо
была: Astra H GTC Cosmo Metro 1.6 MT
была: Astra J Cosmo White 1.4T MT
сейчас: Astra H GTC Enjoy Power Red 1.6 MTA
Pred4
Ну что могу сказать, сочувствую. Но тут имеет место дело высокая конкуренция. Скорее всего более серьезная, чем у вас. Вот и приходится сбивать цену. Однако могу сказать, что и разброс у нас велик. В некоторых магазах, цена на мишку икс айс норт до 5500 доходили. Главное просто искать подольше. И пользоваться возможностями инета.
Взял Nokian WR g2.. Можно сказать, что рискнул, так как резина достаточно экстремальная - асфальт, слякоть, снег, но не лед. Но езжу я в основном по Москве и ближайшему Подмосковью, так что посмотрим
BMW 320i M50B20 E36 - продал
Astra 5дв 1.8 AT Cosmo METRO
В Новосибе вночь выпал снег, а обещали ноябрь без снега =(
С утра же нашёл денег и в магазин, давно нацелился на Continental ContiWinterViking 2, и магазин по инету уже подобрал (5100 р. штука), витоге - магазин, по неизвестным мне причинам, нахлабучился. Поехал искать по другим, в других вики2 от 5700 р. О_о
Через пару часов был найден полускладской магазин, вики2 небыло, но были Gislaved Nord Frost 5, их то я и взял! По 5 т.р. штука.
Добрался до гаража, погрузил все в свою астрочку, и с офигенным трудом добрался до шиномотажки. Континеталь летние - в заснеженную горочку, прям скажем - не айс. Плюс не вписался в поворот, с небольшой горки машина на 20 км/ч, просто проигнорила, что руль повернут вправо, и проехала прямо.
Отстоял четырёх часовую очередь, и - О счастье, мафынка снова слушает руля, на ледяной горке как на асфальте, не зависимо вверх или вниз, по льду трогается без шлифовки!
Так что я доволен и ничуть не расстроен, что взял Nord Frost 5 вместо ContiWinterViking 2!
Astra H Caravan, 1.8 Автомат, Cosmo, серебро!
Astra H Sedan, 1.6 5МКП/Easytronic, Enjoy, Peacock Blue + опции (отъездил 3 года, сменил на новый караван)
Краснодарский край, Мостовский район, пгт.Мостовской.
Спасибо
25 / 20
Н655МВ 123
Сообщение от Бендер
гиславед НФ5 205/55/16, (комплехт 17тыр) как поставлю, буду доволен
Ой..ещё как будешь.. Я на выходных перекинул, теперь за рулем просто отдыхаю. Машина перестала рыскать по дороге, колейность дорог не чувствуется, машину никуда не уводит.. Шахматю мезинцем..
И конечно после одубелой туранзы даже шипованная кажется в 100 раз тише..
Вообщем Zafira B..од, а не ASTRAвод..
Zafira B 1.9 CDTI (Z19DTH - 150+EDS) Black OPC Line Panorama.
Ремонт заклинившего заднего стеклоочистителя ASTRA H.
Услуга предоставляется по месту нахождения.