взял у друга резину Ультра-грип 7 с пробегом в 5к км по 2к за балон, считаю что неплохое предложение!
П.С. у друга машину угнали, вот и скинул резину не дорого относительно..
nordman+ рулеззз! хкпл2 да за такие деньги - шокола-а-а-ад!!!
Поддерживаю!!!!! 8)
Astra H 5D 1.6 MT Enjoy+Metro+еще кой чего - передана в надежные надеюсь руки через 5 лет 6 месяцев и 5 дней
Беляшик с рамками Astra J 1.4T 6MT Cosmo+AFL+NAVI в продаже
Летняя резина у меня стоит стоит 245/15 R17
На каком-то сайте нашла следующий список для GTC-ки:
205/40 R17
205/45 R17
215/40 R17
215/45 R17
225/35 R17
235/40 R17
Позвонила в центр, где покупала. Они говорят, что надо 215/45, но в инструкции к машине написано, что 215/45 R17 на зиму нельзя! Про то, что можно, не сказано ничего, говорят, - посоветуйтесь с дилером. А про эти черным по белому написано - НЕ для зимы.
Из всего остального нашла два варианта:
Nokian WR 215/40 R17 (а их здесь все ругают)
и есть еще вариант: Pirelli 205/40R17 XL TL 84H SOTTO ZERO
(в описания нахваливают невероятно, но тех, кто использовал, не знаю, и здесь только одного человека нашла, кто писал про них)
Или все же менять диски?? (на 16 выбор сколько хочешь), но очень жаба душит и так кризис финансовый
Я совершенный новичок, во всех этих цифрах разбираюсь очень приблизительно, поэтому прошу сильно не издеваться, если сказала какую глупость
Фотосессии! Портрет, прогулки, love story. Одноклубникам скидки! Подробности в личке.
Написала ты все правильно. Нокиан WR для машин с ESP. На зиму лучше шины с профилем повыше, т.е. минимум 16 радиус. И возьмешь нормальную резину и с переобувкой проблем не будет. Резина на дисках лучше хранится.
CARAVAN. 1.6 MTA. Enjoy (+ зима, пакет для плохих дорог)
Олька
WR G2 имхо не для нашей зимы. без разницы город - не город, она просто не расчитана на такие холода.
про NF3 ничего сказать не могу
Себе взял Blizzak WS-60, очень хвалят. завтра поставлю.
silirina
тоже долго думал что взять из 17 радиуса на родные диски. в итоге забил и решил взять 15штамповку с резиной. выйдет дешевле 17ой резины на 4-5тыс + родные диски не изуродуются за зиму. не говоря уже о преимуществе двух отдельных комплектов на дисках.
все равно у нас зимой все машинки страшные, зачем кататься на 17ых катках
Олька
Да...мнений кучу....
Выбирал я - выбирал, и вот и решил не шип. брать...
Взял континенталь, как написано выше...
Щас все начнут советовать то что взяли...
ИМХО Шипы в Москве не нужны...
Но решать тебе
GTС чЁрный, 1.8АТ, 17", ксенон, музычка и много всего есчо x797xx150
тоже долго думал что взять из 17 радиуса на родные диски. в итоге забил и решил взять 15штамповку с резиной. выйдет дешевле 17ой резины
Большое спасибо! Действительно, так и получается! А по поводу того, что зимой все равно все в грязюке и на дисках лучше хранить - это мне все говорят. Видимо, правда
Фотосессии! Портрет, прогулки, love story. Одноклубникам скидки! Подробности в личке.
Долго выбирал, перебрал массу вариантов, тестов, отзывов. Вывод один - сколько людей, столько колёс(мнений). На мой взгляд на выбор влияют 2 основных параметра - зона эксплуатации и цена. В продаже много резины (и именитых марок) которые прекрасны для европейских зим, но для нас они не подходят. Ну и конечно под сезон цены неприятно полезли вверх - посмотрите Хакку4 или 5. Весьма неплох Бриджстоун ВС-60. Но сам остановился на Йокогаме F700s 205/55 R-16, шиповка. Нормальная (вроде как)зимняя резина для эксплуатации в городе и на трассе, цена 3900 за баллон в Интернетмагазинах, и около 4600 в обычных. Смотрел отзывы на разных сайтах - кто хвалит, кто ругает, а истина как правило где-то посередине. Посмотрю, проверю, потом подскажу.