Показано с 1 по 18 из 18

Тема: Несколько вопросов....

1. Несколько вопросов....

Купил машину Опель Астра, 1,4л., при эксплуотации столкнулся с такими проблемами:
    1. При запуске двигателя (холодный или в зимний период) машина заводится очень плохо, а затем начинает троить, иногда глохнет. В салоне сказали, что причиной всему плохой бензин, хотя заправляюсь всегда на нормальных заправках (Лукоил и т.д). Так ли это? Какие пути решения проблемы?
    2. При включении кондиционера машина начинает трястись, в буквальном смысле (более высокие обороты считаю непричём), работает очень нестабильно, при трогании с места чувствуется существенная потеря в мощьности двигателя, машина практически перестаёт ехать. Как только кондиционер выключяю, всё становится нормально. Почему так происходит7 Неисправность ли это?
    3. Постоянно перегарает правая лампа противотуманки, проверил герметичность плафона, нормально всё, в сервисе просил проверить, говорят незнают в чём дело. Электрика? Как правильно назвать в сервисе тот участок, который в этом случае надо продиагностировать? (сервис у официального дилера, а работают идиоты какие то )
    4. Не работает омыватель заднего стекла, т.е. он работает, сам мотор, но вода течёт где то под капотом, визуально трубок не нашёл, где они находятся, как к ним подобраться?
    5. В последнее время машину тянет постоянно влево, как при торможении, так и в движении, при том скорость роли не играет. Опять же в салоне делал развал, балансировку, проблема осталась. Что это может быть?
    6. При трогании с места, нажимая на педаль газа машина как бы "задумывается", приходится делать перегазовку, должно ли быть так? В салоне сказали, что это связано с тем, что вместо тросика газа на автомобиле установлена некая электронная система, и что именно она влияет на эту "задумчивость". Хотелось бы услышать, что по этому поводу думают эксперты.

2. Местный Заслуженный флудер Fduch. Астранафт Аватар для Fduch.
    Краснодарский край, Мостовский район, пгт.Мостовской.
    Спасибо
    25 / 20
     Н655МВ 123
    AndreyGr

Ну для начала требуется немного предистории.

Брали в автосалоне новую или с рук и как давно? Исправно ли делалось ТО? Все болячки в принципе хронические и большая часть лечится..
    Вообщем Zafira B..од, а не ASTRAвод..

Zafira B 1.9 CDTI (Z19DTH - 150+EDS) Black OPC Line Panorama.

Ремонт заклинившего заднего стеклоочистителя ASTRA H.
    Услуга предоставляется по месту нахождения.

3. Местный Опытный Астравод Paulainer8 на верном пути
    Спасибо
    1 / 3
    Сто пудов машина не из салона <не новая > .Напиши возраст ,пробег и тд .Потом будем выяснять обдумывать .Да и напиши марку двигателя ,есть 1.4 -90лошадок и есть 70 вроде .
    Жили были ох и ах ,было им все П ох и Н ах ! Astra GTC 1.8 Sport .Red Label.

4. дак если бы не новая, куплена в июне 2007 г., то проходила по графику, первое через 15000 км, замена масла и тд., всё как положено в официальном сервисе, т.е. в том, который в салоне. Двигатель 1,4 л, 90 лс.,Z14XEP. Сейчас машина прошла 24000 км.

5. Местный Заслуженный флудер Fduch. Астранафт Аватар для Fduch.
    Спасибо
    25 / 20
     Н655МВ 123
    AndreyGr

Ну крепися.. с некоторыми проблемами придется смириться.

Вообщем с двигателем все очень сложно, по признакам похоже что ты льёшь 92 бензин и на первом ТО тебе не поменяли фильтры воздуха, если ЧЕК не горит, тогда не парься..

Проблема с кондеем актуально для всех двигателей Астры, на 1.4 видимо самая жестокая ситуация. Компрессор съедает ооочень много мощьности и на низах машина вообще не тянет. Так же работа кондиционера сопровождается всякого рода посторонними шумами.. троение двигателя, плавающие обороты холостого и клевки на старте самые распространенные недостатки персональной погоды.. Вообщем надо выбирать чем жертвовать.. компромиссов нет..

Омыватель не работает... засорилась форсунка. Лечится заменой, пробивать иголками не советуется, будет потом поливать приемущественно асфальт.. 8)

С лампой не знаю.. Когда и при каких обстоятельствах она перегорела в первый раз и кто её менял? Есть мнение, что процедура эта муторная и сервисмены прежде чем туда её засунут излапывают стекляную колбу лампы, что делать категорически нельзя.. Отсюда и частые перегорания именно этой лампы...

Насчет вопроса об уводе машины налево совет один... держи руль покрепче двумя руками, если точно знаешь что развал хороший и ты не влетал в ямы той стороной.....

6. Местный Бакалавр АСТРАномии балбес на верном пути Аватар для балбес
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от AndreyGr
    а затем начинает троить, иногда глохнет. В салоне сказали, что причиной всему плохой бензин
    Этих,-салонных,с плохим бензином,"убивать нужно,знатоков".

Цитата Сообщение от Fduch.
    по признакам похоже что ты льёшь 92 бензин и на первом ТО тебе не поменяли фильтры
    ерунда.

7. Местный Заслуженный флудер Fduch. Астранафт Аватар для Fduch.
    Спасибо
    25 / 20
     Н655МВ 123
    Цитата Сообщение от балбес
    ерунда.
    Ну какая твоя версия? Думаю если были бы технические отклонения, компьютер бы уже сообщил. У меня были проблемы с зажиганием и я знаю как астра едит на трех цилиндрах.., хотя тогда мне тоже сказали что бензин залил фиговый..

8. Цитата Сообщение от Fduch.
    Насчет вопроса об уводе машины налево совет один... держи руль покрепче двумя руками, если точно знаешь что развал хороший и ты не влетал в ямы той стороной.....

дак что, получается нет этому никакого объяснения что ли?

Вообщем с двигателем все очень сложно, по признакам похоже что ты льёшь 92 бензин и на первом ТО тебе не поменяли фильтры воздуха, если ЧЕК не горит, тогда не парься..
    в салоне прямо так и сказали, лить 92, я так и делаю....может и развод конечно , что бы потом откреститься от всего. Почитал мнения по поводу бензы экспертов месных, вывода так и нет...баян....

Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:

С лампой не знаю.. Когда и при каких обстоятельствах она перегорела в первый раз и кто её менял? Есть мнение, что процедура эта муторная и сервисмены прежде чем туда её засунут излапывают стекляную колбу лампы, что делать категорически нельзя.. Отсюда и частые перегорания именно этой лампы...

перегорел через 2 дня, после покупки авто, поменял на то, проездил 3 дня...

9. Местный Заслуженный флудер Fduch. Астранафт Аватар для Fduch.
    Спасибо
    25 / 20
     Н655МВ 123
    дак что, получается нет этому никакого объяснения что ли?
    Ну можно сослаться на плохое дорожное покрытие.. или неравномерное распределение тормозного усилия, хотя все же думаю просто по инерции, не замечая этого, передавливаешь руль в левую сторону. Вообщем перепроверь давление в шинах ещё раз..

лить 92
    Не скрою, я сам одно время лил 92-ой.. На больших оборотах особо не чувствуется разница, а вот на низах... Вообщем попробуй бак 95 сжечь.. сравни ощущения.. 8)

перегорел через 2 дня, после покупки авто, поменял на то, проездил 3 дня
    Пардон..идей нету.., но скажу по секрету, это лучше чем треснутое стекло самой противотуманки...

10. Местный Бакалавр АСТРАномии балбес на верном пути Аватар для балбес
    Спасибо
    0 / 0
    Ну какая твоя версия?
    Версий у меня нет. Бензин никакой роли не играет-это придумка тех,которые нифига не хотят думят головой.
    Я проверял-заправлялся где угодно,в таких местах,где по определению не может быть хорошего топлива.

Добавлено спустя 32 минуты 46 секунд:

её засунут излапывают стекляную колбу лампы, что делать категорически нельзя.. Отсюда и частые перегорания именно этой лампы...
    Встречался с подобным.-ещё и роняли лампочку.
    Как одну поменяли-всё окей,-и она и родные уже три года пашут.

В отличие от гавна энергосберегающего,плять злой я-купил видимо не то что нужно.

11. Местный Заслуженный Астравод Andy949 на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Омыватель не работает... засорилась форсунка. Лечится заменой, пробивать иголками не советуется, будет потом поливать приемущественно асфальт..
    не согласен,снимал стопарь вместе с форсункой,вытаскивал форсунку,продувал-промывал,помогло.
    Очень легко все снимается.
    Astra H 5-ти дверка черный 1.6 МТ Enjoy+ - продана
    Astra H Sedan серебро 1.8 МТ Cosmo+ксенон - продана
    Антара черная есть

12. Местный Опытный Астравод Paulainer8 на верном пути
    Спасибо
    1 / 3
    На счет бензина всетаки лучше 95 лить и кондером особо не усердствуй будет лучше тянуть в низах .зарос форсунки не причем похоже т.к. AndreyGr писал что льет под капотом -обрыв шланга значит .То что тянет в сторону -действительно сначала проверь давление ,если норма ,то на развал к нормальным спецам видимо надо .
    Жили были ох и ах ,было им все П ох и Н ах ! Astra GTC 1.8 Sport .Red Label.

13. Цитата Сообщение от Paulainer8
    зарос форсунки не причем похоже т.к. AndreyGr писал что льет под капотом -обрыв шланга значит
    я и сам это понимать начал уже, вот только, как до него добраться, до шланга этого

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:

AndreyGr писал(а):
    лить 92

Не скрою, я сам одно время лил 92-ой.. На больших оборотах особо не чувствуется разница, а вот на низах... Вообщем попробуй бак 95 сжечь.. сравни ощущения..
    а не повредит ли это автомобилю, всмысле переход от одного топлива на другое?

14. Местный Бакалавр АСТРАномии kvn-ven на верном пути Аватар для kvn-ven
    Спасибо
    3 / 0
    Лучше 95-ый лить, проверено еще и на опеле 15-тилетней давности , там на 92ом начинают пальчики стукать, а на 95 - бегает резво...
    Серая БиБика на электричестве

15. Местный Опытный Астравод petrov720 на верном пути Аватар для petrov720
    Спасибо
    0 / 0
    Бензин и впраду лучше 95, на низах разница существенная, особенно при включенном кондее.

Про омыватель: там скорее всего не обрыв, а просто трубка где-то слетела , искать закалебешься. У меня на Лачетти постоянно слетала и вода текла мне на ноги и под коврик. И форсунку лучше проверить, может забилась, поэтому и трубка от давления слетела.

в салоне делал развал, балансировку, проблема осталась
    может резина?

Про педаль: это евро 4 + электронная педаль, говорят лечится установкой "педаль бустера" http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=19819 , себе не ставил, могу судить только по отзывам одноклубников.
    Я иногда после выходных проведенных на Ниве (по полям, по горам ), в понедельник на Астре, выезжая из гаража глохну .
    KIA Sportage 2.0i A/T

16. Местный Заслуженный флудер Fduch. Астранафт Аватар для Fduch.
    Спасибо
    25 / 20
     Н655МВ 123
    Цитата Сообщение от petrov720
    глохну
    хех.. привык что Нива даже на холостых оборотах вывезет куда угодно...?

17. Местный Опытный Астравод petrov720 на верном пути Аватар для petrov720
    Спасибо
    0 / 0
    Fduch.
    Есть такое дело. Там больше 3500 и крутить смысла нет.
    KIA Sportage 2.0i A/T

18. Цитата Сообщение от petrov720
    Про педаль: это евро 4 + электронная педаль, говорят лечится установкой "педаль бустера" http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=19819 , себе не ставил, могу судить только по отзывам одноклубников.
    Я иногда после выходных проведенных на Ниве (по полям, по горам ), в понедельник на Астре, выезжая из гаража глохну .

Даааа, это тоже проблема....закалебали эти провалы, на перекрёстках особенно, надо проскачить, а машина не едет ...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)