Как они светят?:
- просто светят (визуально);
- работают как противотуманки, расширяя видимое пространство.
И еще вопрос, они ярче или слабее штатного света?
XER-MOTOR=)
Зайди в контору которая занимается установкой ксенона (где есть стенд), нагрев ксеноном 4300К и 7000К очень разный, 4300К нагревает оптику, но и светит лучше, штатный 4300К ! Думаю комплект Hella - 4300К, к зиме поставлю.
Добавлено спустя 7 минут 16 секунд:
dmitriust
Фары дневного света - светят обозначая авто в светлое время суток, штатные ПТФ вообще лучше не включать (лопнут, треснут), т.ч. пусть хоть что-то полезное от них будет. Это бюджетный и простой вариант получить пользу от штатных ПТФ кроме внешнего вида, без слета с гарантии.
Света как от нормальных ПТФ от них не будет...
Jedem das Seine ( QUIQUE SUUM )
GTC Cosmo (Был и радовал...) куплю Astra J - только GTC...
штатные ПТФ вообще лучше не включать (лопнут, треснут)
Вот об этом и беспокоюсь. Все отзывы, когда они лопаются - это от нагрева и воды.
Думаю как исключить параметр нагрев, так как параметр вода ни как не исключить.
Но так чтоб можно было ПТФ пользоваться, в том числе, и в качестве их предназначения.
dmitriust
Вообще блин бред, у меня лопнули через 2-ве недели после покупки машины, поменяли по гарантии, больше не включал более чем на 5 мин., потом вообще плюнул, так для внеш.вида были, увидел эти светодиоды - купил, по отношению к нормальным качественным лампам - даже более чем дешево.
Лампы на всех авто меняю (кроме штатного ксенона) на IPF, работают дольше (не на много ), но светят лучше.
Вариант в штатные ПТФ выбирал, но лопнули с заводскими...
Варианты подбора ниже, цена в названии :
Я вот езжу 1,5 года и тьфу-тьфу (постучу по дереву) пока не лопнули. В дождь в сырую погоду и слякоть (в общем когда есть лужи) я их не включаю, а в снегопад и просто зимой включал. И ездил ну как минимум 30 минут.
Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-
Олег О
Это я понял, что с заводскими и лопаются, т.к. нагрев всетаки большой.
Боюсь что лопнут, поэтому ПТФ включаю только: ночью (в сумерки) на трассах и в сухую погоду. А иногда хочется и в сырую включить и в т.ч. днем вместо ксенона с габаритами.
Ламп в любом магазе выбор большой, но чем ярче они тем и жарче...
dmitriust
Я хочу включать в дождь и снегопад, бывает по трассе пробеги до 150 км., буду осенью ставить комплект Hella (см.выше), про лампы ты прав на все 100%
А сейчас и с такими сойдут, хоть какая польза...
Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Алексей177
Может тебе повезло, в сильный снегопад (обычно это бывает при нуле или чуть ниже, слякоть 100% ) - вот тогда ПТФ мне очень нужны, особо на трассе.
А DEPO так же лопаются? А чего в FAQ написано что ПТФ особенно лопаются в авто до 2007 года? А после 2007 чего другие стали?
Добавлено спустя 7 минут 42 секунды:
А интересно можно как нибудь спрятать в бампре или в заглушках (незаметно) ПТФ Hella FF 75. Ну или другие какие нибудь. Но только чтобы не испортить внешний вид и не колхоз.
Алексей177
там был разговор что с модельного года 2007.5 птф имеют немного толще стекло. Покрайней мере у меня не лопанула ни одна еще. Включаю регулярно и в любую погоду.
Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security
А DEPO так же лопаются? А чего в FAQ написано что ПТФ особенно лопаются в авто до 2007 года? А после 2007 чего другие стали?
Добавлено спустя 7 минут 42 секунды:
А интересно можно как нибудь спрятать в бампре или в заглушках (незаметно) ПТФ Hella FF 75. Ну или другие какие нибудь. Но только чтобы не испортить внешний вид и не колхоз.
Как раз и будет колхозничество Сказано,и не раз-ксенон рулит!
Алексей177 xduvx
Мы с ЗАФИРКИНЫМ брали машинки одновременно произведены 25 января 2007 года. Я пользуюсь редко ибо боюсь что лопнут. Зафирыч частенько. Он уже раз по гарантии менял.
razh
Народ писал что не спасает ксенон штаные ПТФ в дождик и слякоть?
Напиши плиззз, какая световая температура у твоего ксенона, используешь в дождь и слякоть, сильный снегопад с липким снегом.
Я хочу чтоб были 4300К, остальное синева... со штатным ксеноном не совпадет.
Напиши по подробней, а не рулит...
Ещё где ставил, чего денег, название, может передумаю Hella покупать.
Олег Рћ Дело все в том,что сам только хочу Но обязательно перед зимой поставлю!Есть большой опыт по ксенону в ПТФ,но не на Астрах.А в Астре после 2008 действительно что-то доделали,и теперь ПТФ не лопаются!А с ксеноном я думаю тем более!
razh
Рулит, не рулит...
Значит правильно, надо ставить Hella и не колхозничать, я уже один раз поменял, теперь хочу чтоб работали на моё усмотрение, а не как в мануале - сухая туманная погода... Чтоб 4300К !
razh
Народ писал что не спасает ксенон штаные ПТФ в дождик и слякоть?
Напиши плиззз, какая световая температура у твоего ксенона, используешь в дождь и слякоть, сильный снегопад с липким снегом.
Я хочу чтоб были 4300К, остальное синева... со штатным ксеноном не совпадет.
Напиши по подробней, а не рулит...
Ещё где ставил, чего денег, название, может передумаю Hella покупать.
Хорошая видимость только при температуре 4300 и не выше.
ATTM.RU
Эта световая температура штатного ксенона, самый новый и продвинутый с ещё более низкой температурой, но цена не реально выше... С синим оттенком и далее в фиолетовый - для сухой ровной дороги, в сырую и снежную хуже не придумать - как без фар. Ставил на прошлую машинку 6000К - заменил лампы после первого дождя на 4300К.
Выше 6000 К - в основном для Шоу-каров и колхоз-тюнинга. http://www.xenon.ru/poleznaya_inform...enonovye_lampy
почитай, правы на 100% http://ksenon.ru/?pageId=99
Всё конечно замечательно про ксенон в ПТФ - а как Гос.техосмотр проходить?
Я на Корсе жены с ксеноном установленным в Лауре пройти ГТО почти не смог помогли деньги. По ГОСТУ ксенон должен быть с авторегулятором уровня и омывателем фар - где это в ПТФ - там этого и в помине нет.....
Astra H Caravan Enjoy 1.6 (105л.с.) 2005 г.,изитроник, заказная комплектация.
KEN
Это относиться к головному свету - у меня всё есть в штатной комплектации. Про ПТФ что-то не пишут в ГОСТе...
В кр.случае не включай, вынь предохранитель, штатные я не помню чтоб меня просили включить :P
Не знаю как где, а я проходил тогда ГТО на Савушкина - в пристройке к Жигулёвской станции. Там машину ещё и фотографируют с включёными фарами - и сразу всё видно. Но на Корсе ксенон стоит 4300 К - близок по цвету к обыкновенным фарам (просто как яркие фары). И на тесте направления светового потока у ксенона хоть и правильно - даже слегка занижена была верхняя линия света но она не имела чётко границы - вобщем "запинали меня они там"....
Astra H Caravan Enjoy 1.6 (105л.с.) 2005 г.,изитроник, заказная комплектация.
wasabi
А вот регулировать надо, это правильно, скорее по этому и завернули. Сам ненавижу когда едит колхоз-тюнинг, а у него фары и ПТФ светят как попало... Сам плохо видит и других слепит. Заворачивать всех - у кого не правильно светят !!!
По теме: не можешь - купи ! 8)
(тем более тропа уже есть )
А как узнать какого модельного года у меня ПТФ? Покататься по лужам? Машина у меня пришла в Питер в конце декабря 2006 (купил в марте 2007 ). А то может я зря парюсь. Может просто поставить хорошие галогенки.
Алексей177
Если ещё не менял - способ простой, включил и по пробкам на работу, лопнули - старые, треснули - новые...
Если стоит ксенон не советую использовать омыватель фар, при включенных ПТФ - 100% килдык все модельные ряды. 8)
Добавлено спустя 27 секунд:
Алексей177
Если ещё не менял - способ простой, включил и по пробкам на работу, лопнули - старые, треснули - новые...
Если стоит ксенон не советую использовать омыватель фар, при включенных ПТФ - 100% килдык все модельные ряды. 8)
Алексей177
Вчера поставил Филипс Блю Вижн, Ксенон эффект 4000К, мне понравились и светят хорошо на удивление и смотрятся как ксенон. Отдал 300р за каждую, цена оптовая, в магах дороже!
Skoda Octavia 4x4 turbo...........
per aspera ad astra