Да ну, дались они мне Я сам могу или в авангард поеду если лень будет, мне от дома пешком 5минут. Простое то в 7тыщ можно спокойно и здесь уложиться не считая скидок даже, это без пормывки топливной свечей и порчих доп расходов которые обычно любят в астре навялить.
J GTC 2.0
Чтобы машина много ездила и не ломалась, надо много ездить и не ломать.
За орфаграфию не отвечаю
Да ну, дались они мне Я сам могу или в авангард поеду если лень будет, мне от дома пешком 5минут. Простое то в 7тыщ можно спокойно и здесь уложиться не считая скидок даже, это без пормывки топливной свечей и порчих доп расходов которые обычно любят в астре навялить.
базара нет если сам все можешь, то зачем ехать к ОД
Авангард, ТО-2. Прошел успешно, отвалил червонец в результате - что и ожидалось, собственно.
НО. На ТО зашел с несколькими мелкими, но крайне раздражающими проблемами: 1) скрипящий руль, 2) бессистемно неработающие иногда указатели поворота, 3) мощный сверчок в р-не джойстика переключения передач.
Проявил дурацкий подход, решив, что не полезу туда, где ничего не понимаю, в очередной раз понадеялся на разумность нашего сервиса.
Когда забирал машину с ТО - руль не скрипит (замазали чем-то, как сказал мастер), поворотники - работают (собственно, сложно показать то, что не срабатывает в самый неподходящий момент) - никаких ошибок нет, ну-ну. Сверчок в р-не джойстика - не обнаружен (ок, не критично реально).
1 неделя прошла. Руль - скрипит. Поворотники не работают бессистемно когда совсем не ожидаешь. Как всегда - подтвердилось правило - "пою то, что вижу" и "на клиента нам насрать". В субботу - поеду на диагностику. Опять. Вот любопытно - сколько поездок это займет (ближний свет, ага). Прошлый раз (ТО1) - ездил пять раз, вроде накатался до более-менее вмнеяемого результата.
Показательно-вежливое общение с клиентом, оно, конечно, радует, но хотелось бы решений... От машины жду комфорта, а не только перемещения Ж.
Astra ST 1.6T AT
Все на форуме - моя частная точка зрения - обсудить ее можно и у меня "дома" - http://www.nest.org.ru/
ну лана...и я не удержусь.
недавно менял подшипники опорные в Авангарде.
перед заменой, зная диагноз, приехал сделать диагностику, так сказать лишний раз убедиться и послушать, что скажут сами сервис мэны. при диагностике попросил послушать ролики на ГРМ и помпе. мне кажется, что шумят. на холодную машину в мороз при прогреве шумят. ладно...зима, холод, пока притруться...но нет, ролик шумит и при прогретом движке...притом када даешь газку на месте, слышно как ролик ускоряется и шум тоже. хотя весь ремкомплект ГРМ и ролик целиком на помпе менял на 85000 и 90000км. все оригинал.
в общем при диагностике шум они не нашли. сослались на то, что прогретое авто было...надо охлаждать.
потом второй раз приехал именно для этой диагностики, записывался за неделю...ниче не слышно. я стал сомневаться в себе и думать, что я параноик...если б пару моих друзей тоже пальцем не ткунили при поднятом капоте в место шума!!!
САМОЕ СМЕШНОЕ: изначально записался на одну дату. по причинам определенным заранее позвонил переписался на другой день. прождал лишнюю неделю. думаю, че девочка не звонит не напонимает. позвоню сам. А Я НЕ ЗАПИСАН ВООБЩЕ ОКАЗЫВАЕТСЯ!!!
договорился с Андреем с сервиса, что оставлю тачку с утра в тот день, что и планировался ремонт. благо мне по работе надо было уехать в область на рабочей тачкО и я не возражал. решили, что машина постоит, остынет, чтоб ролики зашумели на холоную...результат: подшипники поменяли... ролики НЕ шумят...ну ниче они не слышат!!! хотя если прислушаться, отчетливо слышен посторонний шум с четким интервалом...как трение, которого раньше не было. кстати в Гуке услышали и тож указали на ролик ГРМ. пока езжу, некогда сильно замарачиваться. но скоро будет четвертая попытка услышан шум, тока вместе со мной в рем.зоне!!!
Кстати, замечу, это только на наш форум насрать производителю (представителям салонам и т.п.)
Например, с форумом Киа Сид активно сотрудничают салоны и дают им кучу привелегий, скидок и т.п.... Такая обида берет за Opel в эти моменты
Было:Astra GTC 1.6 MTЪ Green Spirit
Было: Astra J Sedan 1,4T AT
.. ролики НЕ шумят...ну ниче они не слышат!!! хотя если прислушаться, отчетливо слышен посторонний шум с четким интервалом...как трение, которого раньше не было. кстати в Гуке услышали
Наверное ГМ деньги плохо платит за гарантийные работы, вот они и не хотят связываться с гарантийным ремонтом, легче на масло в два раза цену задрать и "косить капусту" на ТО
Йети
так в том-то и дело, что не гарантийная моя тачкО уже!!! Я им говорю, ребята по-нормальному послушайте, найдите проблему...предложите решение, я денег заплачу, если ваше решение даст желаемый результат! я с ними со всеми там в нормальных отношениях...толи знаний не хватает, толи это тока показательная вежлимость и лесть... хз... но обидно!
Сообщение от CHAMPION
Кстати, замечу, это только на наш форум насрать производителю (представителям салонам и т.п.)
+стопиЦЦот!!! скажу больше, на мазда клубе официалы спонсорами выступают в мероприятиях. када вышла новая мазда 3, Формула-М всех пригласила на полигон и устроила пробные заезды на новой моделе с подарками и конкурсами на лучшего гонщиГа и т.д. ... на 5-летие клуба Официалы торт прислали!!! Бля...это правильное маркетинговое поведение и по-человечески приятное внимание!!!
еще есть тюнинг мазагин у них Мэдбург - тоже постоянный спонсор сходок и слетов!!!
единственный вариант - конкуренция! чем больше будет фирменных, качественных сервисов по иномаркам, тем больше машин поедет к ним и тем быстрее зашивелят задом официалы со своим сервисом! и появятся акции, скидки, повышение качества обслуживания и т.д.! Но у нас пока кроме пресловутого Чука...который все меньше нравится, и Пихтина, который славится как раз плохим качеством и нету ниче..........и еще народу пора обращать внимание на пункты гарантии, внимательно внимать ( ) все нюансы и тогда оч.много интересного всплывет в поведении официалов любых марок авто! но пля, так не будет никогда) если сбудется, то что ж дальше тогда...как жить то???
кхм, щас, погодь:
3 н/ч ТО-2 = 3240
0,2 н/ч замена лампочки = 240
фильтр масляный = 396,9
ф. воздушный = 675
ф. салона = 1516
свеча х 4 шт = 1054 р
лампочка = 290
итого = 7413,20
+ масло slx magnatec 0w30 = 2106
Итого = 9519 - наврал - не червонец
Как то так. Я не вижу ничего криминального, вопросов - не имею. Не так давно считал з/ч на avtospros.info - вышло на оригиналах рублей на 500 дешевле = не интересно в общей массе - тем более авангард как раз уступил 10%.
Astra ST 1.6T AT
Все на форуме - моя частная точка зрения - обсудить ее можно и у меня "дома" - http://www.nest.org.ru/