Нда, давно что-то не писал. Маленькое шоу продолжается. Весьма неприятное впечатление от общения с послепродажным хотлайном GM, полное ощущение, что я чего-то не понимаю по-крупному. Цикл общения замкнулся на двух электронных адресах, поется одна и та же песня. Работы, проводимые дилером - полностью его прерогатива, все на усмотрение (я вообще не понимаю, что они согласуют с GM - это говорит гарантийщик, с умным видом кивая головой - раз они все могут делать сами, со слов же самого GM!). Цена - тем более, прерогатива дилера. Получить список операций, проводимых при плановом ТО - это шаманская операция, которая требует специфичных действий. Понять, сколько будет стоить мне в обслуге новая машина - это квест, у которого нет никакой определенности - этот вывод опять-таки следует после общения с линией поддержки.
Ув. менеджер по работе с клиентами - это отдельная песня. Договорились, что меня наберут перед НГ 28-30 и после НГ 9 января, чтобы непосредственно уточнить статус по з/ч. Мне, скажем так, звонили - я даже не успел трубки поднять, с такой скоростью мне звонят с номера +7 863 290 08 02 - многоканалка, на которую перезванивать бесполезно, линия сервиса занята непрерывно. Вчера я потратил сколько-то времени, послушал музыку, несмотря на необходимость ответить на несколько важных звонков, и меня наконец-то соединили - зачем-то с приемщиком, который по сути ничего нового сказать мне не может и от него я ничего и не жду. Зато сегодня мне все-таки дозвонился человечек, который это и должен был сделать, и опять-таки я не понял, что он мне хотел сказать - отчет по моим деталькам я уже получил. Короче, работа с слегка проблемным клиентом - просто поражает ("я вам звонил, вы же трубку не взяли"). Неплохо. Отсылки, что таких как я - единицы, в основном все довольны - ну конечно, каждому клиенту салон криво перебирают через день, а потом каждый клиент начинает спрашивать, откуда масло на трубках после дня в сервисе (я вообще-то раньше даже после ТО особо под капот не заглядывал - видимо, очень зря) и как его могли не заметить, я очень рад за компанию, у которой подавляющее большинство клиентов - глухи и слепы, в состоянии проигнорировать стук и свист, почему после визита в сервис на задних суппортах появляются какие-то убогие (теперь уже ржавые) пружинки.
Сегодня же перезвонили из Европейского Опеля, я, к сожалению, был за рулем, и не смог говорить - обещали набрать через 30-40 минут, но ситуация со звонками видится мне неким единообразным стандартом цепочки GM/Opel/Дилер - тишина. Кого этим удивишь, я нахожу это нормальным - уже. Общение продолжим по возможности.
Я, откровенно говоря, подзабил на ситуацию - нет времени ни заниматься машиной, ни искать косяки, ни общаться со всей этой корявой цепочкой - сейчас. Считаю, что такое скотское отношение к клиенту - а именно так я и называю нынешнюю ситуацию - есть результат своей собственной безалаберности и иллюзии того, что люди делают именно ту работу, за которую им платят деньги - неверный ход с моей стороны и перенос личного опыта. К сожалению, практика показывает, что с этими товарищами нормально, в рабочем порядке, общаться нельзя - нужно как можно чаще, непрерывно, напоминать им о том, что я клиент - и должны мне, а не я им, не стеснятся повышать голос, заставлять делать свою работу. За свои деньги (в конце концов я напомню, что мне эту машину не опель подарил) выгребать такое количество дерьма уже немного напрягает, а ведь, напомню, сами по себе косяки вообще выеденного яйца не стоят - НУ ВООБЩЕ НЕ СТОЯТ. И никакой фантастики мне не нужно - просто нужна полностью исправная машина!
Думается, дилер эту ветку читает тем или иным образом, верю пока, что выводы должны последовать, хотя основная подавляющее большинство коллег и товарищей считает эту писанину переливанием из пустого в порожнее.