Страница 38 из 42 ПерваяПервая ... 28 36 37 38 39 40 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,111 по 1,140 из 1256

Тема: ТО в Ростове..

1. Foto & RC Бакалавр АСТРАномии ilyxa Астранафт ilyxa Астранафт Аватар для ilyxa
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    2 / 8
    Нда, давно что-то не писал. Маленькое шоу продолжается. Весьма неприятное впечатление от общения с послепродажным хотлайном GM, полное ощущение, что я чего-то не понимаю по-крупному. Цикл общения замкнулся на двух электронных адресах, поется одна и та же песня. Работы, проводимые дилером - полностью его прерогатива, все на усмотрение (я вообще не понимаю, что они согласуют с GM - это говорит гарантийщик, с умным видом кивая головой - раз они все могут делать сами, со слов же самого GM!). Цена - тем более, прерогатива дилера. Получить список операций, проводимых при плановом ТО - это шаманская операция, которая требует специфичных действий. Понять, сколько будет стоить мне в обслуге новая машина - это квест, у которого нет никакой определенности - этот вывод опять-таки следует после общения с линией поддержки.

Ув. менеджер по работе с клиентами - это отдельная песня. Договорились, что меня наберут перед НГ 28-30 и после НГ 9 января, чтобы непосредственно уточнить статус по з/ч. Мне, скажем так, звонили - я даже не успел трубки поднять, с такой скоростью мне звонят с номера +7 863 290 08 02 - многоканалка, на которую перезванивать бесполезно, линия сервиса занята непрерывно. Вчера я потратил сколько-то времени, послушал музыку, несмотря на необходимость ответить на несколько важных звонков, и меня наконец-то соединили - зачем-то с приемщиком, который по сути ничего нового сказать мне не может и от него я ничего и не жду. Зато сегодня мне все-таки дозвонился человечек, который это и должен был сделать, и опять-таки я не понял, что он мне хотел сказать - отчет по моим деталькам я уже получил. Короче, работа с слегка проблемным клиентом - просто поражает ("я вам звонил, вы же трубку не взяли"). Неплохо. Отсылки, что таких как я - единицы, в основном все довольны - ну конечно, каждому клиенту салон криво перебирают через день, а потом каждый клиент начинает спрашивать, откуда масло на трубках после дня в сервисе (я вообще-то раньше даже после ТО особо под капот не заглядывал - видимо, очень зря) и как его могли не заметить, я очень рад за компанию, у которой подавляющее большинство клиентов - глухи и слепы, в состоянии проигнорировать стук и свист, почему после визита в сервис на задних суппортах появляются какие-то убогие (теперь уже ржавые) пружинки.

Сегодня же перезвонили из Европейского Опеля, я, к сожалению, был за рулем, и не смог говорить - обещали набрать через 30-40 минут, но ситуация со звонками видится мне неким единообразным стандартом цепочки GM/Opel/Дилер - тишина. Кого этим удивишь, я нахожу это нормальным - уже. Общение продолжим по возможности.

Я, откровенно говоря, подзабил на ситуацию - нет времени ни заниматься машиной, ни искать косяки, ни общаться со всей этой корявой цепочкой - сейчас. Считаю, что такое скотское отношение к клиенту - а именно так я и называю нынешнюю ситуацию - есть результат своей собственной безалаберности и иллюзии того, что люди делают именно ту работу, за которую им платят деньги - неверный ход с моей стороны и перенос личного опыта. К сожалению, практика показывает, что с этими товарищами нормально, в рабочем порядке, общаться нельзя - нужно как можно чаще, непрерывно, напоминать им о том, что я клиент - и должны мне, а не я им, не стеснятся повышать голос, заставлять делать свою работу. За свои деньги (в конце концов я напомню, что мне эту машину не опель подарил) выгребать такое количество дерьма уже немного напрягает, а ведь, напомню, сами по себе косяки вообще выеденного яйца не стоят - НУ ВООБЩЕ НЕ СТОЯТ. И никакой фантастики мне не нужно - просто нужна полностью исправная машина!

Думается, дилер эту ветку читает тем или иным образом, верю пока, что выводы должны последовать, хотя основная подавляющее большинство коллег и товарищей считает эту писанину переливанием из пустого в порожнее.
    Astra ST 1.6T AT
    Все на форуме - моя частная точка зрения - обсудить ее можно и у меня "дома" - http://www.nest.org.ru/

2. Местный Опытный Астравод vkudlo на верном пути Аватар для vkudlo
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    6 / 1
    ilyxa У какого диллера обслуживаешься?

3. Foto & RC Бакалавр АСТРАномии ilyxa Астранафт ilyxa Астранафт Аватар для ilyxa
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    2 / 8
    Да это не важно - сейчас.
    Astra ST 1.6T AT
    Все на форуме - моя частная точка зрения - обсудить ее можно и у меня "дома" - http://www.nest.org.ru/

4. Местный Опытный Астравод vkudlo на верном пути Аватар для vkudlo
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    6 / 1
    Как понять не важно? Для меня важно, я например в Авангарде обслуживаюсь. Хочу надеяться, что более ли менее подряд очные люди. Хотя уже второй год жду когда же они получат ответ из Москвы на их запрос - можно ли им заменить мне зеркальный элемент по гарантии. Каждый раз говорят, что помнят обо мне и обязательно перезвонят, сей час то же забил и не звоню прошло уже 5 мес.

5. Foto & RC Бакалавр АСТРАномии ilyxa Астранафт ilyxa Астранафт Аватар для ilyxa
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    2 / 8
    Ну что же. Заскочил к дилеру 20 января.
    - заменили все, как и оговорено было (по крайней мере все ошибки и стуки - прошли)
    - деньги заплатил ожидаемые, разница с оговариваемой (два месяца назад) оказалось несущественной (вместе с ТО)
    - заодно сделав ТО-3 (44500 пробежал, чтоб два раза не вставать, сразу и исполнили)
    - забыли проверить концентрацию ОЖ (после замены термостата), быстро исправились
    - нашли еще одну резинку под замену (не по гарантии), что и ожидалось
    - мадам с хотлайна перезвонила перед визитом с сотового телефона, а не с многоканалки - что тоже есть плюсик ...
    - ... но почему-то я оказался записанным на 16:30 (уж не знаю, как так вышло, быстро перенесли на 9:00 - ибо мне все равно машину на весь день оставить удобно, а как там будет в действительности - все равно)

Ставлю плюсик (как, собственно, и всегда) мастерам-приемщикам Дмитрию и Александру, которые находят терпение на общение с такими мутными клиентами, как я.

Ну а менеджеру по работе с клиентами - я так и не понял, зачем вообще он там нужен - так и не нарисовался, пока я ошивался в клиентской зоне, ожидая машину, бегать за ним я не собираюсь, минус и двойка, работа с проблемным клиентом поставлена на твердую двоечку.

Если бы еще не сидели на выдаче машины 1,5 часа - потом еще и Серегой - то вышло бы вообще замечательно. Это минус, мне есть на что потратить время вечером после работы, и полтора часа с исправлением косяков в процессе выдачи - это очень жирный минус, но не могу назвать виновных - объективно не могу - приемщики реально шустро бегают, опенофис, видно хорошо, и со мной, и с другими людьми, и в ремзону забежали, и на стоянку - тут все ОК. Я так понимаю, когда ждешь чего-то два месяца - с точки зрения дилера глобально плюс-минус два часа роли не играют - а это не так, уж поверьте на слово.

В данный момент все хорошо, отработали на твердую 4-ку, батл будет продолжатся в тепличном режиме, дилера менять не собираюсь, глядишь, тов. менеджер по работе с клиентами очнется и поможет составить мне претензию, чтобы найти тех не слишком дальновидных людей, которые вообще заставили меня вылезти из спячки и орать на людей по телефону и бегать кругами по клиентской зоны, чтобы обрушить на них кары (разного рода), хотя бы организационного характера.

А, ну да. Переписка с GM. В двух словах - ни о чем. Сейчас пытаюсь понять, как посильнее пнуть кого-то за пределами нашей широкой родины. Пока не очень выходить, по свободному времени, извините, подгажу о качестве нынешнего Опеля (торт уже не тот ) в лентах на мородокниге, плюсе и прочих доступных соцсетях - а там глянем на реакцию.
    Astra ST 1.6T AT

6. хамло редкое, но честное Бакалавр АСТРАномии Igorek501 на верном пути Аватар для Igorek501
    Спасибо
    14 / 2
    ilyxa
    Желаю повысить свои доходы до таких размеров чтобы можно было купить новый ренджровер мил. за восемь например, и вот тогда ты будеш вспоминать и говорить "вот был у меня опель, так ездил и ездил, так по мелочи косяки были, а это ломучее г. даже до сервиса само доехать не может", это так в качестве шутки юмора
    J GTC 2.0
    Чтобы машина много ездила и не ломалась, надо много ездить и не ломать.
    За орфаграфию не отвечаю

7. Местный Магистр АСТРАномии Parenek Астранафт Аватар для Parenek
    Записей в дневнике
    18
    Спасибо
    101 / 1,369
     к115ек 123
    Цитата Сообщение от Igorek501 Посмотреть сообщение
    ilyxa
    Желаю повысить свои доходы до таких размеров чтобы можно было купить новый ренджровер мил. за восемь например, и вот тогда ты будеш вспоминать и говорить "вот был у меня опель, так ездил и ездил, так по мелочи косяки были, а это ломучее г. даже до сервиса само доехать не может", это так в качестве шутки юмора
    Абсолютно верно!
    Как известно - поклонники марки BMW имеют два автомобиля, для того, что пока один стоит в сервисном центре, на втором можно ездить!! )) Кстати так и поступает наш фин директор у него один Х6 черный, а вторая бехапятерка белая!! )) буага )))))
    Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
    61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF.
    Я на Drive2.ru

8. Местный Магистр АСТРАномии evgen 644 Астранафт Аватар для evgen 644
    Спасибо
    11 / 7
     в799он 161
    ilyxa СПАСИБО!!!!! ОГРОМНОЕ!!! тебе!!!!

В очередной раз подтвердил мои сомнения.....

Astra H sedan 1.8 АКПП(Энджой )Продано
    Аstra H 5D 1.6 MТ (Космо)

9. Местный Бакалавр АСТРАномии karabass2012 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для karabass2012
    Спасибо
    16 / 2
    Сегодня по установившейся традиции совершил ТО-3 в Э-М. Перед тем как...совершил звонок в Э-М и Авангард в маркетинговых целях, в результате чего выяснил, в первом варианте ТО выйдет около 9000, во втором 10500. На вопрос о виде фильтрующего элемента фильтра салона, забитого в прайс Авангарда, девушка-консультант (а именно с ней соединили по вопросу сервиса проведения ТО по многоканальному телефону) ответила с раздражением, что если меня это так уж интересует, то могу оставить свой номер телефона и мне перезвонят. Но я отказался, учитывая и еще то обстоятельство, что скидка на ТО-3, которую рекламируют в шоуруме Авангарда, распространяется только на "своих" клиентов. Пришлось воспользоваться своей 11% в Э-М. В ремзону на этот раз не пробивался, решил меньше знать и крепче спать, хотя конечно интересно...одевали они в этот раз комплект защитный на руль или просто 300 рублей взяли как прошлый раз пытались. В результате вышло так:
    Масло 5W30 Dexos 2 - 1802 руб. за 4.5л.
    ТО-3 (3.45 нормо/часа при цене за один н/ч 1200 руб.)-3684.6 руб.
    фильтр масляный 400.5 руб.
    фильтр салона (уголь) Корея GM 1513 руб.
    комплект защитный - 300 руб
    Итого:5898.1 руб + 1802 руб.=7700.1руб.

При приемке авто заявил, что пришлось долить антифриз по просьбе компьютера (за полтора года уровень опустился ниже отметки при установлении минусовой температуры на улице). Пригласили в ремзону и мастер обслуживающий доложил, что все везде осмотрел, но течи нигде не замечено. Сошлись на том, что я ему поверил, так как за два месяца эксплуатации, прошедшие после доливки, уровень остался на месте.

Теперь вопрос форумчанам: можно ли достать расходники аналогичного качества (оригинал) в Р-н-Д по более дешевой цене, если можно-то где?
    И вопрос сотрудникам Э-М, если такие имеются: нельзя ли защитный комплект класть вместе со снятым фильтром в автомобиль, что бы не возникало сомнения по поводу его использования?

10. Местный Заслуженный Астравод svshest звездун
    Спасибо
    2 / 0
    На avtoto все расходники дешевле, масло гм дексос 2, примерно 1000 стоит 5 л, фильтр 270, и т.д.
    Опель Астра Н седан Z16XER, МТ, черный.-был,
    теперь OPEL ZAFIRA B, Z 18 XER, МТА белый.

11. хамло редкое, но честное Бакалавр АСТРАномии Igorek501 на верном пути Аватар для Igorek501
    Спасибо
    14 / 2
    Цитата Сообщение от karabass2012 Посмотреть сообщение
    конечно интересно...одевали они в этот раз комплект защитный на руль или просто 300 рублей взяли как прошлый раз пытались. В результате вышло так:
    Масло 5W30 Dexos 2 - 1802 руб. за 4.5л.
    ТО-3 (3.45 нормо/часа при цене за один н/ч 1200 руб.)-3684.6 руб.
    фильтр масляный 400.5 руб.
    фильтр салона (уголь) Корея GM 1513 руб.
    комплект защитный - 300 руб
    Итого:5898.1 руб + 1802 руб.=7700.1руб.
    А воздушный фильтр двс не меняли чтоли?
    J GTC 2.0
    За орфаграфию не отвечаю

12. Местный Бакалавр АСТРАномии karabass2012 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для karabass2012
    Спасибо
    16 / 2
    А воздушный фильтр двс не меняли чтоли?
    по регламенту ЖМ воздушный меняется через 30000. Не менял его на первом ТО и не увидел смысла менять вопреки регламенту на третьем.

13. хамло редкое, но честное Бакалавр АСТРАномии Igorek501 на верном пути Аватар для Igorek501
    Спасибо
    14 / 2
    Странная экономия, ну да ладно
    J GTC 2.0
    За орфаграфию не отвечаю

14. Местный Бакалавр АСТРАномии karabass2012 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для karabass2012
    Спасибо
    16 / 2
    Странная экономия, ну да ладно
    Для конкурента официального дилера в отрасли послепродажного обслуживания сказано вполне себе политкорректно.... Вот если бы прозвучала мысль о том, что все-таки воздушный фильтр надо менять ежемесячно, учитывая загрязненность Ростова-на-Дону, то это был бы уже перебор

15. Foto & RC Бакалавр АСТРАномии ilyxa Астранафт ilyxa Астранафт Аватар для ilyxa
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    2 / 8
    Ну шоу продолжается. Криворукость дилера меня уже не удивляет, я просто подтверждаю факты, чтобы меня случайно не обвиняли в предвзятости. Меняли лампочку, галогенку H11 (как искали эту лампу - это отдельная тема), и плату AFL на переднем рычаге. После замены платы было отмечено, что я слеплю встречку. О чем и было сказано на ТО (в которое входила замена лампочки - оказывается, это редкий зверь?!). Свет на машине, по слухам (то есть уверениям мастера-приемщика Дмитрия), проверили - видимо, как и ОЖ проверяли (то есть - никак не проверяли, это при замене термостата делать, видимо, не нужно, влить дистиллята, а то и воды из под крана - и хватит, все равно клиент ничего не узнает?). Естественно, как выяснилось чуть позже - никто ничего не проверял и не делал - как слепил встречку, так и слеплю. Две одинаковые машины - одна из них моя - после посещения дилера и процедуры "калибровки" (в кавычках - так как свет в результате просто сломали) - светят по разному. Естественно, все "нормально". Естественно, завтра дозвонюсь, поругаюсь сначала с девочкой, потом с мастером, потом с менеджером - по хорошему не работается в принципе, нужно обязательно брать измором, тогда все ОК. И все починится. Тем временем - 10 т.р. уплачено за очередной вынос мозга.

Я хочу писать хорошо про своего дилера. Но я не могу понять - почему дилер не хочет работать хорошо, без косяков и вопросов.

И, да. Хлопцы, я не буду впадать в публичную дискуссию, про рейнжи, экпресс-моторс и прочий шлак, который ко мне никакого отношения не имеет.
    Astra ST 1.6T AT

16. Местный Заслуженный флудер Andrey1972 Астранафт Аватар для Andrey1972
    Спасибо
    188 / 47
     *112** 161
    ЭМ мне трос ручника везет уже почти 2 месяца (охренели засранцы (да простит меня всемогущий Буся)).

"...Я бы вас послал......Да вижу, вы - оттуда! " Ф.Г. Раневская

17. Модератор Легендарный Флудер BUSIK Астранафт Аватар для BUSIK
    Спасибо
    331 / 27
     *012** 750
    Цитата Сообщение от Andrey1972 Посмотреть сообщение
    простит
    простит

— Как тебя понимать? — Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. © Алиса в Стране Чудес

18. Местный Бакалавр АСТРАномии karabass2012 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для karabass2012
    Спасибо
    16 / 2
    Цитата Сообщение от ilyxa Посмотреть сообщение
    Я хочу писать хорошо про своего дилера. Но я не могу понять - почему дилер не хочет работать хорошо, без косяков и вопросов.
    Предыдущий опыт жизни подсказывал: хочешь сделать хорошо-сделай сам...теперь понимаю, что самому все хорошо не сделать, видимо надо просто молиться, что бы машина не ломалась. Дай Боже здоровья нашим авто, дабы криворукие ленивцы их не извели на корню! Аминь!

И это, кто может сказать...по какой причине в Э-М висит четыре камеры, а показывают они всего два рабочих места. Кто настроил показ клиентам потолка?

Кста...следующее ТО-4 возможно придется проводить летом в Европе, если чего-отпишусь, как дело в Италии поставлено или Австрии.

19. Местный Заслуженный Астравод zhvyacheslav Астранафт zhvyacheslav Астранафт zhvyacheslav Астранафт Аватар для zhvyacheslav
    Спасибо
    4 / 2
    следующее ТО-4 возможно придется проводить летом в Европе
    Вот это действительно интересно будет.
    Opel Astra H 1.4 MT Technical grey

20. Новичок Новичок donzone на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Предстоит первое ТО, скажите где лучше проходить, по цене самое дешевое в ЭМ-7900 и как можно получить скидку на сервис, многие пишут что имеют такую?

21. Местный Бакалавр АСТРАномии karabass2012 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для karabass2012
    Спасибо
    16 / 2
    Цитата Сообщение от donzone Посмотреть сообщение
    Предстоит первое ТО, скажите где лучше проходить, по цене самое дешевое в ЭМ-7900 и как можно получить скидку на сервис, многие пишут что имеют такую?
    Карточку "любимого клиента" с прилагающейся к ней 11% скидкой обычно выписывает манагер при продаже авто в Э-М. А Вы где покупались?

22. Местный Бакалавр АСТРАномии AlekseiS Астранафт Аватар для AlekseiS
    Спасибо
    10 / 9
    Как правило скидку дают там, где брали машину, начиная со 2-го ТО! При условии, что и первое делали у них. Но надо учесть, что не всегда цена важнее качества работ и расходников. Некоторые снижают цену за счет замены угольного фильтра на обычный. Я в Авангарде обслуживаюсь. Не то, чтоб лучше и дешевле... просто есть уже свои менеджеры и слесари. А так разницы между дилерами нет... везде жуки майские.
    Opel Astra H, Sedan, Cosmo, Z16XER, 1.6 MTA... продано
    Opel Insignia HB, BE, AT6, A20DTH, 4x4, LP3K+LP3M+LP3T+LP3U+XK0

23. Местный Бакалавр АСТРАномии karabass2012 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для karabass2012
    Спасибо
    16 / 2
    Цитата Сообщение от AlekseiS Посмотреть сообщение
    Как правило ... везде жуки майские.
    Таки ДА! Но по цене самые дорогостоящие хлопцы из Авангарда. Да и в ремзону не пускают.

24. Новичок Новичок donzone на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Карточку "любимого клиента" с прилагающейся к ней 11% скидкой обычно выписывает манагер при продаже авто в Э-М. А Вы где покупались?
    Я брал в Авангарде, но ценник у них на ТО-1 9200руб, в ЭМ 7900руб. Вот и думаю стоит ли заморачиваться с ЭМ

25. Местный Магистр АСТРАномии Parenek Астранафт Аватар для Parenek
    Записей в дневнике
    18
    Спасибо
    101 / 1,369
     к115ек 123
    А что в Астра-авто?
    Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
    61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF.
    Я на Drive2.ru

26. хамло редкое, но честное Бакалавр АСТРАномии Igorek501 на верном пути Аватар для Igorek501
    Спасибо
    14 / 2
    Надо в Тулу на ТО ездить там дешевле всего
    J GTC 2.0
    За орфаграфию не отвечаю

27. Местный Бакалавр АСТРАномии r075uk отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для r075uk
    Спасибо
    1 / 0
    был недавно на очередном гарантийном ремонте в э-м. Качество работ , аккуратность их выполнения оставляет желать лучшего. Позиция дилера и ГМ руссия по предъявляемым мной косякам просто умиляет..."этож опиль, чо ты хотел???". Причем в письменном виде. Но пока на гарантии, ремонтироваться буду ездить туда, хоть и не нравицо.

Я брал в Авангарде, но ценник у них на ТО-1 9200руб, в ЭМ 7900руб. Вот и думаю стоит ли заморачиваться с ЭМ
    А в чем собственно вопрос? Тебе одинаково хреново поменяют масло и фильтры что в АВАнг , что в Э-М. Имхо лучше дешевле получить замену масла и штамп в сервиске.

28. Местный Бакалавр АСТРАномии karabass2012 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для karabass2012
    Спасибо
    16 / 2
    Цитата Сообщение от r075uk Посмотреть сообщение
    Тебе одинаково хреново поменяют масло и фильтры что в АВАнг , что в Э-М. Имхо лучше дешевле получить замену масла и штамп в сервиске.
    А в чем состоит "хреновость" замены масла и фильтров у ОД? И каким образом осуществляется альтернатива в виде получения замены масла в совокупности со штампом в сервисной книжке? Какие существуют методы на практике...подкуп, шантаж, подделка документов?

Надо в Тулу на ТО ездить там дешевле всего
    Неужели клиенты предпочитают Орской Тулу?

29. Foto & RC Бакалавр АСТРАномии ilyxa Астранафт ilyxa Астранафт Аватар для ilyxa
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    2 / 8
    Цитата Сообщение от r075uk Посмотреть сообщение
    был недавно на очередном гарантийном ремонте в э-м. Качество работ , аккуратность их выполнения оставляет желать лучшего. Позиция дилера и ГМ руссия по предъявляемым мной косякам просто умиляет..."этож опиль, чо ты хотел???". Причем в письменном виде. Но пока на гарантии, ремонтироваться буду ездить туда, хоть и не нравицо.
    уже совсем интересно. Ну не может же дилер быть настолько нарубленным на голову, чтобы такое написать? Скорее тут вопрос трактовки?
    Astra ST 1.6T AT

30. хамло редкое, но честное Бакалавр АСТРАномии Igorek501 на верном пути Аватар для Igorek501
    Спасибо
    14 / 2
    Неужели клиенты предпочитают Орской Тулу?
    Наверно в Туле тоже Орская есть
    J GTC 2.0
    За орфаграфию не отвечаю

Страница 38 из 42 ПерваяПервая ... 28 36 37 38 39 40 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)