Страница 36 из 42 ПерваяПервая ... 26 34 35 36 37 38 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,051 по 1,080 из 1256

Тема: ТО в Ростове..

1. Белый и пушистый Заслуженный флудер Йети Астранафт Аватар для Йети
    Спасибо
    33 / 2
    Цитата Сообщение от Andrey1972 Посмотреть сообщение
    Йети
    В авангарде при мне меняли масло с помощью вакуума
    Так это личное дело автосервиса, как они меняют, их право выбирать. Не каждый автовладелец разбирается в авторемонте. Написано замена масла - 1500, значит 1500, а что они там делают, снимают защиту или нет, открывают капот или нет, заказчика (автовладельца) это не интересует, да он и не обязан знать технологию ремонта и обслуживания.
    А то получается в один сервис звонишь - отвечают замена 1800,
    в другом - 1500. А я блондин не знаю, что такое замена масла и что в нее входит, так же как и автослесарь ни чего не знает кроме своей работы.
    Едешь где дешевле. А получаешь распечатку - замена масла 1500, снятие защиты 300, открытие капота 100, выписка документов 200, настройка синхронизатора 100, анализ теплопроводности 400 и т.д.
    Чистый обман.
    Ни кто же не берет деньги за снятие колеса при замене колодок или тормоз. дисков? Или уже берут?

Цитата Сообщение от karabass2012 Посмотреть сообщение
    Еще раз повторю...ЛЮБОЙ труд оплачивается.
    Серьезно? Это в каком гондурасе так?
    Оплачивается только тот труд, который имеет результат.
    Давайте я Вам дом построю, потом разрушу, а Вы мне заплатите и за строительство и за снос, и останетесь как и раньше у разбитого корыта. Такая у Вас логика?

2. Местный Бакалавр АСТРАномии AlekseiS Астранафт Аватар для AlekseiS
    Спасибо
    10 / 9
    Цитата Сообщение от Йети Посмотреть сообщение
    а Вы мне заплатите и за строительство и за снос
    Да, заплатит. Здесь важна не исходная ситуация, а процесс. Как в ремонте квартиры...есть монтаж проводки, а есть демонтаж старой, или даже демонтаж обоев. К сожалению все оплачивается. Как-то отвлеклись...вот писали про мойку, технологическую. Везде за нее берут отдельные деньги, в Авангарде 150 рублей было.
    Opel Astra H, Sedan, Cosmo, Z16XER, 1.6 MTA... продано
    Opel Insignia HB, BE, AT6, A20DTH, 4x4, LP3K+LP3M+LP3T+LP3U+XK0

3. Белый и пушистый Заслуженный флудер Йети Астранафт Аватар для Йети
    Спасибо
    33 / 2
    Цитата Сообщение от AlekseiS Посмотреть сообщение
    или даже демонтаж обоев.
    Да, но ни кто не берет деньга за - отрезать обои от рулона + намазать клеем обои + намазать клеем стену + наклееть обои, а только за наклееть обои.

...вот писали про мойку, технологическую. Везде за нее берут отдельные деньги, в Авангарде 150 рублей было.
    На мой взгля, мойка не имеет отношения к замене масла, мойка отдельно, замена масла отдельна.
    Результат мойки - чистая машина, результат замены масла - чистое масло в моторе.

4. Местный Бакалавр АСТРАномии AlekseiS Астранафт Аватар для AlekseiS
    Спасибо
    10 / 9
    а - отрезать обои от рулона + намазать клеем обои + намазать клеем стену + наклееть обои, а только за наклееть обои.
    А как вам такой вид работы как "Установка электророзетки"... штробление стены - цена, сверление отверстия под розетку - цена, монтаж розетки - цена, шпатлевка штробы - цена..

мойка не имеет отношения к замене масла
    В принципе, нет. Но человек говорил о ТО, и в частности, осмотр ЛКП автомобиля. Ясно ведь, что на грязной машине этого нельзя сделать, а надо... регламент ТО обязывает.

5. Foto & RC Бакалавр АСТРАномии ilyxa Астранафт ilyxa Астранафт Аватар для ilyxa
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    2 / 8
    Алексей, если коротко - дилер ЛКП не осматривает, готов при встрече объяснить и показать, почему я так считаю.

Я не хочу выливать говно на форум, но сейчас мне есть что сказать в частности про Авангард и весьма специфичное отношение дилера к клиенту как к лоху, заносящему сколько-то денег. Фактически, я сейчас ожидаю решения своих проблем, которыми меня допекли со страшной силой, заставили орать по телефону, чего я обычно никогда не делаю - а уж по результатам отпишусь обязательно. Моя лояльность тает на глазах, а из-за механиков компании Авангард будущая Инсигния на следующий год становиться очень стремной покупкой, несмотря на исторически сложившееся хорошее и лояльное отношение коммерции дилера. Самое смешное - всего этого можно было бы избежать, и даже слупить с меня очередную порцию денег без пыли и дыма - и я бы оставался счастливым идиотом, но - увы - предпочитают другие меры и навязывают совершенно не устраивающую меня схему работы.
    Astra ST 1.6T AT
    Все на форуме - моя частная точка зрения - обсудить ее можно и у меня "дома" - http://www.nest.org.ru/

6. Местный Заслуженный флудер Andrey1972 Астранафт Аватар для Andrey1972
    Спасибо
    188 / 47
     *112** 161
    Цитата Сообщение от ilyxa Посмотреть сообщение
    меня допекли со страшной силой, заставили орать по телефону
    Это с менеджером по работе с клиентами (Павел кажись зовут)

"...Я бы вас послал......Да вижу, вы - оттуда! " Ф.Г. Раневская

7. Местный Бакалавр АСТРАномии AlekseiS Астранафт Аватар для AlekseiS
    Спасибо
    10 / 9
    дилер ЛКП не осматривает
    По факту или по регламенту? Это разные вещи...Конечно дилер не смотрит, но здесь речь идет о составляющих определенный вид работ...пытаемся расшифровать, что включено в том или иной вид работ.
    Авангард будущая Инсигния на следующий год становиться очень стремной покупкой
    Инсигния как машина или у Авангарда? То же есть разница. Не мне тебе говорить, что дилеры всех марок так ведут себя по отношению к своим клиентам. И это будет до тех пор, пока пресловутые гарантийные обязательства производителя каким-то образом не перекочуют в том числе и на не официальные сервисы.

8. Местный Бакалавр АСТРАномии karabass2012 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для karabass2012
    Спасибо
    16 / 2
    Серьезно? Это в каком гондурасе так?
    Оплачивается только тот труд, который имеет результат.
    Давайте я Вам дом построю, потом разрушу, а Вы мне заплатите и за строительство и за снос, и останетесь как и раньше у разбитого корыта. Такая у Вас логика?
    Живу я все в том же Гандурасе, что и Вы. И по этому не понимаю в чем кипиш? Если про дом и строительство, то некоторые строители тупо берут за строительство под ключь сумму, но большинство данную услугу разбивает на отдельные операции с самостоятельной ценой. Если говорить про разводки, то да и еще раз да! Они везде имеют место быть. Вот для примера вчера в Окее ржал...называется премия за хорошее зрение: цена товара была 69 рублей, а со скидкой стала 78. ))))))) Может это конечно и не правильно с точки зрения банальной эрудиции, но некомпетентный пользователь услуг в нашей стране подвергается большему риску быть обутым в лапти. И должен сказать, что так дела обстоят не только в нашей стране.
    Ну а по теме...что бы не было мучительно жалко отдавать деньги за момывку авто, снятие паддонов и т.д. надо покупать такое авто, которое есть средства обслуживать. Все просто.

Ну и это...я так понял, что могу расчитывать на бесплатное строительство и ликвидацию строений от Йети? Или эта услуга идет только в связке? ))))))

Добавлено спустя 10 минут:

В свое времяо общения с манагером продаж в Авангарде хватило, что бы не рассматривать там покупку авто как таковую.
    Что касается осмотра ЛКП перед приемом авто на ТО, то в Э-М составляется акт приемки, где указываются выявленные недостатки кузова авто. Теоретически, если заморочится, то можно наказать нерадивого дилера, который взял ленивого сотрудника не производящего осмотр, бесплатным ремонтом какого-нить повреждения имевшего место быть но не указанного в акте осмотра
    Последний раз редактировалось karabass2012; 16.12.2013 в 12:40.

9. Белый и пушистый Заслуженный флудер Йети Астранафт Аватар для Йети
    Спасибо
    33 / 2

Ну и это...я так понял, что могу расчитывать на бесплатное строительство и ликвидацию строений от Йети? Или эта услуга идет только в связке? ))))))
    Уже построил и разрушил
    Так, что теперь Вы мне должне немножко денег

Живу я все в том же Гандурасе, что и Вы. И по этому не понимаю в чем кипиш? Если про дом и строительство, то некоторые строители тупо берут за строительство под ключь сумму, но большинство данную услугу разбивает на отдельные операции с самостоятельной ценой. Если говорить про разводки, то да и еще раз да!
    Разговор про
    1. Оплачивается не любая работа, как Вы утверждали
    2. Да, про разводы. Отдельная строка - снятие-установка защиты - такой же развод как и цена в ОКее в Вашем примере

Ну а по теме...что бы не было мучительно жалко отдавать деньги за момывку авто, снятие паддонов и т.д. надо покупать такое авто, которое есть средства обслуживать. Все просто.
    Отдавать деньги не больно, а даже радостно, но за честно выполненную работу.

10. Местный Бакалавр АСТРАномии karabass2012 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для karabass2012
    Спасибо
    16 / 2
    Уже построил и разрушил
    Так, что теперь Вы мне должне немножко денег
    А нету!В отношения с вами руководствуемся принципом, что не каждый труд обязательно оплачивается

Разговор про
    2. Да, про разводы. Отдельная строка - снятие-установка защиты - такой же развод как и цена в ОКее в Вашем примере
    Отдавать деньги не больно, а даже радостно, но за честно выполненную работу.
    Не могу похвастаться схожими чувствами, особенно когда деньги отдаются ОД, скорбь и грусть одолевают...но! Там где обслуживаюсь я, делают как любите Вы, то есть пишут просто "проведение регламентных работ"-3 нормо-часа, и никаких стоимостей снятий защиты поддона Хочешь-снимай защиту в гараже, хочешь нет, на сумму это никак не повлияет

11. Foto & RC Бакалавр АСТРАномии ilyxa Астранафт ilyxa Астранафт Аватар для ilyxa
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    2 / 8
    По факту или по регламенту? Это разные вещи...Конечно дилер не смотрит, но здесь речь идет о составляющих определенный вид работ...
    Определенный вид работ - это банальное ТО, и в регламентной документации даже есть место для таких записей. По факту выясняется, что дилер не смотрит даже на вещи, положенные по регламенту. Обратного я не увидел.

Цитата из гарантии на Opel:
    Обслуживание по антикоррозионной защите

Чтобы сохранить действие гарантии от сквозной коррозии кузова, необходимо ежегодно проверять автомобиль у партнера фирмы Ореl по сервисному обслуживанию.

Сдаваемый на станцию техобслуживания автомобиль должен быть чистым для последующего выполнения работ по антикоррозионной защите. Это требование распространяется не только на внешние детали кузова, но и на днище кузова, арки колес и т.д. В случае вопросов по данному пункту необходимо обратиться за консультацией к партнеру фирмы Ореl по сервисному обслуживанию.

Перед проведением работ по антикоррозионной обработке все повреждения лакокрасочного покрытия должны быть устранены на авторизированных фирмой Ореl станциях по ремонту кузова и лакокрасочного покрытия.

С целью сохранения гарантии на автомобиль в соответствующем формуляре должны быть отмечены все предписанные работы по антикоррозионной обработке. Проверка состояния антикоррозионной защиты кузова во время проведения очередного технического обслуживания автомобиля выполняется партнером фирмы Opel бесплатно.
    и:
    Ваш партнер фирмы Ореl по сервисному обслуживанию имеет соответствующую квалификацию, оборудование и материалы для надлежащего выполнения работ по антикоррозионной обработке и, при необходимости, по завершении ремонтных работ предоставит Вам все необходимые рекомендации по сохранению стоимости автомобиля.
    Выясняется, что ничего они не проверяют, удовлетворяются записью сколов на морде и прочей мелочевки, которую я и без них вижу непосредственно. То есть - я должен отдать машину в другой (неавторизованный) сервисный центр, где ее поднимут, осмотрят везде, возьмут с меня денег, дадут мне список косяков по ЛКП, который я потом передам дилеру - так как дилер сам этой (бесплатной!) процедурой заниматься не желает в принципе (что, собственно, я и словил на своей шкуре).

То есть - перевожу на русский - так как дилер не желает (игнорируя им же и навязанный регламент!) заниматься своей непосредственной работой, то это автоматически приводит меня к опосредованным денежным убыткам при последующей продаже моего авто в виде утраты товарной стоимости. Это же прекрасно, господа - ты платишь за то, чтобы потом еще и денег потерять!

По мотору - то же самое. Я в принципе не желаю знать, где именно находится генератор в моей машине и почему он вдруг засвистел на 1,5 годах жизни, какие свечи там стоят, какие фильтра я могу поставить и какой износ колодок сейчас - мне это не интересно - ВООБЩЕ. Все, что мне нужно - получить верные рекомендации, когда и что я должен поменять, сколько денег мне это будет стоить, а на запросы дилеру "стучит слева спереди" я не должен получать ответы "все ок, ничего не стучит", для того, чтобы потом засесть за сервисные мануалы машины и начать разбираться, что такое стойки и суппорта, как они устроены и почему именно на моей машине они стучат, чтобы потом выработать стратегию, как бы этот стук показать, да так, чтобы глуховатый это услышал, и эту всю информацию безаппеляционно вываливать на инженера дилера, выпрашивая наконец разобраться с машиной. Это полное, тотальное игнорирование нужд клиента, завуалированное хамство и полностью бесцеремонное отношение, потому как знают точно - все так работают. Единственный способ заставить работать и делать то, что нужно лично МНЕ - не дилеру, не опелю и не дядя васе - орать на всех, ругаться и скандалить непрерывно - это хоть как-то заставляет их уделить толику внимания тебе.

Поверь, если бы я хотел заниматься машинами - я бы давно продал бы к черту свои фотоаппараты, вертолеты и прочую шелупонь - и посвятил бы все свое время только машине, проводя под ней и с ней все свое свободное время. Но мне это - не интересно, это не мое хобби и не моя работа. Я не готов стоять над мастером и указывать ему, что делать, доказывать, что я прав. Но поведение дилера заставляет меня заниматься именно этим - просто потому, что "доктор - меня игнорируют! ... Следующий!" - им начхать.

Еще поверь, что им начхать на твое время. +- один день к ремонту для них пустой звук, для меня расходы на такси и беготня по ночам (да, такая работа - я не офисный хомяк, меня кормят мои походы, случается всякое). Это мои деньги, я иду до определенного момента навстречу, но просто не отдать машину, потому что не успели что-то сделать - это в порядке вещей, и я вынужден кататься по ночам на левых машинах.

Я изо всех сил стараюсь оставаться бесконфликтным человеком - до конца, но есть определенный предел - всему. Если для того, чтобы конкретный дилер начал работать, нужно орать и постоянно пинать его - окей, я буду это делать. Но скажу просто - мне это удовольствия не доставляет, и в карму плюсов - не кладет.
    Последний раз редактировалось ilyxa; 16.12.2013 в 14:05.
    Astra ST 1.6T AT
    Все на форуме - моя частная точка зрения - обсудить ее можно и у меня "дома" - http://www.nest.org.ru/

12. Местный Бакалавр АСТРАномии AlekseiS Астранафт Аватар для AlekseiS
    Спасибо
    10 / 9
    ilyxa Ну что могу сказать... так оно и есть. И к сожалению не только у Опеля, и не только в системе обслуживания авто... тут тебе и бытовая техника, и ЖКХ и прочая, прочая, прочая...

13. Местный Астравод ZASranets Астранафт ZASranets Астранафт ZASranets Астранафт ZASranets Астранафт ZASranets Астранафт Аватар для ZASranets
    Спасибо
    1 / 9
    Разговор про
    Какой вариант вы выберете?
    Вариант №1:
    Снятие старых обоев - 1000 руб.
    Подготовка стен к поклейке новых - 1000 руб.
    Намазывание обоев клеем - 1000 руб.
    Наклеивание обоев - 1000 руб.

Вариант №2:
    Поклейка обоев - 4000 руб.

А сейчас?
    Вариант 1:
    ТО автомобиля - 4500 рублей.
    Снятие-установка защиты - 500 рублей.

Вариант 2:
    ТО автомобиля - 5000 рублей.
    Снятие-установка защиты - 0 рублей.

Один хрен цена услуги будет заложена в цену....
    Astra J 1.6, 5MT, White

14. Foto & RC Бакалавр АСТРАномии ilyxa Астранафт ilyxa Астранафт Аватар для ilyxa
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    2 / 8
    ilyxa Ну что могу сказать... так оно и есть. И к сожалению не только у Опеля, и не только в системе обслуживания авто... тут тебе и бытовая техника, и ЖКХ и прочая, прочая, прочая...
    Ладно, пока прерву поток мысли, и так понесло. В начале января, думаю, более детально изложу, мне сейчас более интересен контекст. По факту окончания работ можно будет и тон выбрать.

Это с менеджером по работе с клиентами (Павел кажись зовут)
    Этот товарищ оказался настолько хитер, что несколько раз в разговоре предлагал мне свалить поработать с любой другой компанией, только бы не с ними.
    Astra ST 1.6T AT

15. Местный Заслуженный флудер Andrey1972 Астранафт Аватар для Andrey1972
    Спасибо
    188 / 47
     *112** 161
    ilyxa
    Это тот про кого написал? Ты только по телефону с ним общался? Если в живую не общался, готовься к хутшему

16. Foto & RC Бакалавр АСТРАномии ilyxa Астранафт ilyxa Астранафт Аватар для ilyxa
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    2 / 8
    ilyxa
    Это тот про кого написал? Ты только по телефону с ним общался? Если в живую не общался, готовься к хутшему

Я уже месяц в живую с ними, если можно так сказать, общаюсь. Смайлы не к месту, если что - хочешь позлорадствовать - валяй, мне суть фиолетово, интернет-клоунарий меня уже давно не возбуждает. Смайл и точка Без обид.

Давай по существу, что ли. Если есть что сказать - готов и в личку, и по телефону.
    Astra ST 1.6T AT

17. Местный Заслуженный флудер Andrey1972 Астранафт Аватар для Andrey1972
    Спасибо
    188 / 47
     *112** 161
    ilyxa
    Я год назад с ним месяца 3 общался. К концу хотел его уже удавить. 3 месяца боданий - толку ноль. Общался с генеральным директором .............., одни обещания. А на суд уже моральных сил не хватило.

18. Foto & RC Бакалавр АСТРАномии ilyxa Астранафт ilyxa Астранафт Аватар для ilyxa
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    2 / 8
    Андрей, при встрече расскажешь, не для форума тема.
    Astra ST 1.6T AT

19. Местный Магистр АСТРАномии evgen 644 Астранафт Аватар для evgen 644
    Спасибо
    11 / 7
     в799он 161
    ilyxa Andrey1972 СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ!!!!! Отвели меня от совершения опрометчивого поступка

Astra H sedan 1.8 АКПП(Энджой )Продано
    Аstra H 5D 1.6 MТ (Космо)

20. Местный Бакалавр АСТРАномии karabass2012 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для karabass2012
    Спасибо
    16 / 2
    Андрей, при встрече расскажешь, не для форума тема.
    В каком смысле не для форума?

Цитата Сообщение от evgen 644 Посмотреть сообщение
    Отвели меня от совершения опрометчивого поступка
    От какого?

21. Foto & RC Бакалавр АСТРАномии ilyxa Астранафт ilyxa Астранафт Аватар для ilyxa
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    2 / 8
    В каком смысле не для форума?
    От какого?
    в том смысле, что некоторые вещи, как я убежден, лучше в паблике - не обсуждать. Присоединяйся, в чем проблема.
    Astra ST 1.6T AT

22. Местный Заслуженный флудер Andrey1972 Астранафт Аватар для Andrey1972
    Спасибо
    188 / 47
     *112** 161
    ilyxa
    Окейно, у меня к тебе тоже вопросы по камере есть

23. Местный Магистр АСТРАномии Scorpion A Астранафт Аватар для Scorpion A
    Спасибо
    45 / 11
    вопросы по камере есть
    Сокамерники
    Бог создал Адама, Адам создал Opel.
    Диагностика и ремонт Opel тел.248-1985
    Дилерское оборудование GM MDI, Tech2

24. Белый и пушистый Заслуженный флудер Йети Астранафт Аватар для Йети
    Спасибо
    33 / 2
    Цитата Сообщение от ZASranets Посмотреть сообщение

Вариант 1:
    ТО автомобиля - 4500 рублей.
    Снятие-установка защиты - 500 рублей.

Вариант 2:
    ТО автомобиля - 5000 рублей.
    Снятие-установка защиты - 0 рублей.

Один хрен цена услуги будет заложена в цену....
    Дело не в сумме!
    А в том, что снятие-установка защиты входит в замену масла, так же как и открытие капота и отвинчивание пробки. Ну нет такой отдельной операции ремонта/обслуживания автомобиля.
    Как Вы себе представляете?
    -Алло, здравствуйте мне нужно снять-установить защиту.
    -Здравствуйте, приезжайте, 300 руб.

А если уж автосервис расписывает замену масла, как снятие-установка защиты, открытие капота, откручивание пробки - нет вопросов.
    Дело не в цене!

Цитата Сообщение от ZASranets Посмотреть сообщение
    Вариант №1:
    Снятие старых обоев - 1000 руб.
    Подготовка стен к поклейке новых - 1000 руб.
    Намазывание обоев клеем - 1000 руб.
    Наклеивание обоев - 1000 руб.

Вариант №2:
    Поклейка обоев - 4000 руб.
    А вот здесь, если я заказчик, то выберу второй вариант.
    А если исполнитель, то первый. Больше вариантов для развода. Например, два раза намажу стену и обои клеем, клей дерьмовый, и общая сумма будет 6000 руб, а не 4000.
    И не нужно говорить, что заказчик не заплатит, заплатит как миленький, так же как почти все мы сейчас платим два раза за снятие-установку защиты, за тепло в батареях, за воду в кране, за бензин и т.д.

25. Местный Бакалавр АСТРАномии karabass2012 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для karabass2012
    Спасибо
    16 / 2
    в том смысле, что некоторые вещи, как я убежден, лучше в паблике - не обсуждать. Присоединяйся, в чем проблема.
    Пока суть проблемы не ясна, а так мож и присоединился бы.

26. Foto & RC Бакалавр АСТРАномии ilyxa Астранафт ilyxa Астранафт Аватар для ilyxa
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    2 / 8
    Пока суть проблемы не ясна, а так мож и присоединился бы.
    суть проблемы я изложу только по окончанию мини-эпопеи, не раньше.
    Astra ST 1.6T AT

27. Местный Бакалавр АСТРАномии karabass2012 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для karabass2012
    Спасибо
    16 / 2
    Йети
    А почему Вы снятие и установку защиты поддона двигателя включаете в процедуру смены масла? На ТО предусмотрена прояжка ходовой и осмотр на предмет подтетканий различных жидкостей. Так что защиту можно в теории три раза снимать и ставить

28. Белый и пушистый Заслуженный флудер Йети Астранафт Аватар для Йети
    Спасибо
    33 / 2
    На ТО предусмотрена прояжка ходовой и осмотр на предмет подтетканий различных жидкостей. Так что защиту можно в теории три раза снимать и ставить
    И три раза брать деньги за ее снятие?

Йети
    А почему Вы снятие и установку защиты поддона двигателя включаете в процедуру смены масла?
    Ни когда не встречал ее отдельно от смены масла.

А Вы? Что бы такая операция была сама по себе?
    Например, что бы в акте выполненных работ было
    1. Тех. мойка.
    2. Снятие/установка защиты.
    И все.

29. Местный Бакалавр АСТРАномии karabass2012 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для karabass2012
    Спасибо
    16 / 2
    Йети
    почему нет?
    Вчерась наблядал в Окее как кассир, пока покупатель увлеченно говорил по своему айфону, четыре раза одним сырком мимо пикалки махнула и ниче себе так )))))) Покушает за его здоровье

30. хамло редкое, но честное Бакалавр АСТРАномии Igorek501 на верном пути Аватар для Igorek501
    Спасибо
    14 / 2
    А в том, что снятие-установка защиты входит в замену масла, так же как и открытие капота и отвинчивание пробки. Ну нет такой отдельной операции ремонта/обслуживания автомобиля.
    Как нет когда есть
    J GTC 2.0
    Чтобы машина много ездила и не ломалась, надо много ездить и не ломать.
    За орфаграфию не отвечаю

Страница 36 из 42 ПерваяПервая ... 26 34 35 36 37 38 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)