у меня расходники вышли
1. Щётки стеклоочистителя, комплект Valeo VM-317 - 1 473,29
2. Mann С 30 130 - Фильтр воздушный - 487,77
3. Jp Group 886808607 Фильтр воздушный салона уголь - 560,00
4. Opel 06 52 540 Прокладка сливной пробки поддона двигателя - 30,43
5. Opel 56 50 343 Фильтр масляный - 150,30
6. масло Кастрюля 5в30 покупаю ТОКА в авангарде - 4л - 1600 сказали цену.
7. работа в Чуке - 600руб.
ИТОГО: 4901,79 руб. ТО 7.
Завидую!!!
Сегодня наконец то прошел первое ТО в АстаАвто за обещанные 7.5к , предварительно прозванил в Авангард, где сказали стоимость 8.5к.
Первоначально, до приезда туды, было хорошее впечатление, вчера позванил - на седня записали. Тем более, по местным отзывам, никто из этих ОД особо не вырывается вперед по качеству обслживания.
Вот дальше как то похуже ... Проблем у меня особых не было. Сегодня с утра как раз снял шипы и поставил летние клеса, почему то казалось что машину ведет, но потом вроди ничего. Когда приехал на ТО спросил, проверяют ли сходразвал на ТО1(или 0 хз как там), на что мне ответили , тока по желанию за уё. Ну и ладно ... выписала девачка заказ и пошел я к мастеру, который сходу послал меня лесом , типо в ремзону никак не вариант. Не знаю, как обычно по времени делают здесь ТО , но мне сделали за 2 часа, хотя мужичок сдавший свой ланос за 2 часа до меня получил свое детище после меня. Время то не особо долгое, но место ожидания просто ужас, за эти два часа отсидел на табуретках все что можно, облазил все машины в салоне, включая ни так близкий ниссан и пыжик)
В конечном итоге по акту получаем 4к ОД , и 3.8к расходники (опять же 60% навара).
Деваться некуда, хоть немного хочется гарантии.
Зато, теперь , меня не покидает чувство паранои, кажеца что чтото несделали или сделали не так.
Мда, и в завершении .. отдают бумаги на оплату и говорят заберете машину у сторожа на выезде .. Это нормально? Как всегда банальный развод ... подпишите бумаги , а потом сами там осмотрите машину . Забрал машину у дяди васи и поехал. Теперь вот смотрю на уголок бампера и не пойму что там ... такое ощущение что каким то лаком и мазанули, вроди такого не было
Мда, и в завершении .. отдают бумаги на оплату и говорят заберете машину у сторожа на выезде .. Это нормально? Как всегда банальный развод ... подпишите бумаги , а потом сами там осмотрите машину . Забрал машину у дяди васи и поехал. Теперь вот смотрю на уголок бампера и не пойму что там ... такое ощущение что каким то лаком и мазанули, вроди такого не было
Вам что под дулом пистолета дали ручку и заставили расписаться чтоли, кто мешал сначала принять машину а потом подписать акт. А так это просто болтовня вроде и было, а вроде и не помню ну од полюбому козлы и т.д и т.п
Сообщение от MVGurin
В конечном итоге по акту получаем 4к ОД , и 3.8к расходники (опять же 60% навара).
Это где там 60% навара обьясните
J GTC 2.0
Чтобы машина много ездила и не ломалась, надо много ездить и не ломать.
За орфаграфию не отвечаю
Вам что под дулом пистолета дали ручку и заставили расписаться чтоли
Вопрос в том как все поставленно , дают бумаги, а машина еще на территории двора, или я должен сам им расказывать о правильной форме работы. Я написал, что там был впервые , поэтому даже не ожидал такой картины.
Сообщение от Igorek501
Это где там 60% навара обьясните
Открывать калькулятор нет желания и цифра была сказана на вскидку,
к примеру,
Один. у ОД стоимость воздушного фильтра (всмысле салона) 1480, а стоимость такого же фильтра фирмы ман или мека в районе 400-500 примерно.
Два. ОД масл.фильтр 410, выше указанных производителей 100-200.
По стоимости масла особо не скажу , поскольку рейтинг марки gm не представляю.
Йети
ну а меня не пустили ... видать лицом не удался( , а доставать свой ствол не стал, кровяки былоб много))))
В общем можно долго на эту тему разговор вести, но смысл в следующем как только машина выехала за ворота сервиса то со всякого рода сколами и т.д можно даже не заикаться доказать что либо практически(если не сказать больше) не возможно поэтому с приемкой и сдачей своей машины спешить не стоит.
Сообщение от MVGurin
MVGurin
А есть возможность заказ-наряд с ценами на з.ч и работы выложить в этой теме?
J GTC 2.0
Чтобы машина много ездила и не ломалась, надо много ездить и не ломать.
За орфаграфию не отвечаю
Один. у ОД стоимость воздушного фильтра (всмысле салона) 1480, а стоимость такого же фильтра фирмы ман или мека в районе 400-500 примерно.
Два. ОД масл.фильтр 410, выше указанных производителей 100-200.
откуда такие цены? оригинальный масл.фильтр для мотора 1,6XER на том же экзисте 253 руб, так еще специально за ним ехать, стоять в пробке, тратить свое время (да и не всегда в наличии есть).
салонный угольный 500 не будет стоить, минимум 1000 фирмы Манн и 1200 ориг. по Экзисту. to ALL
что мешает сначала принять машину, а потом подписываться?!
эээ проходил ТО1 , приехал со своими расходниками, кроме масла. экономия от 2000 руб, от стоимости материалов у дилера. SerG888
салонный угольный 500 не будет стоить
Dello 01-3018080624-A Фильтр салонный угольный 488,24
Ничем не хуже манна, или кнехта, так за 1200 лучше купить 2 делло, чем один кнехт..
Добавлено спустя 9 минут 25 секунд:
MVGurin
В ремзону в Астра-Авто пускали, нужно было настоять.
Если не пускают в ремзону, тыкайте их лицом в
"ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 11 апреля 2001 г. N 290
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ (ВЫПОЛНЕНИЯ РАБОТ) ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ ОБСЛУЖИВАНИЮ И РЕМОНТУ АВТОМОТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ" глава 4, п. 31:
Потребитель вправе в любое время проверять ход и качество оказания услуг (выполнения работ), не вмешиваясь в деятельность исполнителя. Исполнитель обязан обеспечить возможность нахождения потребителя в производственных помещениях с учетом соблюдения технологического режима работы, правил техники безопасности, противопожарной безопасности и производственной санитарии
Вам что под дулом пистолета дали ручку и заставили расписаться чтоли, кто мешал сначала принять машину а потом подписать акт.
+828+115
Сообщение от SerG888
том же экзисте 253 руб, так еще специально за ним ехать, стоять в пробке, тратить свое время (да и не всегда в наличии есть).
заказываешь заранее перед ТО, если через сайт как зарегиный пользователь + 5% скидки еще. все приходит в течение нескольких дней, в выходной без пробок едешь и забираешь. а мне так вообще 2мин пешком от работы.
Сообщение от SerG888
салонный угольный 500 не будет стоить, минимум 1000 фирмы Манн и 1200 ориг. по Экзисту.
смысл в том, что хоть мой новый ЖП групп, хоть Манн или Оригинал, засираются одинаково и через 7-8 тыщ км уже не так продувают салон, в дождь начинают хуже отпотевать стекла, нужно вентилятор сильнее включать, чтоб добиться нужного при меньшей скорости ранее результата. Вывод для меня: между ТО два раза поменять угольный фильтр дешевле, как тот же ЖП групп за 560 руб., чем покупать один манн или оригинал.
Сообщение от r075uk
Ничем не хуже манна, или кнехта, так за 1200 лучше купить 2 делло, чем один кнехт..
ну собстна +828
кста, в результате ТО мне стало в 6200 с развалом и еще по мелочи доделками.
у них два магазина. один на северном, другой на семашко. компромисс найти можно, если реально видишь что цены на тож самое ниже. я делал прошлое ТО большое с заменой ГРМ, передних тормозных дисков с колодками, роликом ремня на помпе и само ТО...так вот в Экзисте помойму даже со всеми работами в Чуке, мне все вышло в 25руб., у официалов как мин стало бы в 35, а то и больше. так я за те же деньги, что оригинал тормозные диЦки у официалов в Экзисте с доп.скидкой за большую покупку купил перфорированные Оттозимерман спорт и колодочки АТЕ со скошенными краями, шоб не скрипели. так что как-то так...
а вот в плане работ серьезных, я тока в Авангард. Ребята там нормальные...ну правда иногда бывает.....но все люди...
что тормозят лучше или шумят больше? скоко обошлось?
а почему они должны шуметь больше?
они меньше греются, лучше очищаются, быстрее остывают и конечно тормозят. главное прально прикатать диЦки...
диски обошлись в 10руб. или чуть меньше, не помню. бумажек нет рядом. поищи на форуме, их уже ставили себе люди.
Забил я на них, времени нет, много работы. Вечером позвоню, узнаю, что там с ответом
Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
Сообщение от r075uk
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ (ВЫПОЛНЕНИЯ РАБОТ) ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ ОБСЛУЖИВАНИЮ И РЕМОНТУ АВТОМОТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ" глава 4, п. 31:
Я тыкнул Авангард, спросили, машину выгонять из рем. зоны? Не пустим и все. Пиши в письменном виде просьбу о допуске, в течении 10 дней ответим.
Время только тратить на них. Не хотят деньги зарабатывать нормально, скоро с голоду сдохнут с такими продажами
Потребитель вправе в любое время проверять ход и качество оказания услуг (выполнения работ), не вмешиваясь в деятельность исполнителя. Исполнитель обязан обеспечить возможность нахождения потребителя в производственных помещениях с учетом соблюдения технологического режима работы, правил техники безопасности, противопожарной безопасности и производственной санитарии
Короче, прошло меньше месяца с посещения ТО. Сделал еще два визита на сервис, НАКОНЕЦ мне сподобились проклеить руль (по статье из TIS).
После последнего посещения в пятницу, 18/03, в машине появился гул с вибриц, который сейчас нарастает. Самостоятельно проблему идентифицировать не могу. Вал (мех) тоже ничего токлом сказать не может - звук есть, определить его источник представляется затруднительным.
Записали на воскр. на 11:45 - судя по всему, сервис уверен, что кругом одни бездельники и делать мне больше нечего, кроме как кататься и обсуждать с ними разнообразные "конструктивные особенности" моей машины.
Прошлый раз после ТО мне забыли закрутить подрамник (кой хер они туда полезли - вообще непонятно). В этот раз - я даже не могу предположить, что там забыли затянуть/поставить на место.
Выводы о качестве сервиса ГАРАНТИЙНОМ конкретно в Авангарде я сделал - чего и Вас желаю. Вывод очень простой - сервис - говно, кроме засмотра бумажек делать ничего не хотят, пока не начинаешь с ними конфликтовать.
ЗЫ: позвонил в Авангард, задал вопрос - как мне находится в ремзоне все время нахождения машины в сервисе. Мне было предложено пройти ОТБ у незванного должностного лица. Цирк - да и только. В конце концов - мило поговорили с Алексеем, который пообещал, что повторения моих проблем быть не должно (итого с вентилятором - 5 визитов - зачОт, итого с рулем - 3 визита - еще один зачОт - свежак).
Astra ST 1.6T AT
Все на форуме - моя частная точка зрения - обсудить ее можно и у меня "дома" - http://www.nest.org.ru/
Field Remedy: 1960
Subject: CIM steering column - Noises during steering wheel motion
Models: Engines: Option:
Astra-H 2004...,Zafira-B 2005... All,All
Complaint: Noises from CIM during steering wheel motion.
Cause: Due to relative movement between center steering wheel and the unlocking mechanism of the winding spring chafing noises can be occur.
Production: All Astra-H vehicles are potentially affected.
Remedy:
In case of customer complaint dismantle the steering wheel, see working procedure "Steering wheel replace, group "M", Service Instruction Astra-H (Document Number 00601214). Take care when removing the steering wheel not to move the position of the steering angle sensor otherwise the sensor must be recalibrated. Add the adhesive foil (Partnumber: 90421606 / Cataloguenumber: 1 57 951) to the center steering wheel in the area of the winding spring unlocking mechanism see picture I, arrow.
Note: To improve the adhesion of the foil degrease the hub. Ensure that you wait 45 minutes before the re-installation of the steering wheel to allow the adhesive foil sufficient time to cure.