Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 72

Тема: Не везет мне, честное слово..

1. Sashikawa
    Гость
    "Бей". Ни в коем случае! При ударе в левую дверь запросто мог быть труп. Даже, если тебе плевать на чужую жизнь, это такой гемор, хоть и вины твоей
    Оставь при себе юношеский максимализм. Пытаясь увернуться от столкновения и выехать на встречку очень большая вероятность словить кого-нибудь в лоб, а виновник аварии при этом спокойно уедет. И даже если ты выживешь сам в подобной лобовой аварии и никогоне убьешь, то виноват уж будешь стопудово. Выезд на встречку со всеми вытекающими. Так что решай сам. Опытные водители именно бьют, а потом разбираются.

Кстати, видел очень мало малолеток на Астрах (в основном люди от 25 и старше) и не видел ниразу млодого человека на предыдущем Магентисе (в основном, люди от 45 и старше).
    Человек в 45 обычно ездит гораздо лучше чем в 25. А вообще-то я на самом деле очень много пионеров на Астрах встречаю. ИМХО, одна из самый пионерских машин. Считают, что 3х дверка а-ля сортивный болид.

2. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    Цитата Сообщение от Sashikawa
    Считают, что 3х дверка а-ля сортивный болид

Офф: однажды ждал подружку возле дома на своем ГТЦ. Она села в машину, перед этим пройдя мимо кучки пацанов лет 20. Говорит, что проходя мимо них, она услышала их спор на тему, какой движок в моей машине - 2,5 литра и 3 литра.

Человек в 45 обычно ездит гораздо лучше чем в 25
    Обычно, но не всегда. Некоторые в 45 уже настолько верят в свои силы, что лажают на ровном месте, как, например, "герой" в этой истории.

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:

Опытные водители именно бьют, а потом разбираются
    Ты знаешь, я думаю, дело даже не в этом. Просто это происходит настолько быстро, что успевает сработать только инстинкт самосохранения, а не разум. И именно инстинкт часто заставляет отвернуть машину на встречку или куда-нибудь еще. Просто не остается времени подумать разумно, как лучше - бить или не бить. 8)

3. Местный Заслуженный Астравод Завсклад секретных з... на верном пути Аватар для Завсклад секретных з...
    Спасибо
    0 / 0
    Оставь при себе юношеский максимализм.
    Для справки: мне 46 Вожу автомобиль более 25 лет, права имею 21 год. Насчет юношеского максимализма я бы поспорил. По-моему, от тебя исходит. "Бить, а потом разбираться". Надеюсь, с возрастом научишься ценить человеческую жизнь.
    Астра, чёрная 5-тидверка, 140 кобыл, ручка, космо, спортшасси, ксенон и прочая...
    На заднем стекле fishing.ru.

4. Sashikawa
    Гость
    Некоторые в 45 уже настолько верят в свои силы, что лажают на ровном месте, как, например, "герой" в этой истории
    В 45 обычно водитель имеет большой стаж, а опыт огромная вещь. А именно в 25 кажется, что типа все умеешь, но обычно это проходит после первой сереьзной аварии. "Герой" скорее всего просто не заметил Астру. А вот водителя Астры подвела именно неопытность. Ведь по его описанию он видел эту Киа, предполагал опасность, но не предпринял никаких мер для предотвращения аварии. Мог бы сбросить скорость, посигналить. Но ничего этого не сделал.

Добавлено спустя 8 минут 13 секунд:

Ты знаешь, я думаю, дело даже не в этом. Просто это происходит настолько быстро, что успевает сработать только инстинкт самосохранения, а не разум.
    Я помню, что когда еще давным-давно учился в автошколе инструктор говорил, что самое главное не дергаться, т.к. при резких маневрах на большой скорости можно попасть еще в более тяжелую аварию чем та, от которой пытаешься увернуться. После этого не один раз слышал подобное от очень опытных и серьезных водителей. Так что инстинкты надо обуздать

5. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    "Герой" скорее всего просто не заметил Астру. А вот водителя Астры подвела именно неопытность. Ведь по его описанию он видел эту Киа, предполагал опасность, но не предпринял никаких мер для предотвращения аварии. Мог бы сбросить скорость, посигналить. Но ничего этого не сделал.
    То, что пострадавший не посигналил и не снизил скорость, не оправдывает того балбеса, который "просто не заметил Астру". Имхо. А не посигналил он и не снизил скорость потому, что тип на магентисе ввел его в заблуждение. Он же описывал это.

6. Sashikawa
    Гость
    По-моему, от тебя исходит. "Бить, а потом разбираться". Надеюсь, с возрастом научишься ценить человеческую жизнь.
    Я тебе уже написал выше аргументы. Выбор невелик - либо ты бьешь того кто виноват, либо вылетаешь на встречку и с большой долей вероятности ловишь кого-то в лоб. И тогда уж жизнь точно будет на твоей совести. Чувствуешь разницу? По моему уж совсем большая глупость угробить невиновного человека и сесть в тюрьму (это если сам выживешь), при том, что виновник аварии спокойно уедет.

7. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    Так что инстинкты надо обуздать
    Легко сказать. Желаю тебе никогда не оказаться в ситации, когда придется их обуздывать.

8. Местный Заслуженный Астравод Завсклад секретных з... на верном пути Аватар для Завсклад секретных з...
    Спасибо
    0 / 0
    Я тебе уже написал выше аргументы. Выбор невелик - либо ты бьешь...
    А вот водителя Астры подвела именно неопытность. Ведь по его описанию он видел эту Киа, предполагал опасность, но не предпринял никаких мер для предотвращения аварии. Мог бы сбросить скорость, посигналить. Но ничего этого не сделал.
    А теперь прочитай мой первый пост в этом топе.
    Цитата Сообщение от Завсклад секретных з...
    Сочуствую. К сожалению, главное правило дорожного движения - правило трех "Д" - дай дорогу дураку. В подобных случаях лучше себе верить. Могу спорить, что ощущение опасности у тебя возникло перед ДТП. Надо было тормозить в пол раньше и пропускать долбонутого.
    Астра, чёрная 5-тидверка, 140 кобыл, ручка, космо, спортшасси, ксенон и прочая...
    На заднем стекле fishing.ru.

9. Sashikawa
    Гость
    Легко сказать. Желаю тебе никогда не оказаться в ситации, когда придется их обуздывать
    Это нелегко, но это ИМХО высшая степень водительского мастерства.

10. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    Это нелегко, но это ИМХО высшая степень водительского мастерства.
    Ну вот и будем все к этому стремиться. И не дай нам всем бог проверить это мастерство на собственном опыте. 8)

11. Местный Заслуженный Астравод maximus1808 на верном пути Аватар для maximus1808
    Спасибо
    0 / 0
    На встречке никого не было,к чему обсуждать возможные варианты с ней? Без того, чтобы убедиться в безопасности маневра, я бы даже дергаться не стал...
    GTC Продан.

12. Местный Заслуженный Астравод maximus1808 на верном пути Аватар для maximus1808
    Спасибо
    0 / 0
    Сегодня был разбор. Его признали выновным.
    Он вроде собрался подавать протест.

Также, как оказалось по некоторым косвенным и прямым уликам - свидетели липовые.

Инспектору респект, правильно разобрался в ситуации.
    GTC Продан.

13. Местный Бакалавр АСТРАномии pvsin на верном пути Аватар для pvsin
    Спасибо
    0 / 0
    бл*ть, страна, му*аков, просто пиз*ец

сочуствую вобщем.
    ЗЫ если ты не подписываешься под свидетелями - то их наличие еще можно оспорить на разборе.
    но для этого надо писать что свидетелей нет.
    SilverStar GTС *316* 140Hp@AT4 Cosmo+Lumma, 29KKm,

14. Местный Заслуженный Астравод Staska на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Думаю, авария произошла не из-за возраста водителя Маджентиса, а по причине его неготовности управлять автомобилем в мегаполисе.
    Неарийские гости столицы, увы, часто подпадают под следующие категории:
    1. Гротескные уроды, вылезшие из 90-х. Это те самые, которых с ненавистью и презрением называют ... Этим по фигу пробки, другие участники движения, ПДД, ГИБДД. Будут сигналить и мигать хоть в левом ряду, хоть в правом - им НАДО! Очень расстраивают водители, покорно пропускающие подобных гиббонов.
    2. "Бомбилы". Эти не утруждают себя знанием русского языка, карты Москвы и минимальным умением езды в большом городе.
    3. Немолодые водители, привыкшие к трафику и неписанным правилам своих ***бадов и ***станов.
    4. "Овощедиллеры". Для этих время - деньги, крутятся, как могут, потому вменяемостью на дороге не отличаются.

Дядька - та еще скотинка. Решил, раз парень молодой, то его можно развести. Во-первых, следует не обращать внимание и идти со справкой в его страховую, во-вторых, неплохой способ давления - пробить его на предмет прописки/регистрации. Тут почти всегда у них не все чисто, и будет неплохая болевая точка.

И еще. Уход от аварии на встречняк - весьма неоднозначный маневр. Нескромно замечу, что сам могу себе его позволить (только на дысь избежал столкновения подобным образом с неумным ездюком), т.к. накрутил под лимон км. Тут нужно здраво оценить ситуацию, и, в конечном итоге, важнее хладнокровие и умение быстро мыслить, чем опыт вождения.

15. Sashikawa
    Гость
    И еще. Уход от аварии на встречняк - весьма неоднозначный маневр. Нескромно замечу, что сам могу себе его позволить (только на дысь избежал столкновения подобным образом с неумным ездюком), т.к. накрутил под лимон км.
    Лимон км не оправдание. Даже Сенна разбился намерть, хотя он был водитель покруче тебя. Просто должны быть некие правила в голове которые никогда, ни при каких обстоятельствах нельзя нарушать - не садится нетрезвым ха руль и не выезжать на встречку.

16. Местный Заслуженный Астравод Staska на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Sashikawa!

Прости, но замечание нелепое. Т.е. мне следовало бить парня, по неопытности вылезшего в левый поворот со второго ряда из-под грузовиков, вместо того, чтоб, предупредив его сигналом и дальним светом, объехать по пустому встречняку?
    Знаешь, у меня достаточно быстрая реакция и холодная голова, чтоб успеть заметить, что, во-первых, оттормаживаться я не успеваю, во-вторых, парень меня понял и тормозит, в-третьих, встречка пуста, в-четвертых, ему хватает тормозного пути, чтоб я сумел его объехать.
    Смешно. Ты пытаешься правило "не вылазь на встречку" превратить в догму.
    Знаешь, я бы уж скорее влетал на бортик и оставлял там подвеску, чем сознательно бил чужую машину.
    Я не предлагаю всегда уходить по встречке от аварии, но повторю: и я, и моя жена НЕОДНОКРАТНО подобным маневром избегали аварии. А принцип "бить, лишь бы тебя не признали виновным", извини уж, считаю жлобством.

17. Sashikawa
    Гость
    Знаешь, у меня достаточно быстрая реакция и холодная голова,
    самоуверенность иногда до добра не доводит

Знаешь, я бы уж скорее влетал на бортик и оставлял там подвеску, чем сознательно бил чужую машину.
    Твой выбор. Хорошо бы на только подвеска осталась на бортике.

А принцип "бить, лишь бы тебя не признали виновным", извини уж, считаю жлобством.
    Есть еще один принцип - едущих по встречке и пытающихся вклиниться передо мной выдавливать на эту же встречку до последнего, пусть и под Камаз.

ИМХО, гораздо лучше снести виновной машине крыло или бампер (к примеру), чем снести полмашины себе и не дай бог оказаться еще виноватым.

18. Местный Гигант мысли :) CrazyRacer на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    вот вы спор то развели ниочем... опыт он так и приобретается... все живы и целы и слава богу...

я часто езжу по этой улице... и в любое время суток со скоростью не более 60 а обычно вообще 40... вообщем как и по остальным улицам в нашем дибильном центре города, заставленном машинами и кучей переулков по которым ездиют дибиловодители 8)

Sashikawa водить машину или дано или нет... и пох сколько тебе лет и километров за плечами... если не дано то этоне исправить
    8)
    Холодильнег Astra GTC Cosmo 2.0 +++

FUCK FUEL ECONOMY

19. Sashikawa
    Гость
    Sashikawa водить машину или дано или нет... и пох сколько тебе лет и километров за плечами... если не дано то этоне исправить
    бред. Опыт есть опыт. Не зря у страховых компаний есть скидка за водительский стаж. Наверное не просто так они дают скидку, а основываясь на статистике

20. Местный Гигант мысли :) CrazyRacer на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Sashikawa
    да да... бред еще тот про опыт... мне некоторых опытных 45+ поубивать хочется за их езду када пассажиром сижу 8) ездят как сынки малохольные кичась при этом что типа 30 лет за рулем и т.д.

FUCK FUEL ECONOMY

21. Sashikawa
    Гость
    да да... бред еще тот про опыт...
    Ну я всегда говорил, что это форум пионеров-идиотов. Кто еще может такую хрень сказать.

Значит в страховых компаниях лохи работают, которые свои деньги не считают?

22. Местный Гигант мысли :) CrazyRacer на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Sashikawa
    ну опять начинается... по стилю общения на пионера-идиота ты больше всех похож... а от твоей мегаопытности больше веет юношеским максимализмом чем от всего форума... ну или просто комплекс неудачнега по жизни

FUCK FUEL ECONOMY

23. Sashikawa
    Гость
    CrazyRacer

Ну неужели ты на самом деле не понимаешь, что 18-20ти летний мальчик только что получивший права не может ездить лучше, чем человек хотя бы с 5ти летним стажем?

И в 3й раз спрашиваю - почему страховые дают дополнительную скидку за стаж вождения?

24. Местный Гигант мысли :) CrazyRacer на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Sashikawa
    смотря сколь лет уже мальчег ездит и как он получал права и где учился водить...

страховые дают по общей статистике... здесь же ты говоришь о конкретной ситуации и конкретном ДТП...

хотя в данном случае недостаток опыта имеет место быть и я об этом выше написал если ты читал внимательно канешна...

в данном случае человек неправильно выбрал скорость изходя из условий движения...

ну просто у нас езда по правилам 100% попадалово в ДТП к сожалению... знаю это по своему опыту мать его... зато знаю что по улицам а-ля пречитенка и остоженка реальная скорость движения не более 40км/ч... знаю что знак главная дорога и зеленый свет это тоже полная херня для наших ездюков...

и заметь... в ДТП не двое 20-летних попали... один из них древний хуй считающий себя мегаопытным...

ПыСы: сам бы я бил в дверь... я на главной и я в каске... а на планете имеет место перенаселение

FUCK FUEL ECONOMY

25. Местный Заслуженный Астравод Staska на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Знаешь, у меня достаточно быстрая реакция и холодная голова,
    самоуверенность иногда до добра не доводит

Твой выбор. Хорошо бы на только подвеска осталась на бортике.

А принцип "бить, лишь бы тебя не признали виновным", извини уж, считаю жлобством.
    Есть еще один принцип - едущих по встречке и пытающихся вклиниться передо мной выдавливать на эту же встречку до последнего, пусть и под Камаз.

ИМХО, гораздо лучше снести виновной машине крыло или бампер (к примеру), чем снести полмашины себе и не дай бог оказаться еще виноватым.
    Ну вот. Спор бессмысленный.
    Тут уж дело в воспитании и мировоззрении.
    Ты считаешь, что лучше подставить человека, но, не дай бог, не пострадать самому - я полагаю, что следует до последнего пытаться уйти от аварии, потому что последствия могут быть не предсказуемы, даже ценой собственного попадалова.
    Ты полагаешь, что можно выдавливать под Камаз человека, коль он нарушает ПДД - я, возможно, и чертыхнусь, но впущу дурашку.
    У каждого свой опыт, свой менталитет, свой путь.

Могу добавить лишь, что за 20 лет стажа ЕДИНОЖДЫ был виновником аварии, а избежал таковых, и путем экстренного маневрирования в том числе, немеряно. Всего же побывал не более чем в 5-6 авариях, из коих ни одной серьезной. Потому не собираюсь ни менять свой стиль вождения, ни равно навязывать кому-либо.

26. Sashikawa
    Гость
    в данном случае человек неправильно выбрал скорость изходя из условий движения...
    Более того, человек предполагал опасность, но ничего не сделал.

страховые дают по общей статистике
    Об чем о речь. По статистике мальчеги только что получившие права попадают в ДТП чаще чем люди проездившие 5 лет. А ты говоришь опыт фигня. Не фигня. И статистика это подтверждает.

знаю что знак главная дорога и зеленый свет это тоже полная [фигня!] для наших ездюков...
    к сожалению. Поэтому даже когда едешь по главной или на зеленый все равно надо вертеть башкой во все стороны не несетсо ли какой-нибудь умник в бочину

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:

Ты полагаешь, что можно выдавливать под Камаз человека, коль он нарушает ПДД - я, возможно, и чертыхнусь, но впущу дурашку.
    а потом этот дурашка убет кого-нибудь

27. Местный Заслуженный Астравод maximus1808 на верном пути Аватар для maximus1808
    Спасибо
    0 / 0
    Более того, человек предполагал опасность, но ничего не сделал.

С тобой, судя по твоим противоречивым советам и нотациям, неприятно ездить...
    Ты едешь, останавливаясь перед каждым водилой, который выезжает поперек тебя с второстепенной на главную и жутко нервничаешь, давя на тормоз, вплоть до экстренного торможения, при этом "круча головой во все стороны", когда кто-то появляется из-за угла...?
    Ты можешь позволить себе так ездить? Сильно сомневаюсь. Нервов не хватит - будет проще на метро ехать.

Это все к тому, что может я и предполагал опасность, да, было такое. Но таких предположений за день было/будет добрая сотня. Если будешь дергаться и нервничать - будет еще хуже, тут бесполезно спорить.
    Насчет скоростного режима опять же спорный момент...Проезжал по этой улице не раз, всегда ехал одинаково - как позволяли знаки и дорожная обстановка.

to Sashikawa

"Мне нравятся" люди, которые после "чужой драки" начинают махать кулаками и говорить, как бы они "всех порвали" и "грамотно поступили бы". Комментируй, никто, безусловно, не запрещает и т.п. Но о тебе создается впечатления неопытного мальчега с комплексом неудовлетворенности, которых ты так высмеиваешь на протяжении всего топа.

От всех твоих постов на форуме, которые я видел, постоянно и стабильно веет какой-то враждебностью, высокомерием и неуважением к другим людям. В чем проблема?
    Ты считаешь себя выше других? Раз ты взрослый человек, так и веди себя по-взрослому. Негатива и в жизни хватает, здесь его нах не надо показывать..
    GTC Продан.

28. Sashikawa
    Гость
    Это все к тому, что может я и предполагал опасность, да, было такое. Но таких предположений за день было/будет добрая сотня. Если будешь дергаться и нервничать - будет еще хуже, тут бесполезно спорить.
    Ты так ничего и не понял. Более того, тебя не научили и 4 аварии за год. Ну что ж, дураки долго учатся. Иногда всю жизнь. Но если хочешь жить, то в нашей стране когда едешь на зеленый нужно смотреть не едет ли кто на красный тебе в бочину. Кстати, в ПДД некоторых стран есть пункт согласно которому при перестроении водитель обязан повернуть голову и удостоверится в безопасности маневра.
    Один раз я ехал пассажиром, а за рулем был бывший автогонщик, МСМК. Ты бы сказал, что так "тошнотно" лучше вообще не ездить

А вообще тормоза придумали трусы - гоняй и не думай ни о чем

29. Местный Гигант мысли :) CrazyRacer на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    maximus1808
    насчет скоростного режима ничего спорного... это уже реально недостаток опыта сказывается... но ты уже опыт приобрел нужный... теперь будешь стрематься второстепенных улиц в условиях ограниченной видимости...

там реально ночью предел 60 а днем 40... я когда вижу таких как этот магентис у меня сразу нога с газа на тормоз переходит... ну их в сраку... я лучше отторможусь, если что потом вылечу или просто в окно выговорю что думаю чем потом 2 месяца без машины...

FUCK FUEL ECONOMY

30. Sashikawa
    Гость
    насчет скоростного режима ничего спорного... это уже реально недостаток опыта сказывается... но ты уже опыт приобрел нужный... теперь будешь стрематься второстепенных улиц в условиях ограниченной видимости...
    Судя по тому что он написал выше - не будет, пока ума не прибавилось

я когда вижу таких как этот магентис у меня сразу нога с газа на тормоз переходит... ну их в сраку...
    +1 я еще в подобных случаях настойчиво сигналю, вдруг человек реально тупит и не видит меня

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)