Еду по пречистенке (главная дорога), в сторону центра. Две полосы в обе стороны, на правых полосах стоят машины. В районе дома 22 по пречистенке перекресток. Направо - сеченовский переулок, налево - чистый переулок. Скорость 60-70 км/ч. За 50 м до перекрестка вижу из сеченовского выползает киа магенсис. Выполз до правой полосы (где машины стоят), стоит. Я сбавил скорость до 60. За 15-20 м до меня он начинает движение. Сначал медленно...ну думаю, подползает.
Меня невозможно(!) было не увидеть, если не слепой, конечно...
За 5-10 метров он решил все таки рвануть (ехал из сеченовского в чистый, поперек мне). Я понимаю, что не успеваю оттормозиться...Или я влетаю к нему в водительское сидение, или сношу пол-капота...
Решаю объехать слева (ну, думаю, остановится).
Не успевает мое колесо пересечь прерывистую (на перекрестке) как получают охххххх нный удар (все в динамике, поэтому удар сильный).
Взрывается пиропатрон правой боковой подушки (шторки), в салоне начинает пахнуть гарью, в сине-белом дымке я лечу...
Когда почувствовал запах почему-то подумал, что это все, ппц ща будет...Вообщем-то он и случился..
После удара меня выносит на встречку...я лечу, лечу...разворачивает на 180 градусов. В итоге я встаю на той же полосе, по которой ехал, только мордой в другую сторону.
Слава Богу на встречке никого не было...
Пока ждали ментов (1.5 часа), скопилось 3-4 тролейбусов, которые собственно все и застопорили. Приехал адекватный инспектор. Но замерял и писал бумажки он ооочень долго.
В итоге с 11.15 до 15.00 проторчал там..
У меня правая дверь, правое заднее крыло
Этот отказывается признать свою вину. Нашел 2-х каких-то левых свидетелей, которые подтвердили типа, что он не виноват. Тоже написали протоколы (хз что)...Сам водитель считает, что я летел(!) очень быстро и вообще типа однозначно виноват.
Предварительный итог: Инспектор признал его виновным, но с протоколом он не согласен.
26 августа в 10.55 группа разбора.