Показано с 1 по 14 из 14

Тема: ТО-2 в АТЦ-Сити

1. ТО-2 в АТЦ-Сити

Прошел второе ТО. Обошлось в 9400 рублей. Отлетевшую краску и ржавеющее пятно на пятой двери (универсал) признали негарантийным случаем, - говорят скол. Переспорить не удалось, да сильно и не пытался. Но думаю, что на Опеле больше не остановлюсь, раз новая машина безнадежно ржавеет.

Воду, булькающую в порогах, сказали выливать самому, вытащив резиновые затычки где-то снизу. Как она туда попадает я так и не понял, но для них это вроде-бы явление обычное, сказали не волноваться. Что за дурь? Не волноваться если после дождя машина набирает воду в днище как дырявая лодка. Хорошо хоть, не по салону плещется.

Субъективно машинка стала ехать живее, может из-за того что сменили воздушный фильтр двигателя.

Расшифровку работ прилагаю.
    Изображения
    Opel Astra H Kombiversion, Z 18 XER (Benziner) 140PS, 2007, Bochum.

2. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Цитата Сообщение от камрад Че
    Обошлось в 9400 рублей.
    Отлетевшую краску и ржавеющее пятно на пятой двери (универсал) признали негарантийным случаем
    Воду, булькающую в порогах, сказали выливать самому, вытащив резиновые затычки где-то снизу.
    Они че, вообще страх потеряли?! Мне в Трейде ТО-2 стоило 7200 р., ржавчину на крышке багажника без вопросов признали гарантией, согласовав с GM. Тебе ее хоть фоткали, в GM отправляли? Борзота немеряная, да еще и за такие деньги!

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:

А чё это у тебя за 2 интересных пункта про програмирование и считывание кодов? Первый раз такие вижу... Может еще будут брать деньги за открытие-закрытие дверей механиком?

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:

Жидкость омывателя на кой болт лили, ты их просил? Батарейку на 30 тыс. меняют, или ты уже 2 года катаешься? Короче они тебе лишнего дохрена насчитали, ИМХО.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

3. Никакую жидкость омывателя я доливать не просил. Равно как мне нафиг не нужен был и долив тосола, поскольку там чуть-чуть ниже риски было. Батарейку я не знаю зачем поменяли, может правда садилась, хотя год всего машине. В общем, тоже были вопросы, но я плюнул на них.

Что касается краски, два чела ходили смотреть, один с фотоаппаратом. Но когда тот который был без фотоаппарата сказал что это скол, то фотографировать не стали. Подразумевали, что это моя вина - надо было меньше сколить. Я не умею в таких случаях оправдываться, хотя клянусь что машину я сзади не бил. Показал им сколы на дверях, на бампере и говорю - хрена ли тут не ржавеет? Пожали плечами, ушли. Очевидно, что на пятой двери краску наносят сразу на железо, без грунтовки.

4. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    камрад Че

Сгоняй с дыркой в Трейд, там должны помочь.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

5. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    Съездей, покажи другому дилеру. Свет чтоли клином на этом АЦС сошелся?

6. да они просто близко к работе, пешком можно машину оставить и вернуться.

В трейд съезжу. Еще мне сказали пойти в Ингос, там якобы на покраску одного элемента кузова направляют без справки из УВД.

Я хотел у себя в РОСНО так сделать, но они без справки только стекла и фары меняют. А в УВД мне идти вообще лень, да и очем брать справку - что дверь ржавая? Им то ведь непонятно что это на самом деле скол. Это только инженеру по гарантии понятно.

7. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    да они просто близко к работе, пешком можно машину оставить и вернуться.

В трейд съезжу. Еще мне сказали пойти в Ингос, там якобы на покраску одного элемента кузова направляют без справки из УВД.

Я хотел у себя в РОСНО так сделать, но они без справки только стекла и фары меняют. А в УВД мне идти вообще лень, да и очем брать справку - что дверь ржавая? Им то ведь непонятно что это на самом деле скол. Это только инженеру по гарантии понятно.
    1)Скол это не страховой случай
    2)Тем более, если скола там нет, а есть ржавчина.
    Так, что в страховую идти еще бессмысленнее чем в увд...
    Можно, конечно, самому поцарапать. Но смысл это делать, каждый страховй случай без другого виновника падает в копилку поднятия цены на страховку. Куда проще доехать до вменяемого дилера.

8. да, наверное буду искать вменяемого, или пока кто в жопу врежется и все хозяйство поменяю до кучи

9. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    или пока кто в жопу врежется и все хозяйство поменяю до кучи
    Это тоже вариант Меня через месяц после покупки избавили от этой головной боли - дверь багажника не только покрасиили, но и поменяли

10. Местный Опытный Астравод Writer на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Важное замечание!
    Батарейку надо менять в ОБОИХ ключах (это входит в стоимость ТО). А то не дай Бог случится что с основным, а у Вас запасной "сдох". Я когда ТО-2 проходил, отдал им оба ключа, а потом смотрю в расходниках только одна батарейка значится. В общем пришлось потом мастеру во втором ключе батарейку бесплатно менять

Фильтр салонный они обычный, не угольный поставили.
    А масло на долив осталось?

Кстати, батарейку меняют или раз в 2 года или через каждые 30.000, что для сервисной книжки одно и то же. То же относится и к замене тормозной жидкости. Ее замена должна входить в стоимость ТО-2 и ТО-4, хотя она тоже "раз в два года" меняется.
    Astra H Caravan Enjoy 1.8MT
    Silver Lighting
    Michelin X-ice2

11. ну вот, значит не все так плохо со мной. все чо надо поменяли и долили, как положено.

фильтр поставили бумажный, хотя делал заявку на угольный. х/з. может кончились угольные.

но и салонный и двигателя воздушные фильтры были черные и в пыли. надеюсь при замене того что в двигателе они не ссыпали мне в движок остатки пыли.

масло на долив осталось. но я его вообще не доливаю, от первого ТО у меня так канистра и валяется. уровень проверяю, к счастью, все нормально, вообще не уходит от ТО до ТО.

12. Участник Начинающий Астравод Makzzz на верном пути Аватар для Makzzz
    Спасибо
    0 / 0
     *007** 97
    Спасибо информацию... Назревает ТО2 и думаю как немного сэкономить...
    - надо долить омывайку до горлышка (кстати про это уже на форуме где то читал что они доливают без спроса омывайку и потом берут за это 200-300 руб.);
    - снять поставить защиту и сам смогу, благо руки из плечей растут;
    - на машинах с БК о низком заряде батареи ключа выводится меседж на экране БК. нету сообщения - зачем тогда менять???????????
    По мелочи вроде, а на пиво наберется!!!
    Black COSMO, 1,6 115 hp, 5 dr.

13. Местный Астравод Катяра на верном пути Аватар для Катяра
    Спасибо
    0 / 0
    я дико извиняюсь, а в каких случаях ржавчина является гарантийной? Когда кусок краски отвалился и проржавело?
    Показал им сколы на дверях, на бампере и говорю - хрена ли тут не ржавеет?
    Она что, может тут ржаветь, а там не ржаветь?

Чё спрашивю то.......моя тоже ржаветь начала в том месте где поцарапана
    Пью, курю, ругаюсь матом!

Astra GTC coupe, 1.8 automat, Белое золото)))

14. Местный Опытный Астравод Тони Мантана на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     *757** 197
    на самом деле зря ты забил на все. надо было просто в тупую наорать, сказать какого хрена вы мне тут насчитали, за лоха меня держите и.т.д. Сказать, позовите мне администратора или кто у них там главный. и они бы стали как шелковые. я когда из АЦС на Антоно-овсиенок забирал машину, то на переднем бампере нобнаружил затек краски. Менеджер начал втирать, что это брак заводской и тип ничего делать не будет. Сказал чтобы позвали главного менеджера, он пришел. Вопрос был поставлен так, есть затек, это явно брак, что вы готовы сделать, чтобы глаза на этот затек были закрыты. Последовал моментальный ответ: "Мы предоставим вам бесплатные резиновые коврики, пожалуйста пройдите и выберите, какие вам понравятся." Деньги на тот момент были полностью внесены, а затек был реально маленький, но ибо нех.
    AstraGTC 1.8AT Cosmo, Bi-Xenon + Xenon в ПТФ,17 катки, решетка Steinmetz, реснички Lumma, спойлер Rieger
    http://www.astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=26870 - моя красотка - продана

Сейчас VW Passat CC 1.8T DSG-7 on bentley rims

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)