На днях планирую делать ТО5 (по моему оно) замена масла, всех фильтров, ремень ГРМ с роликами, ремень генератора. Кому интересно, з/ч в т.ч. масло Castrol SLX 5w30 Professional, 7 т.р. работа на опель + 5,1 т.р. Для интереса позвонил в лауру, так там одна замена ремня ГРМ (работа) 4,5 т.р. дальше не стал слушать
А кто где делал подобные работы и сколько встало? К опель + претензий по качеству нет, но вот ожидание в прохладном ангаре (+ что приглядываешь за слесарями) немного напрягает
ASTRA 3D GTC COSMO 1.8 MT BLACK XENON AFL CRUISE CONTROL продана
BorisTTT спасибо
Буду собирать денежки
А какую лучше брать?
В этом не помогу, но поройся по общему форуму, тема обсуждалась не раз. Я заказывал на exist пр-ва той же фирмы что и оригинал идет. Может кто тут подскажет. Спроси у Акера.
ASTRA 3D GTC COSMO 1.8 MT BLACK XENON AFL CRUISE CONTROL продана
Всем привет. Пробег 60 тысяч. Собрались в Лауре заменить полность тормозную жидкость,заменить жидкость в сцепление, в гидроусилителе.Фильтра и масло поменяем сами.Что ещё надо сделать ?
В Мончегорске ехать некуда. А хочется что бы сделали хорошо. Лаура конечно не супер, но альтернативы не знаю. А по поводу ГУР сказали,что пора менять жидкость.
AleXXL
Про ЭГУР не развод. На астрах рейки - больное место. Жидкость в ЭГУР абсорбирует влагу, образуется эмульсия (заметна как белая слизь на крышке бачка расширителя), в следствие чего начинает корродировать вал рулевой рейки, при движении этого вала повреждаются сальники и рейка течёт.
Лучше поменять масло за 500р. бутылка (хватит на 2 замены), чем потом менять рейку за 40000р.
Я уже научен горьким опытом
AleXXL
Про ЭГУР не развод. На астрах рейки - больное место.
то что опиль собран из отходов, еще не значит менять жидкости в этих отходах без причины
Причина - серьёзно уменьшить вероятность поломки детали и попадалова на деньги. Чем это не причина? Может и в двигателе не надо масло менять, раз на отходах ездием?
товарисчи!!!у меня омыватель не подает воду на лобовое и на заднее!!!реле вроде щелкает!!!дворники работают,а жидкости нема=(((подскажите как проверить что это???насос сломался или что???
Добавлено спустя 32 минуты:
все таки реле=))) поменял сейчас предохранитель и все заработало...правда вода сцука замерзла!!!а масло сегодня менял...(мастер) сказал что реле щелкает...мол насос сломался...=))
Последний раз редактировалось yamatay; 31.03.2011 в 18:01.