Страница 3 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 128

Тема: Проходимость астры - почти шок :-)

1. У астры действительно отличная проходимость.
    В общем увлекаюсь я такой вещью как страйкбол и поехал я на игру в Ивановскую область, приехали на 4 машинах авенсис, пачфайдер, астра и С30. Туда заехали все без проблем, а вот потом начался дождь и БТРы Дефендеры и прочие уазики распахали поле. Ну так вот машины выехать не могли ибо было просто болото. Тащили джипами потом уралами. И так С30 оторвал задний бампер. Авенсис тоже чтото оторвал. Пачфайндеру было все пох, выехал сам и еще многих вытянул. У астры после плаванья по грязи по пороги только разбалансировка колес.

2. Местный Заслуженный Астравод kachok79 звездочёт kachok79 звездочёт kachok79 звездочёт kachok79 звездочёт Аватар для kachok79
    Спасибо
    0 / 0
    Работаю я в нефтедобывающей отрасли и по роду своей службы матаюсь по месторождениям. Так за 1.5 года езды по сугробам и грязи ни разу не пришлось жаловаться на проходимость моего чумахода 8) А про выпученные глаза водителей грузовиков-вездеходов вообще молчу. Привык уже к этому

3. Местный Заслуженный Астравод Кондрат на верном пути Аватар для Кондрат
    Спасибо
    0 / 0
    В прошлом году ,осенью,ездил с любимой тещей под Киржач,дело было после дождичка,она меня в такие дебри завела(теща),выехал на поле,вроде травка ,а под ней глина,что по травке,что по колее...,но ничего 1.5км туда,а потом и обратно,только вся тачка по уши в глине была,на мойке мыть замучились!А по бордюрам во дворе -так это регулярно,пока ничем кроме передней юбки не цеплялся. 8)
    Будем ВСЕ!!! ТЕПЕРЬ- КОРСАВОД

4. Местный Бакалавр АСТРАномии kvn-ven на верном пути Аватар для kvn-ven
    Спасибо
    3 / 0
    ага...на бордюры реально заезжает..
    Серая БиБика на электричестве

5. Местный Магистр АСТРАномии SanyASTRA Брежнев? SanyASTRA Брежнев? SanyASTRA Брежнев? SanyASTRA Брежнев? SanyASTRA Брежнев? Аватар для SanyASTRA
    Спасибо
    2 / 1
    Проходимость отменная,была 099 лажа в сравнении!!!
    КОСМОСТАР(весь в серебре) 140 боливаров РУЧКА КРУИЗ КСЕНОН и пару мелочей
    К949КА51

6. Местный Бакалавр АСТРАномии denizkin на верном пути Аватар для denizkin
    Спасибо
    1 / 0
    SanyASTRA
    могу сказать что у 99-ой,что у астры проходимость аццтой,есть и то и то. У астры просто подвеска высокая вот это хорошо,а садиться зиомй она у меня на хакапелите 4-ой в момент блин,на девятке хоть немного побуксовать можно. На рио 3 ездил зимой на хакапелите 2,ниразу место на стоянке не чистил и везде проезжал,притом что она на автомате,гашетку в пол и как трактор,только единственное там просвет маленький см 14 помоему,а круче всех тойота была королла 3-х дверка 95 года,отличная проходимость,на рычаги зимой в яму падала,рабочие не поставили знак и свалились прям в яму блин,на рычагах передних висела,заднюю и сама выехала,вот это блин проходимость,но просвет вообще никакой 10 см. Ужос,но зато цепляя днищем везде она ехала просто как асфальто укладчик.

7. Местный Магистр АСТРАномии SanyASTRA Брежнев? SanyASTRA Брежнев? SanyASTRA Брежнев? SanyASTRA Брежнев? SanyASTRA Брежнев? Аватар для SanyASTRA
    Спасибо
    2 / 1
    denizkin
    НЕ догоняю зачем ты на АСТРУ сел,по мне тачка супер,особенно для начала...
    К949КА51

8. Местный Заслуженный Астравод Begemot на верном пути Аватар для Begemot
    Спасибо
    0 / 0
    У Астры снизу трубочки какие-то несерьезные висят на пластиковых клипсах - по моим понятиям, отвалятся при первом чиркании...
    Да и брюхо как-то странно выглядит, как будто и нет антикора - cеренькой грунтовочкой покрашено - это у всех так?
    Астра Караван 1,6 на ручке, Космо, Метро, Опера, Ксенон, розетка в багажнике, еще что-то, не помню уже...

9. Местный Бакалавр АСТРАномии luntik на верном пути Аватар для luntik
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от denizkin
    тойота королла 3-х дверка 95 года, цепляя днищем везде она ехала просто как асфальто укладчик.

Цитата Сообщение от Begemot9
    Да и брюхо как-то странно выглядит, как будто и нет антикора - cеренькой грунтовочкой покрашено - это у всех так?
    так же ...

10. Местный Бакалавр АСТРАномии creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец Аватар для creativ
    Спасибо
    65 / 18
    такой хорошый дорожный просвет это было ещё одним + в копилку именно астры перед маздой, когда определялись с моделью и маркой авто
    с 2015 Astra Н 1.8 140 АТ
    Была Astra 1.6 H 5d до 20.01.2012

11. Местный Заслуженный Астравод Сивутя на верном пути Аватар для Сивутя
    Спасибо
    0 / 0
    С трудом верю в проходимости Астры.

Вот ВАЗ 2114 - да, пёрла неплохо.

А Астра, к примеру, с большим трудом (и на полувыжатом сцеплении только!) едет в горочку, поросшую травой (а уж если трава мокрая - то вообще не едет).

p.s. Посмотрим, что будет зимой по снегу.

12. Местный Магистр АСТРАномии SanyASTRA Брежнев? SanyASTRA Брежнев? SanyASTRA Брежнев? SanyASTRA Брежнев? SanyASTRA Брежнев? Аватар для SanyASTRA
    Спасибо
    2 / 1
    Ну не знаю,по мне проходимость супер,у знакомого Мазда 3 так он мне завидует... :P
    К949КА51

13. Местный Заслуженный Астравод Сивутя на верном пути Аватар для Сивутя
    Спасибо
    0 / 0
    Проходимость обычной переднеприводной машины на 50% (если не больше) зависит не от машины, а от прокладки между рулём и сиденьем.

можно на ВАЗ2114 проехать там, где будут буксовать и застревать мерседесы и лендкрузеры.

14. Местный Астравод G.A.V. на верном пути Аватар для G.A.V.
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Сивутя
    Проходимость обычной переднеприводной машины на 50% (если не больше) зависит не от машины, а от прокладки между рулём и сиденьем.
    +1000

Astra H седан 1,6/MT Silver lighting *870**199

15. Местный Магистр АСТРАномии SanyASTRA Брежнев? SanyASTRA Брежнев? SanyASTRA Брежнев? SanyASTRA Брежнев? SanyASTRA Брежнев? Аватар для SanyASTRA
    Спасибо
    2 / 1
    Цитата Сообщение от Сивутя
    зависит не от машины, а от прокладки между рулём и сиденьем.
    Полностью согласен,если ездить умеешь то ина запоре проедешь!!!
    К949КА51

16. Местный Бакалавр АСТРАномии denizkin на верном пути Аватар для denizkin
    Спасибо
    1 / 0
    SanyASTRA
    Зачем купил,затем чтоб ездить.))
    По соотношению цена качество отличное авто,лучше есть только которые дороже,остальные по мне имеют больше минусов чем плюсов.

По поводу прокладки не всегда верно,если авто на автомате и есть препятствие которое в теории автомат не может преоделеть,а может только ручка,то какой бы ты драйвер не был тебе это не сделать.

17. Местный Заслуженный Астравод Сивутя на верном пути Аватар для Сивутя
    Спасибо
    0 / 0
    Товарищ Динискин, вот не надо умничать, а?

Умный человек 8) сказал генеральную умную мысль. Не надо пытаться умничать, придумывая всякие "если" да "кабы", которые, якобы, эту генеральную умную мысль опровергают.

Нихрена не опровергают. А просто меняют ряд критериев, которые могут так или иначе влиять на результат.

Про механику/автомат, кстати, вообще вопрос спорный. Бытует мнение, что "автомат" наоборот обладает лУчшей проходимостью, чем механика, в частности, в следствие более равномерной передачи крутящего момента или чотатипатого.

18. Местный Заслуженный Астравод bubba3 на верном пути
    Спасибо
    0 / 11
    Сивутя
    Про проклатку - верно. Про автомат - сомнительно. Но эт фигня. Какая бы проклатка и каропка не были - на штатной резине, да по мокрому песочку, да в горку - Х..Й КТО ВЗЪЕДЕТ!!!

ЗЫ Ну а в целом "проходимость" - это не тока клиренс (он у астры хорош), но и свесы, и прокладка, и резина, и... В общем - всё в комплексе.
    Opel Astra H-07 1.8/140hp/MT 5D Metro - жена
    Renault Duster 2015 Lux 2.0MT 4x4 холодильнеГ - я

19. Местный Бакалавр АСТРАномии denizkin на верном пути Аватар для denizkin
    Спасибо
    1 / 0
    Сивутя
    По грязи на механике можно проехать,а на автомате нет в грязь авто начнёт зарываться,а если и проедешь с диким буксом сократишь жизнь автомата в 2-е. )))
    Если авто прёт какая бы прокладка не была он всё равно проедет,а если нет,то кем ты ни был никогда не проедешь,прокладочники блин.

20. Местный Бакалавр АСТРАномии luntik на верном пути Аватар для luntik
    Спасибо
    0 / 0
    Если авто прёт какая бы прокладка не была он всё равно проедет,а если нет,то кем ты ни был никогда не проедешь,прокладочники блин.
    - 1 8)

denizkin если тебя усадить в кресло джипа и пустиь по реальному бездорожью, то хер ты далеко уедешь, закопаешься в говне и будешь мотор насиловать ... почему? ... правильно - ты не подготовлен, нет достаточного опыта ... итог - ты хреновая прокладка ... или всё не так?
    Изображения

21. Местный Заслуженный Астравод Сивутя на верном пути Аватар для Сивутя
    Спасибо
    0 / 0
    2 Денискин: касаемо автомата я не своё мнение высказал, а мнение знающих людей с моего любимого форума ганз.ру.

Так вот была у нас там соответствующая тема (щас уж не вспомню деталей), и знающие люди утверждали, что действительно, как это не странно, автомат может быть даже более проходимым чем механика.

Объяснение, по-моему, основывалось на том факте, что автомат переключается как-то там без выжима сцепления, -> без потери передачи крутящего момента на колёса.

Т.е. типа, как бы, именно в момент переключения передачи имеет место максимальный риск застревания. А на автомате этого "момента" нет.

За достоверность не отвечаю - сказал то, что смог вспомнить.

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:

С моей же точки зрения (как человека, который уже почти 5 лет ездит на ручных коробках) у механики есть тот плюс, что можно "играть" передачами и оборотами (соответственно, мощностью и крутящим моментом).

Грубо говоря, к примеру, - я вижу серьёзное снежное препятствие несколько метров длиной - я тупо врубаю 1 или 2 передачу, взвинчиваю обороты и на высоких оборотах и ходу врубаюсь в эту снежную массу, как тараном её прошибаю и поехал

Главное:
    а) не дать машине потерять инерцию, а
    б) двигателю и колёсам обороты, а соответственно и мощность/крутящий момент.

p.s. Даже, пожалуй, инерция - это главное оружие в преодолении любых препятствий.

22. Местный Бакалавр АСТРАномии denizkin на верном пути Аватар для denizkin
    Спасибо
    1 / 0
    Сивутя
    По поводу механики не спорю,по поводу автомата всё же сомнительно. У астры так автомат явно не может,хотя на киа рио 3 я летал по грязи и снегу тока в путь,не чистил никогда ничего нигде там тоже автомат был. Всё равно автомат хуже тем что у него пока гидротрансформатор раскручивается он уже заседает,а на механике взвентил обороты бросил сцепление и попёр например.

luntik
    Если это будет реальный джип,то на реальном бездорожье если он прёт даже будь я чайником я проеду хоть сколько нибудь. А если взять например джип лексус там какой нить и на тоже бездорожье будь ты трижды мастером ты на нём далеко не уедешь.
    В подтверждение этому видео:

http://rutube.ru/tracks/1131404.html...0960b32843b4c5

23. Местный Заслуженный Астравод bubba3 на верном пути
    Спасибо
    0 / 11
    denizkin
    На настоящем жыпе чайник может например в лесу улететь в дерево... На скорости 15 км/ч... Штоп музыкантом быть - так надобно уменье (с)...
    Opel Astra H-07 1.8/140hp/MT 5D Metro - жена
    Renault Duster 2015 Lux 2.0MT 4x4 холодильнеГ - я

24. Местный Опытный Астравод petrov720 на верном пути Аватар для petrov720
    Спасибо
    0 / 0
    С "городской" проходимостью у Астры полный порядок. Я на Лачетти за такие безобидные вещи цеплял защитой (120 мм от пола). Зимой аж стал с собой лопату возить. А сейчас красота, мне по ходу работы (смотри аватар) достаточно часто по частному сектору приходится ездить и после того как по дороге пройдут 3 боевых расчета (КамАз и два 131 ЗиЛ'а) я за ними умудряюсь проехать. А вот у "скорой" не всегда получается .[/quote]
    KIA Sportage 2.0i A/T

25. Местный Бакалавр АСТРАномии luntik на верном пути Аватар для luntik
    Спасибо
    0 / 0
    лексус там какой нить и на тоже бездорожье будь ты трижды мастером ты на нём далеко не уедешь.

В подтверждение этому видео:

http://rutube.ru/tracks/1131404.html...0960b32843b4c5
    ну тупо давить на газ ума много не надо ... хоть бы передними колёсами повращел, мож бы и зацеп нашёл .... напокупают дорогих тачек, а ума нету ...

26. Местный Заслуженный флудер Fduch. Астранафт Аватар для Fduch.
    Краснодарский край, Мостовский район, пгт.Мостовской.
    Спасибо
    25 / 20
     Н655МВ 123
    luntik

Кстати грязь, вода и трава - атцкая смесь.. Я так вообще на ровном месте застрял однажды.. ночью..у черта на куличках..

Думал придется ночевать.. 8)
    Изображения
    Вообщем Zafira B..од, а не ASTRAвод..

Zafira B 1.9 CDTI (Z19DTH - 150+EDS) Black OPC Line Panorama.

Ремонт заклинившего заднего стеклоочистителя ASTRA H.
    Услуга предоставляется по месту нахождения.

27. Местный Магистр АСТРАномии SanyASTRA Брежнев? SanyASTRA Брежнев? SanyASTRA Брежнев? SanyASTRA Брежнев? SanyASTRA Брежнев? Аватар для SanyASTRA
    Спасибо
    2 / 1
    Fduch.
    Ваще странно слышать,я по такому г...у проезжал сам в шоке был,так что проходимость АСТРЫ просто ничтяг!!!!
    К949КА51

28. Местный Заслуженный флудер Fduch. Астранафт Аватар для Fduch.
    Спасибо
    25 / 20
     Н655МВ 123
    SanyASTRA

Ну мне просто грязью залепило все задние колеса и буквально заблокировало их, а ведущие на травку и понеслась..

29. Местный Магистр АСТРАномии SanyASTRA Брежнев? SanyASTRA Брежнев? SanyASTRA Брежнев? SanyASTRA Брежнев? SanyASTRA Брежнев? Аватар для SanyASTRA
    Спасибо
    2 / 1
    Fduch.
    А где ты такую грязь нашел в Москве,ладно я в деревне по бездорожью...
    К949КА51

30. Местный Заслуженный флудер Fduch. Астранафт Аватар для Fduch.
    Спасибо
    25 / 20
     Н655МВ 123
    SanyASTRA

Это я на Югах нашей необъятной страны.. в деревушке одной попал ..

Самое смешное, что застрял я под горку.. вперед никак, а уж назад тем более..

Страница 3 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)