После во всех наших маслах стали добавлять китайский Ричфул. С 2024 научились Инфиниум контрабандой завозить. Но в дешёвых маслах Ричфул остался. Так у Миракса в МХ7 Ричфул, а в МХ9 Инфиниум (пока не прижали).
Ещё раз: Ричфул не приводит в одночасье к провороту вкладышей. Если менять масло до 170 моточасов, то последствий почти не будет. У владельца таксопарка только три двигателя полегло из ста, он реже менял.
как вы с такими фобиями вообще пользуетесь личным автомобилем)
астра караван 1,8 ручка, прошивкой доволен, шили в Новосибирске, под капотом 157 кобыл, установлен паук (4-2-1), и прямоточный резонатор, температура дрыга снижена до 90-95 градусов цельсия. продан, куплен 4-ый аллроад.
как вы с такими фобиями вообще пользуетесь личным автомобилем)
Вы путаете фобию с брезгливостью к конторам, которые своих клиентов любят на@#$ть. Фобий никаких нет, только факты.
Позавчера был в Метро. Как до 2022 Зик продавался так и сейчас продаётся. Стоит Х9 А3/В4 4 литра 3200 руб. Столько же сколько Рольф ультра. KSMG на озоне от дилера ещё дешевле. Не вижу никаких проблем с покупкой буржуйских масел.
Последний раз редактировалось Lolliking; 02.04.2025 в 10:04.
Если уж хочется перестраховаться то на границе 150-180мч для себя как старого экспериментатора))) вижу влить бустер вязкости от зеленоградской конторы
это жесть. ещё эту хрень доливать, и ваще, нафига машина, у которой масла надо больше 5л канистры
мотоцикл "Восход", мотоцикл Урал, Москвич-412, Москвич-21406, газ-2401, ваз-2106, ваз-21053, ваз-2115, ваз-21074, ауди-100, форд-гранада, ваз-2115, нива-21214, на всех по 100ткм и больше
Астра седан, 1,6мкпп энжой, польша
это жесть. ещё эту хрень доливать, и ваще, нафига машина, у которой масла надо больше 5л канистры
Опять снова на те же грабли. Критикуешь - предлагай, но нет лишь саркастические ухмылки. То что ваше мнение у машины должен быть ЗИК 4л за условные 3,2тр это понятно, других мнения не рассматриваются.
По объему масляной ванны, вдруг вы не в курсе чем она больше на условный литр объема двигателя, при прочих равных, тем масло медленнее деградирует.
Двигатель 3,2л был взят практически без переделок у Альфа ромео там было действительно около 5л. Для тяжелого паркетника сухой массой около 2т инженеры GM увеличили картер. Сначала была рекомендация лить 7,2л, года через три вдруг внесли поправку лить 6,8л. Лью 7л и обычно 300-400мл последние замены доливаю ибо три цепи которые любят купаться в масле.
Про присадки я вам умный весч скажу, плотно ими занимаюсь лет 15 как поэтому "хрень" параметр даже близко не технический))) Раз у свидетелей буржуйского масла есть сомнения что вязкость падает никаких проблем плеснуть бустер вязкости. Понимаю страшно, но это от незнания. Итого 7л масла около 3,2- 3,3 и банка бустера 0,4тр. До зимы мне хватит, летом много ездить не планирую.
Не вижу никаких особых проблем с покупкой российских масел.
И да технически падение вязкости на 20-30% является браковочным показателем, но масла бракуется по нескольким показателям и такое весьма поверхностное мнение что вязкость упала это все кризис кризисный и небо упадет на землю
Последний раз редактировалось Иванович; 02.04.2025 в 13:42.
я много чего в курсе, потому что два автомобильных образования и вся жись прошла в автотранспортных предприятиях разного назначения
мотоцикл "Восход", мотоцикл Урал, Москвич-412, Москвич-21406, газ-2401, ваз-2106, ваз-21053, ваз-2115, ваз-21074, ауди-100, форд-гранада, ваз-2115, нива-21214, на всех по 100ткм и больше
ну если так, то молодцы - выкрутились))) Я знаю, что в целом то Рольф - масло хорошее, его сейчас многие автодилеры используют. Я только понять не мог по поводу санкционного Инфинеума, как он сюда попадает. Сейчас, вроде, ясно)
Последний раз редактировалось Воффка; 08.04.2025 в 14:42.
астра караван 1,8 ручка, прошивкой доволен, шили в Новосибирске, под капотом 157 кобыл, установлен паук (4-2-1), и прямоточный резонатор, температура дрыга снижена до 90-95 градусов цельсия. продан, куплен 4-ый аллроад.
Я не верю в то что когда у них инфиниум кончится они нам про это расскажут.
он у них не кончится, рынок этой херни ограничен, и уходя с рынка отдаешь его другим.
Последний раз редактировалось Воффка; 08.04.2025 в 16:00.
кончится, уже было так что кончался, они прямо проговаривают, что это возможно
если только фирма кончится, тогда да, а так смысл было возвращаться.
куда они эти присадки продавать будут?
Россия 5% в их объёме продаж. Они даже не заметят разницы.
вернулись то тогда зачем?
Они не вернулись, они присутствуют в ОАЭ, Турции и Корее. Наши берут от туда. Почитайте статью по ссылке. Там схематоз выложен.
значит вернулись. нашли способ оплаты и покупают, а те продают. бизнес ничего личного.
Это не означает, что Texas Instruments вернулся в Россию.
так его тут и не было, а на рынке есть, так же как какого нить ge не было и не будет в какой-нить киргизии, а оборудование ge в киргизии есть, глобальный бизнес так всегда работал, зачем ему иметь представительство в мск, когда представительство в шанхае спокойно обработает блок заявок на всю азию?
либо плата рисуется здесь, а производство организованно в китае, техас инструментс из китая уйдет? ага щас) на всех четырех побежит.
логистика изменилась, а рынки сбыта как были так и остались, никто от денег самовольно отказываться не будет.
я так не думаю, блендерных заводов и заводиков в мире сотни, и все хотят выпускать конкурентный продукт, а для этого нужны именитые компоненты
Сообщение от Воффка
никто от денег самовольно отказываться не будет.
а чего же тогда все автозаводы из нашей страны сбежали, где имели огромный рынок сбыта
я так не думаю, блендерных заводов и заводиков в мире сотни, и все хотят выпускать конкурентный продукт, а для этого нужны именитые компоненты
рынок, нефти, нефтепродуктов, золота, урана, и др. ограничен и посчитан,
Сообщение от Виктор Васильевич
а чего же тогда все автозаводы из нашей страны сбежали, где имели огромный рынок сбыта
совокупность факторов, отмена скидок, введение утильсборов и других пошлину. до этого производя одну модель здесь, другие завозишь по льготным ставкам, потихоньку это отменили, вот они и начали разбегаться.
как сказать разбегаться) бнв, субару вообще никуда не уходили, пежня с цитрамоном тож торгуется официально, кадилаки, и другие шевролеты тож продаются) тойота вроде собирается вернуться) кому она нахрен нужна за такие деньги) но собираются.
китайские ауди чет не пошли) везут для личного пользования с европы,
ну и чёрт с ними, мне их не жалко, повидал их разных, мозгов очень мало у людей, больше рефлексов, русский народ по сравнению с ними много много умнее
ну и чёрт с ними, мне их не жалко, повидал их разных, мозгов очень мало у людей, больше рефлексов, русский народ по сравнению с ними много много умнее
тут очкуют некоторые за инфиниум) если контора которая его производит не загнется, будут возить, если загнется, будут американские пакеты присадок брать, другого производителя, но скорее всего уйдут к китайским, так как дешевле)
но скорее всего уйдут к китайским, так как дешевле)
вот именно