Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 38

Тема: Юристы, помогите разобраться...интересная ситуация.

1. Местный Магистр АСТРАномии catRS на верном пути Аватар для catRS
    Спасибо
    0 / 0

Юристы, помогите разобраться...интересная ситуация.

Если юристы есть- подскажите, пожалуйста.

Такая ситуация:
    Я заключил договор на приобретение "товара А" в одном магазине 30,07,08. В тот же день внес предоплату.
    В договоре есть пункт: "право Собственности на "товар А" переходит к покупателю с момента полной оплпты" (окончательная оплата производится через месяц)
    Через день у них начинается акция: "купите у нас "товар А" и мы вам подарим "товар Б" с 01,08,08 по 01,10,08".
    Я прихожу и спрашиваю полагаецо ли мне подарок ("Товар Б")?
    Мне говорят мол : "а вот уй вам, а не подарок, у вас договор с 30,07,08"
    я: А как же пункт: "товар А" переходит к покупателю с момента полной оплпты" ? Т.е. посути покупаю товар, когда полностью оплачиваю.
    Они: Но договор же с 30,07- т.е. под акцию не попал...
    Я: Договор- это намерение...а не покупка, могу в любой момент послать вас на уй, забрав предоплату (минус комиссия по договору)...и тогда где тут покупка?
    Они: нед и неипет...

Самый прикол, что товар А стоит 90 к, а товар Б- 2-3 к...

Подскажите плиз, прав я или нет...
    говорил я с их продавцом, он то явно ваообще явно не в теме...

Из-за 3 к нервы тратить особо не хочется...дело по сути в принципе...тем более текст рекламы в акции, тогда будет нарушать закон о рекламе...

Интересно мнение юристов.
    Заранее благодарю!

2. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Телек филипсовский штоль покупаешь?

Вообще-то они правы, продажа с их стороны и покупка с твоей - это публичная оферта, т.е. - договор. Договор имеет место заключения в пространстве и во времени и форму заключения. Если ты заключаешь договор 30.07, то это и будет датой покупки. Остальное - оплата, поставка, передача, в т.ч. права собственности, и т.д. - это уже условия исполнения договора.

Цитата Сообщение от catRS
    могу в любой момент послать вас на уй, забрав предоплату (минус комиссия по договору)...и тогда где тут покупка?
    А если ты что-то купил, оно тебе не понравилось и ты применил реституцию - что, тут тоже нет покупки? Правильно, есть, и это называется расторжение договора.

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:

Ты же когда машину покупал - составлял договор поставки, это фактически и была покупка машины. А условия поставки ее дилером, твоей оплаты, оформление ее в собственность - это просто условия исполнения договора каждой стороной.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

3. Местный Магистр АСТРАномии catRS на верном пути Аватар для catRS
    Спасибо
    0 / 0
    VerSerj, спасибо!

неа, не телек)))

Я внес предоплату за того, чего у меня еще нет. Т.е. в течении месяца они собирали мой товар, и получу его только после окончательной оплаты...
    Т.е. растограть договор буду еще до перехода права собственности, вещи может вообще в природе нет (ее изготавливают).

Кстати, когда мне пыритащат акт с доставкой товара там тоже 30,07,08 будет стоять?

А машину покупал из наличия сразу...наликом, правда за 2 дня. Пришел-заплатил- купил...
    и дата по оплпте окончательной, и в справке- счете он ...и договоре...а предоплата (залог) вообще на левой бумажке бала...6 что ли тысяч....их потом вычитали из общего счета.

И еще есть ли у нас в законодательных актах определение понятия "покупка"?

4. особист Заслуженный Астравод Kirill400 на верном пути Аватар для Kirill400
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от VerSerj
    они правы
    +1.
    собственность - это просто условия исполнения договора каждой стороной
    Совршенно верно; ведь если б товар удорожал-тебе бы не пришлось доплачивать.Просто предоплатой,а следовательно договором поставки/купли-продажи вы зафиксировли условия приобретения.
    Сейчас Cadillac CTS 2.8 215 hp 599/178, был Сhevy TrailBlazer 4.2 LTZ 295hp 599/178, была Astra J 115hp 599/178, была Chevy Epica 2,5 599/178, ранее Сhevy TrailBlazer 4.2 LTZ 279hp 899/98, до него Astra H GTC 115 hp 400/98, и еще кое-чего по мелочам))) [img]http://s2.**********/8244d6058824676a517ddcee873c4761.gif[/img]

5. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Я внес предоплату за того, чего у меня еще нет. Т.е. в течении месяца они собирали мой товар, и получу его только после окончательной оплаты...
    Это самый обыкновенный договор поставки, ты фактически купил вещь, которую продавец тебе обязуется передать в оговоренный срок, а уж есть она на тот момент в природе или ее нет - это уже проблемы продавца.

Т.е. растограть договор буду еще до перехода права собственности, вещи может вообще в природе нет (ее изготавливают).
    Да, вещи может и не быть в природе.

Кстати, когда мне пыритащат акт с доставкой товара там тоже 30,07,08 будет стоять?
    С товаром тебе притащат товарную накладную, которая просто будет свидетельствовать о передаче тебе товара и о том, что договор продавцом исполнен. Там будет стоять дата передачи товара, но это не будет датой его покупки.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

6. Местный Магистр АСТРАномии catRS на верном пути Аватар для catRS
    Спасибо
    0 / 0
    ага...так сижу думаю...

Ок, так понятнее...

еще раз есть ли у покупки определение?

7. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Ок понять немогу одного почему дата заключения договора является датой покупки...
    Потому, что "покупка" - это широкое понятие и включает в себя несколько стадий, щас точно не вспомню все и в правильном порядке, но выглядит это примерно так:
    1. Продавец предлагает публичную (в большинстве случаев) оферту, т.е предлагает купить у него товар.
    2. Ты принимаешь оферту.
    3. Между продавцом и тобой заключается договор в каком-то виде (устный, письменный, основанный на правилах делового оборота в данной сфере... не важно). Это может быть подписание документа (машина, поставка того, чего нет еще в природе, услуги), устное соглашение (- Молодой человек, отсосу за 500 рублей!), стояние в очереди, передача денег продавцу, получение батона хлеба (обычай оборота).
    4. Исполнение сторонами договора.

Короче, покупка считается совершенной в момент фиксации вашего с продавцом волеизъявления и определения условий.

Точное понятие покупки щас врятли найду.

8. Местный Магистр АСТРАномии catRS на верном пути Аватар для catRS
    Спасибо
    0 / 0
    Короче, покупка считается совершенной в момент фиксации вашего с продавцом волеизъявления и определения условий.
    Ок, спасибо большое!!!

Т.е. переход права собственности не является датой покупки...правильно?

9. Местный Опытный Астравод Mike78rus на верном пути Аватар для Mike78rus
    Спасибо
    0 / 0
     м323ан 178
    Потому что нет такого понятия как покупка. Есть "сделка". А дальше всё четко регламентируется ГК + нормативная документация, по конкретной сфере.

2. Ты принимаешь оферту.
    3. Между продавцом и тобой заключается договор в каком-то виде
    Так, собственно, договор и является акцептом. Разве нет?
    Opel Astra GTC, SeaShell, 1,4turbo, 6MKПП, sport, afl

10. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    catRS
    Зачем тебе юрист?? Робот Вертер поможет.... не а хули прогресс....
    Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.

11. Местный Магистр АСТРАномии catRS на верном пути Аватар для catRS
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Mike78rus
    Потому что нет такого понятия как покупка.
    что значит нет?!

Если продавец пришет: "При покупке А - вы получаете Б".
    Т.е. тут значит весьма конкретное условие ставится, которое должно иметь весьма однозначное определение, разве не так?

Mex@niK, чет я не понял...= )))

12. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    catRS
    Если есть предоплата, потом полная оплата и только потом поставка, то это продажа товара по каталогам, образцам и т.п. Этот случай прописан в законе отдельно: датой продажи совершенно четко считается дата передачи товара покупателю. Если в рекламе написано именно о покупке "товара А" в определенный срок, то дата договора тут не играет никакой роли, важно когда была дата покупки, т.е. передачи товара. Поправки в законодательство приняты относительно недавно, не все продавцы в теме. (см. ЗоЗПП и ГК РФ)

Сам имел подобные терки с автосалоном при покупке Астры под заказ и КАСКО в подарок по акции, цана вопроса ~25килорублей, результат был в мою пользу

13. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Т.е. переход права собственности не является датой покупки...правильно?
    Переход права собственности происходит как минимум после заключения договора. Если это происходит в один день, то это будет и дата покупки (у тебя же при покупке хлеба в магазине заключение договора, оплата и переход права собственности происходят практически мгновенно). Если это все растянуто во времени, то да, дата перехода права собственности не будет датой покупки, т.к. покупка будет совершена раньше.

Потому что нет такого понятия как покупка. Есть "сделка".
    что значит нет?!
    Ну если говорить о понятиях по законам, то да, юридического понятия "покупка" нет, есть "сделка".

Так, собственно, договор и является акцептом. Разве нет?
    Да, я просто выделил сам акцепт.

Т.е. тут значит весьма конкретное условие ставится, которое должно иметь весьма однозначное определение, разве не так?
    Ты только до конца дописывай - с ХХ.ХХ по ХХ.ХХ. А вот в этот период ты и не попадаешь.

14. Местный Магистр АСТРАномии catRS на верном пути Аватар для catRS
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от CoDeMasteR
    catRS
    Если есть предоплата, потом полная оплата и только потом поставка, то это продажа товара по каталогам, образцам и т.п. Этот случай прописан в законе отдельно: датой продажи совершенно четко считается дата передачи товара покупателю. Если в рекламе написано именно о покупке "товара А" в определенный срок, то дата договора тут не играет никакой роли, важно когда была дата покупки, т.е. передачи товара. Поправки в законодательство приняты относительно недавно, не все продавцы в теме. (см. ЗоЗПП и ГК РФ)

Сам имел подобные терки с автосалоном при покупке Астры под заказ и КАСКО в подарок по акции, цана вопроса ~25килорублей, результат был в мою пользу
    прошу прощения за уж совсем наглую просьбу, а более конкретно статью можете озвучить? т.к. не имею доступа к нормативным базам ни на работе, ни дома(

catRS писал(а):

Ты только до конца дописывай - с ХХ.ХХ по ХХ.ХХ. А вот в этот период ты и не попадаешь.
    В курсе, что не поподаю, я именно о слове "покупка", которое имеется как одно из условий в тексте рекламной акции = )
    К тому, что раз это условие, значит оно должно четко быть определено и быть однозначным, разве не так?
    Самый скромный член клуба.

15. Местный Опытный Астравод Mike78rus на верном пути Аватар для Mike78rus
    Спасибо
    0 / 0
     м323ан 178
    что значит нет?!
    Юридического термина "покупка" не существует. Есть понятие "сделка", есть понятие "приобретение товара", "приобретение услуг" и т.п.

(см. ЗоЗПП и ГК РФ)
    Конкретные статьи подскажите? Я так понимаю, что речь, в первую очередь про 26.1 ЗоЗПП? Но там никакой конкретики...

16. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    предоплата, потом полная оплата и только потом поставка,
    А вот это из первого поста и не понятно. Я думаю там предоплата, поставка, а уж потом только полная оплата.

17. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    catRS
    А че не понятного... жди прогресса нафига лишние телодвижения делать....
    Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.

18. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Конкретные статьи подскажите? Я так понимаю, что речь, в первую очередь про 26.1 ЗоЗПП? Но там никакой конкретики...
    +1

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
    ЗАКОН
    О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ
    (в ред. Федеральных законов от 09.01.1996 N 2-ФЗ,
    от 17.12.1999 N 212-ФЗ, от 30.12.2001 N 196-ФЗ,
    от 22.08.2004 N 122-ФЗ, от 02.11.2004 N 127-ФЗ,
    от 21.12.2004 N 171-ФЗ, от 27.07.2006 N 140-ФЗ,
    от 16.10.2006 N 160-ФЗ, от 25 октября 2007 г. N 234-ФЗ)

Статья 26.1 Дистанционный способ продажи товарав
    (введена Федеральным законом от 21.12.2004 N 171-ФЗ) (в ред. Федерального закона Российской Федерации от 25 октября 2007 г. N 234-ФЗ)

1. Договор розничной купли-продажи может быть заключен на основании ознакомления потребителя с предложенным продавцом описанием товара посредством каталогов, проспектов, буклетов, фотоснимков, средств связи (телевизионной, почтовой, радиосвязи и других) или иными исключающими возможность непосредственного ознакомления потребителя с товаром либо образцом товара при заключении такого договора (дистанционный способ продажи товара) способами.

(в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ Федерального закона Российской Федерации от 25 октября 2007 г. N 234-ФЗ)
    2. Продавцом до заключения договора должна быть предоставлена потребителю информация об основных потребительских свойствах товара, об адресе (месте нахождения) продавца, о месте изготовления товара, о полном фирменном наименовании (наименовании) продавца (изготовителя), о цене и об условиях приобретения товара, о его доставке, сроке службы, сроке годности и гарантийном сроке, о порядке оплаты товара, а также о сроке, в течение которого действует предложение о заключении договора.

3. Потребителю в момент доставки товара должна быть в письменной форме предоставлена информация о товаре, предусмотренная статьей 10 настоящего Закона, а также предусмотренная пунктом 4 настоящей статьи информация о порядке и сроках возврата товара.

4. Потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара - в течение семи дней.
    В случае, если информация о порядке и сроках возврата товара надлежащего качества не была предоставлена в письменной форме в момент доставки товара, потребитель вправе отказаться от товара в течение трех месяцев с момента передачи товара.
    Возврат товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара. Отсутствие у потребителя документа, подтверждающего факт и условия покупки товара, не лишает его возможности ссылаться на другие доказательства приобретения товара у данного продавца.
    Потребитель не вправе отказаться от товара надлежащего качества, имеющего индивидуально-определенные свойства, если указанный товар может быть использован исключительно приобретающим его потребителем.
    При отказе потребителя от товара продавец должен возвратить ему денежную сумму, уплаченную потребителем по договору, за исключением расходов продавца на доставку от потребителя возвращенного товара, не позднее чем через десять дней со дня предъявления потребителем соответствующего требования.

5. Последствия продажи товара ненадлежащего качества дистанционным способом продажи товара установлены положениями, предусмотренными статьями 18 - 24 настоящего Закона.

Добавлено спустя 9 минут 2 секунды:

Если применить, что покупка - это сделка, то

Статья 160. Письменная форма сделки

1. Сделка в письменной форме должна быть совершена путем составления документа, выражающего ее содержание и подписанного лицом или лицами, совершающими сделку, или должным образом уполномоченными ими лицами.

Так что если есть документ и подписи - сделка (покупка) состоялась и дальше идет исполнение сторонами ее условий.

19. Местный Магистр АСТРАномии catRS на верном пути Аватар для catRS
    Спасибо
    0 / 0
    VerSerj, Mike78rus, т.е. с т.з. законодательства пониятие "сделка" эквивалентно "покупке"?

И второй вопрос, как вы считаете, правомерно ли в таком случаее слово "покупка" использовать в качестве условия?

почему не использовать тогда слова "прибарахлитцо", "затарицо" и т.п.

А вот на счет относится ли изготовление мебели на заказ к дистанционной торговле по катологам, я фик знает...хоть и мебель у меня индивидуальная, но аналогичную я руками мог потрогать...хотя...

20. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    пониятие "сделка" яквивалентно "покупке"?
    Точнее наоборот, но вобщем - да.

И второй вопрос, как вы считаете, правомерно ли в таком случаее слово "покупка" использовать в качестве условия?
    А почему нет? Все равно все сводится к заключению договора.

Сделка - это юридический термин, он не употребляется в обиходе так часто как "покупка". Ты же не говоришь - я совершил сделку по покупке хлеба? Ты скажешь - я купил хлеб. Так же и тут - реклама должна покрыть наибольшую аудиторию, а уж о соблюдении Закона "О рекламе" у нас говорить вообще не приходится.

21. Местный Магистр АСТРАномии catRS на верном пути Аватар для catRS
    Спасибо
    0 / 0
    Так же и тут - реклама должна покрыть наибольшую аудиторию, а уж о соблюдении Закона "О рекламе" у нас говорить вообще не приходится.
    т.е. грубо говоря, если бы "нарушение" было более однозначное чем сейчас. То все равно бы ничего у нас было бы не реально добиться?

Действтительно, в обиходе мы не употребляем всяких терминов юридическийх...но тут, ИМХО, не просто житейская ситуация...

Это даже не реклама "наши шкафы- очень хорошие", а весьма конкретная акция, т.е. условия ее проведения должны прописыватся однозначно, а не терминами которые употребляют в обиходе, так?))

22. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    catRS

Нет, добиться можно. Я имею ввиду терминологию в рекламе и однозначность ее интерпретации.

А вот на счет относится ли изготовление мебели на заказ к дистанционной торговле по катологам, я фик знает...хоть и мебель у меня индивидуальная, но аналогичную я руками мог потрогать...хотя...
    Да, тут вопрос интересный - с одной стороны тебе продали товар по каталогу и описанию, но с другой - был показан аналогичный товар...

23. Местный Опытный Астравод Mike78rus на верном пути Аватар для Mike78rus
    Спасибо
    0 / 0
     м323ан 178
    правомерно ли в таком случаее слово "покупка" использовать в качестве условия?

почему не использовать тогда слова "прибарахлитцо", "затарицо" и т.п.
    Это не условие, это - неотъемлемая часть оферты. Оферта, если канцелярщиной, выглядит следующим образом "при приобретении покупателем товара "А" продавец обязуется безвозмездно передать покупателю в пользование товар "Б". Данная оферта действительна при приобретении товара в срок с .... по ...."

Есть ЮРИДИЧЕСКИЕ термины, имеющие четкое определение, записанное в соответствующих нормативных актах. А есть - обиходные. Юридически - СДЕЛКА, в обиходе - ПОКУПКА.

24. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Действтительно, в обиходе мы не употребляем всяких терминов юридическийх...но тут, ИМХО, не совсем обиход...

Это даже не реклама "наши шкафы- очень хорошие", а весьма конкретная акция, т.е. условия ее проведения должны прописыватся однозначно, а не терминами которые употребляют в обиходе, так?))
    Обиход и еще какой. Понимаешь, им надо чтобы поняло как можно больше человек, что они хотят. Если они скажут - "при заключении сделки с ХХ.ХХ по ХХ.ХХ вы получите товар В", то, согласись, это отпугнет как минимум домохозяек и пенсионеров. А "при покупке с ХХ.ХХ по ХХ.ХХ" звучит как-то более доходчиво для не посвященных в юридическую терминологию, коих большинство.

условия ее проведения должны прописыватся однозначно, а не терминами которые употребляют в обиходе, так?))
    В рекламе они могут довести в любой понятной потенциальному покупателю форме, но должны предоставить более точную информацию на сайте или по телефону.

Добавлено спустя 3 минуты:

"при приобретении покупателем товара "А" продавец обязуется безвозмездно передать покупателю в пользование товар "Б". Данная оферта действительна при приобретении товара в срок с .... по ...."
    И датой приобретения у тебя как раз и будет дата подписания договора, т.е. 30.07.

25. Местный Магистр АСТРАномии catRS на верном пути Аватар для catRS
    Спасибо
    0 / 0
    [quote="VerSerj"]
    условия ее проведения должны прописыватся однозначно, а не терминами которые употребляют в обиходе, так?))
    В рекламе они могут довести в любой понятной потенциальному покупателю форме, но должны предоставить более точную информацию на сайте или по телефону.
    В том то и дело...что нету такой инфу, на сайте- НИ СЛОВА!
    Что сказал продавец (а на рекламном проспекте написанно именно уточняйте у продавца), писал выше...бумаг он точно никак не показывал.

26. Цитата Сообщение от catRS
    член 25 см....
    Это реальная информация или реклама?

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:

а на рекламном проспекте написанно именно уточняйте у продавца
    Купил Vectra Elegance 1,8 MTA, 2HU, XZCA XZBK UCH PFR
    Продал Astra GTC Cosmo 1,6 MTA, 4CU, XZDG, TSQ, ксенон, круиз и 17" QL7...
    Автосалон "МАРШ", г. Тольятти, Борковская 99, тел. 50-93-04 www.marsh-auto.ru

27. Местный Магистр АСТРАномии catRS на верном пути Аватар для catRS
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Илья МАРШ
    член 25 см....
    Это реальная информация или реклама?
    Это обиход...
    Я не силен в мед. терминах = )

А вообще это как 18'' диски и би-ксеноно, тока круче ...

Цитата Сообщение от Илья МАРШ
    а на рекламном проспекте написанно именно уточняйте у продавца
    уточнил- информации, подтвержденной чем либо адекватным не было.

28. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    catRS
    Когда боролся с автосалоном задавал это вопрос про дату продажи и сроки акции федеральному судье, вердикт такой: то, что подписывают при внесение предоплаты - договор намерений сторон, о том что стороны обязуются купить/продать что-то тогда-то на таких-то условиях, дата этого договора к делу отношения не имеет.

29. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    CoDeMasteR

ПРАВИЛА
    ПРОДАЖИ ТОВАРОВ ПО ОБРАЗЦАМ

(в ред. Постановлений Правительства РФ от 02.10.1999 N 1104,
    от 07.12.2000 N 929)
    (с изм., внесенными Решением Верховного Суда РФ
    от 27.02.2007 N ГКПИ06-1651)

...

продажа товаров по образцам - продажа товаров по договору розничной купли - продажи (далее именуется - договор), заключаемому на основании ознакомления покупателя с предложенными продавцом образцами товаров или их описаниями, содержащимися в каталогах, проспектах, буклетах, представленными в фотографиях и других информационных материалах, а также в рекламных объявлениях о продаже товаров.
    3. При продаже товаров по образцам покупателю предоставляется возможность самостоятельно или с помощью продавца ознакомиться с демонстрируемыми образцами или предложенными описаниями товаров, выбрать и приобрести необходимые товары, передаваемые покупателю после их доставки в указанное им место, если иное не предусмотрено договором.

...

20. Договор может быть заключен в месте продажи товара по образцам путем составления документа, подписанного сторонами, либо путем передачи покупателем сообщения о намерении приобрести товар посредством почтовой, телеграфной, телетайпной, телефонной, электронной или иной связи, позволяющей достоверно установить, что сообщение исходит от покупателя, а также в иной форме, согласованной продавцом и покупателем, при непосредственном заключении договора.

...

21. Договор считается заключенным с момента выдачи продавцом покупателю кассового или товарного чека или иного документа, подтверждающего оплату товара, в месте его продажи или с момента получения продавцом сообщения о намерении покупателя приобрести товар на условиях, предложенных продавцом.

В данном случае самый натуральный договор купли-продажи, а к договору намерений никакие чеки не выдаются.

30. Местный Магистр АСТРАномии catRS на верном пути Аватар для catRS
    Спасибо
    0 / 0
    catRS
    Когда боролся с автосалоном задавал это вопрос про дату продажи и сроки акции федеральному судье, вердикт такой: то, что подписывают при внесение предоплаты - договор намерений сторон, о том что стороны обязуются купить/продать что-то тогда-то на таких-то условиях, дата этого договора к делу отношения не имеет.
    Думал примерно так же..но без конкретной строчки в законе боюсь оно не прокатит в моем случае(

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:

21. Договор считается заключенным с момента выдачи продавцом покупателю кассового или товарного чека или иного документа, подтверждающего оплату товара, в месте его продажи или с момента получения продавцом сообщения о намерении покупателя приобрести товар на условиях, предложенных продавцом.

В данном случае самый натуральный договор купли-продажи, а к договору намерений никакие чеки не выдаются.
    Тут речь об окончательной оплате или достаточно предоплаты?
    Как быть если оплата производится в 2 этапа: предоплата, окончательный платеж, за ХХ дней до завершения производства товара (из договора)...

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)