Всем доброго времени суток! Машина Opel Astra J 2012г АКПП. Двигатель A16XER . Второй год не могу понять в чем причина и где искать причину неисправности.
Первый раз неисправность дала о себе знать, когда ехал по трассе. Погода была не из приятных, шел дождь средний по силе. И вот в один момент на повороте внезапно упала мощность двигателя на приборке загорелся чек, ESP и мощность двигателя ограничена. Припарковался на обочине, снял клему , через 10 минут поставил обратно все работает.
Второй раз ошибка появилась, когда я решил помыть машину. Точнее сразу после того как помыл. Был на мойке самообслуживания. Симптомы и ошибки были те же. Решилось все тем же снятием клемы на 10 минут. Я понимал что раз ошибка появилась вновь , значит это не какой-то глюк. Но на тот момент у меня не было сканера для считывания ошибок , а снятие клемы стирало эти ошибки.
В очередной раз, когда ошибка вновь проявилась, я не стал снимать клему и записался в сервис на диагностику. На следующий день завел машину - ошибок никаких уже не было. Доехал до сервиса описал всю ситуацию и они провели диагностику. Резльтат который они мне озвучили поставил под сомнения их компетентность. Они сказали что причиной такого поведения было заклинивание дросельной заслонки. Но они ее сняли , посмотрели, провели тесты и с ней на момент диагностики было все в полном порядке. Почему машина себя так повела сказали не знают. На мой вопрос "что тогда делать?" Они ответили "Ждать когда что-то сломается" больше я к ним не ездил. По моим наблюдениям эта ошибка возникает только в дождливую погоду или после мойки. Причем после мойки возникает только если мыть мойкой высокого давления в области передней части автомобиля , с водительской стороны рядом с колесом или на стыке лобового стекла и капота.
Если после мойки подождав минут 20 ошибка пропадает - скорее всего то что намокает просыхает за это время, то в дождливую погоду ошибка не сбрасывается вообще.
Ошибки которые я считал уже купленным сканером P2135, P2176, U0100, C027B, C0800
Если есть кто-то с Твери , кто сможет помочь устранить эту проблему (естественно за материальное вознаграждение) был бы очень признателен.