А тем старым ключом, который потерян, после перегрограммирования нельзя уже будет машину открыть? Ну в смысле страховая не будет ныть, если не дай бог машина уедет?
Сколько это может стоить и сколько по времени, не в курсе?
механически открыть можно, а вот по поводу стирания инфы о иммо в ключе из компа - надо выяснить у дилера.
страховой будет пох - ты должен будешь предъявить им доки на машину и 2 ключа.
Здесь все просто.
Едешь к диллеру(только не забудь бумагу с кодами твоего авто) там заказываешь новый ключ и одновременно они стирают с компа твой утерянный.Получается что у тебя останется только один ключ. Старым ключом твою машину открыть естественно можно, но иммо не даст завести ее. Потом приходит новый ключик, они тебе его пропишут и все будет гуд.
GTC 1.8 XER MT COSMO Black Saphire 2006 г.
Bi Xenon, Open@Start и т.д. - ПРОДАНА
Astra J 1,6 AT Enjoy - КУПЛЕНА
Лучше вслед поулыбаться, чем догнать и обламаться.
Здесь все просто.
Едешь к диллеру(только не забудь бумагу с кодами твоего авто) там заказываешь новый ключ и одновременно они стирают с компа твой утерянный.Получается что у тебя останется только один ключ. Старым ключом твою машину открыть естественно можно, но иммо не даст завести ее. Потом приходит новый ключик, они тебе его пропишут и все будет гуд.
Спасибо за ответы! Сегодня все так и сделал. Заняло все полчаса. Ключ новый будет через месяц. Сам ключ стоит 2700 р. Сетереть старый и записать новый ключ - 2х675р.
n-dimka
В страховую позвонил. Имени и номер полиса не называл. Объяснил ситуацию (Что уже стёрли старый ключ и заказал новый), на что мне ответили, что по правилам я должен сменить личинки всех замков и, соответственно, оба ключа. Стоило бы это на много порядков дороже (думаю, порядка 1000$). Так что сейчас машинка встанет на стояночку на месяц. А покатаюсь пока на служебной...
Это точно? (просто хотел заказать ещё один раскладной ключ, чтоб осталось два раскладных в пользовании, а обычный разбомбить, и встроить в рамку к сигналке с автозапуском)
Здесь все просто.
это в мануале написано. Страницу не помню. Ключ можно и в экзисте заказать номер по каталогу на ключе написан.
Я тоже сеня посеял.... положил в коробку... а ней дыдочка... большая была. С утра началась у меня паника... сначала ключ не мог найти, потом был уверен что прос...ал листок с кодами от машины... В итоге нашел номерок на дубе ключа, трейдинвест говорит енто он, да и у них всеравно есть все данные по ней запасные
Я тоже сеня посеял.... положил в коробку... а ней дыдочка... большая была. С утра началась у меня паника... сначала ключ не мог найти, потом был уверен что прос...ал листок с кодами от машины... В итоге нашел номерок на дубе ключа, трейдинвест говорит енто он, да и у них всеравно есть все данные по ней запасные
Ну никуя се Лех как ты так неловко то???
апо теме то забейте нах на страховую думаю врядли машинку угонят если просто ключ потерял а вот если сперли то думаю стоит заморочиться!!!
nokiaman
Сань, да енто все фигня, уже записался отшить старый ключ ведь главное, тока что съездил себе в магазин запчастей за снотворным.. купил блокиратор на руль... искал ГАРАНТ, послали в итоге купил вот енту хрень...
А в пятницу еду на отшивание старого и заказ нового
А что будет, если заявить-таки в страховую? Поднимут ставку, заставят доплачивать или что? Чего бояться?
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
и еще: а Кирилл ключи не прошивает случайно?))
Caravan 1.8AT Enjoy Ultra Blue х576хх199
спереди рамка, сзади наклейка. Все желтое
Когда я забирал мафынку, менеджер мне сказал, что складной ключ является мастер-ключом и лучше юзать простой, т.к. потом в случае чего восстанавливать по мастер-ключу (т.е. по складному). Это туфта? Или есть смысл в таком предостережении?
А то я гоняю с простым ключом, складной куда удобнее.
Astra H Caravan, 1.8 Автомат, Cosmo, серебро!
Astra H Sedan, 1.6 5МКП/Easytronic, Enjoy, Peacock Blue + опции (отъездил 3 года, сменил на новый караван)
У меня другой вопрос по теме.
Когда я забирал мафынку, менеджер мне сказал, что складной ключ является мастер-ключом и лучше юзать простой, т.к. потом в случае чего восстанавливать по мастер-ключу (т.е. по складному). Это туфта? Или есть смысл в таком предостережении?
А то я гоняю с простым ключом, складной куда удобнее.
где брал? туфта, тебе нужен кей код... у меня это бирка на ключе была...у многих карточка плстиковая или картонная
где брал? туфта, тебе нужен кей код... у меня это бирка на ключе была...у многих карточка плстиковая или картонная
брал у нас в Новосибе.
бирка была на ключе + степлером целый комплект к книженции прицеплен.
Astra H Caravan, 1.8 Автомат, Cosmo, серебро!
Astra H Sedan, 1.6 5МКП/Easytronic, Enjoy, Peacock Blue + опции (отъездил 3 года, сменил на новый караван)