Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 43

Тема: Условные знаки автомобилистов

1. Местный Опытный Астравод Куся на верном пути Аватар для Куся
    Спасибо
    0 / 0

Условные знаки автомобилистов

Дорогие автомобилисты, давайте создадим, так скажем, инструкцию по условным знакам на дороге и вне её...

делимся опытом

тут должно быть что-то в духе: "когда пропускают - благодарю аварийкой"

P.S. искала подобную тему, не нашла

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:

воодушевилась этим постом http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=24686

2. Местный Магистр АСТРАномии Vice-President на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    И о чем тут писать??? даж не знаю... впринципе на аварийке можно и заканчивать.... так как аварийкой на дороге обозначают многое и приветствие, и недовольство, и благодарность....

3. Местный Опытный Астравод Куся на верном пути Аватар для Куся
    Спасибо
    0 / 0
    ну хз...хз... о знаках... вон, народ дворники поднимает, когда им тяжко было кого-то объехать

когда о ДПС предупреждают - дальним моргают неск. раз...

4. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    Можно написать про сигнал-предупреждение о ГАИ, который все по-разному, кстати, подают.

5. Местный Бакалавр АСТРАномии Брук на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Ди902
    Можно написать про сигнал-предупреждение о ГАИ, который все по-разному, кстати, подают.
    Я всегда чётко о ГАИ подаю ТРИ коротких мигания "дальний-ближний". Не два и не четыре...
    Ох, умру я ум-рууу,
    Да па-ха-ронют ме-нння...
    (душевная песня)

6. ОПЫТНАЯ (с) и занятая... Гигант мысли lake28 Астранафт lake28 Астранафт Аватар для lake28
    Спасибо
    0 / 0
     *lаке* 28
    а про фуры (при обгоне с выходом на встречку) забыли написать...
    когда она правым поворотник моргает, эт означает "встречка свободна, обгоняй"...
    когда левым - сиди, не рыпайся...
    обогнавл такую фуру, в ответку ему аварийкой, типа "Спасибо, друХ"
    Если вы нашли настоящую любовь – дайте ей крылья летать... и если она останется с вами – так тому и быть!

Уж если интеллект отпечатался на лице, то его никакими средствами не вывести

7. Местный Бакалавр АСТРАномии Брук на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Vice-President
    .... так как аварийкой на дороге обозначают многое и приветствие, и недовольство, и благодарность....
    ИМХО есть четыре основных средства сигнализации: звуковой сигнал (ЗС), переключение света дальний-ближний (Д-Б), аварийки (А) и жестикуляция - (Ж).
    В зависимости от ситуации три первых сигнала ( ЗС, Д-Б, А) могут трактоваться по-разному, а уж в Ж предела мастерству нет и вовсе.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:

Цитата Сообщение от lake28
    когда она правым поворотник моргает, эт означает "встречка свободна, обгоняй"...
    Первый раз слышу про такое.
    Ох, умру я ум-рууу,
    (душевная песня)

8. Местный Бакалавр АСТРАномии vedmochka на верном пути Аватар для vedmochka
    Спасибо
    0 / 0
    фига се - первый раз такое слышу и уж ни разу не видела на трассе, может не потой езжу

Astra 1,8 5d black

9. Местный Бакалавр АСТРАномии Брук на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    ИМХО, замигала фура левой повороткой - значит сама на обгон пошла. А тут уже твоё право - или за ней пристраиваться, или не рыпаться.
    Ох, умру я ум-рууу,
    (душевная песня)

10. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    Цитата Сообщение от Брук
    lake28 писал(а):

Первый раз слышу про такое
    Цитата Сообщение от vedmochka
    lake28 писал(а):

фига се - первый раз такое слышу и уж ни разу не видела на трассе
    Да нет, это довольно распространенный сигнал. Правда, в Европе такое повсеместно, а у нас редкость. Но и у нас есть водители фур, которые его применяют.

11. Местный Бакалавр АСТРАномии Брук на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    ...я вот тут еду по главной(!), но с левым поворотом. А мне на перекрёстке тётко на "Оке" (особенно страшно) с втопростепенной наперерез - хыр!..

Я ей просто у виска пальцем покрутил.

Как думаете? Доходчиво?
    Ох, умру я ум-рууу,
    (душевная песня)

12. Местный Опытный Астравод ````SaxaR``` на верном пути Аватар для ````SaxaR```
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от vedmochka
    фига се - первый раз такое слышу и уж ни разу не видела на трассе, может не потой езжу
    Мне кажется, что вы об этом не знаете только по одной причине...
    Вы ни разу не ездили по Скандинавии...
    Там всегда так... 8)
    Astra GTC 1.6 Easy Cosmo Peacock`07 Xenon
    *013** 98 МВД РФ
    Еще не встречал ни одну Астрочку с таким СЧАСТЛИВЫМ номером..)))

13. Местный Бакалавр АСТРАномии Брук на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    по Скандинавии не ездил... всё как-то больше по Татарстану... 8)
    Ох, умру я ум-рууу,
    (душевная песня)

14. ОПЫТНАЯ (с) и занятая... Гигант мысли lake28 Астранафт lake28 Астранафт Аватар для lake28
    Спасибо
    0 / 0
     *lаке* 28
    Цитата Сообщение от Брук
    Первый раз слышу про такое.
    а мне уже не раз помогали фуры ))))

приятно на дороге видеть профессионала...

Цитата Сообщение от Брук
    ИМХО, замигала фура левой повороткой - значит сама на обгон пошла.
    нет...
    Если вы нашли настоящую любовь – дайте ей крылья летать... и если она останется с вами – так тому и быть!

15. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    Цитата Сообщение от Брук
    по Скандинавии не ездил... всё как-то больше по Татарстану...

а мне уже не раз помогали фуры ))))

приятно на дороге видеть профессионала...
    Да, мне тоже пару раз попадались нормальные водилы фур. Но большинство не такие.

16. Местный Бакалавр АСТРАномии Весна на верном пути Аватар для Весна
    Спасибо
    0 / 0
    lake28
    +100. Просто Брук у нас проффесионал, поэтому про фуры ничего не знает Зато тёток в потоке вычисляет и пальцами у виска крут
    [img]http://gs8.**********/6e1185bf99732857c966fa6e110e4b5d.png[/img]

17. Местный Опытный Астравод Alexa53 на верном пути Аватар для Alexa53
    Спасибо
    0 / 0
     т407ну 98
    Как-то стрёмно полагаться не на свой расчет, а на расчет незнакомого дяди за баранкой многтонного грузовика...
    Opel Astra GTC 1.8 AT Silver Ligtning т407ну98

18. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    Цитата Сообщение от Alexa53
    Как-то стрёмно полагаться не на свой расчет, а на расчет незнакомого дяди за баранкой многтонного грузовика...
    Да нет, полагаться надо на себя, но если тебе облегчат задачу, в этом ничего плохого.

19. Местный Заслуженный Астравод dmitriust на верном пути Аватар для dmitriust
    Спасибо
    2 / 0
    Ну почему же, голова у тебя на плечах для того чтоб думать, а не слепо следовать.
    Я про сигналы фур знал. И когда ездил на авто в геленджик этим пользовался. Очень многие водилы помогают. Слышал только про глумы фур с литовскими номерами. Но по возможности старался быстро от них ретироваться.

Еще сигнал дальним несколько секунд - уступи дорогу, или когда тебя слепит встречный дальним светом
    Катаюсь на Чери КроссЕстар (В-14) - 7-ми местная танкетка.
    Продал ласточку: http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=53332

20. Местный Заслуженный Астравод ManGust на верном пути Аватар для ManGust
    НАО, г. Нарьян - Мар. ("городок не велик и не мал")
    Спасибо
    0 / 0

Я сколько ездил по трассе больше пятидесяти процентов дальнобоев помогают. Было пару ситуаций когда они прелупреждали включая левый поворотник о встречном транспорте. На скорости очень удобно. Издалека дальним моргнешь, (приближаясь и двигаясь с явно большей скоростью) он тебе показывет дрога свободна и ты не притормаживая идешь на обгон, естественно и сам ушами не хлопай.
    Моргаешь аварийкой, он тебе дальним коротко. Всем приятно. Кстати это больше распространяется на северные дороги.
    1.4,Star Silver, 2007, механика.
    Пока единственная Астра с клубной символикой в НАО.
    http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=17038
    http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=12099

21. Местный Опытный Астравод Куся на верном пути Аватар для Куся
    Спасибо
    0 / 0
    как из Москвы уезжаешь, то по трассе в большинстве своём именно так... если водитель фуры видит твоё желание обогнать, то помогает...

а что на счет того, когда слепят позади идущие машины дальним светом? как объяснить? (я обычно задние противотуманки включаю.... некоторые видела начинают нажимать активно на педаль тормоза - стопогнями моргать, скажем так)

22. Местный Бакалавр АСТРАномии Брук на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Весна
    lake28
    +100. Просто Брук у нас проффесионал, поэтому про фуры ничего не знает Зато тёток в потоке вычисляет и пальцами у виска крут
    1. Что Вы, матушка, я - любитель... :P

2. Да, про фуры не знал. Я их обгоняю самостоятельно, без посторонней помощи. Не видишь сам дороги - не лезешь, и совершенно не волнует, чего тебе добрый дядя фурщик сигналит.
    За что благодарен вменяемым фурщикам - это когда они съезжают на правую полосу и пропускают тебя вперёд.

3. Хорошо, пальцем крутить низзя... а вот Вы бы чего "сказали" тем, кто Вас по главной не пропускает и забодать пыптаецца?

Добавлено спустя 8 минут 30 секунд:

Цитата Сообщение от ManGust
    На скорости очень удобно. Издалека дальним моргнешь, (приближаясь и двигаясь с явно большей скоростью) он тебе показывет дрога свободна и ты не притормаживая идешь на обгон, естественно и сам ушами не хлопай.
    Теоретически всё это в описании звучит красиво... но практически ИМХО главный акцент будет на "сам не хлопай"...
    Вопрос:
    Сколько времени проходит от момента, как ты "моргнул сзади издали" до момента, когда ты поравнялся с фурой? завершаешь обгон?
    Сколько встречных авто можно схавать за это время?
    Ох, умру я ум-рууу,
    (душевная песня)

23. ОПЫТНАЯ (с) и занятая... Гигант мысли lake28 Астранафт lake28 Астранафт Аватар для lake28
    Спасибо
    0 / 0
     *lаке* 28
    Цитата Сообщение от Ди902
    мне тоже пару раз попадались нормальные водилы фур. Но большинство не такие.
    Димасик... к сожалению, ты прав ... полностью согласна...
    но, в последнее время, все больше и больше грамотных водил попадается... Это не может не радовать )))

Как-то стрёмно полагаться не на свой расчет, а на расчет незнакомого дяди за баранкой многтонного грузовика
    ну... ты же сам понимаешь и оцениваешь ситуацию на дороге ))
    просто, есть водители на фурах, которые видят твою 102-ю попытку обгона (по вертлявым дорогам) и ... помогают тебе его совершить...
    Естественно, когда ты вылезаешь из-за фуры, которая тебе "сообщила" о свободной встречке, ты ситуацию оцениваешь сам, идти те на обгон или нет ))

Цитата Сообщение от Куся
    а что на счет того, когда слепят позади идущие машины дальним светом? как объяснить?
    я в таких случаях (при невозможности уйти на скорости от такой машинки) тихонько притормаживаю и пропускаю впередт(лучше я ему буду слепить )

24. Местный Опытный Астравод Куся на верном пути Аватар для Куся
    Спасибо
    0 / 0
    я в таких случаях (при невозможности уйти на скорости от такой машинки) тихонько притормаживаю и пропускаю впередт(лучше я ему буду слепить )

ай-ай-ай

все мы хулиганим

а по поводу фур: правильно... на все 100% и не говорит пологаться на доброго дядю на фуре...но за помощь то всё равно спасибо!..

25. ОПЫТНАЯ (с) и занятая... Гигант мысли lake28 Астранафт lake28 Астранафт Аватар для lake28
    Спасибо
    0 / 0
     *lаке* 28
    Цитата Сообщение от Куся
    ай-ай-ай

все мы хулиганим
    ненуачо? если нет возможности обогнать (при знаке "Обгон запрещен"), проще его вперед пропустить )))
    я так всегда делаю...

(ну, это при условии, что сзади чел совсем "задрал" своим колхозным светом)

26. Местный Опытный Астравод Куся на верном пути Аватар для Куся
    Спасибо
    0 / 0
    ненуачо? если нет возможности обогнать (при знаке "Обгон запрещен"), проще его вперед пропустить )))
    я так всегда делаю...

(ну, это при условии, что сзади чел совсем "задрал" своим колхозным светом)
    всё так...я ниче правильно)))

27. Местный Гигант мысли Спартак Астранафт Аватар для Спартак
    Спасибо
    25 / 0
    "Aзбука Cветовой Cигнализации
    © 1997 Геннадий Звонов

Распечатать, Вырезать и Сохранить!

1. Два коротких "звонка" дальним: впереди либо гайская засада, либо что-то очень опасное (ДТП, карстовый провал и т.п.).

2. Один длинный "гудок" дальним:
    2.1. в спину: "ДАЙ ДОРОГУ!!!"
    2.2. в лицо или в бок (при маневрировании в городской толчее): "ПРОПУСТИ!" Может сочется с длинным и рассерженым звуковым сигналом.

3. Один короткий "выстрел" в лицо или в бок дальним в городском заторе: "Давай, брат, пропускаю!" В т.ч. как ответ на п. 2.2.

4. Высокие дальнобойные фуры и автобусы на трассе, которым сверху хорошо видно вперед, могут сзадиидущим показывать поворотником:
    4.1. Левым: "Hе суйся, впереди встречняк!"
    4.2. Правым: "Давай земляк, жми на гашетку - впереди свободно!"

5. В ответ на пункт 4.2 после обгона принято несколько раз моргнуть аварийкой: "Спасибо, брат!". Приятно иногда, черт возьми, услышать после этого в спину басовитый короткий гудок: "Да ладно, делов-то.."

6. Аналогично пункту 5 принято благодарить аварийкой, если кто-то тебя пропустил на трассе, заблаговременно перестроившись.

Замечание номер 1: Как правило, "пердуны", "подснежники", "чайники" понимают только первые два пункта. Применение к ним других пунктов Азбуки чревато непредсказуемыми последствиями.

Замечание номер 2: Пункты 4, 5 и 6 - трассовые.

Замечание номер 3: Применение аварийки (см. п. 5 и 6) весьма развито в Европе. Как следствие, у нас это понимают в основном транснациональные фуры и автобусы.
    --------------------------------------------------------------------------
    Примечание: В случае если вас остановили за мигание фарами, можно смело ссылатся на пункт 19.11 ПДД:

19.11. Для предупреждения об обгоне вместо звукового сигнала (или совместно с ним) может подаваться световой сигнал, который представляет собой в светлое время суток - периодическое кратковременное включение и выключение света фар, а в темное время суток - многократное переключение фар с ближнего на дальний свет.

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:

Или попроще:
    1. Гайцы - два коротких "гудка".

2. Уступи дорогу - один длинный.

3. Включение аварийки на 2-3 сек. - "спасибо" уступившему дорогу (см. п.2 или тому, кто не дожидаясь п.2 свалил в сторону) и в др. случаях.

4. Человек на обочине с канистрой - кончилось топливо и треба "подзаправиться"

5. Моргание аварийкой впереди идущей машины в темное время суток может означать, что ты задрал уже фигачить дальним светом ему в зеркала - переключись на ближний

6.Включенный ближний или частое помаргивание у сзади удущей машины,просьба подвинуться и пропустить.

7.Высунутая в окошко рука с вытянутым средним пальцем- ну и куда я уйду? Все соседние ряды заняты

8.Поднятая рука "привет" в ответ на предупрежедение о гайцах,"спасибо за предупрежедние!".

9.Рука в окошке с фигой, фурам или машинам со сдвоеными колесам, указание на то, что между колесами застрял камень.
    "Хорошая машина - новая машина" (с)

28. Местный Опытный Астравод Куся на верном пути Аватар для Куся
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Спартак
    7.Высунутая в окошко рука с вытянутым средним пальцем- ну и куда я уйду? Все соседние ряды заняты
    упала от смеха...

9.Рука в окошке с фигой, фурам или машинам со сдвоеными колесам, указание на то, что между колесами застрял камень.
    если бы не прочитала этот пункт, то на дороге от шока разинула бы рот ситуация: ни с того, ни с сего кто-то обгоняет фуру или др. машину со сдвоенными колесами и показывает фигу..просто так...

29. Местный Бакалавр АСТРАномии F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт Аватар для F-ZerO
    Спасибо
    0 / 1
    Еще слышал что если встречному дальнобою моргнуть 2 раза дальним: один длинный, второй короткий - то это типа пожелание счастливого пути

30. Местный Гигант мысли Denis_K Астранафт Denis_K Астранафт Denis_K Астранафт Denis_K Астранафт Denis_K Астранафт
    Спасибо
    14 / 0
     *061** 177
    Когда езжу на дальние расстояния с этим встречаюсь. Очень удобная вещь в ночных условиях.

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:

Еще может означать "Я ПЕРВЫЙ". Можно использовать вместо мигалки при выезде на встречку...

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:

Добавлю свои 5 копеек.
    При повороте (развороте) на нерегулируемом перекрестке моргаю дальним. Как бы прося пропустить меня, показывая, что я поворачиваю. Отвечают дальним, т.е. пропускают.
    Использую в очень плотном потоке или, когда спешу

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)