И о чем тут писать??? даж не знаю... впринципе на аварийке можно и заканчивать.... так как аварийкой на дороге обозначают многое и приветствие, и недовольство, и благодарность....
а про фуры (при обгоне с выходом на встречку) забыли написать...
когда она правым поворотник моргает, эт означает "встречка свободна, обгоняй"...
когда левым - сиди, не рыпайся...
обогнавл такую фуру, в ответку ему аварийкой, типа "Спасибо, друХ"
Если вы нашли настоящую любовь – дайте ей крылья летать... и если она останется с вами – так тому и быть!
Уж если интеллект отпечатался на лице, то его никакими средствами не вывести
.... так как аварийкой на дороге обозначают многое и приветствие, и недовольство, и благодарность....
ИМХО есть четыре основных средства сигнализации: звуковой сигнал (ЗС), переключение света дальний-ближний (Д-Б), аварийки (А) и жестикуляция - (Ж).
В зависимости от ситуации три первых сигнала ( ЗС, Д-Б, А) могут трактоваться по-разному, а уж в Ж предела мастерству нет и вовсе.
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Сообщение от lake28
когда она правым поворотник моргает, эт означает "встречка свободна, обгоняй"...
Первый раз слышу про такое.
Ох, умру я ум-рууу,
Да па-ха-ронют ме-нння...
(душевная песня)
фига се - первый раз такое слышу и уж ни разу не видела на трассе, может не потой езжу
lake28 писал(а):
Первый раз слышу про такое
Сообщение от vedmochka
lake28 писал(а):
фига се - первый раз такое слышу и уж ни разу не видела на трассе
Да нет, это довольно распространенный сигнал. Правда, в Европе такое повсеместно, а у нас редкость. Но и у нас есть водители фур, которые его применяют.
фига се - первый раз такое слышу и уж ни разу не видела на трассе, может не потой езжу
Мне кажется, что вы об этом не знаете только по одной причине...
Вы ни разу не ездили по Скандинавии...
Там всегда так... 8)
Astra GTC 1.6 Easy Cosmo Peacock`07 Xenon
*013** 98 МВД РФ
Еще не встречал ни одну Астрочку с таким СЧАСТЛИВЫМ номером..)))
Как-то стрёмно полагаться не на свой расчет, а на расчет незнакомого дяди за баранкой многтонного грузовика...
Ну почему же, голова у тебя на плечах для того чтоб думать, а не слепо следовать.
Я про сигналы фур знал. И когда ездил на авто в геленджик этим пользовался. Очень многие водилы помогают. Слышал только про глумы фур с литовскими номерами. Но по возможности старался быстро от них ретироваться.
Еще сигнал дальним несколько секунд - уступи дорогу, или когда тебя слепит встречный дальним светом
НАО, г. Нарьян - Мар. ("городок не велик и не мал")
Спасибо
0 / 0
Сообщение от lake28
Я сколько ездил по трассе больше пятидесяти процентов дальнобоев помогают. Было пару ситуаций когда они прелупреждали включая левый поворотник о встречном транспорте. На скорости очень удобно. Издалека дальним моргнешь, (приближаясь и двигаясь с явно большей скоростью) он тебе показывет дрога свободна и ты не притормаживая идешь на обгон, естественно и сам ушами не хлопай.
Моргаешь аварийкой, он тебе дальним коротко. Всем приятно. Кстати это больше распространяется на северные дороги.
как из Москвы уезжаешь, то по трассе в большинстве своём именно так... если водитель фуры видит твоё желание обогнать, то помогает...
а что на счет того, когда слепят позади идущие машины дальним светом? как объяснить? (я обычно задние противотуманки включаю.... некоторые видела начинают нажимать активно на педаль тормоза - стопогнями моргать, скажем так)
lake28
+100. Просто Брук у нас проффесионал, поэтому про фуры ничего не знает Зато тёток в потоке вычисляет и пальцами у виска крут
1. Что Вы, матушка, я - любитель... :P
2. Да, про фуры не знал. Я их обгоняю самостоятельно, без посторонней помощи. Не видишь сам дороги - не лезешь, и совершенно не волнует, чего тебе добрый дядя фурщик сигналит.
За что благодарен вменяемым фурщикам - это когда они съезжают на правую полосу и пропускают тебя вперёд.
3. Хорошо, пальцем крутить низзя... а вот Вы бы чего "сказали" тем, кто Вас по главной не пропускает и забодать пыптаецца?
Добавлено спустя 8 минут 30 секунд:
Сообщение от ManGust
На скорости очень удобно. Издалека дальним моргнешь, (приближаясь и двигаясь с явно большей скоростью) он тебе показывет дрога свободна и ты не притормаживая идешь на обгон, естественно и сам ушами не хлопай.
Теоретически всё это в описании звучит красиво... но практически ИМХО главный акцент будет на "сам не хлопай"...
Вопрос:
Сколько времени проходит от момента, как ты "моргнул сзади издали" до момента, когда ты поравнялся с фурой? завершаешь обгон?
Сколько встречных авто можно схавать за это время?
Ох, умру я ум-рууу,
Да па-ха-ронют ме-нння...
(душевная песня)
мне тоже пару раз попадались нормальные водилы фур. Но большинство не такие.
Димасик... к сожалению, ты прав ... полностью согласна...
но, в последнее время, все больше и больше грамотных водил попадается... Это не может не радовать )))
Сообщение от Alexa53
Как-то стрёмно полагаться не на свой расчет, а на расчет незнакомого дяди за баранкой многтонного грузовика
ну... ты же сам понимаешь и оцениваешь ситуацию на дороге ))
просто, есть водители на фурах, которые видят твою 102-ю попытку обгона (по вертлявым дорогам) и ... помогают тебе его совершить...
Естественно, когда ты вылезаешь из-за фуры, которая тебе "сообщила" о свободной встречке, ты ситуацию оцениваешь сам, идти те на обгон или нет ))
Сообщение от Куся
а что на счет того, когда слепят позади идущие машины дальним светом? как объяснить?
я в таких случаях (при невозможности уйти на скорости от такой машинки) тихонько притормаживаю и пропускаю впередт(лучше я ему буду слепить )
Если вы нашли настоящую любовь – дайте ей крылья летать... и если она останется с вами – так тому и быть!
Уж если интеллект отпечатался на лице, то его никакими средствами не вывести
1. Два коротких "звонка" дальним: впереди либо гайская засада, либо что-то очень опасное (ДТП, карстовый провал и т.п.).
2. Один длинный "гудок" дальним:
2.1. в спину: "ДАЙ ДОРОГУ!!!"
2.2. в лицо или в бок (при маневрировании в городской толчее): "ПРОПУСТИ!" Может сочется с длинным и рассерженым звуковым сигналом.
3. Один короткий "выстрел" в лицо или в бок дальним в городском заторе: "Давай, брат, пропускаю!" В т.ч. как ответ на п. 2.2.
4. Высокие дальнобойные фуры и автобусы на трассе, которым сверху хорошо видно вперед, могут сзадиидущим показывать поворотником:
4.1. Левым: "Hе суйся, впереди встречняк!"
4.2. Правым: "Давай земляк, жми на гашетку - впереди свободно!"
5. В ответ на пункт 4.2 после обгона принято несколько раз моргнуть аварийкой: "Спасибо, брат!". Приятно иногда, черт возьми, услышать после этого в спину басовитый короткий гудок: "Да ладно, делов-то.."
6. Аналогично пункту 5 принято благодарить аварийкой, если кто-то тебя пропустил на трассе, заблаговременно перестроившись.
Замечание номер 1: Как правило, "пердуны", "подснежники", "чайники" понимают только первые два пункта. Применение к ним других пунктов Азбуки чревато непредсказуемыми последствиями.
Замечание номер 2: Пункты 4, 5 и 6 - трассовые.
Замечание номер 3: Применение аварийки (см. п. 5 и 6) весьма развито в Европе. Как следствие, у нас это понимают в основном транснациональные фуры и автобусы.
--------------------------------------------------------------------------
Примечание: В случае если вас остановили за мигание фарами, можно смело ссылатся на пункт 19.11 ПДД:
19.11. Для предупреждения об обгоне вместо звукового сигнала (или совместно с ним) может подаваться световой сигнал, который представляет собой в светлое время суток - периодическое кратковременное включение и выключение света фар, а в темное время суток - многократное переключение фар с ближнего на дальний свет.
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Или попроще:
1. Гайцы - два коротких "гудка".
2. Уступи дорогу - один длинный.
3. Включение аварийки на 2-3 сек. - "спасибо" уступившему дорогу (см. п.2 или тому, кто не дожидаясь п.2 свалил в сторону) и в др. случаях.
4. Человек на обочине с канистрой - кончилось топливо и треба "подзаправиться"
5. Моргание аварийкой впереди идущей машины в темное время суток может означать, что ты задрал уже фигачить дальним светом ему в зеркала - переключись на ближний
6.Включенный ближний или частое помаргивание у сзади удущей машины,просьба подвинуться и пропустить.
7.Высунутая в окошко рука с вытянутым средним пальцем- ну и куда я уйду? Все соседние ряды заняты
8.Поднятая рука "привет" в ответ на предупрежедение о гайцах,"спасибо за предупрежедние!".
9.Рука в окошке с фигой, фурам или машинам со сдвоеными колесам, указание на то, что между колесами застрял камень.
7.Высунутая в окошко рука с вытянутым средним пальцем- ну и куда я уйду? Все соседние ряды заняты
упала от смеха...
Сообщение от Спартак
9.Рука в окошке с фигой, фурам или машинам со сдвоеными колесам, указание на то, что между колесами застрял камень.
если бы не прочитала этот пункт, то на дороге от шока разинула бы рот ситуация: ни с того, ни с сего кто-то обгоняет фуру или др. машину со сдвоенными колесами и показывает фигу..просто так...
Когда езжу на дальние расстояния с этим встречаюсь. Очень удобная вещь в ночных условиях.
Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
Сообщение от Спартак
Еще может означать "Я ПЕРВЫЙ". Можно использовать вместо мигалки при выезде на встречку...
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Добавлю свои 5 копеек.
При повороте (развороте) на нерегулируемом перекрестке моргаю дальним. Как бы прося пропустить меня, показывая, что я поворачиваю. Отвечают дальним, т.е. пропускают.
Использую в очень плотном потоке или, когда спешу