Хотел бы рассказать историю покупки моей астрочки в Автомире на Ярославском шоссе.
Пришли заказывать машинку в январе 2008 года. Менеджер попался хороший, у него оказалась жена из Смоленска. Я сам из Смоленска. Рассказал все, все показал. Ну так как я был до этого еще в 3 салонах Опеля, особо вопросов не было. Я попросил просчитать конфигурацию автомобиля. На что менеджер оторвал маленькую желтую липучку-листик, я ему говорил опции по прайсу, взятому в другом салоне, он записывал их коды на этот листик. Потом попросил подождать, пока он просчитает конфигурацию автомобиля.
Уже на тот момент я заподозрил неладное. Странно думаю, такой здоровый салон, а даже прайса с допами нет. Походил, побродил, пришел к менеджеру – он мне на этом же листочке карандашом написал цену. Цена такая же как и в других салонах.
Я спросил про листочки, он сослался на то, что салон новый, еще не отработали технологии … ну ладно, заключаю договор. Смотрю – там стоит 7 месяцев. Я ему – вы ж говорили 3-4 месяца.
И как всегда – это формальность, не беспокойтесь, все будет так как обещали. Поверил. Пошел подписывать и вносить аванс.
Вечером отметил со своей девушкой заказ авто. Порадовался, что авто придет и будет 1,5 месяца, что бы научится хорошо ездить и поехать на крестины к старшему брату на машине, и к младшему брату на свадьбу и венчание тоже на машине. Так как я не пью, мне это вообще не в тягость ! Радовался – буду понтоваться на астрочке, увешаю ее шариками и прочие лабудой.
Потом началось. Уволился менеджер. Вместо него назначили другого. Машина произвелась в апереле. Жду ее жду, нет и нет. Вразумительного ничего не сказали, только вот вот скоро приедет.
В итоге на крестины на автобусе, на свадьбу тоже. Пролетел.
Аккурат после всего, после крестин, свадьбы, венчания – звонок – пришла машина. Приезжайте в салон. За задержку с нас подарок ! Вау, думаю ! Круто !
Друг купил тойоту королу – ему коврики, защиту картера подарили и скидку на сигналку сделали 30%. Ожидаю подобного.
Приехал. Жду 50 минут. Менеджер обедает.
Появляется менеджер – я говорю, дайте посмотреть на красавицу ! В ответ – она на предпродажной, на другом конце Москвы. Давайте обсудим список доп. опций. Ну я наученный форумами – говорю давайте ! Ну и начали перечислять:
- коврики 2 500
- брызговики 5 000
- картер защита – 4 000
- блек баг – 16 000
- замок на капот 5 000
- антикоррозийная обработка днища – 18 000
- это же для колесных арок – 6 000
И от нас подарок ! Цена вашей машины не меняется, хотя они и подорожала на 20 000 рублей ! А так же при таком заказе – я вам сделаю скидку 10 % и 1 % от цены автомобиля ! ВАУ !
Я говорю, ну я на счет опции подумаю. Я завтра или послезавтра скажу, мне посоветоваться надо. Цены сравнить. Минут 20 меня разводят на срочный заказ опции ибо надо срочно отдавать заказ, ибо сроки ибо очередь и прочее. Прям вот щас надо определится. Не введусь.
А, подарок то говорю какой, - может коврики подарите, вы ж обещали машину через 3-4 месяца, пришла через 7.
Выслушал негатив про прошлого менеджера, который не разбирался в работе и поэтому он плохой мне наврал.
Ну да, по этому у нас подарок – что машину вы покупаете по цене указанной в договоре ! И она не подорожала ! Я, чувствуя себя идиотом, показываю ему предварительный договор, в котором написано, что цена неизменна и зафиксирована. И говорю – хочу подарок ! Идите к руководству.
Возвращается менеджер – и радостно дарит нам ЗОНТИК !!! даже не Опелевский, а какой то левый. И говорит – это ваш подарок.
Я у него спрашиваю, а можно ли отказаться от авто и забрать аванс? На что мне радостно сообщают, что даже нужно ! так как моя комплектуха ликвидная и ее быстро продадут.
Встаю, прощаюсь и ухожу.
Звонок через 1 день – девочка спрашивает, вы будете отказываться от машины ))) Я горю – не ваше дело, у меня есть еще время.
В итоге через 2 дня звоню, менеджера нет, договариваюсь с дежурным менеджером Опель, что приеду оформлять договор покупки. Приезжаю.
Жду 40 минут. Менеджер обедает.
Оформляю машину. Он спрашивает про опции. Я говорю – не надо ничего. Сам все куплю что надо. В итоге этот парень оказался более хорошим менеджером, в течении 30 минут уговорил меня на покупку блек бага и замка на капот со скидкой 20% !!! Согласился. Так как не было времени гнать машину на установку сигнализации.
Проплачиваю. Звонок – забирайте машину. Я говорю – мне надо Транзитные номера. Я из Смоленска. Регистрировать буду там. Отвечают – мы не даем транзитников !
Приезжаю забирать машину.
Говорю – мне надо Транзитные номера.
В ответ – езда без транзитников в течении 5 дней по всей России без проблем.
Я – дайте распечатку закона, акта или иного постановления, где написано, что я могу уехать из области покупки автомобиля без транзитов.
Девочка уходит, выносит письмо кого то там, в котором написано, что если мне не дали транзитные номера, я не должен их вешать ни спереди на сзади.
Я – это вообще не о моем вопросе.
Девочка уходит. Забирает мои договора. Через 30 мин выходит с транзитами и новыми договорами в которых прописана выдача транзитов.
Иду на осмотр. Все супер ! машина красава ! В баке 3 литра, точняк до ближайшей заправки, шайтан бензин. Даже схема распечатана. Видать сговор. Еду до это заправки. Дорога пипец, узкая, вокруг заборы, повороты 90 градусов. Не видно едет кто там или нет. Сигналю перед поворотом. Страшно. Заправляю 10 литров. Вылетаю на Ярославку. Разворачиваюсь в область еду до БиПи. Замечаю, что загорелся и не гаснет датчик подушки безопасности. Заливаю полный бак, звоню в салон – че за фигня. Говорят – приезжайте, все исправим.
Вернулся. 40 минут жду единственного на весь салон спеца с компьютерной диагностикой. Он обедает.
Вышел, потыкал. Позвал мастера. Оказалось отвалился датчик айрбэга. Вставили датчик. Сказали, что питерская сборка – это кошмарный сон. Рассказали ужасов про нее и ушли.
Езжу теперь, нинарадуюсь. Хоть и впечатление от покупки испортили, но сама машинка все сгладила ! и принесла столько радости, что ого гооооо !!!
Вот такой вот мой отчет про покупку Опеля в Автомире на ярославке )))
З.Ы. Единственное жалею, что уволился мой менедежер и что сразу не попал к дежурному менеджеру Опеля.
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
А забыл, еще спасибо большое Татьяне Соломаха, менеджеру кредитного отдела. Все хорошо рассказала и помогла.