Показано с 1 по 9 из 9

Тема: По гарантии на би-ксенон вопрос к представителям КМ/Ч

1. Местный Астравод AVK на верном пути Аватар для AVK
    Спасибо
    0 / 0

По гарантии на би-ксенон вопрос к представителям КМ/Ч

Уважаемые представители "КМ/Ч" и просто знающие люди. Подскажите по (не-)гарантийности замены ламп заводского биксенона.

Ситуация такая. 30.07.2008 г. был в "Автоимпорте" по поводу глюков биксенона и Сим-модуля.

Со вторым понятно - сейчас будут менять жгут, потом, если не пройдет, СИМ-модуль.
    По первому вопросу. Электрик определил, что причина не в блоках розжига, а только в лампах (действительно так, убедился сам). Мастер по гарантии сказал, что т.к. пробег машины 36.000, хоть ей и меньше года, нужно согласовывать с GM замену ламп (к слову - родные D2S - около 5.900 RUR стоят у них (!!!), аналоги (филипс или OSRAM на - 1300 RUR, это я сам знаю).
    Так вот. Мастер по гарантии сказал, что т.к. пробег более 5.000 км, то замену ламп нужно согласовывать с GM, что вызвало мое удивление ...
    В общем, звоню сегодня записываться на замену жгута, пытаюсь выяснить по поводу ламп - мастер по гарантии другой, моего наряд-заказа вообще нет у него. Говорит, что если менее года - должны поменять, обращайтесь в момент приезда. Но, во-первых, когда приеду, машине будет уже больше года (хотя есть старый заказ наряд с проблемамми), во-вторых, не факт, что и поменяют.
    Звонил на горячую линию "Opel" сегодня (8-800-200-0046), девушка кроме того, что у них нет специалистов по гарантии и чтобы я обращался к специалистам дилерского центра(-ов), ничего внятного сказать не может. Может есть еще какой более правильный телефон или e-mail? Меня очень удивляет, что по горячей линии не могут назвать сроки гарантийного ремонта.

В общем, что делать? За 2 * 1.300 = 2.600 RUR могу и сам купить, сам же и поменять лампы, не проблема. Но хочется добиться справедливости. Мне кажется, пытаются развести меня. Кому звонить / куда писать?

P.S. На вопрос - почему в "Автоимпорт", а не в "КМ/Ч", отвечу - у них сроки записи на ремонт 1-2 дня, а не 2-3 недели.
    ВАЗ 21083 -> ВАЗ 2112 -> Hyundai Accent -> Astra Caravan 1.8 MT Cosmo (Metro) *466**177rus

2. Местный Опытный Астравод Sunduck на верном пути Аватар для Sunduck
    Спасибо
    0 / 0
     е083уа 177
    AVK
    Лампочки у дилеров стоят по 8000 рублей/штучка. По поводу пробега - бред, мне меняли на 20 с лишним тысячах.
    На аватаре я с женой %))

3. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Sunduck
    AVK
    Лампочки у дилеров стоят по 8000 рублей/штучка. По поводу пробега - бред, мне меняли на 20 с лишним тысячах.
    Тоже менял в км/ч лампы (и блоки) по гарантии на пробеге >20 тыс.

4. Местный Магистр АСТРАномии Geo на верном пути Аватар для Geo
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от zlobus
    менял в км/ч лампы (и блоки) по гарантии на пробеге >20 тыс.
    тоже меняли лампу (с блоком розжига) по гарантии в Трейдинвесте

5. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    Я кстати сначала поехал в арманд, тоже потому что туда очереди не было. И там пресловутую лампу мне хотели согласовывать. Так что я послал их в жопу, дождался очереди в км-ч где мне благополучно все заменили (после еще 2.5 месяцев ожидания запчастей ). Так что это все от конкретного инженера по гарантии зависит. Такое ощущение что единых правил нет.

6. Местный Опытный Астравод matfey на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Задолбала эта не понятная гарантия GM ( дайте блюющий смайл ).
    Zafira B *887**150

7. Местный Магистр АСТРАномии Geo на верном пути Аватар для Geo
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от zlobus
    после еще 2.5 месяцев ожидания запчастей
    В трейде неделю ждал

8. Местный Астравод AVK на верном пути Аватар для AVK
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от matfey
    Задолбала эта не понятная гарантия GM ( дайте блюющий смайл ).
    25.08.2008 г. ездил в "Автоимпорт". Помимо жгута сим-модуля и контактов на руле, без вопросов поменяли 2 лампы ближнего света D2S. Хотя 1-й год закончился 20.08.2008 г. Так что напрасно я беспокоился ...

Теперь "Опель" полностью исправен или я еще не знаю, что не работает
    ВАЗ 21083 -> ВАЗ 2112 -> Hyundai Accent -> Astra Caravan 1.8 MT Cosmo (Metro) *466**177rus

9. Местный Опытный Астравод Mike78rus на верном пути Аватар для Mike78rus
    Спасибо
    0 / 0
     м323ан 178
    Задолбала эта не понятная гарантия GM
    Это не "непонятная гарантия", а нечистоплотность некоторых диллеров.
    Раз сказано "ГАРАНТИЯ ГОД", значит ГОД, то есть 365 дней с момента покупки.
    Opel Astra GTC, SeaShell, 1,4turbo, 6MKПП, sport, afl

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)