Преамбула истории такова, еду вчера с дачи, выехали пораньше, машин мало на дороге, соответственно поток прет "что дури есть", ну и я еду 120 - 140. Проезжаю город Черноголовка и еду в сторону станции Чкаловская. Наверняка многие имеющие дачи в Киржачском районе эту дорогу знают.
Смотрю на встречу кукурузер едет и отчаянно фарами моргает, за ним еще тойота какая-то, тоже поморгала, ну я перестал обгонять, тем более сплошная началась, сзади едет серебристый ланос, он всю дорогу за мной пер, упирается мне в бампер, вижу обогнать хочет, беру правее и он фигачит левыми колесами по встречке. Скорость никто не сбавляет, 100 - 120 поток идет ну и я за компанию.
Переваливаем горочку (внимание, сплошная уже началась, ланос обогнал меня на горке нарушая), стоят родимые, смотрят в камеру. Я встаю за ланосом и еду предвкушая его порку, а эти друзья вместо него останавливают меня.
- За что остановили знаете?
- Документы проверить я думаю
- Нет, вы нарушили пдд, выезд на полосу встречного движения
- Я не выезжал
- Пройдите в машину, у нас там видеофиксация, вам покажут как вы нарушали
Ну пойду думаю посмотрю как я нарушал (уже начинаю офигевать). Залезаю к ним в пепелац, показывайте говорю как я нарушал. Он достает монитор, начинает крутить запись, там вдалеке на горочке не видно по записи нихрена совершенно, грубо говоря два серебристых пятна, одно другое обгоняет, даже модель авто нельзя различить не то что номера. Потом прокручивает поближе, кусок записи куда-то девается(!) и сразу возникает моя машина, это когда я уже к ним подъезжал. Вот говорит ваша же машина, я говорю моя и что, вы прокрутите назад, давайте посмотрим запись еще раз, там невозможно определить даже какой автомобиль, а шевроле который меня обгонял как раз тоже серебристый. Пент в отказку, мол ничего не знаю, это вы. Бодались с ним минут 20, раз 5 посмотрели запись.
Дальше он берет мои права, заявляет что до января мне пешкариком ходить и пишет протокол. Я естественно заявляю что не соглашусь с протоколом, т.к. я не нарушал. Он спрашивает, как это не согласитесь, тут же данные видеофиксации, судья мол посмотрит и все отказки не имеют смысла. Я говорю на что судья посмотрит, когда там нихрена не видно, а мои номера видны только когда я уже подъезжаю к вашей машине, если посмотреть по очередности движения машин в потоке то понятно что обгонял шевроле, и это скорее всего отчетливо видно на том куске записи который вы мне не показали, пишите говорю протокол, я не соглашаюсь и встречаемся в суде.
Потом совсем интересно, пент подумал и заявляет: "учитывая то что ситуация действительно спорная, давайте я вам выпишу штраф за превышение скорости на 25 км/ч, 300 рублей". Ну думаю бланк попортил, надо отмазаться теперь, потом прикинул 300 рублей суда не стоят и согласился, на том и попрощались, тем более превышал действительно.
Так что граждане будте бдительны, вся эта видеосъемка у них совершенно замечательно "проматывается" в местах которые видеть "лоху" не надо и потом разговор идет с намеками на лишение, лучше разобраться сейчас, судья точно лишит, ага. Видали мы это, до суда дело конечно не дойдет, но чтобы оно не дошло до опустошения карманов надо бодаться на месте до упора.