Этой обкаткой людям мозги пудрят. Они теряются и ещё хуже мотору делают- жалеют машинку и пытаются на пятой передаче ехать с частотой вращения вала 1000 обототов в минуту.
Этой обкаткой людям мозги пудрят. Они теряются и ещё хуже мотору делают- жалеют машинку и пытаются на пятой передаче ехать с частотой вращения вала 1000 обототов в минуту.
Не согласен: в мануале про опкатку сказано, что не допускать как высоких, так и низких оборотов. Поэтому обкатка нужна, главное правильная!
обкатка это када ты на 3-й (2-й, 4-й) передаче при 1000 об не давиш тапку в пол чтобы быстрее поехать. И на 1-й (2-1, 3-й, пятой... задней) передаче не едешь выше 3000 об). И не гоняешь по МКАДУ под 200... Да и ваще первые 2-3 тыс км не гоняешь. все спокойно, плавно и любя... Как стукнет 3 тыс км пробег - жги не жалей - ничего не будет. ))) а также не тормози многократно "в пол" с большой скорости (т.е. не занимайся кольцевыми гонками), особенно на непрогретых тормозах - возможно перегреются и покоробятся тормозные диски. А есчо... низнаю. подскажите сами!
Молчи - и будешь философ, скажешь - и будешь плебеем.
Prepod
Ха, так она (тачка) и сама на 1000 rpm вообще не катит, дави там тапку в пол или не дави. Вот как дотошнится до 2500, так тянуть начинает. Причем, с точки зрения какого-нить там трения, на 1000 rpm оно никак к повышенному износу привести не может.
Более того, раньше еще советовали мотор прогревать перед поездкой. Я свою карбюраторную девятку последние лет 5 не грел вообще. Садился и ехал, и зимой, и летом. И ничего ей не поплохело. 7 лет отъездил без проблем с двиглом.
Sport
Так я и говорю, что не грел, и двигло у меня заводился на морозе в -30 с пол оборота. И это при таком уезженном аккумуляторе, который на морозе вообще току почти не давал, его вообще хватало сделать оборотов 8-10, если в тепло не унести. Так что считаю, что двигатель+карбюратор еще очень прилично сохранились для 10-летней машины, выпущенной почти в самое беспредельное время в нашем автопроме.
обкатка это када ты на 3-й (2-й, 4-й) передаче при 1000 об не давиш тапку в пол чтобы быстрее поехать. И на 1-й (2-1, 3-й, пятой... задней) передаче не едешь выше 3000 об). И не гоняешь по МКАДУ под 200... Да и ваще первые 2-3 тыс км не гоняешь. все спокойно, плавно и любя... Как стукнет 3 тыс км пробег - жги не жалей - ничего не будет. ))) а также не тормози многократно "в пол" с большой скорости (т.е. не занимайся кольцевыми гонками), особенно на непрогретых тормозах - возможно перегреются и покоробятся тормозные диски. А есчо... низнаю. подскажите сами!
По-моему не 3000 тыс ,а 4000 предел. Я помню удивлялся при сравнении условий обкатки Астры и 12.
Про коробление дисков--под 200 ездят единицы, под 180 десятки людей,-можешь не советовать ,ну, вроде. Кто с такой скоростью передвигается многое знает.
ИМХО,большинству обкатка сто пудов не нужна по той простой причине,что они и так обкатаются без проблем. Нанести вред двигателю возможно только в экстрим-условиях. Я вот представляю себе картину-- водитель на новом авто со светофора крутит до 6500 тыс и далее все передачи; какой вывод-- всё это сомнительно, кто так крутит двигатель всё знает про него и про обкатку,видимо уже обкатал.
1. Лучше промазать низ коробов каким нибудь антикором, только дренажные отверстия не замазывать. Например кардоном. Так как с порогов снизу со временем облетает краска,типа пескоструются. У меня на трёх машинах замечено, проявляется через года 2-3. В целом не ржавеет нигде.
2. Про обкатку в мануале написано, что при первых поездках не нужно резко тормозить (в смысле вместе с двигателем) и что возможен повышенный расход масла и бензина. А про обороты ничего!
Я делал так: съездил на юг (в геледжик, чтобы без серпантина и резких подъёмов)
- туда 1500 км 3000 оборотов на 5-ой (чуть не заснул)
- обратно 1500 км 3000-3500 оборотов на 5-ой.
Итого 3000 км.
17000 km Astra Н Station Wagon 1.8 140 л.с. МКПП cosmo чёрный ПРОДАН